Convert PDF to Word Tak Lagi Susah dengan Cara Ini

11:07:00 AM 23 Comments A+ a-


Terkadang bagi sebagian orang, mengubah file PDF ke format dokumen microsoft word menjadi suatu perkara yang memusingkan. Terlebih apabila File PDF tersebut terkunci sehingga tidak bisa untuk di copy.
(Baca juga : Predikat "Orang Jahil" Cocok Disandang Olehmu yang Pernah Melakukan Ini )


Namun sekarang, hal tersebut bukanlah suatu masalah. Dengan bantuan software maupun tanpa software Anda dapat dengan mudah mengubah format file PDF ke format dokumen, power point, excell maupun format lain. Hal ini tentunya sangat berguna bagi seorang pelajar maupun mahasiswa yang sering melakukan Copy Paste Parafase dalam mengerjakan tugas kuliah menulis sebuah artikel.

Salah satu cara termudah Convert file PDF ke format dokumen tanpa menggunakan software adalah dengan Smallpdf. Smallpdf adalah salah satu situs penyedia jasa convert file secara gratis. Kini mengubah PDF ke Word bukanlah menjadi perkara yang memusingkan.

Berikut adalah langkah-langkah mengubah File PDF ke Word dengan smallpdf :

1. Buka Alamat Smallpdf.com di browser Anda.
Maka akan muncul tampilan sebagai berikut



2. Plih Menu Convert Sesuai dengan Kebutuhan Anda
Silahkan pilih menu convert yang Anda butuhkan. Apakah Anda ingin mengubah PDF ke Word, atau PDF to PPT, PDF to Excell, Mengecilkan ukuran PDF dengan menu compress, menggabungkan beberapa PDF, memotong beberapa PDF, bahkan untuk membuka PDF yang terprotect sehingga Anda dapat leluasa meng-copy paste parafase disertai sumbernya.
Misalkan dalam contoh ini klik Convert ke Word



3. Upload File PDF yang ingin Anda Convert to Word ke Smallpdf

4. Pilih File dari Library Anda yang ingin Anda Convert


5. Tunggu Berapa Saat...............




6. Done! File MS.Word mu Siap di Unduh


Selamat mempraktekkan. Jangan lupa menyertakan sumber dan daftar pustaka saat copy paste memparafase ya guys!
(Baca juga : Sehat Ala Jepang dengan Alga Kristal)

Hananmedia.com berusaha memberikan informasi yang lengkap, berimbang, dan jujur. Menuliskan review yang mengandung 'story and value' berdasarkan pemikiran, opini, dan pengalaman pribadi.

23 komentar

Write komentar
January 9, 2016 at 8:00 PM delete

pake nitro pro juga gampang. gk perlu buka internet malah :p

Reply
avatar
Puput
AUTHOR
January 9, 2016 at 11:40 PM delete

wah perlu upload dokumen ya.. kalau dokumennya rahasia agak sungkan juga tuh di upload2

Reply
avatar
January 10, 2016 at 12:12 AM delete

wah ini gue baru kemarin pakek sih. baru ajah mau gue bahas eh udah ada yang bahas duluan. gue kemarin sempet nyobain ngompres pdf to ppt dan hasilnya cepet. tergantung koneksi juga sih hahaha

Reply
avatar
January 10, 2016 at 10:06 AM delete

Dulu sering make smallpdf buat compress ukuran pdf yang terlalu besar dan gak bisa dikirim lewat email

Reply
avatar
Aldi Rahman
AUTHOR
January 10, 2016 at 10:23 AM delete

keren, gua belum pernah pake smallpdf, ternyata keuntungannya banyak juga ya, salah satunya bisa convert pdf ke word :)

Reply
avatar
Doni Jaelani
AUTHOR
January 10, 2016 at 9:34 PM delete

oh gitu ya, thanks gan infonya. baru tau ada yang kayak gituan

Reply
avatar
Anisa Ae
AUTHOR
January 10, 2016 at 9:35 PM delete

Aku biasanya juga pake ini. Xixixi

Reply
avatar
Rahul Syarif
AUTHOR
January 10, 2016 at 10:13 PM delete

Cuman upload jadi deh, wah, gampang banget. Tapi belum ada rencana mau byat file PDF~

Reply
avatar
Ade Nurakhmat
AUTHOR
January 10, 2016 at 11:01 PM delete

Hhe jarang pake kayak gini. Ga paham...

Reply
avatar
i Jeverson
AUTHOR
January 10, 2016 at 11:32 PM delete

mantap. website2 converter online emang semakin hari semakin banyak yak kayaknya. dan smallpdf.com ini adalah salah satu refrensi~

Reply
avatar
January 11, 2016 at 1:23 PM delete

agak pusing juga ya bang.hehehe

biasanya klo gue si pake aplikasi nitro bang.. lebih simpel.

Reply
avatar
January 11, 2016 at 1:23 PM delete

agak pusing juga ya bang.hehehe

biasanya klo gue si pake aplikasi nitro bang.. lebih simpel.

Reply
avatar
January 11, 2016 at 5:13 PM delete

Waw nice infoo thanks ! ^^
selama ini kesusahan ternyata ada cara gampangnya

Reply
avatar
Andrian Ryudo
AUTHOR
January 11, 2016 at 6:27 PM delete

Baru tau ni ada convert lewat online seperti ini
bisa jadi refernsi jika suatu saaqt di butuhkan ni :D

Reply
avatar
Maryono
AUTHOR
January 11, 2016 at 10:50 PM delete

Kalo convert dari PDF ke CMD bisa gak bang?

Reply
avatar
hardian syah
AUTHOR
January 12, 2016 at 12:52 AM delete

Agak ribet sih kalau menurut gue. Soalnya harus punya jaringan internet. Masih banyak aplikasi-aplikasi lain yang bisa juga untuk beginian. Tapi, bisa juga sih sebagai alternatif.

Reply
avatar
Abang Vadli
AUTHOR
January 12, 2016 at 9:37 AM delete

harus connect internet sih ya?

Reply
avatar
Ririe Khayan
AUTHOR
January 14, 2016 at 9:02 AM delete

wow...sdh ada program yg canggih ya buat convert dr PDF ke word. Selama ini saya masih pakai cara kuno : di block kmd di copas. Hehehee

TFS ya mas

Reply
avatar
diah alsa
AUTHOR
February 1, 2016 at 3:22 AM delete

Baru tahu ada ini, siiips siips noted. Besok2 dipraktekin. Thanks yahh :)

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
March 28, 2016 at 10:28 PM delete

iya sama2 dek natali :D

Reply
avatar

Setelah baca, jangan lupa tinggalkan jejak ya kawan.. :)