Give Away Buku Gratis 2020 Hananmedia

Dalam rangka menyambut tahun baru 2020 sekaligus sebagai rasa syukur dan rasa terimakasih saya terhadap para pembaca blog sederhana ini, saya akan mengadakan Give Away kecil-kecilan yang hadiahnya juga yaaaaaa gak seberapa besar, tapi lumayan lah buat iseng-iseng berhadiah. Semoga saja ada yang mau ikutan. Kalo gak ada yang mau ikutan gimana? yasudah, berarti masih rejeki saya, hadiahnya saya simpen lagi. Alhamdulillah. hehe.

Oke langsung saja ya! Sebelum saya bahas bagaimana cara ikutan Give Away-nya, saya mau pamerin dulu hadiah-hadiah yang sebenernya gak layak juga buat dipamerin. Ok, kalian bisa tebak kan hadiahnya apa? Bukan! Bukan uang tunai berjuta-juta apalagi gadget kekinian yang punya banyak kamera. Bukan juga barang mewah apalagi rumah dua lantai. Kalo kalian ingin dapetnya itu gimana? Ya Kerja! Tolong ya jangan manja. hehe.

Oke ini dia hadiahnya :
Give Away Buku Gratis 2020

Buku 01 : Foto Terbaik Dari Fotografer 1x.com
Buku ini sangat cocok untuk kalian yang memiliki hobi fotografi ataupun hanya penikmat seni fotografi. Di dalam buku ini kita akan dimanjakan oleh 95 gambar projek fotografi terbaik dari fotografer-fotografer dunia yang ciamik dan artsy banget. Enggak hanya itu, di tiap projek foto juga dicantumkan sejarah pengambilan gambar tersebut, cara mengambil gambar dan tutorial mengedit fotonya hingga tips & tricks rahasia dari fotografer berbaik. Buku ini setebal 235 halaman full color penerbit PT Alex Media Komputindo.
Foto Terbaik dari Fotografer 1x.com
Sinopsis Foto Terbaik dari Fotografer 1x.com

Buku 02 : Ingin Lolos Wawancara Kerja? Baca Buku ini!
Seperti yang bisa kita tebak dari judulnya, buku ini membahas mengenai pertanyaan-pertanyaan yang biasanya muncul di wawancara kerja dan tips bagaimana sebaiknya menjawab pertanyaan tersebut. Ada sekitar 101 poin pertanyaan beserta jawaban yang sebaiknya disampaikan, mulai dari pertanyaan-pertanyaan umum, pertanyaan sulit, hingga pertanyaan menjebak ataupun teka-teki seperti pertanyaan "Jika Anda bisa menjadi seekor hewan, Anda mau jadi apa?" atau "Menurutmu, ada berapa jumlah lampu lalu lintas yang ada di Jakarta?" "Kenapa tutup lubang selokan sering kali berbentuk bulat?" hmmm hayooo loh, kira-kira kalau dapat pertanyaan gini mau jawab apa?
Buku ini setebal 295 halaman, penulis James Reed dan diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama.
Ingin Lolos Wawancara Kerja? Baca Buku ini!
Sinopsis Buku Ingin Lolos Wawancara Kerja

Buku 03 : The Small Big!
Nah ini salah satu buku yang berguna banget dan ilmunya bisa diterapin di kehidupan sehari-hari. Buku ini membahas tentang hal-hal kecil yang sangat simple yang ternyata bisa berdampak sangat besar. Misalnya nih, hal-hal kecil tapi besar apa saja yang bisa membuat kita memperoleh banyak dengan pengorbanan sedikit, atau hal-hal kecil tapi besar apa yang bisa membuat orang lain melakukan apa yang kita inginkan tanpa menyuruh langsung orang tersebut, Hal-hal kecil tapi besar apa yang bisa membuat orang lain selalu menepati janjinya kepada kita, atau kenapa "Cinta" bisa menjadi satu-satunya hal kecil tapi besar yang orang perlukan? Setelah membaca buku ini, saya menjadi semakin tersadar ternyata untuk berkomunikasipun banyak sekali seni.nya. Seni berkomunikasi sangat menarik untuk dipelajari bukan!
Penulis : Steve J. Martin, Noah J. Goldstein & Robert B Cialdini. Tebal 246 halaman, Dicetak oleh PT Gramedia.
The Small Big
Sinopsis The Small Big

Buku 04 : Dawai-Dawai Ajaib Frankie Presto
"Semua manusia berbakat musik. Jika tidak, mengapa Tuhan memberimu jantung yang berdenyut?"
Buku ini menceritakan tentang kehidupan seseorang yang bernama Frankie Presto, seorang musisi yang setiap petikan gitarnya, musiknya, dapat mempengaruhi kehidupan orang lain. Inilah kisah epik seorang gitaris terhebat yang pernah ada yang akan membawa kita menyaksikan puncak kesuksesan sang maestro, saat dia menemukan cinta sejatinya, mencari pelarian hingga ketika dia membuat satu kesalahan dan menjadikan dia terpuruk di titik terendahnya hingga kemudian berhasil bangkit kembali, Ia juga belajar makna hidup melalui musik.
Dalam buku ini, musik dijadikan sang narator. Ada banyak sekali makna filosofis musik dan seni berkarya di buku ini. “Talent is a piece of God’s shadow. And under that shadow, human stories intersect
Penulis buku ini adalah Mitch Albon, dengan tebal buku 573 halaman, dicetak oleh PT Gramedia.
Dawai Dawai Ajaib Frankie Presto
Sinopsis Dawai Dawai Ajabi Frankie Presto

Buku 05 : Inside The Box! Sistem Kreativitas Teruji untuk Mencapai Karya Unggul
Banyak orang bilang, kalo kita itu harus Think Outside The Box. Sebagian orang lain ada yang bilang We Have to Think There is No Box. Nah, di buku ini malah lain daripada kedua pendapat tersebut dan memperkenalkan konsep berpikir Inside The Box! Buku ini menjelaskan tentang bagaimana cara kita agar bisa berpikir Inside The Box untuk megoptimalkan kreativitas kita dalam berkarya ataupun dalam memecahkan permasalahan. Didalam buku ini juga dijelaskan berbedaan pendekatan berpikir Outside The Box dan pendekatan berpikir Inside The Box, dan mana yang lebih efektif?
Penulis : Drew Boyd & Jacob Goldenberg, setebal 318 halaman dan dicetak oleh PT Gramedia.
Buku Inside The Box
Sinopsis Buku Inside The Box

Buku 06 : Complete Guide Singapura
Seperti yang bisa ditebak dari judulnya, buku ini adalah buku panduan traveling keliling Singapura dan akan membuat perjalanan kalian lebih mudah dan berkesan. Dalam buku ini dibahas secara detail dan lengkap tentang tempat wisata, kuliner, belanja, akomodasi, mengatur budget hingga tips & trick saat traveling ke Singapura. Dalam buku ini juga dilengkapi peta wilayah, peta transportasi, peta kuliner, hingga peta destinasi dan landmark-landmark terkenal di Singapura.
Penulis : Eki Lukas, setebal 244 halaman, dan diterbitkan oleh PT Alex Media Komputindo.
Complete Guide Singapura
Sinopsis Complete Guide Singapura

Nah, Sekarang saatnya kita bahas Cara Ikutan Give Away Buku Gratis 2020 Hananmedia

Ketentuan Umum :
  1. Peserta berdomisili di Indonesia
  2. Semua boleh ikut, umur berapapun, kalangan manapun, kenal saya maupun tidak kenal saya, punya blog ataupun tidak punya blog, cool kids maupun nerd, defined maupun undefined. Ikut aja!
  3. Punya Instagram / Twitter, karena nantinya pemenang akan saya hubungi via DM instagram / twitter.
  4. Peserta tidak wajib follow saya di Instagram / Twitter. Tapi kalau mau follow atau ingin berteman, silahkan. Tidak ada pemaksaan. Instagram dan twitter saya : @hnn_m
  5. Cukup Tuliskan Komentar di kolom komentar artikel ini.
  6. Tiap peserta hanya boleh meninggalkan satu komentar di artikel ini.
  7. Untuk menulis komentar boleh pakai akun Google, pakai Name/URL, ataupun pakai Anonymous.
  8. Cantumkan id instagram / id twitter di akhir komentar agar bisa langsung saya hubungi jika komentar terpilih sebagai pemenang Give Away. Komentar yang tidak mencantumkan id instagram / id twitter tidak diperhitungkan sebagai peserta.
  9. Penulisan komentar tidak perlu pakai bahasa baku, seloow saja. Yang penting tidak mengandung unsur SARA ataupun iklan.
Ketentuan Penulisan Komentar
Komentar berisi 4 (empat) poin utama, yaitu :
  1. Kesan Pesan dan atau Kritik Saran tentang blog Hananmedia. Tuliskan saja semua yang ada dipikiran kalian tentang blog Hananmedia.
  2. Artikel yang paling kalian suka di Hananmedia beserta alasannya (kecuali artikel ini). Coba baca-baca lagi artikel-artikel di Hananmedia untuk menentukan artikel mana yang paling disuka.
  3. Harapan untuk Hananmedia di tahun 2020.
  4. Alasan kalian ikut Give Away ini.
Jangan lupa cantumin username instagram / username twitter di akhir komentar.

Pemilihan Pemenang dan Pengiriman Hadiah
  1. Juri dari Give Away ini tidak lain dan tidak bukan adalah saya sendiri (penulis)
  2. Akan ada 6 Pemenang yang akan saya pilih berdasarkan komentar yang paling berkesan menurut saya. Berkesan dalam artian entah itu karena kritik sarannya yang bisa saya terapkan, atau karena komentarnya yang kreatif, entah itu karena komentarnya yang kocak/nyeleneh saja, entah karena apalah. Yaaaa entahlah! Pokoknya yang menurut saya paling berkesan saja, hehe.
  3. Masing-masing pemenang akan mendapatkan 1 buah buku dari yang sudah saya paparkan diatas.
  4. Pemenang akan dikategorikan menjadi Juara 1 hingga Juara 6. Bagi Juara 1 akan mendapatkan keuntungan dapat memilih judul buku terlebih dahulu, setelah itu baru Juara 2 dapat memilih buku, setelah itu juara 3 dan seterusnya hingga Juara 6 mendapatkan buku yang belum terpilih di akhir.
  5. Gratis ongkos kirim hadiah bagi pemenang yang berdomisili di DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, dan Jawa Tengah. Bagi pemenang yang berdomisili diluar daerah itu (Yogyakarta, Jawa Timur dan Luar Jawa), akan disubsidi ongkos kirim sebesar Rp.20.000,-, untuk selisihnya ditanggung oleh pemenang.
Jangka Waktu Give Away
Give Away ini berlangsung dari mulai diterbitkannya artikel ini sampai dengan tanggal 7 Februari 2020. Pengumuman Pemenang di tanggal 8 Februari 2020 di Blog ini. (Periode Give Away bisa dipersingkat apabila jumlah peserta sudah banyak).

Saya harap dengan diadakannya Give Away ini, bisa memperlebar jaring literasi di Indonesia dan dapat menumbuhkan minat baca buku masyarakat Indonesia, atau setidaknya utuk pembaca blog ini. Saya juga ingin mengajak para anak muda ataupun generasi milenial Indonesia untuk lebih senang membaca buku. Bahwa membaca buku itu bukanlah suatu hal yang culun dan membuat kalian seperti kutu buku & ansos kok! Kalian tetep bisa bergaul, bersosialisasi, dan melakukan hal-hal lain yang kalian suka diluar sana.

Terakhir, saya mungkin ingin menyematkan sebuah Quote dari Maudy Ayunda saat diwawancara di salah satu kanal youtube :
Semakin Banyak Kita Membaca Buku, Bukan Semakin Kita Banyak Tahu. Tapi... Semakin Banyak Kita Membaca Buku, Justru Membuat Kita Semakin Sadar.. Bahwa Masih Banyak Hal Diluar Sana yang Belum Kita Ketahui dan Ingin Kita Ketahui


Pesona Magis Telaga Cicerem & Goa Sunyaragi, Jawa Barat

"Ayo kunjungin si Elsa di Majalengka" - Kira-kira seperti itulah pesan salah satu sahabat saya di group. Seketika anggota group yang lain langsung menimpali "Ayo gas", "Ayoo kapan?", "Gass kan" atau sekedar menjawab "Kuy". 
Oke, seakan semesta mendukung rencana kami untuk mengunjungi salah satu sahabat kami yang bekerja dan terperangkap di salah satu Kabupaten di Jawa Barat (Baca : Majalengka), akhirnya kamipun menetapkan tanggal keberangkatan dan mengosongkan jadwal di tanggal tersebut. Oh iya, tak lupa kami menyewa mobil agar kami lebih fleksibel dalam mengatur ittenary selama disana.

"Nanti selama di Majalengka, kita kemana aja dan ngapain aja?". Oke pertanyaan yang bagus! Sebenernya kami semuapun bingung, selain mengunjungi Elsa, ketika di Majalengka kita mau kemana dan ngapain aja. 
"Gengs, sebenernya akupun bingung kalau kalian datang, aku mau ajak kalian kemana" - Hmm ternyata si tuan rumah pun bingung mau ajak kita kemana. 
"Disini kemana-mana jauh, kalo mau wisata alam aksesnya susah, gak ada cafe yang cozy, gak ada resto fastfood, mall juga gak ada, kalau mau nonton harus ke luar kota. Disini adanya sawah sama pabrik"
Sejenak group pun hening, memikirkan dan mencari tahu di internet tempat wisata alam di Majalengka yang mudah diakses menggunakan kendaraan roda empat. Setelah masing-masing dari kami mengemukakan semua yang kami temukan di internet tentang wisata alam di Majalengka, akhirnya kami pun sepakat untuk pergi ke Telaga Cicerem. Lagi pula, tempat kemana kita akan pergi bukanlah masalah besar. Yang penting kita bisa ngumpul, kemanapun tempatnya mah gas-gas saja, mengingat semenjak memasuki dunia kerja, mencari waktu yang pas untuk ngumpul-ngumpul merupakan hal yang mewah.
Telaga Cicerem
Letak Telaga Cicerem
Hari Jumat dini hari kami berkumpul di Jakarta dan memulai perjalanan pukul 01.30 dini hari. Perjalanan dari Jakarta ke Majalengka ternyata cukup macet di Tol Cikampek. Pagi pukul 05.30 kami sudah sampai di Majalengka. Setelah berhenti istirahat untuk mandi dan sarapan, kamipun melanjutkan perjalanan ke telaga Cicerem.

Letak Telaga Cicerem ini sebenarmya berada di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, bukan di Kabupaten Majalengka. Tepatnya berada di Jl. Kaduela, Pesawahan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Jarak yang perlu ditempuh dari Kabupaten Majalengka ke Telaga Cicerem sekitar 23KM atau sekitar 45 menit dengan menggunakan mobil. Aksesnya cukup mudah dijangkau, dengan kontur jalan berupa tanjakan, turunan dan tikungan yang tidak terlalu tajam. Sepanjang perjalanan, kami dimanjakan oleh pemandangan pesawahan, perkebunan, siluet Gunung Ciremai serta hembusan udara yang segar dan bersih seakan mengajak kami untuk melupakan sejenak hiruk pikuk kesibukan di Ibu Kota. Senang sekali rasanya melihat pemandangan yang masih asri, bukan lagi gedung-gedung tinggi yang memantulkan silau panasnya cahaya matahari.
Jernihnya Telaga Cicerem
Aura Magis Telaga Cicerem : Bagai Memasuki Dunia Fairytale
Akhirnya kami sampai di Telaga Cicerem dan segera menuju loket masuk. Disini kita hanya dikenakan biaya retribusi sebesar Rp.5.000,-/orang, murah sekali bukan!!

Telaga Cicerem ini memiliki air yang sangat jernih dan berwarna biru, sehingga kami bisa melihat dengan jelas ikan-ikan yang saling berenang kesana kami di dalam telaga. Disekitar telaga juga masih banyak pohon-pohon yang rimbun dan sangat asri. Waktu yang tepat untuk datang kesini adalah di pagi hari, karena pengunjung yang relatif masih sepi sehingga kita dapat puas menikmati suasana dan pemandangan di telaga.

Birunya air telaga berpadu dengan hijaunya pohon-pohon yang diselimuti kabut putih yang masih tebal, dengan diiringi suara percikan air dari ikan-ikan yang berenang serta suara nyanyian burung yang saling bersahutan, membuat kami merasakan atmosfer yang magis seperti di cerita-cerita Fairytale. Sungguh tenang sekali rasanya. Kami semua duduk sambil terdiam menikmati panorama yang ditawarkan. Mata kami saling berkeliaran memperhatikan dari sudut ke sudut telaga, ikan-ikan dengan rupa warna tampak saling bergerombol berharap kami akan melempar sesuatu untuk mereka lahap, siulan burung-burung yang saling melompat di antara ranting pohon merupakan nyanyian latar terbaik selama disana. Sejenak kami melupakan kesibukan dan menghapus beban pikiran, sambil menyeka tangan dan kaki dengan dinginnya guyuran air telaga.
Kabut di Telaga Cicerem
Bagi kamu yang suka berfoto, tidak perlu khawatir, karena disini juga menyediakan banyak spot foto yang instagramable. Kamu bisa berfoto diatas ayunan kayu yang menggantung diatas telaga hanya dengan membayar Rp.5.000,-/orang. Disini juga terdapat perahu karet untuk menyusuri telaga yang disewakan hanya dengan membayar Rp.30.000,- untuk 30 menit. Satu perahu karet dapat dinaiki oleh 4 orang. Kamu juga bisa berenang di telaga ini karena sudah disediakan area tersendiri di pinggiran telaga yang boleh di jadikan tempat berenang karena kedalamannya yang tidak terlalu tinggi. Sebelum kamu meninggalkan telaga, lebih afdol rasanya jika kamu menikmati ikan bakar bersama teman-teman atau sekedar menyicipi beberapa jajanan yang berjejer disamping jalan. 
Oh iya, selain Telaga Cicerem ini, ternyata juga terdapat Telaga Remis dan Telaga Nilam yang lokasinya tidak jauh dari telaga Cicerem, yang tentunya patut untuk dikunjungi juga. Namun sayangnya, karena kami terlalu lama disini dan karena dikejar waktu akhirnya kami memutuskan untuk tidak mengunjungi ke dua telaga tersebut.
Duduk-duduk santai di samping Telaga

Goa Sunyaragi : Taman Air Tempat Beristirahatnya Para Sultan
Keesokan harinya, kami memutuskan untuk mengunjungi salah satu destinasi wisata sejarah cagar budaya di Kota Cirebon yang bernama Goa Sunyaragi. Nama "Sunyaragi" sendiri berasal dari kata "Sunya" yang artinya sepi / sunyi, dan "Ragi" yang berarti raga (Sumber : Wikipedia Indonesia). Goa ini terletak di daerah Sunyaragi, Kesambi, Kota Cirebon. Aksesnya cukup mudah ditemukan karena berada di tengah Kota. Untuk memasuki Goa Sunyaragi, pengunjung akan dikenakan biaya retribusi sebesar Rp.10.000,-/orang, masih terbilang sangat terjangkau untuk menikmati keindahan peninggalan budaya dari Keraton Kasepuhan ini.
Goa Sunyaragi
Walaupun namanya "Goa" namun ternyata daerah ini lebih mirip berbentuk candi yang berundak-undak dan terbuat dari bebatuan mirip batu karang. Dari desainnya cukup unik, karena terdapat lorong-lorong sempit seperti labirin yang bisa tembus ke bawah candi maupun naik ke atas candi. Konon katanya, bangunan-bangunan ini dahulu dibuat untuk tempat beristirahat dan tempat bersemedi Sultan Cirebon. Tempat ini juga dahulunya dikelilingi oleh danau yang sekarang sudah mengering, itulah sebabnya tempat ini juga disebut sebagai Taman Air ataupun Taman Sari (Sumber : Wikipedia Indonesia).
Bebatuan mirip karang di Goa Sunyaragi
Saran saya apabila kamu tertarik untuk berkunjung ke Goa Sunyaragi, datanglah di waktu pagi atau sore hari ketika matahari belum terlalu terik. Kami datang kesana sekitar pukul 10.00 dan panasnya sinar matahari sudah siap membakar kulit kami. Namun itu semua tidak menyurutkan semangat kami untuk tetap menelesuri seluruh gua ataupun untuk sekedar berfoto. Sesekali kami duduk-duduk beristirahat sambil bercengkrama ringan.

Nah bagi kalian yang kebetulan sedang bepergian di daerah Majalengka, Kuningan, Cirebon dan sekitarnya,  setelah membaca post ini sekarang tidak perlu bingung lagi, karena Telaga Cicerem dan Goa Sunyaragi sangat patut dipertimbangkan sebagai destinasi wisata bersama keluarga maupun teman-teman Anda.
Sekian dari saya, Semoga bermanfaat!
*Credit : All photos on this post are supported by @Sigit_krisnanto

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Informasi lebih lanjut untuk kerjasama dan afiliasi, Baca : Disclosure
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cerita Jobseeker: ODP Bank BTN

Sudah lama sekali blog ini belum update artikel baru dikarenakan banyaknya hal-hal yang tidak dapat penulis tunda untuk dikerjakan seperti mengerjakan tugas akhir, dan pusingnya mencari pekerjaan, tentunya selain rasa malas saya untuk menulis artikel baru hehe. Tapi alhamdulillah semua itu dapat saya jalani walaupun banyak sekali drama dan kendala selama prosesnya.

Tentunya setelah dipusingkan dengan Tugas Akhir dan euforia wisuda yang mulai meredup, muncullah tantangan baru dalam mencari pekerjaan yang diinginkan. Jangan ditanya betapa stress, pusing dan capeknya fase ini. Ternyata mencari pekerjaan tidaklah semudah yang dibayangkan. Sangat menguras banyak tenaga, pikiran, uang dan tentu saja mental karena kita harus kuat saat harapan kita diputus oleh kata penolakan dari perusahaan yang kita daftar. Sudah tak terhitung lagi berapa lowongan yang telah saya daftar, belajar psikotes, toefl, bolak-balik keluar kota sendirian, tak tau arah dan tujuan cuma bermodal GPS dan abang gojek dalam mencari tempat tes. Ingat sekali pernah tiap hari dalam dua minggu bolak-balik tangerang-jakarta yang memakan waktu 2 jam perjalanan desak-desakkan naik KRL dan bis sendirian, buta arah mencari tempat tes di ibu kota, numpang mandi di masjid, pas lagi di tengah jalan mampir dulu ke mall terkedekat cuma buat numpang sholat dan semua itu saya lakukan sendirian karena teman-teman saya kebanyakan belum fokus dalam mencari pekerjaan saat itu. Sedih sekali kalo ingat masa itu sendirian macam anak ilang di jakarta haha. Walaupun hasil tesnya berujung penolakan namun saya tetap bersyukur karena berkat itu semua saya mendapat banyak pelajaran dan pengalaman yang sangat berguna sebagai modal tes-tes rekrutmen selanjutnya.
My Batch
Saya sangat mengerti sekali bagaimana perasaan teman-teman pembaca yang tengah mencari pekerjaan impian saat ini. Maka dari itu saya ingin berbagi pengalaman saya saat saya sedang menjadi jobseeker dulu sekaligus ingin menepati nazar saya untuk menuliskan pengalaman ini jika saya sudah mendapat pekerjaan nantinya. Sebenarnya ada banyak sekali perusahaan yang saya lamar, tapi banyak juga yang ter-skip akibat di-PHPin tidak dipanggil-panggil tes atau juga kandas ditahap wawancara HR. Tahap terjauh yang berhasil saya lalui yaitu tahap presentasi dan wawancara akhir di rekrutmen Astra International Tbk dengan posisi Audit & Risk Trainee (AR Trainee) dan Officer Development Program (ODP) bank BTN dan dua pengalaman ini yang paling berkesan bagi saya. Then karena yang pecah telor adalah ODP bank BTN maka di artikel ini saya akan berbagi cerita saat saya mengikuti tes ODP bank BTN.
(Baca Juga : Kiat Optimasi Media Sosial Sebagai Media Branding)

Oh iya, Saya menulis ini murni hanya ingin sharing sekaligus membagikan tips-tips yang saya ketahui tanpa adanya maksud riya/sombong. Saya berharap cerita ini dapat memberi gambaran dan bermanfaat bagi pembaca yang tengah berjuang dalam mencari pekerjaan. Oke cekidot

Kenapa Bank?
Oke kalo kalian pingin tau alasan saya kenapa mendaftar di bank. Jujur sejujurnya dulu gak ada niatan sama sekali buat daftar di bank. Terlebih saya yang selalu dicekokin ilmu keteknikan selama 4 tahun tentu bayangan saya akan bekerja di perusahaan manufaktur macam perusahaan otomotif,  tambang atau customer goods atau perusahaan jasa seperti pada bidang telekomuniasi / ecommerce dan lain sebagainya. Gak ada bayangan sama sekali buat lari ke bank, maklumlah, karena lagi anget-angetnya fresh from the oven baru lulus kuliah sehingga ego saya saat itu masih besar dalam memilih pekerjaan. Lalu kenapa bisa daftar bank? Ya kalo boleh jujur lagi, karena waktu itu lagi capek-capeknya menerima penokan demi penolakan dan saya memang ingin sekali mengawali karir saya di jalur MT (management trainee) atau ODP. Maka jadilah iseng-iseng mendaftar ODP dari dua Bank (Bank BTN dan Bank pita biru). hehe. Walaupun diawali iseng-iseng namun alhamdulillah saya akhirnya sangat bersyukur sekali dapat diterima di bank BTN melalui jalur ODP.

Tahap 1 : Wawancara Awal
Oke, Setelah melakukan pendaftaran online melalui situs recruitment.btn.co.id, maka tahap yang harus dilalui selanjutnya adalah wawancara awal. Oh iya, biasanya ODP BTN ini buka rekrutmen di beberapa kota untuk satu batchnya dan kebetulan saat itu saya mendaftar di wilayah rekrutmen Semarang. Saat itu tempat tesnya berada di Aula kantor BTN Cabang Semarang. Sempat kaget dan pesimis waktu melihat jumlah pesertanya hampir seribuu dan semuanya melakukan tahap wawancara awal di satu hari itu juga. Kebayang gak tuh antrinya gimana.

Oke ada drama menarik pada saat tes wawancara awal. Jadi karena saya saat itu "kurang tertarik" mengikuti tes bank, maka saya sengaja banget datang mepet-mepet waktu tes. Biar gak kelamaan nunggu pikirku. Saya ingat betul sampai di parkiran tempat tes pukul 09.52 padahal saya dapat jadwal tes jam 10 pagi. Belum lagi dari parkiran ke aula harus jalan kaki agak jauh. Nah pada saat saya sedang jalan kaki menuju aula, tiba-tiba ada seorang bapak-bapak di pojokan yang enggak saya kenal, manggil-manggil saya "Mas-mas sini mas aku nasehatin". Sontak aku samperin dong itu bapak-bapak. "Mas kamu itu kalo datang tes dengan keadaan seperti ini saya jamin langsung dicoret sama interviewernya". Nah loh saya kaget dong baru aja dateng langsung dapet "tamparan" keras dari orang yang kagak dikenal. "Gini lho mas, kamu niat ikut tes enggak masa datang enggak pakai kaos kaki". Lhoo tambah kaget lagi saya, perasaan saya pakai kaos kaki walau memang kaos kaki item ala-ala yang tingginya sematakaki lebih dikit. "Itu lho mas bulu-bulu kakimu kelihatan begitu, enggak rapi, kalo saya yang jadi interviewernya pasti udah saya coret mas. Mending mas sekarang keluar lagi cari kaos kaki item yang panjang di pasar sebelah sana". Oke walaupun awalnya saya bodo amat mau nekat masuk aja dengan kaos kaki ala ala, tapi akhirnya saya turutin juga nasihat bapak itu. Jalan kaki panas-panasan nyari kaos kaki ke pasar, burket dimana-mana, rambut yang udah ditata jadi miring, baju yang udah rapi jadi basah gak karuan. Ditambah waktu tes udah mepet jadi lari-larian kesana kemari. Dan akhirnya saya masuk ruangan pas banget nomor tes saya dipanggil. Walaupun jantung masih deg-degan akibat lari-lari cari kaos kaki, tapi tetep coba stay cool biar keliahatan berwibawa *halah*, jalan dengan tenang menuju interviewer sambil kuberikan salam hangat dan senyuman terganteng yang saya bisa. wkwk. Oke dan wawancara awal cuma berlangsung selama 3 MENIT. *What The.... Cuma diminta untuk perkenalan diri in English,  pertanyaan seputar kegiatan selama kuliah, organisasi, hobi dan komitmen dalam mendaftar di BTN. Sayapun pulang dengan segudang pertanyaan bakal lolos ke tahap selanjutnya atau tidak.

Pesan moral & Tips : Usahakan datang jangan mepet waktu tes, berpakaian formal dan rapi, jangan lupa pakai  kaos kaki (yang cowok), pakai minyak wangi, persiapkan untuk introduction ur self in english, tetap tenang, percaya diri dan selalu tersenyum. :)

Tahap 2 : Tes Potensi Akademik
Satu minggu kemudian akhirnya saya mendapat undangan untuk Tes Potensi Akademik di lokasi yang sama. TPA ini berisi soal-soal seperti soal TPA CPNS ataupun soal Bappenas dan berlangsung kurang lebih 2,5 jam. Kurang lebih gambaran dari tes ini terdiri dari tes verbal (sinonim, antonim, silogisme, artikel, dan lain-lain), Numerik / Aritmatik (deret angka, pola, soal cerita, penalaran, matematika dasar SMA, dan lain-lain), dan Gambar (pola gambar, bangun ruang, dan lain-lain).

Tips : Banyak-banyak berlatih soal TPA dengan berbagai bentuk soal! Jangan lupa berdoa dan sarapan sebelum tes.
(Baca Juga : Pura Diatas Laut Lepas : Uluwatu Bali #KKL)

Tahap 3 : Tes TOEFL
Nah di rekrutmen BTN ini juga ada tes TOEFLnya. Jadi BTN enggak menerima sertifikat toefl (mungkin karena kalo sertifikat bisa dipalsukan). Tes Toefl berlangsung selama 2 jam non stop dan terdiri dari tes listening, grammatikal, reading dan writting seperti tes toefl pada umumnya. Oke tahap ini cukup menguras pikiran dan tenaga. Syarat untuk lulus tahap ini adalah mendapatkan skor minimum 450. Jadi harus benar-benar dipersiapkan!

Tips : Sering berlatih soal toefl. Jika merasa lemah di toelf mungkin bisa ikut bimbel terlebih dahulu atau belajar secara otodidak dari buku-buku toefl. Jangan lupa berdoa dan sarapan sebelum tes!
New Family

Tahap 4 : Tes Psikologi
Dari sekian kali mengikuti psikotes di rekrutmen perusahaan-perusahaan sebelumnya, menurut saya tes psikologi BTN ini salah satu psikotes yang paling banyak dan paling lengkap jenis soalnya. Tesnya berlangsung kurang lebih 4-5 jam non stop. Segala bentuk soal ada semua seperti verbal, numerik, gambar, tes koran, tes kepribadian, essay, tes untuk menggambar bentuk-bentuk tertentu dan masih banyak lagi.
Tips : Persiapkan untuk latihan semua bentuk / jenis soal psikotes, buang air dulu sebelum tes jika diperlukan karena sepanjang tes tidak boleh keluar ruangan. Jangan lupa berdoa dan sarapan sebelum tes!

Tahap 5 : Wawancara Psikolog
Wiih dengan segala kepasrahan akhirnya sampai juga ditahap ini. Ditahap ini kepribadian dan komitmen kita akan digali sama psikolog. Mungkin tiap orang akan mendapatkan pertanyaan yang berbeda, saat itu saya mendapatkan pertanyaan seputar diri kita, pengalaman organisasi, pengalaman kerja, target hidup, kelebihan kekurangan, cara mengatasi konflik, cara mengisi waktu luang, studi kasus, dan lain-lain.
Tips : Menurut saya, tahap wawancara itu hanya dapat dipelajari dengan learning by doing. Karena tiap orang pasti punya kunci / rumusnya masing-masing untuk lolos tahap wawancara. Dan rumus tersebut didapatkan dari pengalaman kalian sendiri (learning by doing). Tidak ada jawaban yang benar atau yang salah. Jadi tidak ada tips khusus yang baku disini karena yang tau rumusnya ya kalian sendiri. Ingat, tiap orang rumusnya gak bakal sama. Belum tentu rumus yang saya pakai berhasil di Anda. Jadi banyak-banyak ikut tes wawancaralah, semakin banyak gagal kita ditahap ini, semakin banyak kita belajar. Oh iya biasanya diakhir wawancara interviewer akan mempersilahkan kita untuk bertanya, saran saya bertanyalah minimal 2 pertanyaan karena menandakan bahwa kita tertarik untuk lebih mengetahui tentang rekrutmen dan perusahaan.

Tahap 6 : LGD
Perjuangan masih belum usai bung.. Tes LGD ini semacam diskusi kelompok. Tiap kelompok akan diberikan isu khusus untuk dibahas dan dicari solusinya.
Tips : Tidak perlu terlalu dominan tapi jangan juga terlalu pasif. Usahakan bicara sesuai tema dan to the poin, tidak berbelit dan berulang-berulang, jangan memaksakan pendapat dan jangan menyalahkan pendapat orang lain. Berusahalah menjadi penengah jika mulai terjadi konflik dan beri solusi yang realistis. Oh iya kalo yang ini saya baca dari internet katanya lebih bagus kalo kita menawarkan diri jadi moderator dan mengingatkan jika waktu diskusi akan habis.

Tahap 7 : Tes Kesehatan
Akhirnyaa tes kesehatan jugaa. Tapi ini belum tahap final sobaat karena masih ada tahap presentasi akhir dan wawancara BOD.
Tahapan tes seperti tes kesehatan pada umumnya mulai dari tekanan darah, detak jantung, ronsen X ray, tes darah, urin, buta warna, minus mata, tes fisik, sampai ada tes "buka-bukannya", mana dokter yang periksa cewek lagi kan jadi maluu wkwk.
Waktu itu yang lolos sampai tahap tes kesehatan ini sekitar 20 orang. Disini kita sudah mulai akrab, bikin group sampai makan bareng. Seneng pokoknya dapat banyak teman baru.
Tips : Istirahat yang cukup, jangan begadang dan jangan kecapekan. Minum air putih yang banyaak, jangan mengkonsumsi obat-obatan dahulu, dan minum vitamin atau minum air kelapa hijau murni untuk detoks racun.
(Baca Juga : Pendakian Gunung Merbabu Jalur Selo : Cerita & Galeri)

Tahap 8 : Presentasi Akhir dan Wawancara BOD
Ditahap ini kita diminta membuat presentasi menggunakan power point. Tema dan kasus presentasi nantinya akan diinfokan by email. Presentasi dilakukan diruang tertutup dengan 2 orang interviewer sebagai penanya. Setelah selesai presentasi kita langsung lanjut wawancara BOD. Saya ingat saat itu yang mewawancarai saya adalah Bapak Eko kepala HCD Pusat. Deg-degan euy. Sayang banget kalo harus berhenti ditahap ini karena tinggal selangkah lagi. Pertanyaan tiap orang bisa berbeda-beda, saat itu saya ditanya seputar diri kita, studi kasus, sampai sudut pandang saya terhadap isu ekonomi, isu sosial dan isu politik yang sedang hangat saat itu.
Daan akhirnya semua tahapan tes telah selesai. Satu minggu kemudian diumumkan bahwa ada 9 orang yang lolos dan resmi diterima di ODP BTN wilayah Semarang. Alhamdulillah saya salah satu yang lolos dari 9 orang itu. Walaupun sebenernya sedih juga karena 11 teman lainnya harus gugur ditahap akhir.
Tips : Berlatih berpresentasi yang baik, jangan gugup, tetap tenang dan percaya diri. Kuasai profil perusahaan, dulu saya sampai meghafalkan visi misi dan nilai budaya perusahaan. Jangan lupa untuk bertanya jika diberi kesempatan bertanya.

Tahap Final : Pengarahan Akhir
Nah jika sudah sampai tahap ini berarti kita sudah fix diterima. Disini kita akan dijelaskan mengenai alur pendidikan, training, syarat dan ketentuan, benefit dll. Selanjutkan kita akan menempuh pendidikan dan training selama kurang lebih 4,5 bulan bersama teman-teman dari wilayah rekrutmen lain. Total diangkatan saya ada sekitar 49 orang dari seluruh indonesia. Adapun rincian pendidikannya adalah 8 hari pendidikan semi militer (Bina mental dan fisik), 2 hari ESQ, 1 bulan pendidikan di dalam kelas (pendidikan perbankan, softskill, motivasi, beautyclass dll), 2,5 bulan training di Kantor/OJT, dan 1 bulan pendidikan dalam kelas pra OJT. Tiap minggu ada ujian-ujiannya juga, makalah dan ada ujian akhir yang nilainya akan diakumulasi untuk menentukan kelulusan program. Alhamdulillah kita satu angkatan lulus semua dan here we go...
Dan akhirnya kita berpisah ke kota penempatan masing-masing~
Begitulah kurang lebih pengalaman, cerita dan beberapa tips saat mengikuti rekrutmen ODP Bank BTN. Walaupun diawali dengan keisengan mendaftar namun saya sangat bersyukur dan tidak menyesal terjun di dunia perbankan. Setelah dipelajari ternyata seruu juga lo kerja di bank terlebih kita jadi punya banyak teman seperjuangan. Yang terpenting apapun pekerjaan kita asal kita dapat menemukan cara untuk bahagia, Inshaa Allah kita akan menjalaninya dengan penuh rasa syukur.

Satu pesanku untuk teman-teman yang sedang berjuang menemukan pekerjaan yang terbaik, Jangan pernah patah semangat! Kecewa boleh, nangis boleh, down boleh, itu manusiawi tapi tolong jangan berlarut-larut! Ambil pelajaran yang baik, buang yang buruk. Experience is the best teacher, you know. Dan yang paling penting yang kadang suka dilupakan adalah kita gak boleh sombong dalam berusaha, minta bantuanlah sama Allah, perbanyak doa, sedekah, dan SELALU MINTA RESTU & DOA ORANG TUA. Ini berefek besaar soob seriuss. Karena gak ada yang kebetulan di dunia ini dan tiap orang punya jalan & ceritanya masing-masing dalam menemukan pekerjaan. Jalanilah dengan versi terbaikmu.

"Kamu Tidak Akan Bisa Hidup Menjadi Manusia yang Sempurna, Namun Setidaknya,  Kamu Dapat Hidup Menjadi Manusia dengan Versi Terbaikmu!"





Samsung Galaxy A7 dan 5 Hal ini Akan Membuat Momen Mendaki Gunungmu Lebih Lengkap & Berkesan

Teduh, sejuk, bunyi cuitan burung, siluet matahari pagi yang membelah kabut dan awan putih adalah pemandangan yang dapat kita lihat saat berada diatas gunung. Belum lagi saat hangatnya sinar matahari pagi mulai menyentuh pori-pori kulit kita seakan memecah hawa dingin membuat rasa lelah dan dahaga terbayar dengan impas. Belum lagi terbayang bagaimana serunya dan hangatnya kebersamaan antar teman-teman pendaki akan membuat kita selalu merindukannya. Siapa yang dapat menolak itu semua?
(Sumber gambar : dokumentasi pribadi)
Mendaki gunung merupakan salah satu aktivitas yang cukup diminati oleh banyak kalangan. Bisa dikatakan mendaki gunung adalah sarana refreshing sekaligus sarana untuk olahraga bagi yang malas gerak. Apalagi jika track yang dilalui cukup menantang tentu akan merangsang adrenalin bagi para pecinta tantangan. Namun dibalik itu, terdapat kepuasan dan kesenangan tersendiri yang ditimbulkan dalam diri kita. Tetap perlu diingat bahwa mendaki gunung bukanlah hal bisa dianggap remeh. Perlu persiapan yang matang agar rencanamu berjalan lancar. Gak mau kan agendamu jadi berantakan dan bermasalah gara-gara kelupaan sesuatu yang dianggap sepele yang ternyata sangat penting saat dibutuhkan? Kamu harus tau nih hal-hal yang wajib kamu siapkan untuk meminimalisir terjadinya hal yang tidak diinginkan agar momen-momen perjalananmu menjadi semakin berkesan dan menyenangkan.
Apa saja itu?

Nah berikut adalah 7 Hal yang Perlu kamu siapkan saat hendak melakukan pendakian, terlebih jika kamu baru pertama kali akan ikut pendakin. Wajib Banget tau.

1. Carrier, Tenda, dan Matras Menjadi Barang Utama Jika Ingin Camping di Gunung
(Sumber gambar : dokumentasi pribadi)
Sebelum mulai pendakian, kamu harus tau berapa lama estimasi lama pendakian akan berlangsung. Ini penting sekali karena jika pendakian membutuhkan waktu yang lama dan menginap, kamu harus membawa peralatan camping seperti tenda, matras, dan tas carrier untuk tempat berlindung saat beristirahat. Selain untuk beristirahat, tenda dan matras juga berfungsi sebagai tempat berlindung dari dinginnya angin malam digunung. Jadi jangan coba-coba mendaki gunung dengan tangan kosong tanpa persiapan ya, karena akan beresiko fatal jika kamu tidak mengindahkan hal ini seperti terkena hipotermia atau tergigit hewan liar saat sedang enak-enaknya tidur.
Oh iya, hal lain yang perlu kamu pertimbangkan untuk dibawa adalah peralatan kecil seperi senter dan jas hujan. Senter sangat dibutuhkan terutama jika kita melakukan pendakian pada malam hari. Jangan sampai kita salah injak dan masuk jurang gara-gara ketoledoran kita membawa senter. Nah, Jas hujan juga sama pentingnya seperti senter, kadang sering dilupakan dan dianggap sepele, namun saat hujan datang, jangan ditanya peran pentingnya barang satu ini.

2. Jangan Sepelekan Sleeping bag, Jaket, dan "Printilan-Printilannya" Jika Kamu Sensitif dengan Suhu Dingin.
(sumber gambar : mataharimall.com)
Bagi sebagian orang mungkin suhu dingin di gunung bukanlah menjadi suatu masalah berarti, terlebih jika ia adalah seorang pendaki profesional. Namun, jika kita baru pertamakali mendaki gunung atau kita sensitif terhadap suhu dingin, jangan pernah menyepelekan peran Sleeping bag dan Jaket. Selain itu, kamu juga bisa mempertimbangkan untuk membawa "printilan-printilannya" seperti sarung tangan, kaos kaki, koyo, obat pribadi dan baju ganti. Jika perlu, buatlah api unggun di depan tenda agar suhu menjadi hangat.

3. Mie Instan, Roti, dan Coklat adalah Bekal Penambah Tenaga Andalan Saat Pendakian
(sumber gambar : explore1ndonesia.blogspot.co.id)
Jangan berharap diatas gunung ada orang jualan warteg, minimarket atau toko kelontong yang bisa kamu sambangi ketika kelaparan. Jangan pernah! Jika kamu gak mau kelaparan dan lemas, kamu harus mempersiapkan bekal yang cukup seperti mie instan, roti, coklat, kornet, sosis, snack ringan ataupun bekal lain yang praktis dan mudah dibawa. Oh iya, kamu juga harus membawa air minum yang cukup untuk mengganti cairan tubuh yang hilang selama pendakian.

4. Ingin Masak Di Gunung? Nesting dan Kompor Mini Solusinya.
(sumber gambar : duapagiwae.blogspot.co.id)
Ini nih solusi jika kamu ingin makan makanan hangat ataupun sekedar minum kopi diatas gunung. Nesting adalah alat masak yang biasanya terbuat dari bahan campuran alumunium. Bentuknya seperti kotak nasi/rantang persegi panjang dan biasanya digunakan untuk kegiatan-kegiatan outdoor. Nesting kurang lengkap tanpa kompor gas mini. Dengan begini, kamu bisa masak-masak deh ataupun sekedar menyeruput air hangat diatas gunung.

5. Seru-Seruan Bareng Temen di Atas Gunung dengan Bermain Kartu ataupun Bermain Gitar.
(sumber gambar : tr.pinterest.com)
Gak lengkap rasanya jika diatas gunung kita enggak main bareng temen-temen pendaki. Simple aja, dengan membawa seperangkat kartu remi kamu sudah bisa memainkan berbagai permainan bersama. Agar lebih seru, bagi yang kalah bermain hukum dengan dicoret bedak ataupun dengan hukuman lain. Nah jika kamu hobi bermain gitar, tidak ada salahnya kamu memboyong alat musik ini saat bertandang ke gunung.

6. Abadikan Momen-Momen Berkesan Selama Pendakian dengan Smartphone Samsung Galaxy A7
(sumber gambar : mataharimall.com)
Smartphone sangat berguna sekali terutama bagi kamu yang ingin semua momen berkesanmu selalu diingat seperti potret perjuanganmu mendaki gunung, potret keindahan alam pegunungan, potret kehangatanmu bersama teman-teman, potret terbitnya matahari pagi yang sinarnya memecah embun pagi, suka dukanya mendaki gunung dan semua momen itu perlu diabadikan. Tentunya untuk menghasilkan gambar yang bagus dibutuhkan smartphone yang tepat.

Samsung Galaxy A7 bisa jadi solusinya nih jika kamu sedang mencari smartphone berkamera bagus dan spesifikasinyapun mantap. Tak perlu kuatir jika kamu ingin menangkap panorama saat gelap, gambar sinar matahari pagi, embun, kabut ataupun gambar burung-burung yang berterbangan cepat karena selain dibekali dengan resolusi kamera sebesar 16MP, juga dilengkapi dengan teknologi aperture f/1.9, OIS (Optical Image Stabilization), autofocus, dan LED flash sehingga gambar yang dihasilkan akan lebih stabil, jernih, dan tampak real. Tenang saja bagi kamu yang suka selfi, kamera depannya juga diimbangi dengan resolusi 16MP sehingga hasil selfimu di pegunungan menjadi semakin cetaar. Kamu gak perlu repot-repot bawa kamera DSLR segede gaban lagi ke gunung deh, cukup selipkan Samsung galaxy di A7 di saku udah bisa foto-foto ria. praktis.
Selain itu, Samsung Galaxy A7 juga dilengkapi dengan kapasitas baterai sebesar 3.600 mAH yang dapat bertahan lama, jadi aman jika dibawa ke gunung dengan keadaan tanpa listrik smartphone ini bisa tetap kamu andalkan. Untuk layarnya, smartphone ini memiliki besaran 5,7 inci dengan resolusi full HD super Amoled dan dilapisi anti gores Corning Gorilla Glass. Oh iya, smartphone samsung ini juga diklaim tahan debu dan air hingga kedalaman 1,5m lho. Jadi gak perlu was-was takut kotor, basah atau layarnya tergores pasir selama pendakian. Aman. Dengan Samsung Galaxy A7 Momen Mendaki Gunungmu menjadi lebih lengkap dan berkesan. Jadi pingin cepat-cepat beli Samsung Galaxy A7 murah di mataharimall.com

Nah, itu semua adalah hal-hal yang perlu dipersiapkan saat kamu ingin mendaki gunung. Jangan sampai ada yang terlewat ya. Satu hal lagi yang harus diingat saat mendaki adalah tetap menjaga kelestarian alam, jangan sampai merusak sumber daya yang ada dan angkut kembali semua sampah yang kamu bawa ya, jangan dibuang sembarangan. Selamat bersenang-senang.

5 Tempat Wisata Kuliner di Bekasi yang Cocok untuk Keluarga

Berencana menghabiskan liburan bersama keluarga di Bekasi? Ada banyak aktivitas menarik yang bisa Anda lakukan, di antaranya memilih untuk berwisata kuliner. Lakukan wisata kuliner ini pada hari kedua lebaran atau setelahnya kalau pada awal lebaran Anda terbiasa melakukan ‘tradisi lebaran’ di rumah.

Untuk menikmati makanan lezat di Bekasi, Anda dapat mencoba berkunjung ke lima tempat makan berikut.

1. Bandar Djakarta
Untuk Anda yang menyukai makanan laut seperti ikan, kepiting, dan kerang, Anda dapat berkunjung ke Bandar Djakarta di La Terazza Culinary Park, Bekasi Utara. Tempat ini memang dikenal sebagai salah satu tempat makan untuk keluarga karena ruangannya yang luas dan harga makanannya yang tidak terlalu mahal.
(sumber gambar : diaryofhangouts.blogspot.com)
Tempat makan ini menawarkan seafood yang masih segar dan dimasak oleh juru masak yang berpengalaman. Makanan disajikan bersama beraneka pilihan saus yang lezat.

2. Double U Steak
Kalau Anda lebih menyukai steak, datang ke Double U Steak di kawasan Perumahan Galaxy, Bekasi Selatan. Tempat makan ini dimiliki oleh oleh Chef Widhi Joestiarto yang telah berpengalaman belasan tahun sebagai koki profesional. Jadi, soal rasa, steak yang ada di tempat makan ini dijamin lezat.
(sumber gambar : blogerwin.com)
Kalau dilihat sekilas, tempatnya tidak terlalu luas. Namun, Double U Steak memiliki ruang utama yang cukup besar dengan meja untuk rombongan delapan orang.

3. Nanny’s Pavillon
Untuk Anda yang menyukai masakan Barat, Anda dapat menikmati hidangan favorit di Nanny’s Pavillon. Ada beragam jenis masakan Barat seperti steak, pasta, wafel, dan panekuk yang bisa Anda nikmati di tempat makan yang nyaman ini. Untuk Anda yang sedang diet atau vegetarian, terdapat juga menu salad yang tidak menggunakan unsur hewani.
(sumber gambar: kodeposindo.xyz)
Nanny’s Pavillon Bekasi berada di Sumarrecon Mall Bekasi dan berupa restoran biasa, tidak memiliki tema khusus seperti cabang Nanny’s Pavillon di kota-kota lain. Namun, tempatnya tetap nyaman untuk dikunjungi bersama keluarga.

4. H.E.M.A. Resto
Terletak di Grand Galaxy Park, Bekasi Selatan, H.E.M.A. Resto menjadi tempat makan yang menghadirkan suasana dan menu Belanda. 
(sumber gambar : foody.id)
Desain interiornya mengingatkan Anda pada Belanda, seperti bunga tulip dan lukisan pemandangan Belanda, sedangkan menu yang bisa Anda coba cukup bervariasi dari makanan pembuka, menu utama, sampai makanan penutup. 

5. Pondok Citra Saung Lesehan
Siapa bilang Kota Bekasi hanya punya tempat makan modern? Nyatanya, Anda dapat menikmati makanan lezat di Pondok Citra Saung Lesehan yang bernuansa tradisional. Terletak di Kecamatan Jatiasih, tempat makan ini menghadirkan suasana pedesaan dengan adanya kebun dan sawah.
(sumber gambar : sidikrizal.blogspot.co.id)
Menu makanan di tempat ini kebanyakan adalah kuliner khas Jawa, misalnya rawon, pecel madiun, dan ayam kalasan. Makanan lezat tersebut akan disajikan dalam piring bambu yang menampilkan kesan tradisional.

Nah, itulah lima tempat makan yang bisa Anda kunjungi bersama keluarga. Kalau berniat berkunjung saat lebaran, cari tahu apakah tempat tersebut buka terlebih dulu. Selain itu, kalau belum memiliki tempat menginap, Anda dapat mencari hotel murah di Bekasi.
Dari banyak pilihan hotel yang ada, Anda dapat memilih Airy Rooms (Sponsor Link - Baca Disclosure) jaringan penginapan terbesar di Indonesia yang memiliki tarif terjangkau. Tidak sulit untuk menemukan hotel ini di Bekasi. Anda dapat memesan kamar jauh-jauh hari melalui situs atau aplikasi Airy Rooms untuk  iOS dan Android. Metode pembayaran pun cepat dan aman menggunakan transfer, lewat kasir Indomart, atau kartu kredit.
Airy Rooms
Selama menginap di hotel tersebut, Anda akan merasakan nyaman dengan adanya tempat tidur bersih dan nyaman dengan AC, TV, internet gratis, air minum gratis, dan kamar mandi modern. Waktu Anda di Bekasi pun semakin menyenangkan.

Traveling saat Cuaca Ekstrim Tak Jadi Masalah Berkat Stimuno Forte

Salah satu hal yang sangat menyenangkan adalah saat kita dapat traveling bersama teman-teman maupun keluarga, terlebih setelah kita menjalani segala rutinitas harian yang memusingkan dan menguras tenaga. Sekali-kali berilah reward terhadap diri kita sendiri atas segala pencapaian yang didapat dengan cara traveling bersama teman-teman maupun keluarga.
Stimuno Forte
Saya sendiri sangat senang mengunjungi daerah-daerah pegunungan dan pantai. Saya suka pegunungan yang masih asri dengan banyak pohon karena dapat membuat pikiran ini menjadi relax. Kalau Pantai saya suka karena bisa main pasir dan main air juga karena suara deburan ombaknya yang sangat khas. Namun kadang perjalanan saat traveling menjadi terganggu karena kondisi fisik yang kurang sehat akibat perubahan cuaca yang ekstrim beberapa waktu terakhir ini. Gak mau kan momen-momen liburan kita yang seharusnya terisi kebahagiaan menjadi berantakan gara-gara badan lemas dan jatuh sakit? Nah saya punya beberapa tips nih yang patut dicoba agar badan tetap sehat walaupun traveling di Cuaca Ekstrim. Berikut adalah cara menjaga kesehatan tubuh walau Cuaca Ekstrim melanda :
1. Biasakan Olahraga Secara Rutin
Saya suka mengisi waktu liburan dengan mendaki gunung bersama teman-teman saya. Beberapa gunung yang pernah saya daki adalah Merbabu, Prau, Sikunir, Ungaran dan Andong. Baru sedikit memang, hehe. Tentunya aktivitas mendaki dan ngecamp di gunung menjadi hal yang sangat menantang karena track yang dilalui sangat panjang, menanjank dan perlu kewaspadaan. Belum lagi jika diterpa cuaca buruk dan suhu ekstrim sehingga dituntut untuk memiliki tubuh yang kuat dan sehat ! Makadari itu saya biasakan untuk rutin berolahraga tiap pagi ataupun sore.

2. Tidur yang Cukup akan Membantu Menjaga Tingkat Konsentrasi
Biasanya kalo lagi traveling kita jadi lupa waktu tidur. Bawaannya kepingin jalan-jalan terus, melihat kesana-melihat kesini karena ingin memanfaatkan waktu semaksimal mungkin. Nah makadari itu, sebelum berangkat traveling biasakan untuk istirahat yang cukup dan hindari begadang agar perjalanan menjadi aman dan nyaman.

3. Makan Makanan Bergizi dan Tepat Waktu 
Jangan lupa siapkan bekal makanan yang cukup terutama saat menempuh perjalanan jauh. Hal ini perlu diperhatikan terutama bagi orang-orang yang sensitif terhadap masalah pencernaan.

4. Rutin Minum Stimuno Forte Sebagai Penguat Sistem Imun
Stimuno
Ini nih yang paling penting. Saya juga rutin minum Stimuno untuk menjaga kesehatan tubuh. Tentunya saya tidak sembarangan dalam memilih suplemen, biasanya saya akan mengumpulkan informasi dan menanyakan testimoni orang terhadap suplemen tersebut sebelum saya memutuskan dalam pemilihan suplemen. Setelah saya mencari informasi dan membaca artikel di http://www.serbaherba.com/daya-tahan, saya mantap memilih Stimuno Forte sebagai teman penjaga sistem imunitas saya. Biasanya saya minum Stimuno setiap hari tiap pagi, siang dan malam. 
Emang apa si kelebihan dari Stimuno Forte ini?
Banyak sekali kelebihannya, karena Stimuno Forte terbuat dari bahan alami herbal seperti tanaman meniran sehingga stimuno sangat aman untuk kita konsumsi. Stimuno ini juga sudah teruji secara klinis dapat menjaga sistem imun dan kekebalan daya tahan tubuh. Berkat Stimuno, saya jadi gak khawatir lagi badan ngedrop saat cuaca ekstrim. Gak boleh sakit untuk menciptakan momen-momen berharga.
Nah itulah beberapa tips dari saya agar tetap sehat saat cuaca ekstrim dan traveling. Jangan lupa untuk menerapkan pola hidup sehat dan  rutin minum Stimuno Forte setiap hari agar #Sehat365Hari walau cuaca ekstrim melanda.

Netizen Bertemu dan Ngobrol Bareng Pak Jokowi

Semenjak saya upload foto bareng pak Jokowi di instagram, ternyata banyak teman-teman yang merasa penasaran dengan cerita dibalik foto tersebut. Mungkin beberapa ada yang heran dan bertanya-tanya kok seorang rakyat jelata macam Hanan bisa foto bareng Pak presiden? Aku mah apa atuh ya.. cuma remah-remah mahasiswa tua yang menunggu kebijakan Skripsi dihapuskan dari syarat lulus..  Orang tua sayapun ternyata gak kalah kepo dan mempertanyakan keaslian foto tersebut. "Mas itu foto yang bareng pak jokowi dan pak ganjar editan atau gimana kok muka mas sama semua". Sayapun cuma bisa ngelus dada. Haduh ibu, wajah anakmu ini dari dulu ya sama kayak gini, tak mungkin berubah jadi muka steven william toh. haha.
Nah daripada saya mengulang-ulang cerita saat bertemu pak Jokowi, jadi mending saya tuliskan ceritanya disini.
Netizen dan Pak Jokowi
Senin tanggal 14 november 2016 lalu, Beberapa blogger dan penggiat sosial media berkesempatan untuk dinner dan ngobrol ringan bareng pak Jokowi. Beliau datang ke Semarang dalam rangka meresmikan kawasam industri di Kendal bersama PM Singapore. Alhamdulillah, saya salah satu blogger yang termasuk dalam undangan tersebut. Rasanya seneng dan sangat excited untuk bisa bertemu pak presiden. Saking semangatnya saya langsung cari kemeja putih dan celana hitam di lemari dan langsung mencucinya agar terlihat bersih juga rapi. Sepatu pantofelpun langsung saya lap biar kinclong mengkilat. Dresscode yang diumumkan memang bercorak hitam putih rapi. 

Kami disuruh datang pukul 17.30 di Hotel Gumaya Semarang. Saat saya datang terlihat para netizen dan wartawan sudah berkumpul di depan pintu utama hotel. Kamipun di cek satu-satu, diraba-raba dan di pindai dengan alat pendeteksi logam oleh petugas. Wajarlah kan mau ketemu pak presiden jadi proses masuknya tak boleh sembarangan. Setelah lolos pengecekan kami dipersilahkan registrasi dan diberi 1 buah kaos bertuliskan "SaveNKRI" untuk dipakai selama acara. Ini penting banget soalnya kalo gak pakai kaos ini kita tidak diperbolehkan masuk. Nah kamipun dipersilahkan menunggu di resto hotel. Ternyata lama juga menunggu acara dimulai, sayapun jadi bosan. Kata petugasnya, pak presiden sedang berdialog dengan para ulama dahulu jadi kami harus menunggu. Untungnya blogger-blogger yang lain mulai berdatangan jadi kita kumpul-kumpul sambil berfoto agar gak bosan. Jadi mirip reunian blogger dengan tema hitam putih. haha
Blogger Semarang
Ternyata acara baru dimulai pukul 20.00, yang artinya 2,5 jam lamanya saya sudah menunggu. Akhirnya kami dipersilahkan memasuki Ballroom hotel yang berada di Lantai 2. Nah sebelum memasuki Ballroom kami diperiksa lagi untuk kedua kalinya. Benda tajam, korek api, dan bahan-bahan berbahaya tidak diperkenankan untuk masuk. Smartphone, kamera, dan alat perekam yang kami bawa juga "disita" untuk sementara. Iya, bener banget. Kami tidak diperbolehkan mendokumentasikan baik itu foto maupun video selama acara sedang berlangsung. Jadi kami masuk ke ballroom dengan tangan kosong, cuma bawa badan, baju, celana dan sepatu. Tapi itu tak jadi masalah, yang penting bisa ketemu pak Presiden..

Saat masuk ballroom kami dipersilahkan untuk makan malam dahulu. Disana sudah tersaji berbagai hidangan dalam bentuk prasmanan. Ada nasi, aneka lauk, buah, salad, hingga dessert berupa aneka kue, dan puding. Tentunya momen ini tak boleh disia-siakan ya terutama bagi anak kost penggemar burjo seperti saya. Lumayanlah  untuk menenangkan cacing-cacing di perut.

Seusai makan kami dipersilahkan memasuki ruangan diskusi. Jadi konsep diskusinya lebih mirip ngobrol ringan sambil duduk di karpet. Pak Jokowi yang melihat kami mencopot sepatu, beliau juga ikutan mencopot sepatunya dan duduk di depan kami bersama beberapa menteri yang hadir. Saya antusias dong bisa melihat Pak Jokowi secara live di depan mata. Sebelum memulai diskusi, beliau mempersilahkan kepada kami untuk foto bersama. Tentunya yang mengambil foto adalah tim dari panitia acara karena kami tidak boleh membawa kamera. Gambar paling atas artikel ini adalah hasil fotonya. hehe. Saya juga berkesempatan berjabat tangan dengan beliau. Beliau terlihat kalem dengan senyum yang khas dan pakaian yang sederhana. Jika dilihat, penampilan pak Jokowi tidak ada yang "wah" bahkan cenderung biasa-biasa saja. Terlihat wajahnya sudah mulai menua, mungkin karena pusing mikirin masalah negara ya. Sehat selalu ya pak.

Sebenarnya apa si tujuan pak Jokowi mengumpulkan kami?
Nah akhirnya Diskusipun dimulai. Pak jokowi mulai bicara dan kamipun mendengarkan dengan seksama. Kata demi kata yang keluar dari mulut beliau rasanya sayang untuk dilewatkan. Dengan diselingi beberapa candaan beliau menceritakan mengenai "kegalauannya" selama ini. Kegalauan kondisi di Indonesia yang sering memanas dengan berkembangnya isu-isu yang bernada cacian, provokasi, fitnah, dan kebencian di internet. Kondisi sosial media sudah parah, karena banyak orang yang menuliskan status nyinyiran. Orang-orang berlagak menjadi politikus andal dan ahli agama untuk menjatuhkan lawannya. Saling serang, beradu argumen, dan tidak ada yang mau mengalah. Jujur saya juga sangat muak dengan kondisi seperti itu. Tiap kali buka Facebook, isinya kata-kata kotor, bahkan banyak teman-teman saya yang share mengenai kejelekan-kejelekan antar "kubu". Please berfikirlah dua kali sebelum klik like dan share sesuatu apalagi jika berkaitan dengan isu sensitif. Itu tidak akan menyelesaikan masalah justu akan memperkeruh keadaan!

Disitu pak Jokowi menceritakan bahwa selain media massa, sosial media juga sangat berpengaruh dalam pembentukan opini publik. Beliau menghimbau agar kami menjadi netizen yang cerdas dan bijak dalam menerima dan membagikan informasi. Taukah kita, Siapa yang diuntungkan jika rakyat Indonesia terbecah belah? FYI, Kondisi perekonomian negara-negara di Asia Tenggara sedang mengalami penguatan yang cukup signifikan. Perekonomian di Asia Tenggara merupakan kondisi yang paling stabil di dunia. Perekonomian Indonesia sendiri (jika saya tidak salah) telah menguat sebesar 6% . Tentunya banyak "pihak-pihak" yang merasa cemburu dengan kondisi ekonomi di Asia Tenggara sehingga "mereka" akan merasa senang jika negara-negara di Asia Tenggara mengalami kegoyahan di internalnya. Pak Jokowi berharap agar kami, para netizen tidak memakan informasi secara mentah-mentah dan tidak ikut-ikutan menuliskan status makian.
Bapak Rudiantara, Menteri Komunikasi dan Informatika
Pak Rudiantara, menteri komunikasi dan informatika juga menjelaskan bahwa terdapat lebih dari 770ribu situs yang sudah diblokir oleh pemerintah karena mengandung konten negatif, berita kebencian, dan memecah belah. Apabila temen2 menemukan situs yang menyebarkan berita hoax dan konten negatif, temen2 dapat melaporkannya ke www.trustpositif.kominfo.go.id agar dapat ditindak lanjuti. Daripada kita menuliskan status negatif, lebih baik kita menuliskan hal-hal yang bermanfaat. Lebih asik lagi kalo kita dapat menuliskan hal-hal yang berkaitan dengan hobi atau passion kita, misalkan saja hobi kita traveling, ya tuliskanlah mengenai kiat-kiat traveling, yang hobi desain bisa menuliskan tips-tips desain, yang suka berfoto bisa menuliskan tips-tips fotografi. Selain bermanfaat, tulisan tersebut juga dapat meningkatkan personal branding kita. Bayangkan kalo status yang kita tuliskan memuat unsur negatif, selain memicu perpecahan juga membuat personal branding kita menjadi jelek. Rugi banget kan.
"Dan yang paling penting nih! Daripada teman-teman klik like, komen, dan share status-status yang gak jelas. Mending temen-temen klik like, komen, dan share postingan Facebook dan Instagram saya di @hnn_m"
Menteri Luar Negeri, Ibu Retno Lestari Priansari Marsudi.
Setelah Pak presiden dan para menteri berbicara, blogger-bloggerpun diberi kesempatan untuk bertanya jawab dengan pak Presiden. Setiap pertanyaan langsung di jawab oleh pak presiden sambil diiringi riuhnya tepuk tangan blogger.  Sekitar pukul 22.00 acara diskusi pun usai. Pak Jokowi pun meninggalkan ruangan sambil berjabat tangan dengan kami. Beruntung sekali rasanya saya bisa hadir di acara tersebut. Salah satu pengalaman berharga dapat bertemu, berjabat tangan, berdiskusi, dan berfoto bareng dengan pak jokowi.
Nah setelah acara usai, saya tidak langsung pulang, melainkan menunggu di loby hotel untuk melihat Pak Jokowi meninggalkan hotel untuk bertolak ke bandara. Disaat-saat menunggu itulah saya melihat Pak Ganjar, Gubernur Jawa Tengah, Tanpa pikir panjang kami-pun mendatangi beliau dan mengajak foto bersama, Asik banget.
Pak Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Tengah
Kira-kira seperti itulah cerita saya saat bertemu pak Jokowi. Dan yang paling penting disini adalah pembelajaran untuk menjadi netizen yang cerdas dan bijak. Memang setiap orang mempunyai hak untuk berbicara dan menyampaikan pendapat, namun alangkah indah apabila apa yang kita bicarakan dan sampaikan adalah hal-hal yang dapat menginspirasi, memotivasi dan bermanfaat untuk orang lain. Mulutmu adalah harimaumu :)

Salam

Hanan M

Tas Untuk Mendukung Kegiatan Olahraga di Semester Tua

Saya ingin cerita sedikit mengenai salah satu kegiatan mahasiswa semester tua di jurusan saya. Ops! jangan ada yang tersinggung ya saat saya bilang "semester tua" hehe.
Jadi saya dan teman-teman satu angkatan saya (angkatan 2013) sekarang sudah memasuki semester 7. Angkatan 2013 adalah salah satu angkatan aktif yang paling tua senior di kampus, nah itulah alasan mengapa saya menyebutnya "semester tua". Seperti biasa, kegiatan kami di semester 7 ini masih berkutat pada dunia perkuliahan dan segala macam tugas besar.
Disaat mahasiswa semester 7 jurusan lain sudah hampir merampungkan Tugas Akhir / Skripsinya, kami masih berkutat pada laporan dan jurnal magang. Disaat mahasiswa semester 7 jurusan lain sudah siap untuk diajak ke pelaminan wisudaan, kami masih semangat belajar senam SKJ 2012 untuk ujian mata kuliah olahraga. Yap! kami baru mendapatkan mata kuliah olah raga di semester 7. Konon katanya, mata kuliah olah raga sengaja diletakkan di semester 7 pada kurikulum agar saat melamar pekerjaan nanti dapat lolos tes kesehatan. Maka kami harus aktif berolahraga serta menerapkan pola hidup sehat agar badan tetap bugar dan fresh di masa semester tua seperti ini.

Beberapa olahraga yang rutin kami lakukan adalah jogging, renang, senam SKJ, senam lantai, hingga olahraga permainan seperti basket, futsal dan sepak bola. Biasanya kami melakukan olahraga secara rutin minimal satu minggu sekali. Untuk mendukung kegiatan olahraga, sayapun jadi ingin membeli peralatan olahraga dengan harga terjangkau dan kualitas yang baik. Hmm bingung juga si awalnya mau beli apa, antara kacamata renang, sepatu, atau tas olahraga. Setelah dipikir-pikir dengan baik akhirnya saya memutuskan untuk membeli tas olahraga.
Tas Olahraga Umbro
Alasan saya ingin membeli tas olahraga adalah agar dapat dipakai juga dalam kegiatan sehari-hari. Jadi selain dapat digunakan untuk menaruh peralatan olahraga, tas ini juga dapat digunakan untuk berangkat kuliah maupun saat bepergian. Nah sekarang timbul masalah baru. Saya bingung harus membeli tas seperti itu dimana. Saya berkeliling ke toko fisik yang menjual peralatan olahraga namun saya tidak menemukan tas seperti yang diharapkan. Saya lelah jika harus keluar masuk toko fisik hanya untuk membandingkan harga. Ongkos transport-pun jadi membengkak, energi terkuras, namun barang tidak kunjung didapat. Kesal Rasanya! Dengan rasa kesal yang masih mengganjal, sayapun iseng mencari tas olahraga di internet. 
Ini tas yang saya cari
Tak perlu capek dan berlama-lama akhirnya saya menemukan barang yang saya inginkan di Blibli.com. Saya coba membuka halaman daftar harga tas olahraga futsal & sepakbola Umbro terbaru dan merasa senang ternyata tas yang saya cari-cari ada disini. Saya langsung jatuh cinta dengan tas umbro berwarna biru dengan model yang trendy ini. Bahannya terbuat dari polyester sehingga ringan dan kuat untuk menaruh peralatan olahraga. Tas ini sangat ideal digunakan untuk membawa perlengkapan sepakbola ataupun digunakan dalam kegiatan sehari-hari. Selain itu, belanja di Blibli.com juga mendapatkan gratis ongkos kirim dan sistem pembayarannya bisa COD (Cash on Delivery). Wiih hasrat untuk membeli tas umbro di Blibli menjadi semakin besar. Seneng rasanya!
Untuk teman-teman yang sedang mencari tas olahraga seperti saya, dapat membuka halaman daftar harga tas olahraga futsal & sepakbola Umbro terbaru dan Selamat Berbelanja!!!
Semoga setelah belanja di Blibli.com menjadi semakin rajin berolahraga dan giat dalam menerapkan pola hidup sehat :)