Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Twitter Feed

8:45:00 PM 16 Comments A+ a-

Salah satu cara untuk meningkatkan pengunjung blog adalah dengan mempromosikan blog kamu di sosial media baik melalui twitter, facebook maupun sosial media lainnya.

Namun, ada kalanya, kita lupa mepublish hasil tulisan kita di media sosial. Alhasil, pengunjung blogmu pun tidak ada kenaikan yang signifikan.
Masalah seperti itu tidak lagi berarti dengan menggunakan TwitterFeed.

Twitterfeed adalah aplikasi share artikel otomatis ke sosial media saat kita membuat postingan baru di web kita.
Mudah sekali caranya untuk menggunakan twitter feed.

1. Buka Browser Kamu dan Akses Twitterfeed.com
Klik Register Now untuk mendaftar


2. Isikan Form Pendaftaran Berupa Email dan Password untuk Log in
Jika sudah, klik Create Account

3. Jika Berhasil, Maka akan Muncul Tampilan Pemberitahuan untuk Mengkonfirmasi Email Kamu


4 Cek Emailmu, dan Klik Link Konfirmasi

5. Maka Kamu Akan Dialihkan ke Halaman Pengisian Name Feed dan URL Blog mu
Name Feed diisi bebas sesuai keinginanmu
Pada Blog URL isikan alamat web mu
Klik test RSS feed
Jika Tersedia, maka akan muncul tulisan hijau Feed parsed Ok
Jika tidak tersedia, ganti Feed Name kamu
Klik Continue to step 2

6. Klik Twitter untuk Menghubungkan Akun twittermu


7. Klik Authenticate Twitter dan Log in Ke Akun Twittermu


8. Lakukan Hal yang Sama Jika Kamu Ingin Menyambungkan Akun Facebookmu


9. Klik Connect With Facebook dan Klik Create Service

10. Klik All Done!

11. Dan Twitter Feed mu Sudah Berjalan Secara Otomatis
Posting satu artikel di web mu, dan 5 menit kemudian artkelmu akan di publish secara otomatis di Twitter dan Facebook

Tulisan Wortel Punya Cerita

2:19:00 PM 15 Comments A+ a-

Pada postingan kali ini saya ingin menceritakan tentang blog milik salah satu teman saya yaitu blog tulisanwortel.com. Nama pemiliknya adalah Heru Arya namun biasa disebut "pangeran wortel".
Penasaran siapa itu pangeran wortel dan apa isi blognya? Yuk langsung saja ini dia ulasannya

Ada Pepatah Bilang Tak Kenal Maka Tak Sayang : Kenalan Yuk Siapa Itu Pangeran Wortel?
Nah untuk mengawali cerita mari kita kenalan dulu siapa itu pangeran wortel. Siapa itu pangeran wortel? apakah dia pemilik kebun wortel? atau orang yang suka makan wortel? haha mungkin tebakanmu benar, namun yang pasti dia adalah seorang blogger asal riau yang suka makan wortel (kadang selingkuh sama tomat) dan mempunyai hobi nongkrong nulis makan dan tidur. Dia adalah pemilik blog tulisanwortel.com yang sering menceritakan ke-jombloan dan ke-ngenesan kisah hidupnya di blog, hehe. Hasil tulisan di blognya menarik, lucu dan menghibur lho.
Bagi teman-teman yang ingin berkenalan lebih jauh nih saya beri tau FB dan twitternya
Facebook: Heru Arya [heru_arya@yahoo.com]
Twitter: @HeruAryaa
about pangeran wortel

Seorang Blogger Sejati Dapat Menuliskan Hal-hal Yang Bermanfaat Untuk Pembaca : Tentang Isi Blog Tulisan Tulisan Wortel
Pasti kamu penasaran apa saja isi postingan di blog tulisan wortel kan? Di blog tulisan wortel terdapat banyak sekali artikel yang menarik dan bermanfaat. Tulisan dibagi dalam beberapa kategori misalnya saja kategori cerpen, harian wortel, ilmu-ilmu, keluarga dan masih banyak lagi. Jika kamu membaca cerita tulisan wortel dijamin akan terhibur dan menambah banyak ilmu.

Tulisan Wortel Punya Cerita : Sedikit Kisah Tentang Pangeran Wortel dan Paijo
Saya ingin menceritakan sedikit kisah tentang salah satu cerita tulisan wortel yang berjudul "Belajar Dari Mereka". Cerita ini menimbulkan kesan tersendiri untuk saya karena mengisahkan tentang teman pangeran wortel (Paijo) yang sedang berjuang menyelesaikan skripsinya. Saya sebagai mahasiswa calon tua (semester 6) menjadi tersadar bahwa sebentar lagi sayapun akan berjuang untuk menghadapi skripsi. Kadang saya mengeluh tentang tugas kuliah, laporan praktikum, kerja praktek yang melelahkan namun itu semua belum seberapa dibanding perjuangan mahasiswa tingkat akhir. Saya menjadi semakin bersyukur dan berdoa semoga semua yang saya lalui diberi kelancaran. Jika teman-teman ingin membaca lengkap ceritanya bisa dibaca disini.

Sebuah Karya Memang Seharusnya Diberi Apresiasi : Yuk Intip Award Tulisan Wortel
Sebagai blogger yang aktif dalam mencetak karya-karya yang menghibur dan bermanfaat, tulisan wortel telah mendapatkan beberapa award sebagai bentuk apresiasi atas tulisan-tulisannya lho. Sudah 6 award yang berhasil didapatkan oleh tulisan wortel, diantaranya adalah award liebster 1 hingga 4, creative Gyers Male, dan Best Articel dalam komunitas Blogger Energi. Wah banyak sekali awardnya, bagi-bagi dong. haha

Setiap Sayuran Pasti Selalu Tumbuh, Begitu Juga Wortel : Inilah Tulisan Wortel dari Masa ke Masa
Sudah sewajarnya kita semua akan selalu tumbuh dan berubah dari masa ke masa, begitu juga tulisan wortel, ia selalu tumbuh dan berubah menjadi lebih baik dan lebih baik lagi. Berikut akan saya tampilkan sedikit perubahan dari tulisan wortel..
Lahirnya blog Pangeran Wortel

Blog menjadi tempat berbagi pengalaman dan ngoceh (supaya keren)

Bertumbuh menjadi seorang penulis perjalanan hidup mahasiswa pekanbaru

Tuwor : Belajar ngobrol ala wortel 

Wortel hidup : supaya hidup, harus tau makan wortel

Tulisan wortel : jangan tertawa saat pipis, tertawalah saat lucu

Bukan Wortel Biasa


Pertumbuhan tulisan wortel sekarang

Kami tunggu pertumbuhan dan perkembangan Tulisan Wortel selanjutnya...

Orang Yang Hebat Adalah Orang Yang Dapat Menerima Kritik Dan Saran : Izinkan Saya Menyempaikan Sedikit Kesan, Pesan serta Kritik Saran
Kesan dan Pesan : Menurut saya, desain blog tulisan wortel sangatlah menarik dan mudah di akses. Dengan desain bercorak orage-hitam-putih dan tata letak yang mudah dijangkau menjadi salah satu daya tarik tersendiri. Saya sangat salut dengan pemilihan desain tulisan wortel ini, sangat elegan dan belum pernah saya temui di web-web lain.

Kritik dan Saran : Tulisan Pangeran wortel sangatlah menarik dan lucu. Namun entah kenapa saya merasa gaya bahasa pangeran wortel terkadang suka berlebihan. Hampir semua artikel selalu dikaitkan dengan hal-hal berbau ke-ngenes-an atas kejombloan dan alur cerita yang berubah secara tiba-tiba untuk membawa alur cerita  agar "dilucukan". Saran saya adalah mungkin pangeran wortel dapat lebih menginovasikan gaya bahasanya agar tidak melulu dibawa bercanda, namun berilah ruang untuk pembaca untuk menelaah informasi-informasi penting yang terdapat dalam artikel. Karena menurut saya tulisan yang baik adalah tulisan yang dapat memainkan perasaan pembaca : lucu-tertawa-sedih-serius-geram-menjadi satu, bukan hanya soal lucu saja. Hehe maaf pangeran jika ada kata-kata yang kurang berkenan.

For Your Information, Pangeran Wortel Sedang Mengadakan Give Away Loh, Ikutan Yuk
Blog tulisan wortel sedang mengadakan Give Away Loh. Give away ini diadakan untuk merayakan ulang tahun ke 3 dari blog tulisan wortel. Hadiah dari Give Away ini berupa Buku Blogger Baper dan Pulsa. Wah saya pingin banget buku nya...
Teman-teman juga bisa ikutan dalam Give Away ini. Ikutan yuk.
Lho kok saya malah mengajak orang untuk ikutan GA padahal saya juga sedang ikut give away ini ? Karena saya yakin bahwa setiap orang punya rezekinya masing-masing. Jika rezeki gak akan kemana, hehe.

Quote : Jadilah Seperti Wortel, Yang Rela Mengorbankan Dirinya Demi Menyehatkan Mata dan Tubuh Manusia

Mudahnya Membuat Blog Gratis [TUTORIAL]

8:00:00 AM 9 Comments A+ a-

Beberapa waktu yang lalu, terdapat teman saya yang menanyakan bagaimana cara membuat blog. Sebenarnya membuat blog tidaklah sesulit mengerjakan PR matematika lho. Apabila kita mempunyai akun google (entah itu gmail, play store, drive dll) hanya dengan klik sana klik sini kita dapat membuat sebuah blog dengan platform gratis blogspot.

Ngeblog yuk! membuat blog sebenarnya tidaklah sulit, kamu hanya perlu kekonsistenan dalam mengisi blog kamu. tulis apa saja yang kamu suka dan buatlah konten yang menarik banyak pengunjung. Misalnya saja konten tentang pengalaman kamu traveling, menonton film, hal menarik dalam hidupmu gagasan-gagasan unikmu, tempat memajang karya-karyamu, berbagi pengetahuanmu, dan masih banyak lagi.

Apa saja si manfaat ngeblog? banyak! Blog bisa menjadi jurnal pribadi yang abadi dan suatu saat bisa kamu baca-baca kembali. Atau bahkan kamu akan mendapatkan bonus berupa sumber penghasilan. Contoh simplenya saja Raditya Dika. Ia menjadi penulis yang dikenal banyak orang berkat dari hobinya menulis di blog. Belum lagi olyvia lazuardi yang sukses sebagai fashion blogger. Jika blogmu sudah mempunyai banyak pembaca, kamu bisa menarik pengiklan untuk mengiklankan produk/jasanya di blog kamu. kamu juga bakal dapat banyak tawaran produk review dan mendapatkan produk itu secara cuma-cuma. Kamu juga bisa jalan-jalan gratis jika kamu mendapatkan job review dari sebuah travel agency dengan syarat kamu harus mereview pengalaman kamu selama berlibur dengan travel agency tsb, internet marketing, affiliate, media promosi dan masih banyak lagi yang bisa dijadikan ladang penghasilanmu melalui blog.

Dan satu bonus lagi jika kamu mempunyai blog, yaitu personal branding! Tanpa disadari, kamu menciptakan citra dirimu sendiri secara konsisten lewat tulisan-tulisan dalam blogmu..Tunggu apalagi, yuk buat blog!

Langsung saja, berikut adalah cara membuat Blog Gratis dengan Platform Blogspot.

Buka Situs Blogger.com
Nah setelah kita membuka blogger.com, maka akan muncul tampilan seperti berikut
Apabila kita sudah mempunyai akun google (gmail, playstore, dll) maka kita tinggal isikan alamat email dan password.


Apabila Belum Memiliki Akun Google, Buat Dahulu Akun Google mu dengan Klik Buat Akun
setelah itu isikan data dirimu secara lengkap. Apabila sudah memiliki akun google, lewati saja langkah ini

Klik "Blog Baru"
Setelah log in, maka akan mencul tampilan seperti berikut. disini kita dapat melihat daftar blog milik kita yang sudah pernah dibuat. apabila belum memiliki blog, maka klik Blog Baru

Isikan Judul Blog dan Alamat Blog Agar Pengunjung Dapat Mengakses Blog Kamu 
Pada langkah ini, kamu diharuskan untuk mengisi judul dan url blog. Usahakan judul dan url blog sesuai dengan tema blog yang ingin kamu bangun. Misal kamu ingin membuat blog yang berisi informasi gadget, maka judul blog yang cocok adalah (misalnya) Gadget News dengan url www.gadgetnewsforyou.blogspot.com. Begitu juga apabila anda ingin membuat blog sebagai media promosi maka judul yang cocok (misalnya) Lapak Gadget dsb. Jika sudah selesai, klik buat blog



Selamat! Blog yang Kamu Bangun Sudah Siap. Sekarang Waktunya Mendesain Blog dan Mengisi Postingan


Isi Konten di Blogmu, dengan Klik Gambar Pensil
Untuk menulis konten, kamu tinggal klik gambar pensil yang berada di pojok kiri atas. Buatlah konten yang menarik dan mendatangkan banyak pengunjung. Banyak orang yang bilang bahwa konten adalah kunci suksesnya sebuah blog. pengunjung akan tertarik mengakses blog kamu jika konten yang kamu buat menarik dan bermanfaat.

Atur Tata Letak Blog mu, dengan Klik Tata Letak > Tambah Gadget
Atur tata letak sesuai dengan yang kamu inginkan dengan menggeser dan memintahkan letak. Jika diperlukan, tambahkan gadget untuk memasang widget tambahan seperti popular post, blog achieve, maupun hiasan dekorasi.


Atur Desain Blog, Dengan Klik Desainer Template


Atur desain blog sesuka hati kamu. Kamu bisa mengubah warna, mengatur ukuran, mengganti template dan sebagainya. Jangan Lupa untuk Menyimpan desain apabila kamu sudah selesai


Apabila Kamu Kurang Puas dengan Desain di Pengaturan, Kamu Bisa Mencoba Ubah Template dengan Edit HTML

Dengan Mengedit html, kamu jadi lebih leluasa untuk mendesain template blog lho. Syaratnya cuma 1, kamu harus tahu bahasa pemrograman java (java script). Apabila kamu malas mendesain dengan html, maka menggunakan desain di pengaturan juga tidaklah menjadi masalah.
Apabila kamu sudah puas mengotak-atik script, jangan lupa untuk disimpan, dan coba lihat tampilan blog barumu dengan klik lihat blog

Viola! Blog Baru mu sudah Siap untuk Dikembangkan
Jika sudah sampai tahap ini, yang perlu kamu lakukan adalah konsisten dalam menulis konten. Tidak perlu terlalu sering dalam membuat artikel, cukup 2 hari sekali asal konsisten dan stabil, maka blogmu akan terasa hidup. Jangan sampai kita menggebu-gebu dalam menulis konten di awal-awal, namun lama-kelamaan blog menjadi sepi konten.

Promosikan blog mu di sosial media seperti facebook dan twitter. Serta jangan lupa menyapa teman-teman blogger yang lain dengan memberikan komentar yang berkaitan dengan artikel yang mereka tulis. 
Perlu diingat dalam promosi diusahakan jangan spamming, Contoh spamming misalnya mempromosikan blog di sosial media secara berlebihan, atau mengomentari artikel blog lain dengan komentar yang tidak relevan dengan isi artikel serta meninggalkan alamat blog kamu di komentar. Misal kamu berkomentar : "artikel yang bermanfaat. jangan lupa berkunjung ke blog saya www.xxxxx.blogspot.com" padahal kamu berkomentar di artikel yang berisi cerita pendek/puisi. Jika seperti ini, kamu ketahuan tidak membaca artikelnya melainkan asal berkomentar demi mendapatkan kunjungan balik. Cara-cara seperti ini akan membuat orang risih dan enggan berkunjung ke blog kamu.

Sekian, Semoga bermanfaat.

Penjelajahan Wisata Bangunan Mistis : Lawang Sewu

3:12:00 PM 42 Comments A+ a-

Siapa si yang tidak kenal lawang sewu?
Bangunan tua yang sudah tersohor bahkan pernah dijadikan judul film horror ini patut kamu pertimbangkan dalam kunjungan wisatamu
(Baca Juga : Arisan Backlink : Cara Dapat 2 Juta Backlink Berkualitas)

Setelah kemarin saya menceritakan kisah sepatu saya yang hilang dicuri orang, sekarang saya ingin bercerita dan berbagi sedikit info mengenai lawang sewu. Lawang sewu adalah bangunan peninggalan zaman kolonial bekas kantor kereta api di masa Belanda menduduki kota Semarang. Sebenarnya saya juga tidak begitu paham tentang asal-usul sejarahnya. Yang saya tahu  lawang sewu memiliki banyak pintu yang tak terhitung jumlahnya sehingga orang-orang jawa sering menyebutnya lawang sewu (pintu seribu).
Lawang sewu terletak di Kota Semarang, tepatnya di kawasan lingkar tugu muda.

Nah pada postigan kali ini, saya ingin sedikit menceritakan tentang hal-hal menarik dan pengalaman saya saat berkunjung ke lawang sewu agar dapat menjadi gambaran dan pertimbangan kamu dalam memilih tempat-tempat wisata di Semarang.
Berikut adalah beberapa hal menarik dan pengalaman saya saat di Lawang Sewu :
(Baca Juga : Uang Jajanmu akan Bertambah hanya dengan ISI SURVEY)

Harga Tiket Masuk Yang Terjangkau
Untuk memasuki lawang sewu kita hanya perlu mengeluarkan uang tiket sebesar Rp.10.000 untuk orang dewasa, Rp.5000 untuk pelajar dan anak-anak.  Kita juga bisa menyewa guide tour lawang sewu apabila datang secara rombongan. Untuk biaya menyewa guide saya belum tahu pasti karena saat datang ke lawang sewu saya hanya ditemani teman dan adik saya sehingga tidak memerlukan guide karena memang tujuan kita hanya untuk berfoto-foto tidak untuk belajar sejarahnya. hehe


Di Lawang Sewu Kamu Bisa Menemukan Benda-Benda Berbau Kereta Api yang Apik
Saat memasuki gedung lawang sewu, kamu akan disuguhi dengan banyak benda-benda peninggalan masa kolonial belanda yang berbau kereta api. Tidak mengherankan karena bangunan lawang sewu merupakan bekas kantor kereta api pada masa itu. Disetiap benda juga tertempel label keterangan mengenai deskripsi dan sejarah benda, Sehingga kamu juga dapat belajar banyak pengetahuan sejarah disini.

Nikmati Nuansa Ethnik nan Mistis Saat Penjelajahan Disetiap Sudut Ruangan Lawang Sewu
Tidak lengkap rasanya jika kamu tidak menjelajahi setiap ruangan dan setiap lantai di bangunan yang menyimpan banyak misteri ini. Lawang sewu ini memiliki banyak sekali ruangan dengan pintu-pintu sebagai penghubungnya. Disetiap ruangan biasanya diisi oleh pameran benda-benda kuno dan sejarah kereta api, namun ada juga ruangan yang dibiarkan kosong bahkan terdapat beberapa ruangan yang tidak boleh dimasuki karena pintunya tertutup dan tidak bisa di buka. Jangan lupa untuk menjelajahi setiap lantainya. Saya lupa terdapat berapa tingkat lantai di lawang sewu, yang jelas, semakin kamu naik ke lantai atas akan semakin menarik karena dapat melihat pemandangan bangunan lawang secara keseluruhan.


Uji Keberanianmu Dengan Uji Nyali di Ruang Bawah Tanah
Ruang bawah tanah menjadi salah satu daya tarik pengunjung mendatangi lawang sewu karena mereka merasa tertantang dan penasaran untuk berkunjung ke ruang bawah tanah. FYI, ruang bawah tanah ini pernah dijadikan lokasi uji nyali dalam salah satu program televisi yang menimbulkan sedikit kehebohan karena menurut isu yang beredar peserta yang melakukan uji nyali meninggal setelah menyelesaikan uji nyali di ruang bawah tanah ini. Namun setelah di klarifikasi, kabar ini ternyata hanya HOAX belaka.
Untuk memasuki ruang bawah tanah, kamu perlu merogoh kroscek sebesar Rp.30.000. Namun sayang, saat saya datang ruang bawah tanah sedang di tutup karena ada renovasi. Jadi tidak ada dokumentasi yang saya dapatkan.
(Baca Juga : Mengungkap Mitos Antara Dua Dunia Di Semarang)

Tantang Temanmu Untuk Adu Cepat Menghitung Jumlah Pintu di Lawang Sewu
FYI, jumlah pintu di lawang sewu ini sebenarnya tidaklah tepat berjumlah seribu. Orang jawa menyebut lawang sewu karena jumlah pintunya yang sangat banyak sehingga diibaratkan berjumlah seribu (sewu). Untuk membuktikannya, kamu bisa bermain game sederhana dengan adu cepat bersama temanmu dalam mengitung jumlah pintu di lawang sewu.


Sedang Mencari Tempat Sesi Foto yang PreWedding-Able Maupun PraWedding-Able? Mungkin Lawang Sewu Dapat Menjadi Pilihanmu
Saat saya sedang mengelilingi dan menjelajahi ruangan di lawang sewu, saya melihat sepasang kekasih yang sedang melakukan sesi foto prewedding di salah satu tangga dengan posisi pembelai pria sedang menggendong sang pembelai wanita. Lawang sewu ternyata tidak hanya menyimpan aura mistis, namun juga aura romantis yang manis. Bagaimana ? apakah kamu tertarik melakukan foto prewedding di sini?
(Baca Juga :

Tak Lengkap Rasanya Jika Kamu Belum Berfoto dengan background Pintu yang Berjejer, Gaya Berfoto Khas Ala Lawang Sewu
Jika diamati, terdapat satu gaya berfoto yang sering dilakukan oleh pengunjung lawang sewu. Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, hingga orang tua semuanya melakukan gaya berfoto dengan background pintu-pintu yang terjejer hingga sudut ruangan. Saya pun tidak mau ketinggalan melakukan gaya foto khas ala lawang sewu ini.

Bagimana menarik bukan mengunjungi salah satu bangunan bersejarah di kota pendidikan ini?
(Baca Juga : PT Sri Rejeki Isman (SRITEX) : Kunjungan Perusahaan)
(Baca Juga : Pendakian Gunung Merbabu Jalur Selo : Cerita & Galeri)

Arisan Backlink : Cara Dapat 2 Juta Backlink Berkualitas

12:25:00 PM 30 Comments A+ a-

Dalam postingan kali ini saya ingin memperkenalkan konsep backlink terbaru yang sedang hits dan panas-panasnya nih. Sebelum saya bahas bagaimana cara dapatkan 2 juta backlink berkualitas dengan cara yang sangat mudah dan terbukti dapat menghasilkan banyak backlink, terlebih dahulu kita simak penjelasan apa itu backlink.
Menurut wikipedia, backlink adalah link yang masuk ke sebuah situs web dari situs web lain. Backlink ini merupakan salah satu hal yang penting dalam teknik SEO (Search Engine Optimazion). Jumlah backlink ini menjadi salah satu indikasi popularitas suatu web untuk terindex oleh google. Jadi kekuatan backlink ini tidak bisa dianggap remeh, siapa si yang tidak mau web/blog nya diindex oleh mbah Google?

Apa Saja Si Keuntungan Dari Arisan Backlink Ini?
Apabila kita menjalankannya dengan lancar, jujur, dan konsisten, beberapa keuntungan dari arisan backlink ini adalah sebagai berikut :
  1. Blog Kamu Akan Kebanjiran Unique Visitor / Pengunjung baru Di setiap harinya
  2. Blog Kamu akan Kebanjiran Backlink Hari Demi Hari Terus Bertambah Bahkan Dapat Mencapai 2 juta Backlink
  3. Dalam Arisan Backlink, Kamu tidak perlu Berburu Backlink Dari Web/blog Orang
  4. Dan masih Banyak Lagi Keuntungan-Keuntungan Lainnya
Beginilah Konsep Terbaru Cara Arisan Backlink Dan Dapatkan Hingga 2 Juta Backlink
Nah Beginilah  Cara Arisan Backlink :
  • Langkah Pertama Adalah, kamu harus membuat satu artikel / postingan baru mengenai konsep arisan backlink seperti yang saya buat ini. Judul bebas, asalkan tetap berfokus pada konsep arisan backlink ini.
  • Letakkan Link-Link berikut ini (link aktif) dalam postingan kalian :
  • Poin Penting : Kamu Harus mengunjungi blog-blog tersebut cukup 1 kali saja
Peraturan Penting :
  1. Dalam menjalankan arisan blog ini ada sedikit peraturan, jadi sebelum kamu meletakan link blog diatas pada postingan, silahkan hapus link nomor 1 sehingga link tersebut akan hilang dari daftar, jadi setiap link di bawahnya akan naik 1 level dari kedudukan sebelumnya, sehingga yang tadinya nomor 2 akan naik menjadi nomor 1, nomor 3 akan naik menjadi nomor 2 dan seterusnya... dan selanjutnya silahkan letakan link blog kamu pada urutan paling bawah ( kedudukan nomor 10).
  2. Dalam melakukan konsep ini tidak boleh mengubah urutan linknya ya... Utamakan kejujuran, misalkan pada arisan backlink ini postingan kamu di dilanjutkan oleh bloger lain yang akan bergabung (misalkan 5 blogger) maka backlink yang akan kamu dapatkan adalah :
- Ketika posisi kalian ada di urutan 10, jumlah backlink = 1
- Posisi 9, jumlah backlink = 5
- Posisi 8, jumlah backlink = 25
- Posisi 7, jumlah backlink = 125
- Posisi 6, jumlah backlink = 625
- Posisi 5, jumlah backlink = 3.125
- Posisi 4, jumlah backlink = 15.625
- Posisi 3, jumlah backlink = 78.125
- Posisi 2, jumlah backlink = 390.625
- Posisi 1, jumlah backlink = 1.953.125

Belum lagi jika postingan kamu diteruskan oleh lebih dari 5 blogger, bukan tidak mungkin kamu akan mendapatkan lebih dari 2 juta Backlink!!! Luar Biasa Bukan!!

Apalagi jika Potingan Kamu Diteruskan Oleh Banyak Blogger, Siap-siap Kebanjiran Backlink Dan Pengunjung ya!!!!

Oh iya Jangan Lupa Untuk Menjunjung Tinggi Kejujuran Dalam Arisan Backlink ini ya!!! Karena dengan kejujuran, apa yang kita lakukan pasti akan diberkahi dan yang tadinya dimulai dari langkah kecil dapat membuat hasil yang besar..

Jangan Lupa Untuk Bookmark Halaman ini agar kamu tidak lupa cara Konsep Arisan Backlink.

Mudahnya Merawat Sepatu Kesayangan Dengan Baik : Tips dan Cerita

7:15:00 AM 49 Comments A+ a-

Sepatu adalah alat sandang yang berfungsi untuk melindungi kaki kita. Seiring dengan perkembangan mode, sepatu kini tidak hanya berfungsi sebagai alat pelindung kaki saja, namun lebih kepada kebutuhan fashion dan style yang dapat membuat kita lebih percaya diri dalam berpenampilan.
Sepatu (Sumber : Zalora.co.id)
Pada postingan kali ini saya ingin menceritakan pengalaman saya mengenai sepatu yang sering saya gunakan untuk berangkat kuliah dan bepergian. Saya juga akan menuliskan beberapa tips menarik mengenai sepatu agar kamu makin sayang dengan sepatu kamu. Berikut adalah tips dan cerita saya tentang sepatu :

Sepatu Awet dan Bersih Bukanlah Hasil Simsalabim : Rajinlah Merawat Sepatu Agar Tidak Berjamur
Melihat sepatu yang bersih pasti akan membuat si pemakai sepatu lebih percaya diri dalam memakainya. Rajin-rajinlah merawat sepatumu dengan membersihkannya secara teratur. Selain itu, sepatu yang kotor akan menyebabkan sepatu menjadi cepat rusak.
Hal ini pernah terjadi pada saya. Saya pernah meletakkan sepatu dalam box tanpa membersihkan sepatunya terlebih dahulu. Padahal sepatu tersebut usai saya gunakan untuk naik gunung, namun karena saya capai dan malas membersihkan, saya letakkan saja dalam kardus. Alhasil? Sepatu menjadi penuh jamur dan terlihat menjijikkan. Wah saya jadi kapok dan menyesal karena telah malas membersihkan sepatu.
Contoh Sepatu Yang Kotor (Sumber : Dokumentasi Pribadi)

Heran Sepatumu Bau Jempol Kaki? Mungkin Itu Karena Sepatumu Kurang Kehangatan Sinar Matahari
Sepatu yang lembab dan jarang terkena sinar matahari memang akan menimbulkan bau yang tidak menyenangkan. Jangan sampai kamu dijauhi teman-temanmu karena sepatu yang kamu pakai menimbulkan polusi udara di ruang kelas. Mungkin dengan sering menjemurnya dibawah sinar matahari, bau jempol kaki di sepatumu berangsur-angsur akan menghilang. Selain itu, menjemur sepatu juga dapat mencegah kuman-kuman berkembangbiak di sepatumu lho.
Bau Kaki (Sumber : Dokumentasi pribadi)

Yuk Tata Rapi Sepatu di Rak, Agar Sepatumu Tidak Terinjak Orang
Mungkin terkadang kamu bingung kenapa sepatumu cepat sekali rusak padahal sudah merawat dan membersihkannya dengan baik. Nah, itu mungkin bukan karena kamu salah dalam cara merawatnya, mungkin saja itu karena kamu malas dalam menata sepatu seusai dipakai. Sepatu yang tidak ditata dan dibiarkan tergeletak di depan pintu akan memperbesar peluang sepatumu terinjak oleh orang yang lewat. Pastinya kamu tidak mau kan sepatu kesayanganmu rusak karena terinjak-injak oleh orang?
Tata Sepatumu yang rapi (Sumber : dokumentasi pribadi)

Apalah Daya Jika Sepatu Sudah Rusak Parah, Mungkin Sudah Waktunya Kamu Membeli Sepatu Baru
Jika memang sepatumu sudah rusak dan tidak terselamatkan, tidak ada salahnya jika kamu mulai mempertimbangkan untuk membeli sepatu baru. Pilihlah sepatu yang sesuai dengan karakter dan kebutuhanmu. Terdapat berbagai tipe model sepatu yang menarik yang bisa kamu pilih, Contohnya saja sepatu model sneaker, sepatu olah raga, boots, flats, heels, loafers dan masih banyak lagi. Cari dan belilah sepatu yang keren dan berkualitas (Sponsore link - baca Disclosure) di toko online yang terpercaya.
Sepatu keren dan berkualitas (sumber : zalora.co.id)

Sepatuku Sayang Sepatuku Malang : Secuil Kisah Tentang Sepatuku Yang Dicuri Orang
Saya ingin bercerita tetang sepatu  yang sering saya gunakan untuk bepergian. Sepatu favoriteku ini saya beli saat saya mulai menginjak bangku perkuliahan. Sebenarnya tidak ada yang begitu spesial dari sepatu ini, hanya sepatu biasa berwarna coklat dan bermodel casual. Namun entah mengapa saya merasa nyaman menggunakannya untuk bepergian. Selain itu, sepatu ini juga tidak menimbulkan bau yang menyengat, ringan dan tahan lama. Namun sayang seribu sayang, sepatu favoritku ini hilang dicuri orang saat saya sedang menunaikan ibadah sholat maghrib di salah satu masjid dekat kampus saya di Tembalang. Ada baiknya kamu selalu waspada ketika kamu bepergian. Sediakan tas sepatu jika kamu ingin melepaskan sepatu di tempat umum agar mudah dibawa-bawa. Namun apabila kamu tidak membawa tas sepatu. Titipkan atau carilah tempat yang kira-kira aman untuk meletakkan sepatu kamu untuk sementara.

~Sepatu Idaman~
Dalam waktu dekat ini, saya ingin sekali membeli sepatu baru untuk menggantikan sepatuku yang hilang. Sepatu yang sedang saya inginkan adalah sepatu running yang berkualitas dengan warna kalem. Saya juga mempertimbangkan sepatu dengan harga yang terjangkau (Sponsore link - baca Disclosure)
Sepatu idaman (Sumber : zalora.co.id)

Jodoh Memang Tak Kemana, Akhirnya Saya Menemukan Sepatu Idaman di Zalora
Kebimbanganku mencari Sepatu yang berkualitas dengan harga terjangkau akhirnya hilang setelah saya melihat koleksi sepatu di Zalora.co.id . Terdapat berbagai model sepatu menarik yang bisa saya pilih di Zalora. Dan yang pasti semua sepatunya original dan berkualitas. Apalagi saat saya membaca bahwa ongkos kirimnya gratis dan menerima pengembalian jika sepatu tidak pas di kaki, menambah ketidaksabaran saya dalam membeli sepatu. Wah, sekarang kamu tidak perlu lagi pusing mencari sepatu yang fashionable, berkualitas dan harga terjangkau berkat zalora.