Rahasia Sukses Belajar

9:29:00 PM 18 Comments A+ a-


Wah, gak kerasa sebentar lagi mau semesteran. Padahal berasa baru kemaren2 semesteran ke 3, eh besok rabu, 6 Juni mau semesteran 4..

Itu berarti semua siswa SMA sekabupaten Pemalang harus mempersiapkan semuanya dari sekarang. Jaga kesehatan, belajar dan jangan lupa untuk berdoa agar semuanya lancar dan diberi wangsit saat mengerjakan soal nanti :D

Maka dari itu aku mau bagi2 cara belajar yang menyenangkan untuk menyambut semesteran besok. Buat Temen2, wajib ikutin tips aku di bawah okK :D

Ini dia buku yang akan kita pelajari

Pertama-tama, Baca materi yang akan kita pelajari dengan seksama... Pahami, Hayati, Resapi dan rasakan sensasinya..

Kayaknya bukunya kebalik
Ingat! Saat memahami materi harus KONSENTRASI....! Jika tidak maka akan berakibat FATAL! FATAL! *Tolong jangan percaya

Konsentrasi...

Konsentrasi..

Konsentrasi...



2 Jam kemudian....

Beginini akibat kalo enggak konsentrasi. Woy bangun woy!
1 Jam Kemudian........

Wah, opo kui? ko bukunya basah? #foto ini telah direkayasa. Sungguh aku enggak bohong!

Wah, Ora bener kui.. kalo begitu caranya, gimana enggak remidi coba.. hehe ^^

Oke, kalo begitu kita ngikutin tips yang kedua..
Kalau memang benar2 sudah tidak dapat memahami materi, mending langsung to the point nyoba latihan soal!
Kita bareng2 ngerjain soal..

Soalnya gampang tah. Jawabannya yang susah

Sebelum menjawab, kita harus benar2 mengerti maksud dari soalnya. Baca soalnya dengan hati2 dan teliti. Kalo perlu yang lama mbacanya :D

Jangan lupa siapin kertas buat orek2an dan lembar jawab..


Kerjakann soal yang dianggap gampang terlebih dahulu... Agar saat waktu habis, lembar jawab tidak kosong dan terisi..
oya, kertas lembar jawabnya jangan buat mainan! jangan sampe tertekuk ataupun basah terkena keringat...
Harus serius!
Serius...
Serius...
Serius...

1 jam kemudian...

Kertas lembar jawabnya ilang...
Weh, tambah ora bener iki. Kenapa kertasnya jadi bebek..

Main bebek-bebekan
Yah begitulah.... Remaja labil..
Ending 3 jam belajar hanya menghasilkan sebuah bebek mainan... *Ketahuan masa kecil kurang bahagia

Hananmedia.com berusaha memberikan informasi yang lengkap, berimbang, dan jujur. Menuliskan review yang mengandung 'story and value' berdasarkan pemikiran, opini, dan pengalaman pribadi.

18 komentar

Write komentar
Bang Dayat
AUTHOR
May 27, 2012 at 9:53 PM delete

wahahaha,, manteb tuh PH larutan, larutan penyangga, hidrolisis :D

gua tepelilit pas UN gara2 kimia

Reply
avatar
May 27, 2012 at 9:56 PM delete

Kimia kelas 2 banyak juga to yang keluar di UN.. :(

Reply
avatar
May 27, 2012 at 10:46 PM delete

Nice Trik Gan... :D
Patut dicoba tu Triknya... :D
Lanjutkan perjuangan,,,
Absen perdana, skalian mau berbagi MP3 Kisah Motivasi Bag. IX
Mohon direview Gan... Thx
Salam bLogger, :)

Reply
avatar
May 27, 2012 at 10:57 PM delete

Salam blogger juga gan.. :)

Reply
avatar
Dwi Aryani
AUTHOR
May 28, 2012 at 3:35 PM delete

wah ngawur tuh postingannya. hahah LOL

Reply
avatar
May 28, 2012 at 4:54 PM delete

wah cwai..
sekarang mainannya google plus ah. tambahin aku ke lingkaranmu ye.. :D

Reply
avatar
Rizki Pradana
AUTHOR
May 28, 2012 at 8:21 PM delete

trik yg bagus sob,,boleh dficoba nih di kampus,hehe..
tp tetep hrus rajin blajar..:)

salam EPICENTRUM
jgn lupa mampir lg ya..:)

Reply
avatar
May 29, 2012 at 2:27 PM delete

ahahaha... ayooo belajar jangan banyakin tidur wkwkwkwkwkwkw.

Reply
avatar
Mbak Dewi
AUTHOR
May 31, 2012 at 3:19 PM delete

haha rajinnya nih orang.........

Reply
avatar
May 31, 2012 at 6:18 PM delete

Rajin?
wah nyindir nih.. :D

Reply
avatar
May 31, 2012 at 6:21 PM delete

Jangan di coba nanti kena D.O... :D

Reply
avatar
Teguh Kurnaen
AUTHOR
June 4, 2012 at 1:59 PM delete

haha kadang semua hal lain menjadi seru ketika kita lagi belajar. selingan ketika belajar malah lebih lama dari waktu belajarnya. itu sih saya. :))
event: menulis di blog dapet android, ikutan yuk!

Reply
avatar
Wury
AUTHOR
June 5, 2012 at 11:58 AM delete

HAhaha, mengingatkanku masa-masa indah SMA. Kurang lebih samalah kayak gitu juga, belajar sih awalnya tapi lama-lama... ngelantur nggak jelas :D
Semangat dong, biar naik kelas nilainya oke :D

Reply
avatar
NF
AUTHOR
June 6, 2012 at 11:58 AM delete

jaah bukannya belajar malah tidur dan bikin origami, ya udah berhenti aja sekolahnya terus jualan origami, heheheh.. ga deng, kalau mau ga ngantuk belajarnya sambil di tulis kembali di kertas coret2an, dulu sih saya begitu waktu masih sekolah :)

Reply
avatar

Setelah baca, jangan lupa tinggalkan jejak ya kawan.. :)