Pertamakali Beli Online Itu..

11:03:00 PM 42 Comments A+ a-


Jadi waktu itu ceritanya Ane (Baca : Gue Aku) lagi kepingin beli online tuh. Bukan kepingin si sebenernya, tapi lebih ke penasarannya.
Jadi selama 16 17 tahun Ane (baca:gue aku) hidup di dunia, selama itu pula Ane seumur-umur belum pernah sama sekali ngerasain gimana rasanya jual beli di dunia ghaib maya.
Berbekal rasa penasaran itulah ane memantapkan hati serta jiwa raga buat beli barang di toko online sekaligus membuktikan bahwa jual beli di dunia maya tidak hanya sekedar kebohongan/penipuan belaka. *lebay

Nah dari situ Ane mulai mikir-mikir, enakkan beli online barang apa y? Ane nyari-nyari situs-situs toko online. Akhirnya setelah kelamaan mikir, ane memutuskan beli 'buku' di salah satu toko buku online.
Tapi Ane bingung mau beli buku apa. Akhirnya ane berinisiatif mau beli buku yang paling murah biar kalo itu penipuan kan jadi gak rugi banyak. (Aha!) *Komik Shinchan* . Tapi setelah ane cari-cari ternyata itu situs gak nyediain komik sinchan *putus asa* . Akhirnya ane mikir ulang, dan kepikiran buat beli novel Jehenna. Sebenarnya novel Jehenna sudah pernah Ane baca sampe 2x, tapi gak tau kenapa ane kepengen baca novel itu lagi buat pengokoh iman dan kepengen punya itu novel buat dibaca dan disimpen sampe tua nanti. Tapi waktu ane nyari-nyari buku, Ane nemu 1 buku yang kebetulan pengarangnya sama kayak pengarangnya novel Jehenna. buku itu adalah............

Tunggu dulu, ceritanya belum selesai.
Nah, setelah ane milih membeli buku itu, ane diminta buat transfer sejumlah uang. Ada 3 pilihan bank yang di tawarkan yaitu transfer melalui bank X, Bank Y, dan Bank Z.
Ane memilih bank X soalnya kebetulan Ane punya rekening di bank X dan kebetulan lagi di deket rumah ane ada bank X cabang desa.

Keesokan harinya Ane pergi ke bank X deket rumah sekitar pukul 11.30 siang. Tapi ternyata sudah tutup karena di desa, bank X cuma buka setengah hari. Akhirnya ane memutuskan transfer di bank X di kota (Bukan kota juga si sebenarnya) sekalian mau ke tempat bimbel buat minta jam tambahan. Biasanya ane kalo di kota lebih suka transfer di bank Y, tapi ane udah terlanjur masuk ke bank X kota dan itu pertama kalinya ane masuk ke bank X kota.
Waktu ane dateng suasanya sepi banget kayak kuburan, cuman ada 1 satpam dan 1 teller yang lagi ngobrol sama si satpam.Ternyata ane dateng pas di jam istirahat siang. Sekalian nunggu teller lagi istirahat, anepun ngisi Slip transfer dan duduk di kursi. Nah waktu ane nunggu di kursi, nasabah-nasabah lain mulai berdatangan. Satu dua, tiga sampe ada 20 orangan. Anepun cuman diem nunggu jam makan siang habis.
Tellerpun datang. Dan tiba-tiba komputer di depan nyala dan nyebutin nomor antrian. (Sh*t, jhfvjhhs*jsd*snhhkl*). Ane belum ngambil nomor antrean yang ternyata ada di meja tempat nulis slip. Ane kira pake sistem antrian biasa kayak di bank Y. Ternyata disini pake nomor. Ane pun segera ngambil nomor antrean di belakang dan (Sh*t, jjkj*qwtg*jgj*) dapet nomor antrean 110 -,-

Dengan hati penuh kesabarabn dan meratapi akan kebegoan seorang anak manusia, ane duduk menunggu giliran. Rasanya itu gak enak banget, ane perhatiin muka-muka nasabah yang datang belakangan tapi sudah di panggil duluan, kayaknya mukanya pada bahagia diatas penderitaan ane. Untung waktu itu nomor antrian dimulai dari nomor 94, artinya ane harus bersabar nunggu giliran dari 16 orang. Untung saja, coba kalo dimulai dari nomor 1, bisa ngamuk ane.

Ane perhatiin nasabah-nasabah, mereka ada yang mau ngambil tabungan ada pula yang nabung. Ane perhatiin mereka pada nabung dan ngambil sampe beratus-ratus bahkan sampe berjuta-juta. Sedangkan ane ? *Lihat dompet* cuman Rp.55 juta ribu buat di transfer ke rekening toko online. Sumpah ane pingin melarikan diri dari situ dan ganti muka. Tapi sudah tanggung, sudah hampir nomor antrianku disebut. Setelah disebut, ane dengan was-was dan memantapkan hati buat maju dan ngasih slip transfer dan uang Rp.55 juta ribu . Mba teller langsung senyum melihat nominal uang yang akan ditransfer, Rp.55.000 000 #Sudah kuduga. Sumpah ane malu. Terus mba Tellernya bilang...... bilang...... "Biaya transfernya Rp.5ribu" Huft. Tapi ane bingung, padahal ane transfer ke sesama bank X, kenapa masih dikenakan biaya transfer ya? padahal kalo ane transfer di Bank Y tidak dikenakan biaya apapun. Ane pun keluar dengan lega dan berjanji enggak akan masuk ke bank itu lagi -,-

Nah singkat cerita setelah 1 minggu menanti dan menunggu dengan rasa khawatir apakah beli online itu penipuan atau tidak. Dan akhirnya tadi pagi saya membuktikan bahwa beli online itu enggak penipuan. Paket bukunya datang............




Hehe, Seneng juga. Akhirnya hasil mempermalukan diri kerja keras sudah sampai ditangan dan siap dibaca :D
Ini dia bukunya...



Haha, buku "Mimpi Rasul : Kisah Bibir yang Ingin Dicium Rasulullah Saw" . Bagi yang ingin tau Info maupun sinopsis buku "Mimpi Rasul" karya Jusuf AN bisa lihat disini.


Lega juga akhirnya dapat membuktikan rasa curiga dan penasaranku selama ini mengenai beli online. Kalo misal di suruh beli online lagi? Nanti saja lah, pikir-pikir, menunggu sampai rasa sh*ck dan malu itu hilang. Haha. walalupun sebenarnya sudah biasa malu-maluin.
Beli online? Why not? :O

Pasti Ada Jalan

5:47:00 PM 34 Comments A+ a-


Kawan, salahkah jika Seseorang menggantungkan impiannya terlalu tinggi?
Salahkah jika Seseorang mempunyai cita-cita terlalu banyak?
Salahkah?

Atau...
Kawan, Salahkah jika Seseorang hanya mempunyai cita-cita yang sederhana?
Salahkah jika Seseorang mempunyai impian yang sangat standart?
Salahkah?

Entahlah kawan.
Saya bingung memikirkannya.

Memikirkan...
Apakah cita-cita kita terlalu tinggi sehingga menjadi tidak rasional jika dipikirkan .
Atau terlalu sederhana sehingga membuat kita tidak bersemangat dalam menggapainya.

 Saya pernah membaca suatu quote yang bunyinya kurang lebih seperti ini
"Siapa yang bercita-cita tinggi, maka kuranglah amalnya"
  Atau..
"Bercita-citalah setinggi-tingginya, karena cita-cita merupakan doa"
Entah lah kawan. sepertinya semuanya menjadi serba salah.

 Lalu, apa sebenarnya cita-cita saya?
Entahlah kawan, yang pasti bukan jadi pilot, bukan jadi dokter apalagi polisi, bukan.
Apakah aku ingin jadi duta besar? Ah Lupakan saja. Aku sudah kubur dalam-dalam cita-cita itu..
 Insinyur? Arsitek?
Entahlah! Cita-citaku selalu berganti-ganti..
Masihkah kalian ingat kawan mengenai 100 impian yang pernah aku tulis di postingan We Are The Champion? kertas dimana aku menuliskan 100impian itu sekarang entah berada dimana, saya lupa menaruhnya.. Itu berarti saya harus memulainya dari awal lagi menulisnya.

Taukah kawan, Sekarang saya sedang menghawatirkan mengenai Ujian Nasional yang katanya 20 paket itu dan SNMPTN tahun 2013.
Tiap kali saya ikut Try Out SNMPTN hasilnya selalu mengecewakan..

Hasil Try out snmptn ke1
Begitupun saat saya mengikuti try out snmptn ke 2, saya mencoba memilih Teknik Informatika-UGM dan Statistika-UGM.. Hasilnya? Dua-duanya gagal, saya tidak memenuhi passing grade yang dibutuhkan karena saya mendapat nilai yang rendah terutama dibagian soal kimia dan bahasa inggris, dan saya hanya berada di peringkat 64 dari 132 anak. Awalnya saya merasa pesimis, "Try out saja gagal, apalagi yang beneran?" . Tapi semakin lama, saya sadar bahwa try out tidaklah menentukan dan tidak berpengaruh. Saya pasti bisa dikesempatan berikutnya. Jika berusaha lebih keras lagi, bukan tidak mungkin akan bisa lolos SNMPTN beneran bukan? semoga saja..

Kata orang, jika ingin memilih suatu jurusan, "Fokuslah pada bakat kalian, bukan pada kekurangan kalian" . Namun yang jadi pertanyaan, "Apa bakatku sebenarnya" . Saya sendiripun masih belum menemukan apa bakatku yang sebenarnya..


Dan akhir-akhir ini saya sedang berfikiran ingin masuk jurusan Teknik Informatika atau Teknik Industri-UGM. Saya ingin mengambil Teknik Informatika karena saya termotivasi oleh blog saya sendiri, saya ingin mengembangkan blog ini dan saya ingin sekali dapat membuat sebuah web forum seperti kaskus atau jejaring sosial atau mungkin membuat program-program, game, ataupun software yang bermanfaat. Ya, mungkin itu semua terlalu tinggi dan sulit untuk saya. Namun saya ingin sekali mencobanya. Selain itu aku ingiiiiiiin sekali menjadi Entrepreneur. Entah rencanaku ini dapat terwujud atau tidak nantinya, yang pasti aku akan selalu berusaha dan optimis bahwa akupun bisa..


 Saya yakin, Allah selalu memberikan yang terbaik untuk hamba-hambaNya.. Kalalupun Allah nantinya berkehendak lain, saya akan coba terima dengan besar hati. Karena Ia akan memberikan apa yang kita butuhkan, bukan apa yang kita inginkan..
 Doakan saya kawan agar apa yang saya rencanakan itu dikehendaki oleh Allah sehingga dapat terwujud nantinya.. :)
Semua pasti ada jalannya...




Film Edukasi : Im not stupid too

12:36:00 PM 22 Comments A+ a-

Postingan pertama di bulan Desember.
Entah kenapa hari ini aku ingin mereview sebuah film yang berjudul Im not Stupid too .

Sebenarnya film ini sudah cukup lama saya tonton, dan kemarin saya menontonnya lagi karena memang saya suka ceritanya yang memang mengandung banyak amanat, pesan moral serta nilai pendidikan dan kekeluargaan yang memang jarang saya temukan pada film - film yang lain.

Im not Stupid too , mungkin bagi yang belum menontonnya, melihat dari judulnya akan mengira bercerita tentang seseorang yang dianggap bodoh ataupun sebagainya. Namun ternyata tidak demikian. Boleh dibilang Film ini mengambil tema dari hal - hal umum yang biasa kita temui di kehidupan kita sehari-hari mengenai pendidikan, kekeluargaan, maupun pertemanan. Saat kita menontonnya, pada awal film kita disuguhi sebuah kalimat : "Kapan Terakhir kali kamu memuji seseorang? Kapan terakhir kali orang lain memujimu? Sudah lama bukan?"



 Film asal Singapura ini bercerita tentang Tiga anak yakni : Tom Yeo , Jerry ( Adik Tom Yeo) , dan Chengchai ( Teman Tom Yeo) yang masing - masing mempunyai kehidupan yang hampir sama : sama-sama kurang mendapat perhatian dari orang tua.

Tom Yeo, dan Jerry Yeo adalah saudara kakak beradik. Ibunya bekerja di sebuah redaksi majalah terkenal, dan ayahnya bekerja disebuah perusahaan Gadget. Kedua orang tua mereka sangat sibuk sehingga hanya mempunyai waktu yang sedikit untuk Tom dan Jerry. Antara orang tua dan anak ini sulit sekali untuk berkomunikasi karena memang Ibu dan ayahnya selalu pulang diwaktu mereka telah tertidur, sehingga Tom dan Jerry harus menempelkan selembar kertas memo dikulkas jika ingin menyampaikan sesuatu kepada orang tuanya. Ayah dan ibunya menginginkan agar anak - anaknya selalu mendapatkan nilai yang tinggi di sekolah. Kerja keras Tom yang memang berbakat dalam membuat web dan memenangkan juara blog nasional terasa sia - sia, karena dianggap hal itu sebuah kegiatan yang tidak bermanfaat oleh orang tuanya, lebih baik waktunya digunakan untuk belajar agar mendapat nilai yang tinggi.

Sedangkan Chengchai, anak dari keluarga yang bisa dibilang tidak mampu. Ibunya sudah meninggal. Ia tinggal bersama dengan ayahnya, seorang mantan pegulat yang kakinya pincang akibat cidera saat sedang bergulat. Ayahnya mendidiknya dengan keras dan tegas. Sehingga ia pun tumbuh menjadi anak yang keras dan menyenangi ilmu beladiri. Chengchaipun belajar ilmu beladiri dan hobi mengoleksi kaset-kaset tentang beladiri. Namun hobinya itu ditentang oleh ayahnya. Ayahnya khawatir chengchai akan bernasib sama seperti dia yang cacat akibat ilmu beladiri.

Tom, Jerry, Chengchai
 
Mereka bertiga adalah anak yang salah didikan oleh orang tuanya. Sebenarnya orang tua mereka sangat menyanyagi mereka, namun Orang tua mereka tidak mengerti bagaimana cara memperlihatkan kasih sayangnya kepada anak - anaknya.

Belum lagi di sekolah, Tom dan Chengchai yang memang teman satu kelas selalu mendapat tekanan dari gurunya untuk mendapat nilai yang bagus. Mereka iri terhadap anak - anak kelas istimewa yang selalu diunggul-unggulkan dan dipuji-puji karena memang mereka hanya siswa kelas biasa.

Di film ini, kita disuguhkan cerita klasik yang mempunyai banyak amanat namun disuguhkan dengan ringan. Ada beberapa adegan yang memang dapat membuat kita tertawa sehingga tidak membuat bosan. Contohnya saat Si Jerry yang memang masih SD namun penasaran tentang dari mana bayi itu berasal? Dia berusaha tanya kesana-kemari, ia ingin bertanya kepada orang tuanya, namun mereka terlalu sibuk. Dia akhirnya bertanya kepada ibu guru yang sedang hamil mengenai bagaimana dia bisa hamil dan dari mana bayi itu berasal. Lucu sekali saat si ibu guru berusaha menerangkan dengan terbata-bata mengenai proses kehamilan kepada seorang anak SD yang penasan.

Satu lagi adegan lucu yang mungkin kita juga pernah mengalaminya. Yakni saat Ayah dan ibu dari Tom, Jerry sedang bertengkar dan saling diam. Saat sedang makan bersama di satu meja, siibu menyuruh Jerry untuk bilang kepada ayahnya untuk mencuci piringnya sendiri, padahal jarak ibu dan ayah sangat dekat dan ayahnyapun mendengarnya.
Ibu : " Jerry, Bilang ke ayahmu jika selesai makan suruh cuci piringnya sendiri!" [dengan suara tinggi]
Jerry : " Kenapa tidak bilang sendiri saja, ayah kan ada disini"
Ayah : "Jerry, Bilang ke ibumu kalo ayah makan pakai piring dan sendok plastik, jadi setelah makan tidak perlu dicuci, tapi bisa langsung dibuang. Cepat bilang Cepat!" [dengan suara tinggi]
Begitu seterusnya, padahal mereka bersebelahan namun tidak mau mengatakannya langsung tapi menyuruh Jerry yang mengatakannya. Itulah, jika orang tua sedang bertengkar, pasti anak yang akan jadi korban.



Tidak hanya adegan lucu saya, adegan mengharukannyapun ada. sehingga membuat kita sadar dan mengoreksi diri.
Film ini cocok ditonton oleh para anak yang berusaha menjadi anak yang patuh pada orang tuanya dan para orang tua yang ingin belajar bagaiman cara mendidik anak dengan baik. Serta untuk para guru ataupun pengajar untuk menjadi guru yang baik dan menjadi tauladan bagi siswa-siswanya.

Overall, saya suka Film ini. Walaupun sudah 2 kali menontonnya tetap saja tidak bosan. Film yang syarat akan nilai-nilai kehidupan.


Irama Musik Klasik dan Kenny G

5:30:00 PM 15 Comments A+ a-


Siapa si yang tidak tau musik klasik?
Kalian pasti sudah tau kan teman?

Banyak peneliti telah membuktikan bahwa musik klasik sangat bermanfaat untuk memaksimalkan daya kerja otak terutama bagi janin dan bayi.

Meskipun saya bukan lagi dari golongan janin dan bayi, tapi saya sangat suka sama musik - musik klasik seperti musiknya Beethoven dan Mozart ataupun instrumen musik yang menenangkan seperti musiknya Kenny G.

Entah kenapa musik - musik itu seperti memberi kekuatan pada saya. Setiap hari selalu saya dengarkan terutama tiap hendak tidur. Dan saya juga sudah merasakan manfaatnya. Saya jadi menyesal sendiri, kenapa tidak sejak bayi  saya mendengarkan musik klasik. Coba kalo sejak bayi saya diperdengarkan musik klasik, mungkin semua pelajaran bisa lewaaaaaaat. *ngimpi


Gak cuman suka sama musik klasik, sekarang saya juga menjadi kolektor musik klasik dan instrumennya Kenny G. Dan berniat akan terus menambah koleksi itu.


Ludwig van Beethoven
Mozart

Tapi gak tau kenapa saya paling suka sama instrumennya Kenny G.
Kenny G adalah pemain Saxofon asal Amerika Serikat. Dia sangat ahli mengaransemen lagu - lagu dengan memainkan saxofon. Meskipun tidak ada liriknya, tapi jika didengarkan sangat nyaman dan membuat kita relax.

Kenny G

Setiap mendengarkan musiknya Kenny G membuat saya merasa tenang dan damai. Cocok sekali didengarkan saat kita sedang merenung mengoreksi diri kita agar menjadi manusia yang lebih baik. Entah, tiap kali mendengarkan musiknya Kenny G kadang terlintas momen - momen disaat sedang jatuh maupun bahagia. Kadang juga terlintas momen - momen indah saat bersama teman - teman dan membuat saya sangat sedih, tidak ingin kebersamaan dengan teman - teman ini cepat usai. Saat mendengarkan musik Kenny G kadang juga terlintas membayangkan akan masa depan , akan mimpi - mimpi, cita - cita serta harapan dan membuat banyak pertanyaan seperti :: "Nanti setelah lulus saya akan menuntut ilmu dimana?" "Akankah cita - cita saya tercapai?" sehingga membuat saya semangat dalam menjalani hidup ini. Musik Kenny G adalah salah satu sumber motivasi saya yang menyuntikkan semangat untuk menjalani hidup dengan sebaik mungkin.

Mungkin jika saat Wisuda Kelulusan SMA ku nanti menggunakan musiknya Kenny G sebagai musik latar, mungkin saya akan menahan tangis, tangis bahagia karena telah mengenal teman - teman di SMAku yang saya banggakan :'). Musiknya Kenny G selalu mengingatkanku akan momen - momen kebersamaan bersama teman - teman, sungguh saya tidak ingin ini cepat berlalu tapi apa daya, sekarang sudah kelas 12 SMA yang mengartikan kebersamaan ini akan segera usai, lulus meninggalkan SMA dan mengejar mimpi - mimpi kita.
Dengan cara inilah saya akan selalu mengingat para sahabat, guru, serta teman - teman yang saya banggakan.


Saya suka semua musiknya Kenny G, tapi yang paling saya suka adalah: Forever in Love,  The Moon Represent My Heart, Tears in Heaven, You're beautiful, The moment, dan Passages.
Coba kawan dengarkan musik - musik diatas, disaat sunyinya malam hari sambil memejamkan mata, kawan pasti akan menemukan ketenangan hati dan fikiran. Cobalah :) .




Ingin 'Sesuatu'

9:44:00 PM 16 Comments A+ a-


Hai kawan, apa kabar? Baik saja bukan? :)

Kawan, saya ingin bertanya mengenai suatu hal.. Jika kita sedang menginginkan 'sesuatu', bagaimana cara kita untuk mendapatkan 'sesuatu' yang kita inginkan itu?

Dulu saat kita masih kanak - kanak, jika kita menginginkan 'sesuatu' , kita meminta orang tua kita untuk membelikannya bukan? Jika orang tua kita tak membelikannya, kita biasanya merengek atau berpura - pura menangis agar kita dibelikan 'sesuatu' yang kita inginkan.
Saya pun pernah merasakannya dan itu berkali - kali saya lakukan saat saya kanak - kanak dulu.

Namun sekarang berbeda kawan,
Sekarang saya sudah beranjak dewasa. Yah, meskipun belum dewasa sepenuhnya.
Rasanya kurang etis kalau masih "bergantung" dalam semua hal kepada orang tua.
Seiring bertambahnya umur, memaksa saya untuk lebih belajar mandiri.

Kadang saat saya menginginkan 'sesuatu' rasanya ingin sekali mengatakannya pada orang tua. Namun saya jadi malu sendiri. Orang tua telah bekerja keras untuk membiayai kehidupan anak - anaknya sejak kecil, biaya sekolah, kuliah, ongkos jajan, belum lagi kebutuhan sehari - hari, tagihan listrik dan lain sebagainya. Masa mereka harus menaggung 'sesuatu' yang kita inginkan yang sebenarnya tanpa 'sesuatu' itu pun kita bisa hidup dan tak akan merubah kehidupan kita. Misalnya saja Pulsa, handphone, laptop, play station dan lain sebagainya. Tanpa itu semua langit tak akan runtuh dan kehidupan kita masih tetap berjalan bukan? Hitung - hitung belajar prihatin lah kepada orang tua.



Nah, jalan terakhir yang biasanya kita tempuh untuk mendapatkan 'sesuatu' yang kita inginkan dengan cara menabung bukan? Menyisihkan sedikit uang jajan kita, berhemat dan menaruhnya dalam dompet, wadah maupun celengan. Namun saya lebih suka menaruhnya dalam celengan. ya meskipun tidak sepenuhnya uang di taruh dalam celengan, sebagian lagi disimpan dalam dompet untuk membeli jajan maupun pulsa. Karena menurut saya uang dalam celengan akan lebih awet ketimbang yang berada di dompet karena di dompet akan lebih cepat habis digunakan untuk keperluan sehari - hari.




Sebenarnya sekarang ini saya sedang menginginkan 'sesuatu' kawan, Namun saya sedang menunggu sampai uangnya terkumpul dahulu.
Sebenarnya apa si 'sesuatu' yang sedang saya inginkan? Itu masih Rahasia. Nanti akan saya ceritakan jika saya sudah berhasil membelinya. Doakan saya kawan agar uangnya cepat terkumpul sehingga saya dapat segera membelinya. :)



"Menabung Yuk kawan, menabung banyak manfaat. Sisihkan uang jajan dan berhemat untuk ditabung. Berhemat bukan berarti kikir kawan, justru kita harus banyak - banyak bersedekah agar rezekinya terus mengalir
MARI MENABUNG PARA PEMUDA INDONESIA!!"

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Review Film : Top Secret

9:08:00 PM 13 Comments A+ a-


Kali ini saya ingin mereview sebuah film yang baru saya tonton kemarin lewat PC kesayangan.
Mungkin sebagian teman - teman sudah tau atau bahkan sudah pernah menontonnya karena memang film ini bukan film baru.

"Top Secret" , film asal Thailand yang diambil dari kisah nyata seorang entrepreneur muda bernama Ittipad dan biasa di panggil Top.



Film ini sangat inspiratif bagi saya karena salah satu cita - cita saya menjadi entrepreneur.

Berawal dari Ittipad, seorang anak SMA yang kecanduan game online. Setiap hari yang ia lakukan hanyalah bermain game tak peduli ada guru yang sedang mengajar atau tidak.
Dan suatu ketika ada seseorang yang ingin membeli "Senjata" Ittipad dalam game online tersebut. Dia pun menghasilkan uang sangat banyak dari perdagangan "Senjata" tersebut hingga mampu membeli mobil dan play station 2 yang dia inginkan. Uangnya digunakan untuk bersenang - senang dan sangat boros. Hingga akhirnya akun gamenya di Banned karena ketahuan menggunakan game sebagai kegiatan komersial.

Karena keasyikan bermain PS 2 dia tidak memperhatikan studynya dan tidak diterima di Perguruan Tinggi Negeri. Belum lagi ayahnya ternyata terlilit banyak hutang, hingga keluarganya kacau.

Hingga akhirnya Ittipad berfikiran untuk membuka usaha menjual VCD player. Namun dia kena tipu dan rugi sangat banyak.
Ia pun mencuri kalung milik ayahnya untuk membuka usaha kacang goreng. Namun banyak sekali rintangan yang harus ia hadapai hingga akhirnya dia gagal.
Dia mencoba membuka usaha lagi dengan menjual rumput laut goreng, namun tidak semudah yang ia bayangkan. Dunia usaha ternyata rawan akan kegalalan dan penuh persaingan. Kehidupan terasa sangat kejam dan saling tipu.

Ceritanya sangat panjaaaaaangg... kalau saya ceritakan tidak akan cukup.
Hingga akhirnya dia berhasil menjadi pengusaha rumput laut dengan penghasilan 48 milyar rupiah pertahun.

Ittipad yang asli

Gambar di atas adalah Ittipad yang asli. Dia merupakan salah satu Entrepreneur sukses termuda di dunia. Produknya telah di pasarkan hingga ke 40 negara.

Ini adalah salah satu produknya, pasti teman - teman pernah lihat atau bahkan pernah makan :




Film ini recomended banget buat ditonton terutama yang ingin jadi Entrepreneur. Sangat Inspiring.
Saya sendiri sampe merinding dan kasih tepuk tangan  usai melihat filmnya.

Overall, saya kasih nilai 90 untuk film ini.. sangat menginspirasi dan memotivasi..

Kartul itu Apa?

7:21:00 PM 9 Comments A+ a-

Bismillahhirrahmanirrahiim...

Sudah lama sekali rasanya aku gak nulis disini. Dan akhirnya malam ini ada waktu luang untuk nyapa kawan - kawan blogger sekalian..

Seperti yang sudah saya janjikan pada postingan sebelumya yang berjudul Aku Pasti Kembali dari Hiatus , saya akan kembali nge blog dengan membawa kabar gembira. :)

Iya, saya memang sedang senang kawan :) . Kemarin, Kamis, 18 Oktober 2012 saya baru saja mempresentasikan hasil Karya Tulis saya sebagai syarat mengikuti Ujian Nasional dan Ujian Sekolah \(^O^)/ .
Kedengerannya berlebihan memang, cuman presentasi doang saja senang. Tapi emang senang dan rasanya lega.. :D

Rasa pusing dan capek terbayar sudah. 1 beban sudah saya lewati.
Akhirnya setelah berbulan - bulan bergulat dengan Kartul , capek, pusing, siang, malam, lembur, wawancara sana - sini , ngapelin pembimbing, salah lagi, ngeprint ulang lagi, salah lagi, ngeprint ulang lagi, salah lagi, ngeprint ulang lagi.. Wuuh. belum lagi di tambah Ujian Tengah Semester. Pikiran bercabang - cabang. Akhirnya dapat juga tanda tangan ACC dari dua Pembimbing.. Dan puncaknya hari kamis kemarin, jadwalnya saya mempresentasikan hasil Kartul saya ke Penguji. Awalnya deg-deg an memang, takut di tanya yang macam - macam oleh penguji dan tidak lulus. Tapi alhamdulillah berkat dukungan dan doa dari Orang tua dan teman - teman, akhirnya saya pun bisa mempresentasikannya dengan baik. Semoga hasilnya nanti memuaskan. :)




1 beban hilang sudah, meskipun sebenarnya masih ada banyak hal yang harus dihadapi yang tentunya lebih berat lagi dari ini.
Tapi setelah presentasi kartul itu.. Leganya kayak ngeluarin kentut (maaf) yang sudah seminggu ditahan :D


Dan Sekarang saatnya Saya bilang : Kartul itu Apa si ?? :D

Aku Pasti Kembali dari Hiatus

10:15:00 PM 40 Comments A+ a-

Dengan postingan ini, saya mau meminta izin kepada semua sahabat2 blogger yang selama ini telah setia menemani, berkunjung dan memberi komentar di blog sederhana ini bahwa mulai besok mungkin saya akan berHiatus beberapa saat dari dunia perblog-gan :(

Seperti yang teman2 tau bahwa mulai besok senin, 27 agustus 2012 Siswa dan Siswi di Indonesia telah habis masa libur panjangnya dan kembali disibukkan oleh kegiatan dan tugas2 sekolah seperti biasa.


Entah sampai kapan masa berhiatus ini akan berakhir, namun untuk sementara waktu aku ingin berkonsentrasi mengenai sekolahku dan masa depanku.
Sekarang saya sudah menginjak di bangku kelas 12 SMA dan aku tau bahwa ini bukanlah waktu untuk bermain2 lagi, aku harus mempersiapkan semuanya mulai  dari Ujian Sekolah, Ujian Nasional sampai Ujian masuk Universitas yang telah aku impi2kan selama ini.

Namun aku berjanji, Sesibuk apapun aku nanti, aku akan berusaha untuk berkunjung dan menyapa sahabat2 blogger untuk terus menyambung tali silaturahim sesama blogger..

Sahabat, Sebenarnya rasanya berat sekali untuk vakum beberapa waktu dari dunia blog.. walaupun itu hanya sementara waktu.
Aku pasti akan merindukan kalian, teman2 blogger...
Banyak sekali pelajaran yang dapat saya ambil dari kalian. Rasanya senang sekali dapat bersilaturahim dan berkenalan dengan kalian. Aku jadi mengerti bagaimana rasanya mempunyai Sahabat Pena, walaupun tidak pernah bertatap muka secara langsung namun rasanya kita semua sudah akrab seperti sudah lama kenal..

Sahabat, Saya berjanji akan menjadi blogger sampai tua nanti.. blog ini bagai nyawa kedua bagi saya. Blog inilah sumber motivasi saya. Atau boleh dibilang Blog ini bagai pohon cita2 dimana aku bisa menaruh cita2ku disini. Seperti yang kalian bisa lihat di beberapa artikel aku telah menulis tentang cita2 dan masa depan. Hal itulah yang menjadi sumber motivasi untuk menjalani hidup dengan sebaik mungkin.


Oya sore tadi aku baru saja menambahkan 5 Impian di 100 daftar impian. Dimulai dari nomor 37-41 dan semua itu karena terinspirasi oleh blog ini dan sahabat blogger. Bagi sahabat blogger yang ingin melihat daftar impianku dari nomor 1 bisa lihat disini .

Doakan ya sobat agar masa hiatus ini tidak akan berlangsung lama. Doakan juga agar semua yang saya impikan dapat terwujud. Aku pasti akan kembali menulis dalam beberapa waktu kedepan.
Aku Pasti Kembali dengan membawa kabar bahagia untukmu sobat.. :')



Salam Blogger,

Hanan Muhardiansyah

Rahasia Sukses Belajar

9:29:00 PM 18 Comments A+ a-


Wah, gak kerasa sebentar lagi mau semesteran. Padahal berasa baru kemaren2 semesteran ke 3, eh besok rabu, 6 Juni mau semesteran 4..

Itu berarti semua siswa SMA sekabupaten Pemalang harus mempersiapkan semuanya dari sekarang. Jaga kesehatan, belajar dan jangan lupa untuk berdoa agar semuanya lancar dan diberi wangsit saat mengerjakan soal nanti :D

Maka dari itu aku mau bagi2 cara belajar yang menyenangkan untuk menyambut semesteran besok. Buat Temen2, wajib ikutin tips aku di bawah okK :D

Ini dia buku yang akan kita pelajari

Pertama-tama, Baca materi yang akan kita pelajari dengan seksama... Pahami, Hayati, Resapi dan rasakan sensasinya..

Kayaknya bukunya kebalik
Ingat! Saat memahami materi harus KONSENTRASI....! Jika tidak maka akan berakibat FATAL! FATAL! *Tolong jangan percaya

Konsentrasi...

Konsentrasi..

Konsentrasi...



2 Jam kemudian....

Beginini akibat kalo enggak konsentrasi. Woy bangun woy!
1 Jam Kemudian........

Wah, opo kui? ko bukunya basah? #foto ini telah direkayasa. Sungguh aku enggak bohong!

Wah, Ora bener kui.. kalo begitu caranya, gimana enggak remidi coba.. hehe ^^

Oke, kalo begitu kita ngikutin tips yang kedua..
Kalau memang benar2 sudah tidak dapat memahami materi, mending langsung to the point nyoba latihan soal!
Kita bareng2 ngerjain soal..

Soalnya gampang tah. Jawabannya yang susah

Sebelum menjawab, kita harus benar2 mengerti maksud dari soalnya. Baca soalnya dengan hati2 dan teliti. Kalo perlu yang lama mbacanya :D

Jangan lupa siapin kertas buat orek2an dan lembar jawab..


Kerjakann soal yang dianggap gampang terlebih dahulu... Agar saat waktu habis, lembar jawab tidak kosong dan terisi..
oya, kertas lembar jawabnya jangan buat mainan! jangan sampe tertekuk ataupun basah terkena keringat...
Harus serius!
Serius...
Serius...
Serius...

1 jam kemudian...

Kertas lembar jawabnya ilang...
Weh, tambah ora bener iki. Kenapa kertasnya jadi bebek..

Main bebek-bebekan
Yah begitulah.... Remaja labil..
Ending 3 jam belajar hanya menghasilkan sebuah bebek mainan... *Ketahuan masa kecil kurang bahagia

Sehat Ala Jepang

9:05:00 PM 28 Comments A+ a-

Assalamualaikum.. 
Sudah 3 hari aku enggak posting apapun di blog ini.. adakah pembaca yang kangen dengan postinganku? baiklah kalo tidak ada [abaikan]

Kali ini aku mau mbahas tentang Alga kristal Jepang
Mungkin yang belum tau apa itu alga kristal jepang bisa aku maklumi, kalo aku tanya sama temenku tentang alga kristal jepang kebanyakan pasti enggak pada tau..

Begini lah penampakan Alga Kristal Jepang
Alga kristal Jepang

Aku sendiri tau Alga kristal Jepang setelah ibuku dapat dari salah seorang rekan ibu2 arisannya. . Katanya, beliau kualahan mengurusi alga kristal karena memang pertumbuhannya sangan cepat. Alga kristal ini semakin bertambah banyak jika dirawat dengan baik.

Asal usul Alga kristal ini sendiri berasal dari Laut hitam di Kaukakus, Jepang. Penduduk Kaukakus telah mengetahui manfaat dari Alga kristal dan telah memanfaatkannya. Ternyata hal inilah yang menjadi rahasia kenapa Penduduk Kaukakus menjadi satu-satunya ras dengan umur terpanjang saat ini. Penduduk Kaukakus sendiri dapat hidup mencapai umur 110 dengan sehat wal'afiat. WOW!

Alga kristal ini sebagai sumber O2, mengandung Jamur dan bakteri baik sehingga bisa menghindari kebusukan-kebusukan dalam usus, sehingga dapat membuat orang sehat dan panjang umur. Tentu saja itu semua atas izin Sang Pencipta.

Air dari Alga kristal ini juga dapat dipergunakan untuk : Penyakit syaraf, benjolan-benjolan di dalam tubuh, bronchitis, samtlichen sideroblasten ( kelme ), serangan jantung, empedu, lever, infeksi ginjal, sakit kuning, penyakit usus, buang-buang air, susah BAB, penyakit luar dan eksim, menstabilkan tekanan darah, masalah jantung, masalah ginjal, masalah syaraf dan masalah penyakit dalam lainnya.

Nah, gimana si cara merawat Alga kristal dan memanfaatkannya?
Ayok kita bareng2 manen Alga kristal...

Ini dia Alga kristal yang akan kita panen
Perlu di ingat, Alga Kristal ini tumbuh di daerah yang bersuhu dingin, jadi kita harus menaruhnya di dalam kulkas..!

1. Ambil Air rendaman alga kristal 1 hari yang lalu.

2. Saring Air rendaman alga kristal 1 hari yang lalu agar Alganya tidak ikut terminum
Tuang semua air rendamannya
3. Taruh Alga kristal disuatu wadah untuk dicuci dengan air bersih
Alga kristal di cuci
Perlu diingat, mencuci alga kristal haruslah dengan air bersih, kalo bisa si air matang. Perlu diingat juga, semua peralatan yang digunakan tidak boleh mengandung logam, lebih baik menggunakan peralatan yang terbuat dari plastik. Alga kristal jangan tersentuh tangan!
Ganti air cuciannya dan ulangi mencuci lagi dengan air matang untuk membilasnya. Air bekas cuciannya bisa disimpan dan dipakai untuk cuci muka. 
NB : yang dimaksud air matang disini adalah air masak yang tidak panas/adem/ sudah dingin.

4. Taruh kembali alga kristal kedalam wadah plastik yang sudah dicuci/bersih.
Ingat! Semua peralatan berbahan plastik!
 5. Masukkan juga 7 buah kismis sebagai sumber makanan alga kristal


Kismis dapat diganti seminggu sekali. Atau bisa menggunakan buah lain seperti apel atau yang lain sesuai selera.

6. Siapkan Air dan larutkan 2 sendok makan Gula kedalamnya.
Aduk agar gula larut
7. Tuangkan air gula tersebut kedalam wadah Alga kristal
 
 8. Jangan lupa untuk menambahkan 3 sendok air rendaman sehari lalu ke dalam wadah.

9. Tutup dan masukkan kembali dalam kulkas
Jangan lupa agar memberi lubang/membuka sedikit tutupnya agar Alga dapat bernafas. Air rendaman Alga kristal dapat dipanen 24jam kemudian.

Sebenarnya proses fermentasi dapat dilakukan selama mungkin. Makin lama, makin baik namun perlu diingat fermentasi lebih dari 2 hari dapat menimbulkan sedikit alkohol 0,5% sampai 3% . Jadi untuk mengatisipasi timbulnya alkohol sebaiknya dipanen sehari sekali.

10. Air rendaman Alga kristal siap dinikmati

Adek ku mau minum Air Alga
minum air alga
Katanya : Segeeerrrrrrr
Oya, Alga kristal ini bila dirawat dengan baik bisa berkembang biak menjadi banyak. Contohnya punya ku dulu hanya sedikit banget..... eh sekarang alhamdulillah sudah lumayan.
Memang dipasaran sulit untuk beli ini alga. Tak heran harganya pun lumayan mahal. sekitar 60ribu per Tiga sendok makan. Itupun yang termurah. Alga 3 sendok makan cukup untuk 1 liter air. Sayangnya aku enggak menjual belikan ini alga. Jadi kalo kalian pingin beli ni alga silahkan cari sendiri di toko onlen banyak :P

Sekian postingan kali ini. Semoga bermanfaat..

About

10:04:00 PM 17 Comments A+ a-


Salam hangat wahai pembaca,
Selamat datang di hananmedia.com. Web ini saya dedikasikan sebagai sarana berbagi info dan sebagai media sharing mengenai sesuatu yang saya anggap menarik. Tujuan awal dalam membangun web ini hanyalah sebagai rekam jejak maupun jurnal hidupku yang suatu saat di masa mendatang dapat saya buka dan baca kembali mengenang momen-momen yang telah berlalu. Terimakasih apabila pembaca merasa konten web ini bermanfaat. Kritik dan saran selalu terbuka untuk saya.

Salam,
Hanan M


Kritik dan saran, serta apabila Anda tertarik dalam beriklan atau review produk Anda di Web, Silahkan hubungi  :

Facebook : Klik Disini
Twitter     : @Hnn_m atau Klik Disini
Instaram   : @Hnn_m atau Klik Disini
Line ID     : Hnn_m
Email        : Hananmuhardiansyah[at]gmail[dot]com

All About Laugh...

7:54:00 PM 6 Comments A+ a-

Gw mau mengawali post ini dengan sedikit cerita.
Berawal dari pelajaran Bahasa inggris tadi, pak khafidin nyuruh anak2 buat ngerjain soal2 latihan.
Saat gw lagi serius2nya ngerjain, gw denger cekikikan tawa dari bangku sebelah. Gw pun menoleh mencari tau asal dari suara itu. Ternyata anak2 lagi pada ketawa atas tingkah polah Erwin yang lagi ngelawak. :D Gak sengaja gw liat ekspresi si Gading yang ketawa dengan mulut terbuka lebar dengan hidung kempas kempis sambil menggeliat-liat. Gw sama hilda jadi ikutan ketawa ngeliat Gading  ketawa sebegitunya.
 


Lha pada saat itu gw padahal udah berhenti ketawa, tapi si hilda tiba2 bilang "Wouh" . Gak tau kenapa karena denger kata2 itu gw jadi ketawa lagi. ngeliat gw ketawa, si hilda jadi ikutan ketawa. Lha karena gw ngeliat hilda ketawa, ketawa gw jadi semakin hebat. Lha karena hilda ngeliat ketawa gw makin hebat, ketawa hilda pun semakin hebat. Karena ngeliat ketawa hilda semakin hebat, gw jadi tambah ketawa semakin lebih hebat. karena ngeliat ketawa gw yang semakin tambah hebat, si hilda juga ketawa tambah lebih semakin hebat. begitu seterusnya. Sumpah perut gw sakit banget. Ketawa sampe nangis2 hidung meler2 cuman gara2 liat orang ketawa. Lha dari situ gw berkesimpulan kalo KETAWA ITU MENULAR!


Lha kok ketawa bisa menular? kayak virus saja? Gak percaya ?
Ini ni penyebab ketawa bisa menular :

Berdasarkan sebuah studi terbaru menunjukan bahwa tertawa memang benar-benar bisa menular. Otak akan merespon suara tawa dan menghubungkan otot-otot wajah sebagai persiapan untuk bergabung dengan ekspresi kegembiraan tersebut.
“Hasil ini menunjukan bahwa hal tersebut adalah benar, yaitu tertawalah maka seluruh dunia akan ikut tertawa bersama dengan anda,” ujar sophie scott, seorang ilmuan syaraf di University College London.
Semua suara akan memicu respons di daerah premotor kortikal di otak yang menyiapkan otot di wajah untuk bergerak sesuai dengan suara yang didengar.
“Respons akan jauh lebih tinggi dan lebih menular terhadap suara positif (tertawa) dari pada suara negatif (jeritan). Hal inilah yang memaksa seseorang ikut tersenyum ketika melihat atau mendengar orang lain tertawa,” ungkap Scott.
Beberapa ilmuan berpikir nenek moyang manusia mungkin tertawa lebih dulu dalam kelompoknya sebelum bisa berbicara, sehingga kemungkinan tertawa merupakan pelopor dari bahasa.


Adapun fakta2 unik lain tentang tertawa :
 
  1. Bayi tidak bisa tertawa sampai mereka mencapai usia tiga bulan.
  2. Tertawa selama 10-15 menit bisa membakar banyak kalori.
  3. Tertawa mampu mengeluarkan udara di dalam paru-paru dengan kecepatan 60 mph.
  4. Ada 17 otot wajah yang digunakan untuk tersenyum, sedangkan mengerutkan kening butuh 47 otot wajah.
  5. Seseorang yang sering tertawa bahagia memiliki risiko penyakit jantung 40 persen lebih rendah dibanding orang yang murung.
  6. Percayakah Anda, ada tanaman yang disebut bunga tawa. Begitu melihatnya Anda akan tertawa seperti orang gila selama setengah jam.
  7. Tertawa 17 menit per hari dipercaya memperpanjang waktu hidup selama satu hari.
  8. Rata-rata anak berusia enam tahun tertawa 300 kali sehari. Ketika kita tumbuh tua kita tersenyum dan tertawa hanya 15 kali sehari.
  9. Baik untuk perut, jika Anda tertawa selama satu jam tanpa henti.
  10. Anak yang memiliki selera humor yang baik memiliki kemampuan beradaptasi yang baik dengan teman-teman sebayanya.
  11. Lelaki lebih mudah menjadi bahan tertawaan daripada perempuan (lebih banyak anak laki-laki menjadi bahan olok-olokan di sekolah daripada anak perempuan).
  12. Contagious Laughter : Kita lebih senang tertawa saat ada orang lain tertawa

Tertawa dapat menurunkan berat badan :

Tertawa memberikan pijatan yang baik untuk organ-organ perut seperti hati, ginjal, pankreas, limpa dan adrenal. Hal ini karena aliran darah meningkat dan membuat fungsinya lebih optimal.
Tertawa perut juga bisa memberikan latihan yang baik untuk diafragma, mengkontraksi otot perut sehingga membuat otot-otot lebih rileks setelahnya. Setidaknya dibutuhkan 15 otot untuk tertawa yang baik untuk senam wajah dan meningkatkan aliran darah sehingga terlihat lebih muda.



Adapun manfaat lain dari tertawa :
1. Mengurangi risiko penyakit jantung.
Studi menemukan tertawa memperluas dinding bagian dalam arteri sehingga meningkatkan aliran darah dan efek positifnya bisa berlangsung selama 30-45 menit.

2. Meningkatkan pernapasan.
Tertawa membantu mengosongkan paru-paru dari udara berlebih yang dibutuhkan sehingga memberikan efek pembersihan atau mirip dengan pernapasan dalam. Hal ini sangat membantu bagi orang yang memiliki gangguan pernapasan seperti asma.

3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Para peneliti telah menemukan bahwa tertawa sebenarnya meningkatkan sistem kekebalan tubuh, meningkatkan jumlah antibodi yang memproduksi sel-T. Hal ini nantinya juga membantu menurunkan kadar 4 hormon yang berhubungan dengan stres sehingga mengurangi tegang dan kecemasan, karenanya tertawa menjadi salah satu cara paling efektif untuk mengurangi efek stres dan membuat tidur lebih baik.

4. Antidepresan yang efektif.
Tertawa membuat depresi dan kecemasan menjauh dengan meningkatkan produksi serotonin yang bertindak sebagai antidepresan alami. Karena itu tidak mengherankan orang yang memiliki selera humor baik lebih jarang mengalami depresi.

5. Tertawa itu bisa menular.
Seseorang yang bisa melucu atau membuat lelucon yang mengundang tawa akan meningkatkan semangat orang-orang diskeitarnya sehingga bisa menciptakan energi positif untuk lingkungan sekitar.

6. Membantu menurunkan berat badan.
Membakar kalori dengan tertawa mungkin terdengar tidak masuk akal, tapi tertawa bisa meningkatkan denyut jantung dan mempercepat metabolisme yang mempengaruhi berat badan. Gw kurang suka yang ini. soalnya badan gw sudah kurus, kalo gw ketawa nanti tambah kurus, apa kata dunia?


Namun ternyata ada juga manusia yang tidak dapat tertawa :
  
carolyn gibbons
Kepala Wanita ini Bisa Pecah Jika Tertawa – Carolyn Gibbons, 23 tahun, berusaha keras agar selalu memiliki emosi yang stabil sepanjang waktu. Terlalu senang dan tertawa bisa membuat wanita ini mengalami sesuatu yang fatal dan membahayakan nyawanya.
Penyakit langka Carolyn memiliki volume otak yang terlalu besar untuk tengkorak kepalanya. Itulah sebabnya, setiap gerakan tiba-tiba bisa memberi tekanan pada kepalanya. Apabila mengalami tekanan besar, otaknya akan menekan bagian atas tulang belakang dan berpotensi pecah. :(

Hayley Harbottle (14 tahun)
 http://www.cihuii.com/wp-content/uploads/2011/01/hayley-dalam-ts.jpg
Gadis remaja ini wajahnya begitu kaku, tidak bisa senyum, tertawa, menangis atau cemberut. Si gadis memang dilahirkan tidak bisa menunjukkan ekspresi apapun di wajahnya karena tak punya saraf pengontrolnya.
Hayley bukannya tak mau tertawa, marah, tersenyum atau menangis tapi karena ia tidak memiliki saraf vital di wajahnya yang menyebabkan wajahnya beku. Jadi orang tidak akan pernah tahu apa yang sedang dirasakannya. :(


Kita harus bersyukur atas nikmat "tertawa" yang Tuhan berikan. Karena dengan tertawa, hati kita menjadi bahagia.
"Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang"
Semoga bermanfaat...

Jehenna : Sebuah Novel Super Imajiner

12:57:00 PM 0 Comments A+ a-

Wah, saya ini lagi seneng sama novel yang judulnya "Jehenna". Novel super imajiner yang belum pernah saya temuin.

Beginini  Covernya :

saya mau cerita dikit tentang isi novel yang satu ini. Bagi kalian yang suka dengan novel islami, saya rekomendasikan ini novel buat kalian.
Novel ini menceritakan tentang sepak terjang Jehenna, Jin kafir yang telah bersumpah akan menyesatkan umat Nabi Muhammad. Kali ini target utamanya adalah Rijal, Cucu dari Mustafa yang tidak lain adalah keturunan dari Lokajaya, murid dari Sunan Bonang. Namun, untuk menghasut Rijal tidaklah mudah karena pemuda yang satu ini mempunyai keimanan dan ilmu yang diturunkan oleh ayahnya. Perjuangan Jehenna sangat keras, ia tidak pernah putus asa untuk menjerumuskan Rijal. Dan lambat laun, keimanan Rijal memudar, Rijal hampir terhasut oleh Jehenna dengan berbisik dan merayu agar mau berkencan dengan si Cantik.
Namun, Jehenna menemukan masalah baru ditengah missinya itu. Ia malah jatuh cinta pada Zaitun, Jin muslim yang taat dari Mesir. Dia mulai galau, takut keyakinannya yang selama ini ia anut luntur denga hadirnya Zaitun yang tidak lain adalah jin muslimah yang taat.

Saya belum selesai baca novel ini, jadi saya belum bisa menceritakan secara lengkap :D

Nah, dari novel itu gw mengambil kesimpulan. Ternyata ada beberapa sifat positif setan yang bisa kita tiru. Ingat ya sifat POSITIF, bukan NEGATIF !


Ini ni sifat postif Setan yang bisa kita tiru :

1. Pantang menyerah
Setan tidak akan pernah menyerah selama keinginannya untuk menggoda manusia belum tercapai.

2. Kreatif
Setan akan mencari cara apapun dan bagaimanapun untuk menggoda manusia agar tujuannya tercapai, selalu kreatif dan penuh ide.
3. Konsisten

Setan dari mulai diciptakan tetap konsisten pada pekerjaannya, tak pernah mengeluh dan berputus asa.

4. Solider
Sesama setan tidak pernah saling menyakiti, bahkan selalu bekerjasama untuk menggoda manusia.

5. Jenius
Setan itu paling pintar otaknya dalam mencari cara agar manusia tergoda.
6. Tanpa Pamrih
Setan itu bekerja 24 Jam tanpa mengharapkan imbalan apapun.


7. Suka berteman dan kompak
Setan adalah mahluk yang selalu ingin berteman, berteman agar banyak temannya di neraka kelak.




Sifat jahat setan memang hendaknya jangan ditiru! Tapi tidaklah dosa jika kita mencontoh sifat-sifat baiknya yang bisa berguna bagi kebaikan diri kita dan sesama.

Semoga bermanfaat...