Cara Gampang Memasang Buku Tamu di Blogmu

10:58:00 PM 10 Comments A+ a-

Buku tamu merupakan salah satu widget yang cukup digemari oleh beberapa blogger agar pengunjung dapat memberikan salam sapa di blog kita.
(Baca Juga : Cara Convert PDF Word tanpa Software agar Mudah Di Copy)

Terdapat beberapa keuntungan dalam memasang buku tamu di blog, diantaranya pengunjung merasa dianggap sebagai tamu istimewa, pengunjung juga akan senang dan sering mampir ke web kita karena buku tamu dapat menjadi wadah bertukar backlink. Keuntungan yang lain adalah kita dapat mengetahui komentar pengunjung mengenai tampilan blog kita ataupun pengunjung yang ingin menjadi teman kita.

Berikut adalah Cara Memasang Buku Tamu di Blog menggunakan Cbox
(Baca juga: Uang Jajanmu akan Bertambah hanya dengan ISI SURVEY)

1. Buka Situs Cbox.ws dan klik Sign in untuk Mendaftar
tampilan awal Cbox

2. Isi Form Pendaftaran Cbox
Cbox name adalah username yang berguna untuk log in ke member area. Tidak Boleh ada spasi dalam Cbox name.
Form pendaftaran

3. Akun Cbox mu Siap digunakan. Klik Log in dan Masukkan Username dan Passwordmu


4. Klik Publish Untuk Mendapatkan Script Buku Tamu Kamu
Kamu juga bisa mendesain buku tamu kamu pada menu Look & Feel



5. Copy Script Buku Tamu untuk di Pasang di Blog

6. Buka Blogger.com dan Masuk ke Akun Blogmu

7. Klik Menu Tata Letak > Tambahkan Gadget > Pilih Html/Java Script


8. Paste-kan Script Buku Tamu


9. Selamat!! Buku Tamu Sudah Terpasang di Blogmu

Hananmedia.com berusaha memberikan informasi yang lengkap, berimbang, dan jujur. Menuliskan review yang mengandung 'story and value' berdasarkan pemikiran, opini, dan pengalaman pribadi.

10 komentar

Write komentar
January 17, 2016 at 11:41 PM delete

sangatt menariik....

jgn lupa mampir jg yaa broo...
saiki-com.blogspot.com/2015/12/alun-alun-petarukan.html?m=1

Reply
avatar
Rahul Syarif
AUTHOR
January 18, 2016 at 11:59 AM delete

Bermanfaat banget nih, kapan2 bisa dicoba nih Han~

Reply
avatar
Awaldi Rahman
AUTHOR
January 18, 2016 at 12:30 PM delete

Hihi saya pernah menggunakan widget ini dahulu kala sebelum vakum dari dunia blog selama tiga tahun lamanya itu. Tapi, blog itu sudah saya pensiunkan dan beralih ke blog yang sekarang.

Reply
avatar
January 18, 2016 at 4:30 PM delete

Wah boleh dicoba nih, mumpung baru ganti template hehehe
Postingannya bermanfaat.
Nice post, keep writing

Reply
avatar
Okky Helja
AUTHOR
January 18, 2016 at 5:58 PM delete

Belum kepikiran sama sekali untuk memasang buku tamu sebagai widget hehe. bookmark dulu lah, siapa tahu di kemudian hari bisa saya gunakan. nice posting (y)

Reply
avatar
January 18, 2016 at 6:40 PM delete

Hmm, dulu sempet mau masang gini tapi takut loading blognya nanti lama.

Tapi nice posting nih, siapa tau banyak blogger lain yang cari tutorialnya.

Reply
avatar
January 18, 2016 at 8:03 PM delete

Belum ada kepikiran sama sekali nih bang,,
Tapi kedepan bisa di coba ya bang.

Reply
avatar
January 20, 2016 at 2:39 PM delete

alhamduillah ya buku tamu dari zaman baheula udah di pasang di blog. cuma masalahnya kadang isinya spam semua...

mungkin next time kamu bisa bikin postingan tetang bagaimana cara mengurangi spam di chat box :)

Reply
avatar
January 21, 2016 at 9:43 PM delete

wuih informasi yang berguna banget nih. inspiratif. mengisnpirasi gue untuk masang buku tamu.

Reply
avatar
Nursahid Rm
AUTHOR
January 21, 2016 at 10:39 PM delete

wow bole juga. Baru tau malah aku yang beginian. Infonya bikin gatel pengin nyoba.

Reply
avatar

Setelah baca, jangan lupa tinggalkan jejak ya kawan.. :)