Aku Pasti Kembali dari Hiatus

10:15:00 PM 40 Comments A+ a-

Dengan postingan ini, saya mau meminta izin kepada semua sahabat2 blogger yang selama ini telah setia menemani, berkunjung dan memberi komentar di blog sederhana ini bahwa mulai besok mungkin saya akan berHiatus beberapa saat dari dunia perblog-gan :(

Seperti yang teman2 tau bahwa mulai besok senin, 27 agustus 2012 Siswa dan Siswi di Indonesia telah habis masa libur panjangnya dan kembali disibukkan oleh kegiatan dan tugas2 sekolah seperti biasa.


Entah sampai kapan masa berhiatus ini akan berakhir, namun untuk sementara waktu aku ingin berkonsentrasi mengenai sekolahku dan masa depanku.
Sekarang saya sudah menginjak di bangku kelas 12 SMA dan aku tau bahwa ini bukanlah waktu untuk bermain2 lagi, aku harus mempersiapkan semuanya mulai  dari Ujian Sekolah, Ujian Nasional sampai Ujian masuk Universitas yang telah aku impi2kan selama ini.

Namun aku berjanji, Sesibuk apapun aku nanti, aku akan berusaha untuk berkunjung dan menyapa sahabat2 blogger untuk terus menyambung tali silaturahim sesama blogger..

Sahabat, Sebenarnya rasanya berat sekali untuk vakum beberapa waktu dari dunia blog.. walaupun itu hanya sementara waktu.
Aku pasti akan merindukan kalian, teman2 blogger...
Banyak sekali pelajaran yang dapat saya ambil dari kalian. Rasanya senang sekali dapat bersilaturahim dan berkenalan dengan kalian. Aku jadi mengerti bagaimana rasanya mempunyai Sahabat Pena, walaupun tidak pernah bertatap muka secara langsung namun rasanya kita semua sudah akrab seperti sudah lama kenal..

Sahabat, Saya berjanji akan menjadi blogger sampai tua nanti.. blog ini bagai nyawa kedua bagi saya. Blog inilah sumber motivasi saya. Atau boleh dibilang Blog ini bagai pohon cita2 dimana aku bisa menaruh cita2ku disini. Seperti yang kalian bisa lihat di beberapa artikel aku telah menulis tentang cita2 dan masa depan. Hal itulah yang menjadi sumber motivasi untuk menjalani hidup dengan sebaik mungkin.


Oya sore tadi aku baru saja menambahkan 5 Impian di 100 daftar impian. Dimulai dari nomor 37-41 dan semua itu karena terinspirasi oleh blog ini dan sahabat blogger. Bagi sahabat blogger yang ingin melihat daftar impianku dari nomor 1 bisa lihat disini .

Doakan ya sobat agar masa hiatus ini tidak akan berlangsung lama. Doakan juga agar semua yang saya impikan dapat terwujud. Aku pasti akan kembali menulis dalam beberapa waktu kedepan.
Aku Pasti Kembali dengan membawa kabar bahagia untukmu sobat.. :')



Salam Blogger,

Hanan Muhardiansyah

Aplikasi Berlimpah Android

4:46:00 PM 29 Comments A+ a-

Sore ini aku pingin share kasih info tentang Aplikasi2 android yang sangat bermanfaat untuk kegiatan kita sehari2. Nah, agan2 dan aganwati yang punya Gadget andro tapi bingung mau diisi aplikasi apa bisa simak ulasan berikut.

Nah, seperti yang sudah kita tahu kalo di android itu kan ada toko aplikasinya yang disebut Google play. Ada yang berbayar dan ada yang gratis. Kali ini aku mau mbahas tentang aplikasi yang menarik dan tentunya FREE alias grastiss..


1. Aplikasi Pendukung Kinerja Android

Nah yang pertama aku mau mbahas Aplikasi yang sangat bermanfaat buat HP kesayangan kita. Kalo menurutku aplikasi ini wajib instal!!


  • Avast! mobile Antivirus

Nah, Seperti namanya Avast Mobile Antivirus tentunya adalah aplikasi untuk mencegah virus masuk ke gadget kesayangan kita. Aplikasi ini kalo menurutku sangat wajib instal karena ni aplikasi sangat efektif membasmi virus dan melindungi hp kita saat lagi browsing. Selain itu Avast mobile juga bisa digunakan sebagai pelacak Hp kita disaat HP hilang atau kemalingan. Banyak fitur yang ditawarkan, termasuk juga untuk mem-blacklist nomor HP tertentu atau memblacklist dari panggilan hidden number. Nah, selagi ada Aplikasi ni, Hp kita terlindungi tuh dari virus, kemalingan, dan juga panggilan/SMS dari nomer yang enggak kita sukai.

  Bagi yang ingin download silahkan download disini.


  • Juice Defender

Ponsel Android seringkali memakan tenaga baterai dengan cepat. Hal ini dikarenakan banyaknya aplikasi yang aktif dibelakang layar dan juga koneksi internet yang selalu hidup. Nah, Juice defender ini solusi sebagai aplikasi penghemat baterai. Juice Defender secara otomatis akan mematikan koneksi internet disaat layar mati/ tidak digunakan. Ada beberapa level yang ditawarkan : balance, aggressive, extreme, advanced dan customize. Temen2 bebas mau memilih level yang mana yang semua disesuaikan dengan kebutuhan temen2. Download disini 


  • Go SMS  

Dari namanya saja kita pasti sudah tau kalo ni aplikasi gunanya untuk SMS_an. Kenapa aku merekomendasikan menggunakan ni aplikasi buat SMS ? karena tampilannya menarik dan juga mudah digunakan ketimbang aplikasi Pesan bawaan dari HP. Kita bisa merubah tema/layout SMS sesuka kita. Download disini


  • Go Launcher Ex

Kadang kan kita suka bosen ya sama Tema posel andro kita yang ber background item gelap. Nah, Go Launche EX solusinya. Ini aplikasi gunanya buat merubah tema posel kita. menurutku ini wajib instal soalnya kita bisa memodifikasi ponsel kita ke dalam macam2 rupa. bisa ditambah efek2 pula, tema nya juga di google play banyak dan keren2. Contohnya ya kayak gambar screenshot diatas, itu aku pake tema ubuntu Linux. selain itu juga ada tema iPhone, Galaxy S III, Windows 7 dll. download disini



2. Aplikasi Hiburan

Nah, kali ini aku mau share aplikasi2 buat hiburan biar gak jenuh.


  • Mini Lyric

Ini aplikasi Recomended banget buat kalian yang suka karaokean. Soalnya ni aplikasi bisa nampilin lyric lagu yang kita setel. Enak kan bisa karaokean dengan HP kesayangan. Goyang terus.

Download disini



  • SimSimi

SimSimi ini adalah aplikasi chatting. Iya chatting, tapi bukan chatting sama manusia. Lho bingung gak tuh? masa sama setan?. Weeh bukan. Dengan aplikasi ni kita bisa chatting sama robot. Robot? bukan doraemon loh. Apa ada robot yang bisa chatting? ada dong, buktinya itu si SimSimi, Robot bayi yang bisa chatting sama kita. Tapi hati2 ya chattingan sama simsimi, walaupun dia masih bayi tapi kata2nya kadang menusuk dan ngelantur. Aku juga pernah tuh marah sama dia gara2 aku dibilang mirip Sule -,-" . gak lucu kan. Simsimi ini Bayi gaul loh, tau segala lirik lagu dan judul sinetron kayak tukang bubur naik haji. Jadi gak usah takut kehabisan topik kalo ngobrol sama simsimi. download disini


  • Talking Tom Cat

Siapa yang suka sama kucing? Nah ini dia, Talking Tom Cat aplikasi kucing virtual.

Hebatnya nih, si kucing bisa menirukan suara kita. Jadi misal kita bilang "Hanan Ganteng" ya nanti sikucing juga menirukan ngomong "Hanan Ganteng" :D . Selain bisa ngomong, si kucing juga bisa kita elus2 atau kita tampar2. kalo dielus2 dia bakal merem melek. Tapi kalo kita tampar2 dia bakal semaput. Berasa punya peliharaan kucing sendiri, tapi kucing dalam HP. Download disini


  • Picsay


Nah, ini dia aplikasi photo editor. Bagi kalian yang suka narsis pas banget tuh, soalnya di picsay ini ada berbagai fitur kayak effect, sticker, tittle dll. boleh dibilang ini aplikasi mirip PhotoShop tapi versi HP.

 Download disini


3. Aplikasi Sosial Media

Nah ini dia aplikasi2 yang pingin Eksis di dunia maya. Langsung saja Cekidot..

  • TweetCaster

Ini dia Aplikasi bagi yang doyan nge tweet.. Ini aplikasi tentunya buat twitteran, tapi lebih simple. Kalo mau Komen tweet orang, gak usah susah2 copas2 segala. Tinggal sentul tu tweet, trus pilih Retweet wiht coment.
Download disini


  • Friendcaster

 
Nah, kalo ini aplikasi buat facebookan. Tampilannya enak dilihat dan simple, loadingnya juga lumayan cepet. download disini

oya, selain itu berdua juga sebenarnya masih banyak lagi aplikasi buat jejaring sosial kayak WhatsApp, Catfiz (BBMnya android) dan lain2. tapi gak aku tulisin disini nanti kebanyakan.


4. Aplikasi lain2

  • iQur'an

Bagi para muslimin dan musliman, ini aplikasi wajib buat kita. iQuran namanya. Jadi kita bisa mbaca Al-Quran dimanapun kita berada, mudah dibawa keman2 pula. oya, iQuran ini dilengkapi dengan terjemahan dan audio suaranya. download disini




  • Doa Harian
Nah ini aplikasi sangat sangat bermanfaat sekali. Aplikasi ini berisi doa2 harian bagi kita umat islam. Doa disini dibagi menjadi dua kelompok, yaitu doa dari Alquran dan Doa dari Hadis kayak doa mau makan, masuk toilet, masuk masjid dll. oya, doa2nya juga dilengkapi terjemahan dan audio suara.
Download disini



  • Bahasa Dictionary
Seperti namanya, aplikasi ini adalah kamus indo-inggris, inggris-indo yang bisa digunakan secara ofline. Isinya lengkap, juga dilengkapi dengan Speech / cara membaca dari output suara. download disini



  • Mathematics

Ini aplikasi sangat2 bermanfaat banget buat anak sekolahan terutama anak SMA. Soalnya kita bisa tau jawaban dari soal hanya dengan memasukkan soalnya saja. Disertai caranya pula. Aplikasi ini bisa buat ngerjain soal polynomial, matriks, vektor, fungsi dll. Hehe.. jadi kalo emang udah mentok ngerjain PR matematik, aplikasi inilah jalan keluarnya :D


Download disini

.
Oya masih banyak lagi aplikasi2 menarik dan bermanfaat yang bisa kita temukan di google play. Gak usah yang berbayar, yang gratis juga banyak berlimpah. Silahkan bersenang2 dengan ponsel Andro kalian....


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bagi teman-teman yang ingin punya penghasilan tambahan dari internet, silahkan baca postingan saya yang ini ya Nyata : Bisnis Online Tanpa Resiko . Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan tanyakan lewat email. Saya siap membantu. InsyaAllah sangat menguntungkan :)

Kun Fayakuun Jadi Award !

1:22:00 AM 18 Comments A+ a-

Mumpung masih suasana Lebaran, pertama, saya mau ngucapin "Happy Ied Mubarak 1433 H", Minal aidin wal faidzin maaf lahir batin buat semua teman dan sahabat blogger dan juga para pembaca setia [kalo ada] .

Ngomong2 soal lebaran, salah satu yang ditunggu2 oleh temen2 yang masih dibawah umur selain makan opor sama sambal goreng kentang tentunnya yang ditunggu adalah dapat "salam tempel" kan ? oke, nanti aku mau bagi2 "salam tempel" buat temen2 blogger, tapi nanti ada di bawah.


Nah, sebelum saya mau bagi "Salam Tempel" saya pingin tanya dulu kemarin dapet pecingan berapa? bagi para anak yang unyil2 pasti dapet banyak sampe ntu kantong penuh amplop. Lha yang udah "Kaplak" kayak aku ini pasti mengalami penyusutan pendapatan. :(

Ngitung Pecingan :(
Tuh, ngenes amat yak. Tapi walaupun begitu aku tetep seneng Alhamdulillah diSyukuri(n) , iya di "Syukur(in)" . Aku seneng soalnya aku dapet yang lebih dari itu, lebih dari sekedar pecingan, tetapi dapat buku.

Kun Fayakuun for our life
Lho dapet buku doang seneng. Hehe . Pas lebaran si Om mbeliin buku ntu. Awalnya aku gak terlalu interest, cuma aku lirik doang soalnya covernya kurang menarik (maaf Ustad YM) :D Lha ntu buku aku buka, eh isinya bagus, oke, seneng aku, dapet ilmu banyak lagi, jadi pingin ngoleksi semua serinya. Recomended buat kalian yang suka baca buku La Tahzan For Teen.

Lha waktu lagi mbaca buku ntu, aku coba mbuka SosMed sama Njenguk Blog ini yang lama gak aku buka. Gak ada komen yang nambah, tapi pengunjung naik terus, alhamdulillah. E tapi waktu mbuka Guest book...
Ada Halo halo

Ternyata blog saya dapat award.. [ OH! ]
Eh APA? DAPET AWARD? *Jeng jeng

The First Award

wkwk.. maklumlah baru pertama kali dpt award. Award ini dari sahabat blogger yang namanya mba Indana. makasih mbak.. hehe :D
E tapi aku bingung kenapa blog jelek ini dapet award. Udah jarang posting, jarang Blog Walking kok dapet? dari sekian lama aku berkecimpung di dunia blog baru kali ini dapet award. Ya, mungin mbak Indana bingung award itu mau dikasih kemana lagi, jadi karena bingung dengan terpaksa akhirnya blog ini diberi award ntu [mungkin..] wkwk :D


Tapi syaratnya aku harus njawab pertanyaan yang diajukan mbak Indana. Oke Saya Jawab!

Jawaban Pertanyaan :
berhubung gak bisa di copas jadi saya tulis ulang -,-"""

1. lagi jomblo/pacaran/ato yang lain? ==> Lagi PDKT sama Rumanah anaknya H. Muhidin, HJ. Maimunah *Doain ya [LOL]
2. Sering galau gak? kalo iya karena apa? ==> Enggak tuh
3. Udah bolong berapa puasanya? ==> bolong 1 kali, hehe.. karena sakit
4. Lagi mudik kemana? ==> Ke hatimu
5. Masih sekolah/kuliah/kerja atau yang lain? ==> Masih sekolah kelas 3 SMA kk..
6.Yang paling disuka apa? yang paling dibenci juga apa? ==> Disuka : Ndengerin musik. Dibenci : Ketemu Kecoa
7. Twitter ato Facebook? ==> dua2nya.. (y)
8. Biasa ngenet sampai jam berapa? ==> tergantung. kalo lagi libur kadang bisa sampe tengah malem :O
9. Biasa bangun pagi jam berapa? ==> Seringnya jam 5.
10. Menurutmu blogku ini gimana? ==> Bagus, oke, interesting.
11. Bagaimana pendapatmu tentang perbedaan memulai puasa (kemarin) ato bahkan nanti ketika terdapat perbedaan hari raya idul fitri? ==> Gak ada yang salah, setiap orang ber hak menentukan pilihan.

Aku gak ngangka kalo ternyata mbak Indana ini seorang Kepo . wkwkwk.. :D

Dan Sekarang Aku mau Ngasih Award ini Sebagai Salam Tempel Buat  :
1. Qoqon
2. Enny
3. Aninda
4. Hear the heart voice
5. Annur
6. NF
7. Rizki pradana
8. Wuryan pratiwi
9. Bang Dayat

Ini Pertanyaan buat kalian yang aku kasih award :

1. Lebaran kemarin dapat pecingan atau malah ngasih pecingan? kalo di kasih dapet berapa? kalo ngasih habis berapa? :D
2. STIS atau STAN? alasannya?
3. Film dan musik yang paling disuka?
4. Nilai terendah waktu sekolah dulu berapa? n mapel apa?
5. Ngeblog seminggu berapa kali?
6. Kebiasaan buruk yang susah dihilangin?
7. Pendapatmu tentang pramuka?
8. Paling takut sama apa? paling seneng sama apa?
9. Apa cita2 kalian?
10.Menurut kalian aku ini orangnya gimana?
11. Menurut kalian, blog ku ini gimana??

Jangan Lupa Dikerjakan :D

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bagi teman-teman yang ingin punya penghasilan tambahan dari internet, silahkan baca postingan saya yang ini ya Nyata : Bisnis Online Tanpa Resiko . Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan tanyakan lewat email. Saya siap membantu. InsyaAllah sangat menguntungkan :)

We Are The Champion!!

11:35:00 PM 2 Comments A+ a-

Dalam seminggu ini aku merasa termotivasi untuk menjadi orang yang lebih baik..
Termotivasi untuk menjadi orang yang sukses kelak, untuk kedua orang tuaku dan kakak adikku, juga untuk sahabat dan teman2ku..

Rabu, 8 agustus 2012..
 Hari rabu kemarin aku mendatangi sebuah undangan seminar dari tempat bimbel yang aku ikuti.. Tema kali itu adalah "Grab your vision". Seminar itu membahas tentang motivasi diri agar semangat dalam meraih visi hidup. Seminar itu cukup membuatku merenung dan menambah semangat untuk meraih impian. Dalam meraih visi, kita juga harus berbakti pada orang tua, tanpa orang tua kita hanyalah butiran debu yang hilang terombang-ambing.
Ternyata benar apa kata Pak Mirin : "Orang hidup harus punya visi dalam hidupnya" tapi sayangnya banyak orang masih bingung apa visi dalam hidupnya, dan semoga kita bukan termasuk orang yang seperti itu. aamiin.

IKRAR

























Aku juga diminta untuk bersumpah dan berikrar di depan orang tua dan orang banyak bahwa aku akan berjuang untuk meraih cita-cita apapun rintangannya.. Dan aku tidak ingin melanggar sumpahku sendiri... "Kesuksesan itu hasil dari 90% motivasi dan 10% IQ"


Sabtu, 11 agustus 2012..
Hari sabtu kemarin sekolahku kedatangan kak Teddy, seorang pembicara dalam rangka pesantren kilat di sekolah. Kali itu topik yang sedang dibahas adalah "Generasi Tangguh Berhati Cahaya". Disitu membahas tentang bagaimana menjadi generasi Indonesia yang tangguh namun berhati mulia yang menerangi bagai cahaya. Inti dari itu semua adalah kita harus berusaha dan tangguh dalam meraih semua impian demi orang tua kita dan diri kita sendiri, menjadi orang yang jutawan, hartawan namun dermawan dan beramal sholeh. Disitu aku dan anak2 yang lain manangis saat diberi sugesti atau semacam ESQ tentang orang tua dan masa depan. Aku juga diminta untuk menuliskan 100 impian agar tidak lupa akan impian2 selama ini agar kelak kita bisa meraihnya satu-persatu..


Daftar Impian

Sebenernya di suruh nulis 100impian tapi aku baru sampai impian ke 36 dan bingung mau nulis apa lagi. Dari impian yang sederhana sampai impian yang aku sendiri tau bahwa itu tidak mungkin terjadi tetap aku tulis sebagai penyemangat dalam meraihnya. Hingga suatu saat nanti aku ingin merasakan bagaimana bangga nya mencoret daftar impian itu satu persatu karena telah meraihnya.
Ingatan manusia itu terbatas, maka tulislah semua impianmu dalam selembar kertas agar kamu tidak lupa dan letakkanlah di tempat yang biasa kamu lihat. Mungkin pembaca bisa ikutan menulis 100impian dan semangatlah untuk meraihnya satu persatu.

"Oh indahnya saling berbagi, saling memberi karena Allah.." . Jangan lupa untuk bersedekah : 1 Senyum untuk postingan ini :)

Semoga postingan kali ini bermanfaat dan menjadi penyemangat untuk para pembaca..