Acer Liquid Z320, Smartphone yang Aman untuk Anak

8:35:00 AM 16 Comments A+ a-

Tidak dipungkiri jika menghindarkan smartphone pada anak sangat sulit. Pasalnya, anak akan sering sekali melihat smartphone dan akhirnya tertarik untuk mencoba. Memang bukan berarti anak tidak boleh sama sekali bermain smartphone, namun tetap ada batasan agar mereka tidak sampai kecanduan. Bagi Anda yang memiliki rencana membeli smartphone baru, maka pertimbangkan untuk membeli Acer Liquid Z320.

Lalu, apa hubungannya Acer Liquid Z320 dengan anak-anak Anda? Justru smartphone ini didesain dengan konsep ramah terhadap anak. Acer Liquid Z320 dirancang dengan salah satu fitur bernama fitur kids center. Ada beberapa keunggulan dari fitur ini yang perlu Anda ketahui, diantaranya:

Pertama, dengan adanya fitur kids center, Anda bisa membatasi berbagai konten atau aplikasi yang tidak boleh diakses oleh anak Anda.
Sumber : www.acerid.com
 Kedua, Anda tidak hanya bisa membatasi konten dan aplikasi untuk anak tetapi Anda juga memantau aktivitas anak saat menggunakan internet di smartphone besutan Acer ini. 
Sumber : www.acerid.com
Anak sering melakukan aktivitas yang lain saat menggunakan smartphone seperti mengunduh konten dari internet ataupun membeli aplikasi baru. Aktivitas tersebut bisa menjadi berbahaya jika konten tersebut merupakan konten atau aplikasi untuk pengguna dewasa. Hal tersebut bisa dicegah dengan mudah karena smartphone terbaru ini dilengkapi dengan parental control.

Dengan menggunakan Acer Liquid Z320 Anda tidak perlu kerepotan lagi karena anak Anda tidak akan bisa mengunduh atau membeli aplikasi yang tidak sesuai dengan usianya. Sebagai gantinya, anak tetap akan bisa memainkan smartphone sesuai dengan kebutuhannya. Acer Liquid Z320 dengan fitur kids center menghadirkan konten yang bermanfaat bagi anak Anda. Melalui fitur tersebut, Anda bisa memilih salah satu dari ribuan aplikasi edukasi yang sesuai dengan usia anak Anda. Dengan aplikasi tersebut, anak Anda tetap bisa belajar ataupun mengasah kreativitasnya walaupun berhadapan dengan smartphone. Walaupun begitu, Anda tetap harus membatasi jam bermain smartphone untuk anak Anda sehingga mereka tidak ketagihan dan enggan main di luar. Contohnya, waktu pulang sekolah adalah waktu yang bisa dijadikan pilihan untuk memberikan smartphone kepada Anda. Anda bisa memperbolehkan anak Anda untuk bermain game  edukasi yang ada pada fitur tersebut. Jika tidak, Anda pun bisa membiarkan mereka untuk menikmati video edukasi melalui smartphone tersebut.
Sumber : www.acerid.com
Ada kalanya anak Anda cepat bosan karena memainkan game atau menikmati video yang itu-itu saja. Jangan khawatir dengan itu! Acer Liquid Z320 dengan fitur Kids Center selalu memberikan update konten. Anda akan tahu konten terbaru yang dihadirkan melalui fitur Kids Center kemudian Anda bisa mengunduhnya dan memberitahukannya kepada anak-anak Anda saat waktu bermain nanti. Acer Liquid Z320 menjadi solusi bagi Anda agar anak tetap bisa bermain smartphone dengan aman dan yang paling penting, Anda pun juga tenang. Anda juga dapat mendampingin anak dan ikut bermain bersamanya karena dengan mendampingi mereka bermain smartphone, aktivitas bermain menjadi lebih menyenangkan dan terarah. Selain itu, hubungan Anda dan anak-anak tercinta Anda akan terjalin lebih erat dan intim lagi.

Sumber : www.acerid.com
Jadi kesimpulanya Anda tidak perlu khawatir lagi untuk memberikan smartphone kepada anak Anda karena Acer Liquid Z320 bisa menjadi pilihan yang tepat. Saat ini, Acer Liquid Z320 bisa dibeli secara online seperti blibli, bhineka, lazada maupun toko online lainnya. Bandrol harga produk terbaru Acer ini juga cukup terjangkau. Anda hanya perlu menyiapkan dana sekitar Rp. 1.000.000 saja untuk membawa smartphone ini pulang.
Acer Liquid Z320

Memulai Bisnis Jasa dan Raih Pelanggan Tetap Melalui StarOfService Indonesia

10:22:00 PM 1 Comments A+ a-

Salah satu tantangan menjalankan bisnis secara online adalah masalah kepercayaan. Sebagai bisnis baru Anda sedikit kesulitan untuk mendapatkan kepercayaan pelanggan secara online. Produk jasa bahkan lebih sulit untuk mencari order secara online. Tapi bukan pebisnis namanya jika Anda menyerah. Salah satu cara untuk mendapatkan order dan kepercayaan penggunakan internet adalah dengan ikut dalam situs penyedia layanan jasa. Sebagai referensi, Anda bisa langsung mendaftarkan diri Anda ke StarOfService Indonesia.

Website StarOfService Indonesia berusaha untuk menjembatani antara pemilik atau penyedia jasa dengan mereka yang membutuhkan dan mencarinya di dunia maya. Walaupun Anda sudah masuk dalam StarOfService Indonesia bukan berarti Anda diam saja. Untuk memaksimalkan fasilitas dari website ini, Anda perlu melakukan beberapa hal :

Pertama, Anda bisa mulai mempromosikan akun yang Anda miliki di StarOfService Indonesia. 
Promosikanlah melalui akun sosial media Anda seperti Facebook, Twitter, Google+ dan lain sebagainya. Dengan begitu, harapannya akan ada pengguna jasa yang menginginkan jasa yang Anda tawarkan. Selain itu, pengguna jasa akan lebih tahu kemana mereka harus mencari jasa yang mereka butuhkan atau saat mereka hendak mencari Anda. 

Kedua, berikan informasi mengenai keberadaan Anda di website StarOfService Indonesia jika Anda memiliki kartu nama atau sedang melakukan promosi offline. 
Ingatlah bahwa tidak semua pengguna jasa membutuhkan jasa Anda saat itu juga. Bisa jadi mereka membutuhkan jasa Anda beberapa hari lagi.Karena informasi yang Anda berikan sudah lengkap maka mereka pun dengan mudah mencari Anda. Tentu saja Anda harus siap sedia karena setelah itu, order jasa akan berdatangan. 

Ketiga, berikan informasi yang lengkap dan jujur kepada calon pengguna jasa.
Hal ini sangat penting karena kelengkapan informasi mempermudah pengguna jasa untuk memastikan bahwa mereka mendapatkan seseorang yang tepat. Jangan lupa pula untuk mencantumkan portofolio Anda juga sudah ada. Portofolio akan memberikan kepastian yang lebih tinggi kepada calon pengguna jasa sehingga akhirnya mereka menjatuhkan pilihan kepada Anda. Keempat tentu saja Anda harus bekerja sesuai dengan apa yang sudah Anda tawarkan. Jangan sampai memberikan layanan di bawah standar karena bisa jadi Anda dianggap berbohong. Bahkan, jika perlu berikan layanan lebih sehingga pengguna jasa menjadi puas dan ingin kembali menggunakan jasa Anda.

Dengan melakukan trik di atas, melalui StarOfService Indonesia Anda akan mendapatkan pelanggan tetap. Hal ini akan jauh lebih mudah digunakan karena Anda menggunakan website penyedia layanan seperti Star of Service Indonesia ini. Website ini sangat populer dikalangan pengguna internet karena website StarOfService Indonesia adalah tempat berkumpulnya para penyedia jasa secara profesional. 

Intinya, dengan layanan ini baik pengguna jasa dan profesional di bidang jasa tersebut sama-sama mendapatkan keuntungan. Sebagai pengguna jasa, Anda bisa mencari jasa yang sedang Anda butuhkan dengan cepat. Anda hanya perlu mengunjungi Star of Service Indonesia dan mengajukan permintaan. 

Berikut adalah langkah-langkah untuk mendaftar di StarOfService Indonesia :

Buka Browser Anda, dan akses www.starofservice.co.id
Klik "pendaftaran" untuk mendaftar sebagai penyedia jasa maupun pencari jasa

Buat Akunmu sebagai Peyedia jasa maupun Pencari Jasa
Pilih "membuat akun profesional" jika Anda mendaftar sebagai penyedia jasa profesional, atau pilih "buat akun" sebagai pencari jasa.
Dalam artikel ini, saya mencontohkan untuk membuat akun sebagai penyedia jasa profesiona, maka klik "membuat akun profesional"

Pilih Kategori Jasa yang Anda Tawarkan, Klik "mulai dari sini"
Misal dalam artikel ini adalah kategori fotografi


Pilih Juga Detail Kategori Jasa yang Anda Tawarkan

Pilih bagaimana cara Anda untuk Bertemu dengan Klien Anda
Apakah Anda yang menemui tempat klien, atau klien yang menemui ke tempat Anda. Anda juga dapat memilih seberapa jauh jarak yang bersedia Anda tempuh. Klik melanjutkan.


Isikan Identitas Anda beserta Alamat Email dan Nomor Hp yang Mudah dihubungi

Desain Profil StarOfService Indonesia Anda Semenarik Mungkin dan Buatlah klien Terkesan
Selamat! Akun StarOfService Indonesia Anda sudah siap dan dapatkan pelanggan tetap!

Sebagai pemilik jasa, Anda juga bisa mendapatkan pekerjaan atau order dengan lebih cepat dan mudah. Dengan mengikuti website ini saja, beberapa pemilik jasa merasakan peningkatan pendapatan setidaknya dua kali hingga tiga kali lipat dari sebelumnya. Order bisa meningkat asalkan Anda melakukan berbagai keperluan secara profesional. Contohnya, Anda bisa menuliskan profil yang lengkap dan jujur, menuliskan pesan yang baik dan benar, rajin mengirim penawaran, serta mengusahakan agar pengguna jasa memberikan review atas kinerja Anda. Yang paling penting, Anda tidak boleh mudah menyerah untuk mendapatkan hasil yang Anda inginkan dan berkelanjutan.

Jadi, Tak perlu diragukan lagi dengan bergabung dengan StarOfService Indonesia, Anda berpeluang mendapatkan pelanggan yang loyal dan tetap Tunggu apa lagi, segera daftarkan diri Anda untuk Bergabung, tumbuh dan berkembang bersama StarOfService Indonesia menuju kesuksesan bisnis profesional Anda.

Cara Malas Membuat Buku Tamu Tersembunyi di Blog

7:02:00 PM 8 Comments A+ a-

Membuat buku tamu di blog agar tersembunyi atau melayang sangatlah mudah, bahkan bisa Kamu lakukan hanya dengan bermalasan ataupun sembari berbaring di kasur.

Terdapat beberapa keuntungan dalam memasang buku tamu secara tersembunyi ataupun melayang, diantaranya Ruang di blog tidak terlihat penuh oleh widget sehingga tidak membingungkan pengunjung. Selain itu blog juga akan terlihat rapi dan lebih menarik.

Berikut adalah cara membuat buku tamu tersembunyi atau melayang di Blog :

1. Sebelumnya, Kamu harus membuat Buku Tamu di Cbox (Baca : Cara Membuat Buku Tamu Keren Cbox)


2. Buka Blogger.com, dan Masuk ke Akun Blog Kamu

3. Masuk ke Menu Tata Letak > Tambah Gadget > dan pilih HTML/Java Script

4. Masukkan Script Dibawah ini

<style type="text/css">
#gb{ 
position:fixed; 
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
  
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">

<!-- BEGIN CBOX - www.cbox.ws - v4.3 -->
<div id="cboxdiv" style="position: relative; margin: 0 auto; width: 250px; font-size: 0; line-height: 0;">
<div style="position: relative; height: 283px; overflow: auto; overflow-y: auto; -webkit-overflow-scrolling: touch; border:#FFFFFF 1px solid;"><iframe src="http://www5.cbox.ws/box/?boxid=770732&boxtag=y8mmj4&sec=main" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0" width="100%" height="100%" scrolling="auto" allowtransparency="yes" name="cboxmain5-770732" id="cboxmain5-770732"></iframe></div>
<div style="position: relative; height: 167px; overflow: hidden; border:#FFFFFF 1px solid; border-top: 0px;"><iframe src="http://www5.cbox.ws/box/?boxid=770732&boxtag=y8mmj4&sec=form" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0" width="100%" height="100%" scrolling="no" allowtransparency="yes" name="cboxform5-770732" id="cboxform5-770732"></iframe></div>
</div>
<!-- END CBOX -->


<div style="text-align:right">
|<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div>


5. Ganti Script Diatas yang Berwarna MERAH dengan Script Buku Tamu Milikmu. Simpan!

6. Finaly, Buku Tamu Tersembunyi / Melayang Sudah Terpasang di Blog mu


Cara Gampang Memasang Buku Tamu di Blogmu

10:58:00 PM 10 Comments A+ a-

Buku tamu merupakan salah satu widget yang cukup digemari oleh beberapa blogger agar pengunjung dapat memberikan salam sapa di blog kita.
(Baca Juga : Cara Convert PDF Word tanpa Software agar Mudah Di Copy)

Terdapat beberapa keuntungan dalam memasang buku tamu di blog, diantaranya pengunjung merasa dianggap sebagai tamu istimewa, pengunjung juga akan senang dan sering mampir ke web kita karena buku tamu dapat menjadi wadah bertukar backlink. Keuntungan yang lain adalah kita dapat mengetahui komentar pengunjung mengenai tampilan blog kita ataupun pengunjung yang ingin menjadi teman kita.

Berikut adalah Cara Memasang Buku Tamu di Blog menggunakan Cbox
(Baca juga: Uang Jajanmu akan Bertambah hanya dengan ISI SURVEY)

1. Buka Situs Cbox.ws dan klik Sign in untuk Mendaftar
tampilan awal Cbox

2. Isi Form Pendaftaran Cbox
Cbox name adalah username yang berguna untuk log in ke member area. Tidak Boleh ada spasi dalam Cbox name.
Form pendaftaran

3. Akun Cbox mu Siap digunakan. Klik Log in dan Masukkan Username dan Passwordmu


4. Klik Publish Untuk Mendapatkan Script Buku Tamu Kamu
Kamu juga bisa mendesain buku tamu kamu pada menu Look & Feel



5. Copy Script Buku Tamu untuk di Pasang di Blog

6. Buka Blogger.com dan Masuk ke Akun Blogmu

7. Klik Menu Tata Letak > Tambahkan Gadget > Pilih Html/Java Script


8. Paste-kan Script Buku Tamu


9. Selamat!! Buku Tamu Sudah Terpasang di Blogmu

Uang Jajanmu akan Bertambah hanya dengan ISI SURVEY

9:16:00 AM 11 Comments A+ a-

Banyak orang yang belum mengetahui bahwa internet bisa menjadi ladang uang. Bahkan beberapa orang menjadikan internet sebagai media mata pencaharian utama. Dari berjualan online, mengikuti bisnis afiliate, bermain saham, web developer, jasa iklan, dan masih banyak lagi. Bahkan hanya dengan isi survey sembari duduk manis dirumah, Anda dapat mengantongi pundi-pundi emas. Istilah memanfaatkan internet sebagai ladang uang adalah internet marketing. Orang yang berkecimpung dibidang ini biasa disebut internet marketer.

Bagi Anda yang ingin memulai terjun di dunia internet marketing, atau hanya sekedar penasaran, dapat memulai dari isi survey. Anda akan dibayar untuk setiap survey yang Anda selesaikan berupa koin. Koin-koin yang Anda kumpulkan dapat ditukar dengan sejumlah uang berupa pulsa, voucher belanja, voucher makan, voucher line, maupun ingin anda tabung di akun Paypal.

Berikut adalah beberapa situs penyedia survey online yang patut Anda coba:


Nusaresearch
Nusaresearch merupakan situs penyedia jasa survey dari Indonesia yang akan membayar pengisi survey dengan poin yang bisa ditukar dengan uang, pulsa maupun voucher. Survey-survey tersebut berasal dari perusahaan-perusahaan yang membutuhkan data lapangan/pelanggan mengenai layanan atau produk mereka. Perusahaan akan membayar ke nusaresearch untuk setiap survey yang mereka "titipkan" dan nusaresearch akan membagikan hasil keuntungannya berupa koin untuk pengisi survey. Setiap harinya akan mendapatkan beberapa survey yang harus Anda jawab. Besarnya poin yang didapat tergantung panjang survey dan tingkat kepentingan suvey. Biasanya  akan mendapat 14-100 poin dalam sekali isi survey. Poin yang Anda dapatkan dapat ditukar dengan pulsa, voucher maupun ditabung di akun Ipay setelah mencapai 500 poin = Rp.25000,00 berlaku kelipatan. 
survey yang telah selesai dikerjakan
Untuk mendaftar, tidak dipungut biaya a.k.a gratis. Untuk pendaftaran dapat klik disini. lalu pilih sign up.




Ipanel online

Sama seperti nusaresearch, ipanel online menyediakan banyak survey yang bisa Anda isi disetiap harinya. Setiap survey Anda akan mendapatkan 50-500 poin. Anda bisa menukarnya jika sudah mencapai 5000 poin = Rp.50.000,00 . Lumayan besar bukan.
Untuk pendaftaran dapat dilakukan secara gratis disini.

3. Survey On

Penyedia jasa survey ini juga menyediakan banyak survey yang bisa Anda isi disetiap harinya. Besarnya reward yang didapat per survey sekitar 1000-5000 poin. Poin dapat ditukar setelah mencapai 11000 = Rp.100000. atau 20000 poin = $2
Pendaftaran secara gratis dapat dilakukan disini.


4. IPoll

Ipoll merupakan penyedia jasa layanan survey luar Indonesia. Survey harus diisi dengan bahasa inggris. Untuk setiap survey yang berhasil Anda jawab, akan mendapatkan $0,5 - $2.
Untuk mendaftar secara gratis dapat klik disini. Untuk  pertama kali pendaftaran, Anda akan mendapatkan spesial bonus sebesar $5.

Predikat "Orang Jahil" Cocok Disandang Olehmu yang Pernah Melakukan Ini

8:53:00 PM 17 Comments A+ a-

Menjadi seseorang yang jahil tidaklah mudah. Butuh banyak usaha yang harus dilakukan untuk menjebak "korban" dengan susah payah. Kadang kamu harus rela ber acting, sok lugu, menyelinap, merayap, dan bersembunyi agar "si korban" masuk dalam perangkap yang telah kamu rancang sebaik mungkin.
(Baca juga : Sehat Ala Jepang dengan Alga Kristal)

Kadang kamu akan merasa puas saat berhasil menjahili temanmu. Tertawa terbahak, perasaan puas, dan menyegarkan pikiran adalah sesuatu yang kamu nantikan saat melihat temanmu kaget dan kebingungan. Namun, Sifat jahil ini tak selamanya baik sob. Sifat jahil akan merugikan apabila dilakukan secara berlebihan : merugikan bagi "si korban" maupun untuk dirimu sendiri. So, jangan berlebihan saat menjahili orang ! Tetap lihat situasi dan kondisi 

Jika kamu pernah melakukan hal-hal dibawah ini, kamu adalah orang yang jahil..

Memberi Komentar Facebook di Status "Masa Jahiliyah" Temanmu agar Mengudara Kembali...

Teknik ini dapat kamu terapkan saat kamu sedang bosan dan membutuhkan hiburan. Cara ini dilakukan agar status alay teman-teman mu ter-UP kembali dan dibaca banyak orang *Devil*. Caranya sangat mudah, Buka profil Facebook temanmu, Scroll ke bawah time line hingga kamu menemukan status-status yang menggelikan dan kamu mulai berfikir "kok aku mau ya temenan sama dia".
Tobatlah nak
tampar aku

Mengunggah Foto-Foto "Aib" Temanmu di Sosial Media..

Katanya teman susah senang bareng, sama rata sama rasa, berat sama dipikul ringan sama dijinjing. Tapi kalo soal upload foto di instagram, pilih foto dengan wajah terbaikmu dan wajah ter-aib temanmu..




Bawa Kabur HP teman, dan Bajak Sesuka Hatimu...

Hal ini sering ditemukan di group-group line. Secara tiba-tiba orang yang tidak pernah muncul menulis post "Hai aku kesepian nih, boleh dong temenin semalam saja". Karena tidak ada yang merespon, maka dibuat pengalihan "Maaf dibajak". Entah itu dibajak beneran atau tidak...

Mengirim Pesan yang berisi Link Jebakan Batman

Pernahkah kamu menerima pesan yang berisi "Pemerintah akan mengeluarkan uang kertas baru 2016 yang berwarna putih kehitaman, banyak yang belum tau tentang hal ini, info lengkap bisa kunjungi Http://www.*##$%.com." Atau pesan "Duel otak ternyata dapat membuatmu terkena raja singa, info lebih lanjut Http://www.%%$$.com" Setelah dibuka ternyata berisi......

Uang 50ribuan baru warna putih bercak hitam


Ganti Ringtone HP Temanmu dengan Suara Jeritan Kuntilanak, dan Telfon Ketika Lewat Tengah Malam..

Jika ingin mencoba tidakan jahil yang cukup sadis, silahkan ambil HP temanmu dan ganti nada panggilannya menjadi suara jeritan kuntilanak yang bisa kamu download disini. Letakkan HP di dekat telinganya saat ia sedang tidur. Tunggu hingga tepat pukul 24.00 dan berikan kejutan terindahmu kepadanya...

Set Wallpaper HP Temanmu, dengan Gambar-Gambar yang Menyejukkan Hati...

Yang terakhir adalah ganti wallpaper HP temanmu dengan gambar-gambar yang ia "sukai" Perhatikan ekspresi serta jeritan kebahagiaannya ketika ia mulai membuka layar ponselnya. Jangan lupa sediakan bantal agar Ponselnya tidak rusak ketika terlempar.

Sejuknya
Dan masih banyak lagi cara-cara jahil lainnya. Silahkan Inovasikan sendiri cara jahil terbaikmu. Namun perlu diingat bahwa jahil tidak boleh berlebihan, perhatikan juga kondisi dan situasi sang "korban" jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Convert PDF to Word Tak Lagi Susah dengan Cara Ini

11:07:00 AM 24 Comments A+ a-


Terkadang bagi sebagian orang, mengubah file PDF ke format dokumen microsoft word menjadi suatu perkara yang memusingkan. Terlebih apabila File PDF tersebut terkunci sehingga tidak bisa untuk di copy.
(Baca juga : Predikat "Orang Jahil" Cocok Disandang Olehmu yang Pernah Melakukan Ini )


Namun sekarang, hal tersebut bukanlah suatu masalah. Dengan bantuan software maupun tanpa software Anda dapat dengan mudah mengubah format file PDF ke format dokumen, power point, excell maupun format lain. Hal ini tentunya sangat berguna bagi seorang pelajar maupun mahasiswa yang sering melakukan Copy Paste Parafase dalam mengerjakan tugas kuliah menulis sebuah artikel.

Salah satu cara termudah Convert file PDF ke format dokumen tanpa menggunakan software adalah dengan Smallpdf. Smallpdf adalah salah satu situs penyedia jasa convert file secara gratis. Kini mengubah PDF ke Word bukanlah menjadi perkara yang memusingkan.

Berikut adalah langkah-langkah mengubah File PDF ke Word dengan smallpdf :

1. Buka Alamat Smallpdf.com di browser Anda.
Maka akan muncul tampilan sebagai berikut



2. Plih Menu Convert Sesuai dengan Kebutuhan Anda
Silahkan pilih menu convert yang Anda butuhkan. Apakah Anda ingin mengubah PDF ke Word, atau PDF to PPT, PDF to Excell, Mengecilkan ukuran PDF dengan menu compress, menggabungkan beberapa PDF, memotong beberapa PDF, bahkan untuk membuka PDF yang terprotect sehingga Anda dapat leluasa meng-copy paste parafase disertai sumbernya.
Misalkan dalam contoh ini klik Convert ke Word



3. Upload File PDF yang ingin Anda Convert to Word ke Smallpdf

4. Pilih File dari Library Anda yang ingin Anda Convert


5. Tunggu Berapa Saat...............




6. Done! File MS.Word mu Siap di Unduh


Selamat mempraktekkan. Jangan lupa menyertakan sumber dan daftar pustaka saat copy paste memparafase ya guys!
(Baca juga : Sehat Ala Jepang dengan Alga Kristal)