Pertamakali Beli Online Itu..

11:03:00 PM 42 Comments A+ a-


Jadi waktu itu ceritanya Ane (Baca : Gue Aku) lagi kepingin beli online tuh. Bukan kepingin si sebenernya, tapi lebih ke penasarannya.
Jadi selama 16 17 tahun Ane (baca:gue aku) hidup di dunia, selama itu pula Ane seumur-umur belum pernah sama sekali ngerasain gimana rasanya jual beli di dunia ghaib maya.
Berbekal rasa penasaran itulah ane memantapkan hati serta jiwa raga buat beli barang di toko online sekaligus membuktikan bahwa jual beli di dunia maya tidak hanya sekedar kebohongan/penipuan belaka. *lebay

Nah dari situ Ane mulai mikir-mikir, enakkan beli online barang apa y? Ane nyari-nyari situs-situs toko online. Akhirnya setelah kelamaan mikir, ane memutuskan beli 'buku' di salah satu toko buku online.
Tapi Ane bingung mau beli buku apa. Akhirnya ane berinisiatif mau beli buku yang paling murah biar kalo itu penipuan kan jadi gak rugi banyak. (Aha!) *Komik Shinchan* . Tapi setelah ane cari-cari ternyata itu situs gak nyediain komik sinchan *putus asa* . Akhirnya ane mikir ulang, dan kepikiran buat beli novel Jehenna. Sebenarnya novel Jehenna sudah pernah Ane baca sampe 2x, tapi gak tau kenapa ane kepengen baca novel itu lagi buat pengokoh iman dan kepengen punya itu novel buat dibaca dan disimpen sampe tua nanti. Tapi waktu ane nyari-nyari buku, Ane nemu 1 buku yang kebetulan pengarangnya sama kayak pengarangnya novel Jehenna. buku itu adalah............

Tunggu dulu, ceritanya belum selesai.
Nah, setelah ane milih membeli buku itu, ane diminta buat transfer sejumlah uang. Ada 3 pilihan bank yang di tawarkan yaitu transfer melalui bank X, Bank Y, dan Bank Z.
Ane memilih bank X soalnya kebetulan Ane punya rekening di bank X dan kebetulan lagi di deket rumah ane ada bank X cabang desa.

Keesokan harinya Ane pergi ke bank X deket rumah sekitar pukul 11.30 siang. Tapi ternyata sudah tutup karena di desa, bank X cuma buka setengah hari. Akhirnya ane memutuskan transfer di bank X di kota (Bukan kota juga si sebenarnya) sekalian mau ke tempat bimbel buat minta jam tambahan. Biasanya ane kalo di kota lebih suka transfer di bank Y, tapi ane udah terlanjur masuk ke bank X kota dan itu pertama kalinya ane masuk ke bank X kota.
Waktu ane dateng suasanya sepi banget kayak kuburan, cuman ada 1 satpam dan 1 teller yang lagi ngobrol sama si satpam.Ternyata ane dateng pas di jam istirahat siang. Sekalian nunggu teller lagi istirahat, anepun ngisi Slip transfer dan duduk di kursi. Nah waktu ane nunggu di kursi, nasabah-nasabah lain mulai berdatangan. Satu dua, tiga sampe ada 20 orangan. Anepun cuman diem nunggu jam makan siang habis.
Tellerpun datang. Dan tiba-tiba komputer di depan nyala dan nyebutin nomor antrian. (Sh*t, jhfvjhhs*jsd*snhhkl*). Ane belum ngambil nomor antrean yang ternyata ada di meja tempat nulis slip. Ane kira pake sistem antrian biasa kayak di bank Y. Ternyata disini pake nomor. Ane pun segera ngambil nomor antrean di belakang dan (Sh*t, jjkj*qwtg*jgj*) dapet nomor antrean 110 -,-

Dengan hati penuh kesabarabn dan meratapi akan kebegoan seorang anak manusia, ane duduk menunggu giliran. Rasanya itu gak enak banget, ane perhatiin muka-muka nasabah yang datang belakangan tapi sudah di panggil duluan, kayaknya mukanya pada bahagia diatas penderitaan ane. Untung waktu itu nomor antrian dimulai dari nomor 94, artinya ane harus bersabar nunggu giliran dari 16 orang. Untung saja, coba kalo dimulai dari nomor 1, bisa ngamuk ane.

Ane perhatiin nasabah-nasabah, mereka ada yang mau ngambil tabungan ada pula yang nabung. Ane perhatiin mereka pada nabung dan ngambil sampe beratus-ratus bahkan sampe berjuta-juta. Sedangkan ane ? *Lihat dompet* cuman Rp.55 juta ribu buat di transfer ke rekening toko online. Sumpah ane pingin melarikan diri dari situ dan ganti muka. Tapi sudah tanggung, sudah hampir nomor antrianku disebut. Setelah disebut, ane dengan was-was dan memantapkan hati buat maju dan ngasih slip transfer dan uang Rp.55 juta ribu . Mba teller langsung senyum melihat nominal uang yang akan ditransfer, Rp.55.000 000 #Sudah kuduga. Sumpah ane malu. Terus mba Tellernya bilang...... bilang...... "Biaya transfernya Rp.5ribu" Huft. Tapi ane bingung, padahal ane transfer ke sesama bank X, kenapa masih dikenakan biaya transfer ya? padahal kalo ane transfer di Bank Y tidak dikenakan biaya apapun. Ane pun keluar dengan lega dan berjanji enggak akan masuk ke bank itu lagi -,-

Nah singkat cerita setelah 1 minggu menanti dan menunggu dengan rasa khawatir apakah beli online itu penipuan atau tidak. Dan akhirnya tadi pagi saya membuktikan bahwa beli online itu enggak penipuan. Paket bukunya datang............




Hehe, Seneng juga. Akhirnya hasil mempermalukan diri kerja keras sudah sampai ditangan dan siap dibaca :D
Ini dia bukunya...



Haha, buku "Mimpi Rasul : Kisah Bibir yang Ingin Dicium Rasulullah Saw" . Bagi yang ingin tau Info maupun sinopsis buku "Mimpi Rasul" karya Jusuf AN bisa lihat disini.


Lega juga akhirnya dapat membuktikan rasa curiga dan penasaranku selama ini mengenai beli online. Kalo misal di suruh beli online lagi? Nanti saja lah, pikir-pikir, menunggu sampai rasa sh*ck dan malu itu hilang. Haha. walalupun sebenarnya sudah biasa malu-maluin.
Beli online? Why not? :O

Hananmedia.com berusaha memberikan informasi yang lengkap, berimbang, dan jujur. Menuliskan review yang mengandung 'story and value' berdasarkan pemikiran, opini, dan pengalaman pribadi.

42 komentar

Write komentar
December 27, 2012 at 3:23 AM delete

gua pertama beli online malah salah pesenann gua... harusnya kaos lengan pendek malah jadi lengan panjang

Reply
avatar
NF
AUTHOR
December 27, 2012 at 12:09 PM delete

kenapa ga lewat cash deposit machine aja, jadi ga perlu ngantri :), lama juga ya nunggunya seminggu, aku biasa beli buku online cuma 2 hari

Reply
avatar
December 27, 2012 at 3:27 PM delete

Haha.. kaos BE toh. gak minta tuker aja bang sama mba Heni?

Reply
avatar
December 27, 2012 at 3:30 PM delete

Aku gak ngerti mba sama cash deposit machine, lebih ngerti yang manual :D
Wew, cepet banget mba nyampenya. Mba NF mungkin masih 1 kota sama markas toko buku onlinenya jadinya cepet.

Reply
avatar
Rita A
AUTHOR
December 27, 2012 at 3:37 PM delete

aku khawatirnya takut paketnya gak nyampe.. :(

Reply
avatar
permaisuri
AUTHOR
December 27, 2012 at 3:46 PM delete

oalaah..kalo beli buku aku lebih suka beli di toko buku diskon..*jiwa inu-ibunya keluar*

Reply
avatar
Rinem
AUTHOR
December 27, 2012 at 4:54 PM delete

wah ciri2nya yg gak promo hoak gimana bro? soalnya gua masih belum percaya

Reply
avatar
Mixer Blog
AUTHOR
December 27, 2012 at 5:24 PM delete

saya malah sering bli barang online ya sering aku order tuh action figure hehehe. tips nya tuh liat dulu tuh toko online ad bukti ga? trus gmn testimonial dri konsumen? klau oke!!!nah bru deh belanja :)

Reply
avatar
December 27, 2012 at 6:34 PM delete

Ini Bank Xnya BNI bukan? hehe. :p

Reply
avatar
cik awi
AUTHOR
December 27, 2012 at 6:54 PM delete

Ane malah belum pernah sama sekali melakukan pembelian secara online sob..

Reply
avatar
Namaku Naima
AUTHOR
December 27, 2012 at 7:26 PM delete

pernah sekali beli online...

nyampenya super lamaaaaaa..... lama banget..

sempet putus asa

Reply
avatar
December 27, 2012 at 10:50 PM delete

Beli online itu sama kayak LDRan. Harus saling percaya. Mudah-mudahan yang jualan ngga cowo ya. Nanti dikira homo.

Reply
avatar
December 28, 2012 at 11:48 AM delete

wah sama..
aku juga pertama kali beli online itu beli buku.. :)

Reply
avatar
December 28, 2012 at 1:30 PM delete

Tergantung situsnya si, kalo mencurigakan mungkin penipuan..

Reply
avatar
December 28, 2012 at 1:34 PM delete

Sama mba, aku juga belinya yang ada diskonnya :D

Reply
avatar
December 28, 2012 at 1:34 PM delete

Itu udah di jawab sama mba mixer :D

Reply
avatar
December 28, 2012 at 1:35 PM delete

Wih boleh juga tuh beli Action Figure online.. mungkin kapan2 bisa dicoba :D

Reply
avatar
December 28, 2012 at 1:36 PM delete

Jangan sebut merek... Tapi salah deng, bukan itu :p

Reply
avatar
December 28, 2012 at 1:38 PM delete

Haha, alamat kamu di pelosok mungkin :p

Reply
avatar
December 28, 2012 at 1:42 PM delete

Apa gak lama mba nyampenya? :O

Reply
avatar
heni nuraeni
AUTHOR
December 28, 2012 at 8:50 PM delete

ah pengen nangis guling2 deh jadinya, sorry azim sorry banget :( @azim

Reply
avatar
heni nuraeni
AUTHOR
December 28, 2012 at 8:52 PM delete

gausah khawatir, usahakan pilih situs online yg udah ternama .

Reply
avatar
Ririe Khayan
AUTHOR
December 29, 2012 at 2:44 PM delete

beli on line mmg ada rasa dag dig dug, jangan2 gak sesuai yg kita harapkan? DAn saat memutuskan beli on line tentu harus siap dgn resiko terburuk

#pengalaman beli on line baju trnyata bajunya gk spt yg saya persepsikan saat lht gambarnya

Reply
avatar
Putra
AUTHOR
December 29, 2012 at 7:34 PM delete

Pertamakali beli online itu "eh saya belum pernah"

Reply
avatar
alisze
AUTHOR
December 30, 2012 at 9:08 AM delete

lumayan buat pengalaman... wa sih udah pernah berapa kali ya beli online... lupa ^^a...

Reply
avatar
Eva Anindhita
AUTHOR
December 30, 2012 at 4:17 PM delete

Salam kenal admin...
Mampir dong di blog aku di evaanindhita.blogspot.com

Reply
avatar
Qnozzaholick
AUTHOR
December 30, 2012 at 4:18 PM delete

follow balik dong gan,
klik nama gue aja ya

Reply
avatar
December 30, 2012 at 8:14 PM delete

jd pengen jg ni ngerasain beli sesuatu lewat dumay.., tp apa ya yg hrs sy dibeli?? *smile

Reply
avatar
December 30, 2012 at 9:53 PM delete

Cup cup, jangan nangis mba Heni, bang azim sudah mengikhlaskannya kok. ya kan bang? hehe :D

Reply
avatar
December 30, 2012 at 10:10 PM delete

iya mba,. Jadi harus tetap waspada juga ya mba barangkali barangnya* tidak sama kayak yang di gambar..? :O


*universal

Reply
avatar
December 30, 2012 at 10:17 PM delete

Buku juga boleh pak ust. Buku2 untuk reverensi buat bahan ceramah di pengajian :D

Reply
avatar
January 1, 2013 at 1:24 PM delete

wah wah.... beli onlen nya brg berbobot banget , ttg rasul. salut:D

Reply
avatar
Goiq
AUTHOR
January 2, 2013 at 5:21 PM delete

waaah kebetulan postingan terbaruku juga lagi bahas metode pembayaran buat belanja online

Reply
avatar
NF
AUTHOR
January 2, 2013 at 8:50 PM delete

ituloohh yang modelnya kaya ATM tapi kalo ini mah kita nyetor tunai, bukan tarik tunai :)

wah aku ga perhatiin itu tokbuknya di daerah mana

Reply
avatar
auraman
AUTHOR
January 15, 2013 at 3:58 AM delete

Kalau saya sudah 3 kali belanja online :D

Reply
avatar

Setelah baca, jangan lupa tinggalkan jejak ya kawan.. :)