Tas Untuk Mendukung Kegiatan Olahraga di Semester Tua

12:58:00 PM 1 Comments A+ a-

Saya ingin cerita sedikit mengenai salah satu kegiatan mahasiswa semester tua di jurusan saya. Ops! jangan ada yang tersinggung ya saat saya bilang "semester tua" hehe.
Jadi saya dan teman-teman satu angkatan saya (angkatan 2013) sekarang sudah memasuki semester 7. Angkatan 2013 adalah salah satu angkatan aktif yang paling tua senior di kampus, nah itulah alasan mengapa saya menyebutnya "semester tua". Seperti biasa, kegiatan kami di semester 7 ini masih berkutat pada dunia perkuliahan dan segala macam tugas besar.
Disaat mahasiswa semester 7 jurusan lain sudah hampir merampungkan Tugas Akhir / Skripsinya, kami masih berkutat pada laporan dan jurnal magang. Disaat mahasiswa semester 7 jurusan lain sudah siap untuk diajak ke pelaminan wisudaan, kami masih semangat belajar senam SKJ 2012 untuk ujian mata kuliah olahraga. Yap! kami baru mendapatkan mata kuliah olah raga di semester 7. Konon katanya, mata kuliah olah raga sengaja diletakkan di semester 7 pada kurikulum agar saat melamar pekerjaan nanti dapat lolos tes kesehatan. Maka kami harus aktif berolahraga serta menerapkan pola hidup sehat agar badan tetap bugar dan fresh di masa semester tua seperti ini.

Beberapa olahraga yang rutin kami lakukan adalah jogging, renang, senam SKJ, senam lantai, hingga olahraga permainan seperti basket, futsal dan sepak bola. Biasanya kami melakukan olahraga secara rutin minimal satu minggu sekali. Untuk mendukung kegiatan olahraga, sayapun jadi ingin membeli peralatan olahraga dengan harga terjangkau dan kualitas yang baik. Hmm bingung juga si awalnya mau beli apa, antara kacamata renang, sepatu, atau tas olahraga. Setelah dipikir-pikir dengan baik akhirnya saya memutuskan untuk membeli tas olahraga.
Tas Olahraga Umbro
Alasan saya ingin membeli tas olahraga adalah agar dapat dipakai juga dalam kegiatan sehari-hari. Jadi selain dapat digunakan untuk menaruh peralatan olahraga, tas ini juga dapat digunakan untuk berangkat kuliah maupun saat bepergian. Nah sekarang timbul masalah baru. Saya bingung harus membeli tas seperti itu dimana. Saya berkeliling ke toko fisik yang menjual peralatan olahraga namun saya tidak menemukan tas seperti yang diharapkan. Saya lelah jika harus keluar masuk toko fisik hanya untuk membandingkan harga. Ongkos transport-pun jadi membengkak, energi terkuras, namun barang tidak kunjung didapat. Kesal Rasanya! Dengan rasa kesal yang masih mengganjal, sayapun iseng mencari tas olahraga di internet. 
Ini tas yang saya cari
Tak perlu capek dan berlama-lama akhirnya saya menemukan barang yang saya inginkan di Blibli.com. Saya coba membuka halaman daftar harga tas olahraga futsal & sepakbola Umbro terbaru dan merasa senang ternyata tas yang saya cari-cari ada disini. Saya langsung jatuh cinta dengan tas umbro berwarna biru dengan model yang trendy ini. Bahannya terbuat dari polyester sehingga ringan dan kuat untuk menaruh peralatan olahraga. Tas ini sangat ideal digunakan untuk membawa perlengkapan sepakbola ataupun digunakan dalam kegiatan sehari-hari. Selain itu, belanja di Blibli.com juga mendapatkan gratis ongkos kirim dan sistem pembayarannya bisa COD (Cash on Delivery). Wiih hasrat untuk membeli tas umbro di Blibli menjadi semakin besar. Seneng rasanya!
Untuk teman-teman yang sedang mencari tas olahraga seperti saya, dapat membuka halaman daftar harga tas olahraga futsal & sepakbola Umbro terbaru dan Selamat Berbelanja!!!
Semoga setelah belanja di Blibli.com menjadi semakin rajin berolahraga dan giat dalam menerapkan pola hidup sehat :)

Susan Spa & Resort : Wisata di Bandungan Semarang

8:58:00 PM 19 Comments A+ a-

Jika teman-teman sering berkunjung ke Semarang pasti familiar kan dengan daerah yang bernama Bandungan? Itu lho dataran tinggi yang berada di bagian selatan Semarang. Daerah ini merupakan salah satu daerah favorit saya untuk jalan-jalan di akhir pekan di Kota Semarang. Hal ini dikarenakan suasana dan suhu udara disini jauh lebih sejuk dibanding di Semarang kota yang sangat panas. Di Bandungan kita dapat menemukan banyak objek wisata seperti candi songo, Bukit Umbul, kebun teh, waterboom, gunung ungaran, dan masih banyak lagi. Selain itu, daerah ini juga menjadi langganan tempat makrab karena tersedianya banyak villa yang dapat disewa untuk beberapa hari.

Nah, salah satu tempat yang sedang hits di Bandungan adalah Susan Spa & Resort. Beberapa orang masih banyak yang belum tau mengenai tempat yang satu ini. Dari namanya saja kita pasti sudah tau kan ada apa saja di tempat ini? Yap, Susan Spa adalah tempat penginapan, spa, ceremonial (wedding, party, etc). Tapi jangan khawatir bagi sobat yang hanya ingin sekedar melihat-lihat dan menikmati beberapa fasilitas saja tentu bisa kok. Kebetulan saya pernah mengunjungi tempat ini bersama beberapa teman saya. Bagi sobat hanan yang belum tau mengenai Susan Spa & Resort dapat membaca sedikit ulasan saya berikut ini :)

Letak Susan Spa & Resort
Letak Susan Spa berada di daerah Bandungan Semarang. Tepatnya berada di Jalan Gintungan Utara, Dusun Piyoto, Bandungan, Semarang, Jawa Tengah 50614. Untuk rutenya, jika sobat berasal dari Semarang Kota, tinggal masuk ke arah Bandungan hingga mencapai pasar Bandungan. Nah jika sudah sampai di Pasar Bandungan, Sobat tinggal tanya-tanya saja ke pedagang maupun penduduk disekitar pasar karena letak Susan Spa ini tidak jauh dari Pasar Bandungan.
Oh iya tempat ini dibuka untuk umum hingga pukul 19.00 malam. Waktu itu saya berkunjung kesana hanya untuk sekedar melihat-lihat dan menghilangkan penat saja, bukan untuk menginap maupun untuk spa. Saat memasuki kawasan ini pengunjung dikenai biaya masuk sebesar Rp.25.000/orang dan tiketnya dapat ditukar dengan menu makanan di resto. Asik kan.
La Kana Wedding Venue Susan Spa
Pendapat Saya Tentang Susan Spa & Resort
Menurut saya, Susan Spa merupakan salah satu tempat yang tepat untuk dikunjungi bagi yang menginginkan suasana baru maupun untuk hunting foto. Salah satu icon bangunan yang menjadi favorit untuk berfoto adalah La Kana yaitu tempat untuk gedung pernikahan. Bentuk gedungnya unik dan terkesan megah dengan dikelilingi kolam buatan dan rumput-rumput hijau yang bersih.
Selain La Kana, juga terdapat taman yang luas dengan hamparan rumput serta berbagai satwa-satwa yang dapat kita ajak untuk berfoto.

Pemandangan yang dapat dilihat dari sini juga indah. Kita dapat melihat pemandangan kota Semarang serta kebun-kebun yang berada di sekeliling Susan Spa.

Selain Penginapan, Spa, dan Wedding venue juga terdapat beberapa fasilitas lain yang dapat kita nikmati seperti Semi Outdoor Swimming pool (air hangat), restoran, caffe, fitnes, sauna & jacuzzi, ballrom hingga taman berkuda juga ada disini. Untuk harga penginapannya sendiri berkisar Rp.550.000 / kamar. Saya tidak bisa menceritakan lebih banyak mengenai fasilitas yang didapatkan jika menginap disini karena saya hanya datang untuk sekedar foto-foto saja bukan untuk menginap.
Kamipun berkeliling dan berfoto-foto hingga lupa waktu disini. Jujur, saya betah sekali jika disuruh berlama-lama disini. Selain suasana dan pemandangannya yang bagus, juga udara disini sangat segar dengan suhu dingin karena berada dibawah kaki gunung.
Gaya Ala Cover Majalah
Oh iya seperti yang saya sebutkan diatas, tiket masuknya dapat ditukar dengan menu makanan di Resto. Harga makanan yang kita pesan akan otomatis dipotong Rp.25.000. Kamipun tidak mau menyia-nyiakan ini. Setelah keliling berfoto-foto, kami bergegas menuju restoran untuk mengisi perut yang sudah keroncongan. Nyamnyamnyam
Makan dulu
Nah segitu dulu ya ceritanya. Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat menjadi referensi wisata kamu. Thanks.. Salam Hananmedia :)

Gunung Telomoyo : Pendakian dengan Motor Hingga Puncak

12:42:00 PM 16 Comments A+ a-

Saat saya diajak teman untuk mendaki gunung yang bisa didaki dengan menggunakan motor hingga puncak, awalnya saya tidak terlalu percaya. Dalam fikiran saya, yang namanya mendaki gunung pastilah berjalan kaki menyusuri badan gunung untuk mecapai ke puncak. Rasanya sulit dibayangkan motor dapat melewati dengan lancar  jalanan yang berbatu, tidak rata dan menanjak di pengunungan. Dengan berjalan kaki saja kadang kita harus ekstra hati-hati dan merangkak-rangkak untuk melewati track curam jalur pendakian.
Namun ternyata saya salah. Tidak selamanya jalur pendakian gunung hanya bisa dilewati dengan berjalan kaki saja. Gunung Telomoyo misalnya, kita dapat mecapai puncaknya dengan menggunakan motor lho. Jadi track di gunung ini sudah beraspal hingga ke puncak walaupun di beberapa titik terdapat jalanan yang berlubang dan berbatu. Nah gunung ini cocok sekali untuk pendaki pemula yang ingin menikmati panorama dan suasana di atas gunung. Penasaran ?

Letak Gunung Telomoyo
Letak Gunug Telomoyo ini gak jauh-jauh dari Semarang kok. Yap! Letak Gunung ini masih dalam lingkup Kabupaten Semarang, tepatnya di daerah Kopeng. Basecamp Gunung Telomoyo ternyata sangat dekat dengan basecamp gunung Andong.
Saat itu saya dan teman-teman saya berangkat pukul 04.00 subuh dari Tembalang, Kota Semarang dengan menggunakan sepeda motor. Rute yang kami ambil adalah rute mengikuti jalan raya arah Salatiga -  Jalan lintas lingkar luar Salatiga - Kopeng - Ngetas - Desa Telomoyo. Bagi teman-teman yang hendak kesana saya sarankan untuk melihat peta terlebih dahulu dan menghafal rutenya, karena jika tidak hafal dan nyasar di Kopeng akan sulit mendapatkan jaringan internet untuk membuka maps. Tapi itu tergantung operator masing-masing si.
Setelah beberapa kali menyasar di Kopeng, akhirnya pukul 06.00 pagi kami sampai di Gapura Desa Telomoyo yang sekaligus menjadi tanda pintu masuk gunung telomoyo. Disini kita akan dikenakan biaya retribusi sebesar Rp.5000 / orang.
Pemandangan dari puncak Telomoyo
Mendaki Gunung dengan Motor? Why not?
Dari gapura telomoyo menuju puncak membutuhkan waktu sekitar 15-30 menit dengan menggunakan motor.  Cukup singkat untuk mendaki gunung setinggi 1894 mdpl yang biasanya memerlukan waktu 2 jam pendakian jalan kaki.
Nah yang harus diperhatikan sebelum mendaki adalah cek dahulu ketersediaan bensin kamu, karena sepanjang perjalanan nanti tidak ada penjual bensin eceran. Selain itu kondisi jalan yang terus menanjak juga akan mengikis cadangan bensin dengan cukup cepat. Yang kedua, perhatikan juga kondisi motor kamu. Pastikan motor kamu akan kuat menanjak sepanjang perjalanan dan cukup tangguh untuk melewati jalanan berlubang, berbatu, dan berpasir. Saat itu saya menggunakan motor matic berboncengan dengan teman saya. Alhasil di beberapa titik pembonceng harus jalan kaki karena motor tidak kuat melewati jalanan yang berlubang.
Sepanjang perjalanan saya sempat terheran-heran saat melihat track aspal yang menjulur hingga ke puncak. Saya salut dengan pekerja yang membuat jalan tersebut karena pasti sulit sekali untuk membuat aspal di kontur yang tidak rata dan menanjak. Sekarang jalanan aspal tersebut sudah banyak yang berlubang dan berbatu di beberapa titiknya. Jadi harus hati-hati saat melewatinya.
Track pendakian yang berbatu dan berlubang
Sepanjang perjalanan saya juga terkesima dengan pemandangan yang ditawarkan. Kita bisa menikmati view Semarang dari atas sana dengan balutan kabut pagi yang dingin-dingin empuk. Selain itu kita juga bisa melihat gunung-gunung lain yang berada di sekitar telomoyo.
Gunung Andong dari Telomoyo
Puncak Telomoyo
Saat sampai di puncak, saya merasa sedikit kecewa karena tidak seperti ekspektasi yang saya bayangkan. Puncak telomoyo sudah dipenuhi oleh bangunan, tower, dan juga pembangkit listrik sehingga kita tidak dapat menemukan feel "puncak" di gunung ini. Sebagai gantinya, kita dapat duduk-duduk menikmati pemandangan dari landasan paralayang. Landasan paralayang ini biasa digunakan untuk even-even kejuaraan paralayang menjadikan gunung Telomoyo semakin dikenal di masyarakat luas.
Dari landasan paralayang ini kita dapat bersantai sambil berfoto-foto. Tapi hati-hati ya karena landasan paralayang ini sangat curam dan tidak ada pembatasnya sehingga jika terjatuh maka akan masuk ke dalam jurang. Disini kita dapat melihat 6 gunung sekaligus, yaitu gunung Andong, gunung Merbabu, Gunung Ungaran, Gunung Sindoro, Gunung Sumbing, dan Gunung Lawu. Oh iya, saya tidak merekomendasikan untuk camping / bermalam di tempat ini karena keterbatasan lahan camping yang ada.
Landasan paralayang Telomoyo
Wefie dulu
Nah seperti itulah pengalaman pertama saya mendaki gunung dengan menggunakan motor hingga ke puncak. Menurut saya, gunung telomoyo ini hanya cocok untuk sekedar berwisata saja karena feel "mendaki" gunungnya tidak saya dapatkan sama sekali, jadi kurang "greget". Jika berniat untuk mendaki gunung yang benar-benar "mendaki" saya lebih prefer Gunung Ungaran atau Gunung Andong.
Semoga artikel ini dapat bermanfaat menjadi referensi kamu dalam berwisata. Terimakasih :)
(Baca Juga : Pendakian Gunung Merbabu Jalur Selo : Cerita & Galeri )

Launching Starbucks Ungaran : Rest Area Tol Semarang-Solo

3:36:00 PM 35 Comments A+ a-

Hananmedia - Saat saya membuat story instagram tentang outlet baru Starbucks di rest area tol Ungaran, banyak teman-teman saya yang kaget dan bertanya-tanya mengenai kebenarannya. Rata-rata mereka kaget karena belum mengetahui di rest area tol juga terdapat Starbucks. "Ish keren pisan sekarang rest areanya udah ada Sbux"- komentar @hanifaamp. "Demi apa di Bawen ada Starbucks -.- wkwk" - komentar @fandyfrz dan masih banyak ragam komentar lain yang mengisyaratkan bahwa mereka belum percaya bahwa di rest area tol Ungaran terdapat Starbucks. Nah untuk membuktikannya, saya ingin menuliskan sedikit cerita saya saat diundang untuk menghadiri Launching outlet baru Starbucks di rest area tol Ungaran.
(Baca Juga : Nikmatnya Kuliner di Candi View, Strada Caffe, dan Rustico : Reverensi Kuliner Semarang )
Starbucks Rest Area km.22 tol Semarang-Solo (Photo by @Marasolehah)
Acara Launching Outlet baru Starbucks dilaksanakan pada hari Jumat sore, tanggal 23 September 2016 yang bertajuk "Starbuck's Family & Friends Gathering". Saya beserta beberapa tamu undangan lain berkumpul di Starbucks Paragon Mall Semarang dan dijemput oleh salah satu staff dengan menggunakan mobil. Letak Outlet baru Starbucks berada di Rest area km.22 tol Semarang - Solo (Ungaran) sehingga kami membutuhkan waktu sekitar 30-45 menit perjalanan melewati tol Krapyak - Ungaran. Mas Supir bercerita bahwa Starbucks di Rest Area ini memiliki konsep design yang bagus membuat kami semakin tidak sabar untuk melihat langsung dan menikmati kopi di Starbucks Rest Area.
Di Sudut ruangan Starbucks 
Setelah sampai di venue, kami langsung disambut hangat oleh kakak-kakak barista dan pramusaji yang cantik-cantik sangat ramah . Setelah mengisi buku tamu, kami langsung menempati tempat duduk sembari mengamati design dan konsep ruangan. Benar saja, ruangannya didesign secara minimalis dan elegan yang berdominasi corak coklat. Beberapa sudut ruangan dihiasi oleh lukisan, dan doodle art yang menambah kesan artistik serta memperindah estetika. Oh iya, seperti outlet Starbucks yang lain, terdapat juga ruangan outdoor yang gak kalah nyaman untuk para smooker. Bersantai sambil ngopi berasa seperti di rumah sendiri.
Ngopi dulu... | Photo taken by @Archa_Bella
Berbagai varian kopi kemasan
Tumblrnya bagus-bagus...
Acara pun dimulai dengan acara nge-teh bersama dengan Black Tea Teavana, Teh khas Starbucks. Dua barista memandu acara nge-teh bersama sembari menjelaskan cara menikmati teh yang baik dan benar. Cara pertama yaitu dengan "Smelling", yaitu mencium aroma teh yang akan kita minum, selanjutnya kita melakukan "Slurping" yaitu menyeruput teh sampai berbunyi sluurppp...slurrphh..ahh.. dan menelan teh ke dalam tenggorokan : nglegek..nglegek.. enak.  Mereka juga menjelaskan bahwa kualitas teh yang baik itu tidak berasa sepet di lidah dan nikmat disetiap tegukannya. Ternyata nge-teh ada juga caranya ya haha..

Black Tea Teavana
Acara selanjutnya adalah sambutan-sambutan dan pemotongan tumpeng tanda telah diresmikannya Outlet baru Starbucks di Rest Area km.22 Tol Ungaran. Pada sesi ini juga terdapat sesi perkenalan semua kru yang bertugas di Starbucks Rest Area.
Pemotongan Tumpeng
Selanjutnya adalah acara yang ditunggu-tunggu, yaitu acara bebas dan bersantai. Semua tamu undangan dipersilahkan order pesanan sepuasnya secara gratis. Kamipun segera mengantri untuk memesan kopi dan teh yang tersedia. Kami juga dapat melihat secara langsung para barista meracik kopi yang kami pesan. Saat itu saya memesan Ice Chocolate Frappucino yang berukuran tall dan rasanya enaak. Kami dipersilahkan order berkali-kali dan sepuasnya, semua order dilayani secara ramah dan memuaskan.
Enaakk
Order yang banyak
Oh iya, disini juga terdapat berbagai varian roti. Ada roti rasa kayu manis, coklat dan masih banyak lagi. Semuanya enaak namun yang paling saya suka adalah roti isi coklat, bikin nagih. Nikmat sekali rasanya menikmati kopi ditemani berbagai varian roti sambil berbincang hangat bersama teman-teman. Ditambah lagi suasana dan design ruangan yang sangat nyaman membuat kami betah berlama-lama menghabiskan malam di Starbucks rest area km.22 tol Semarang-Solo ini.
Varian roti
Bagi teman-teman yang belum percaya ada Starbucks di Rest Area silahkan datang sendiri kesini yang beralamat di Rest Area km.22 + 200 Tol Semarang-Solo (Ungaran)