Predikat "Orang Jahil" Cocok Disandang Olehmu yang Pernah Melakukan Ini

8:53:00 PM 17 Comments A+ a-

Menjadi seseorang yang jahil tidaklah mudah. Butuh banyak usaha yang harus dilakukan untuk menjebak "korban" dengan susah payah. Kadang kamu harus rela ber acting, sok lugu, menyelinap, merayap, dan bersembunyi agar "si korban" masuk dalam perangkap yang telah kamu rancang sebaik mungkin.
(Baca juga : Sehat Ala Jepang dengan Alga Kristal)

Kadang kamu akan merasa puas saat berhasil menjahili temanmu. Tertawa terbahak, perasaan puas, dan menyegarkan pikiran adalah sesuatu yang kamu nantikan saat melihat temanmu kaget dan kebingungan. Namun, Sifat jahil ini tak selamanya baik sob. Sifat jahil akan merugikan apabila dilakukan secara berlebihan : merugikan bagi "si korban" maupun untuk dirimu sendiri. So, jangan berlebihan saat menjahili orang ! Tetap lihat situasi dan kondisi 

Jika kamu pernah melakukan hal-hal dibawah ini, kamu adalah orang yang jahil..

Memberi Komentar Facebook di Status "Masa Jahiliyah" Temanmu agar Mengudara Kembali...

Teknik ini dapat kamu terapkan saat kamu sedang bosan dan membutuhkan hiburan. Cara ini dilakukan agar status alay teman-teman mu ter-UP kembali dan dibaca banyak orang *Devil*. Caranya sangat mudah, Buka profil Facebook temanmu, Scroll ke bawah time line hingga kamu menemukan status-status yang menggelikan dan kamu mulai berfikir "kok aku mau ya temenan sama dia".
Tobatlah nak
tampar aku

Mengunggah Foto-Foto "Aib" Temanmu di Sosial Media..

Katanya teman susah senang bareng, sama rata sama rasa, berat sama dipikul ringan sama dijinjing. Tapi kalo soal upload foto di instagram, pilih foto dengan wajah terbaikmu dan wajah ter-aib temanmu..




Bawa Kabur HP teman, dan Bajak Sesuka Hatimu...

Hal ini sering ditemukan di group-group line. Secara tiba-tiba orang yang tidak pernah muncul menulis post "Hai aku kesepian nih, boleh dong temenin semalam saja". Karena tidak ada yang merespon, maka dibuat pengalihan "Maaf dibajak". Entah itu dibajak beneran atau tidak...

Mengirim Pesan yang berisi Link Jebakan Batman

Pernahkah kamu menerima pesan yang berisi "Pemerintah akan mengeluarkan uang kertas baru 2016 yang berwarna putih kehitaman, banyak yang belum tau tentang hal ini, info lengkap bisa kunjungi Http://www.*##$%.com." Atau pesan "Duel otak ternyata dapat membuatmu terkena raja singa, info lebih lanjut Http://www.%%$$.com" Setelah dibuka ternyata berisi......

Uang 50ribuan baru warna putih bercak hitam


Ganti Ringtone HP Temanmu dengan Suara Jeritan Kuntilanak, dan Telfon Ketika Lewat Tengah Malam..

Jika ingin mencoba tidakan jahil yang cukup sadis, silahkan ambil HP temanmu dan ganti nada panggilannya menjadi suara jeritan kuntilanak yang bisa kamu download disini. Letakkan HP di dekat telinganya saat ia sedang tidur. Tunggu hingga tepat pukul 24.00 dan berikan kejutan terindahmu kepadanya...

Set Wallpaper HP Temanmu, dengan Gambar-Gambar yang Menyejukkan Hati...

Yang terakhir adalah ganti wallpaper HP temanmu dengan gambar-gambar yang ia "sukai" Perhatikan ekspresi serta jeritan kebahagiaannya ketika ia mulai membuka layar ponselnya. Jangan lupa sediakan bantal agar Ponselnya tidak rusak ketika terlempar.

Sejuknya
Dan masih banyak lagi cara-cara jahil lainnya. Silahkan Inovasikan sendiri cara jahil terbaikmu. Namun perlu diingat bahwa jahil tidak boleh berlebihan, perhatikan juga kondisi dan situasi sang "korban" jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Hananmedia.com berusaha memberikan informasi yang lengkap, berimbang, dan jujur. Menuliskan review yang mengandung 'story and value' berdasarkan pemikiran, opini, dan pengalaman pribadi.

17 komentar

Write komentar
Niki Setiawan
AUTHOR
January 12, 2016 at 9:57 PM delete

wah belom pernah coba semua
berarti gw g jahil dond

Reply
avatar
Puput
AUTHOR
January 12, 2016 at 10:38 PM delete

asyem... yg terakhir horor banget

Reply
avatar
Danti Saputri
AUTHOR
January 12, 2016 at 10:52 PM delete

Bangkee ente yang jahil... kaget gue liat gambar yang terakhir, malem-malem pula.

Reply
avatar
January 13, 2016 at 10:08 AM delete

Gue belum jahil akut bang...

Cuma yg terakhir yang belum pernah gue coba.. semoga abis ini gue coba ya bang..wkwkwwk

Reply
avatar
Doni Jaelani
AUTHOR
January 13, 2016 at 10:17 AM delete

njiir ngeselin banget tuh yang ngasih gambar-gambar setan, becandaannya engga elegan dan berkelas hehe

Reply
avatar
Awaldi Rahman
AUTHOR
January 13, 2016 at 12:03 PM delete

Hahahaha mungkin jahil sih enggak. Tapi kalau jadi korban jahil sih, iya. Begitu kerasnya hidup huhu. Loh jadi curhat ini hahaha.

Reply
avatar
January 13, 2016 at 2:15 PM delete

Hahaha gue punya temen begini gue gampar asli sumpah. Mana gue orangnya kagetan lagi.

Reply
avatar
i Jeverson
AUTHOR
January 13, 2016 at 8:13 PM delete

yoi.. bajak hape temen itu true story sekaleh. ngasih link jebakan bat man juga true story, tapi sekarang lagi zamannya jebakan batman di instagram. videonya video biasa, suaranya suara orang lagi begituan. gede lagi suaranya -__-

Reply
avatar
Okky Helja
AUTHOR
January 13, 2016 at 8:55 PM delete

wah ganti gambar jadi gambar horror mah sering hahaha. * btw ini kamu termasuk jahil dong sama pembaca blog*

Reply
avatar
uben herdian
AUTHOR
January 14, 2016 at 9:12 AM delete

Becandaan ala anak geek nih. Jahil banget

Reply
avatar
Hardiansyah
AUTHOR
January 14, 2016 at 11:03 AM delete

Kalau gue sih, yang paling itu, poin nomor satu. Baca baca status teman yang masih alay, kemudian komen. Hahahhaa.
Soalnya gue juga sering digituin

Reply
avatar
January 14, 2016 at 1:07 PM delete

Hedeeeh....
Alhamdulillah saya ngk jahil

Aduuh gambarnya sereem..hehehe

Reply
avatar
Maryono
AUTHOR
January 14, 2016 at 1:48 PM delete

Ah gambar horor mah biasa, kasih gambar hot terus difitnah, dah double power tuh jahilnyaa

Reply
avatar
Maryono
AUTHOR
January 14, 2016 at 1:48 PM delete

Ah gambar horor mah biasa, kasih gambar hot terus difitnah, dah double power tuh jahilnyaa

Reply
avatar
Andrian Ryudo
AUTHOR
January 15, 2016 at 7:24 AM delete

Udh sering ni kena jebakan batman
apalagi link facebook yang link nya ke video jumpscare
kalau punya teman2 seperti itu rasanya akan kehilangan kalau dia udh ga ada
kalau yang suka bajak hp orang ya salah satu orangnya adalah saya sendiri :D

Reply
avatar
Nursahid Rm
AUTHOR
January 18, 2016 at 3:14 AM delete

Kamprett banget. Aku baca ini pas tengah malem. Ini jauh lebih jahil dari kejahilan-kejahilan diatas. Gila sampe merinding aku...

Reply
avatar
Mei Wulandari
AUTHOR
January 18, 2016 at 2:55 PM delete

Ya ampun gambar-gambarnya ngeri banget, bolehlah jahil sama teman tapi jangan sampai kelewatan gitu. Apalagi sampai bawa kabur hp temen terus bajak sekalian huuuh jahat hahaa

Reply
avatar

Setelah baca, jangan lupa tinggalkan jejak ya kawan.. :)