Pertamakali Beli Online Itu..

11:03:00 PM 42 Comments A+ a-


Jadi waktu itu ceritanya Ane (Baca : Gue Aku) lagi kepingin beli online tuh. Bukan kepingin si sebenernya, tapi lebih ke penasarannya.
Jadi selama 16 17 tahun Ane (baca:gue aku) hidup di dunia, selama itu pula Ane seumur-umur belum pernah sama sekali ngerasain gimana rasanya jual beli di dunia ghaib maya.
Berbekal rasa penasaran itulah ane memantapkan hati serta jiwa raga buat beli barang di toko online sekaligus membuktikan bahwa jual beli di dunia maya tidak hanya sekedar kebohongan/penipuan belaka. *lebay

Nah dari situ Ane mulai mikir-mikir, enakkan beli online barang apa y? Ane nyari-nyari situs-situs toko online. Akhirnya setelah kelamaan mikir, ane memutuskan beli 'buku' di salah satu toko buku online.
Tapi Ane bingung mau beli buku apa. Akhirnya ane berinisiatif mau beli buku yang paling murah biar kalo itu penipuan kan jadi gak rugi banyak. (Aha!) *Komik Shinchan* . Tapi setelah ane cari-cari ternyata itu situs gak nyediain komik sinchan *putus asa* . Akhirnya ane mikir ulang, dan kepikiran buat beli novel Jehenna. Sebenarnya novel Jehenna sudah pernah Ane baca sampe 2x, tapi gak tau kenapa ane kepengen baca novel itu lagi buat pengokoh iman dan kepengen punya itu novel buat dibaca dan disimpen sampe tua nanti. Tapi waktu ane nyari-nyari buku, Ane nemu 1 buku yang kebetulan pengarangnya sama kayak pengarangnya novel Jehenna. buku itu adalah............

Tunggu dulu, ceritanya belum selesai.
Nah, setelah ane milih membeli buku itu, ane diminta buat transfer sejumlah uang. Ada 3 pilihan bank yang di tawarkan yaitu transfer melalui bank X, Bank Y, dan Bank Z.
Ane memilih bank X soalnya kebetulan Ane punya rekening di bank X dan kebetulan lagi di deket rumah ane ada bank X cabang desa.

Keesokan harinya Ane pergi ke bank X deket rumah sekitar pukul 11.30 siang. Tapi ternyata sudah tutup karena di desa, bank X cuma buka setengah hari. Akhirnya ane memutuskan transfer di bank X di kota (Bukan kota juga si sebenarnya) sekalian mau ke tempat bimbel buat minta jam tambahan. Biasanya ane kalo di kota lebih suka transfer di bank Y, tapi ane udah terlanjur masuk ke bank X kota dan itu pertama kalinya ane masuk ke bank X kota.
Waktu ane dateng suasanya sepi banget kayak kuburan, cuman ada 1 satpam dan 1 teller yang lagi ngobrol sama si satpam.Ternyata ane dateng pas di jam istirahat siang. Sekalian nunggu teller lagi istirahat, anepun ngisi Slip transfer dan duduk di kursi. Nah waktu ane nunggu di kursi, nasabah-nasabah lain mulai berdatangan. Satu dua, tiga sampe ada 20 orangan. Anepun cuman diem nunggu jam makan siang habis.
Tellerpun datang. Dan tiba-tiba komputer di depan nyala dan nyebutin nomor antrian. (Sh*t, jhfvjhhs*jsd*snhhkl*). Ane belum ngambil nomor antrean yang ternyata ada di meja tempat nulis slip. Ane kira pake sistem antrian biasa kayak di bank Y. Ternyata disini pake nomor. Ane pun segera ngambil nomor antrean di belakang dan (Sh*t, jjkj*qwtg*jgj*) dapet nomor antrean 110 -,-

Dengan hati penuh kesabarabn dan meratapi akan kebegoan seorang anak manusia, ane duduk menunggu giliran. Rasanya itu gak enak banget, ane perhatiin muka-muka nasabah yang datang belakangan tapi sudah di panggil duluan, kayaknya mukanya pada bahagia diatas penderitaan ane. Untung waktu itu nomor antrian dimulai dari nomor 94, artinya ane harus bersabar nunggu giliran dari 16 orang. Untung saja, coba kalo dimulai dari nomor 1, bisa ngamuk ane.

Ane perhatiin nasabah-nasabah, mereka ada yang mau ngambil tabungan ada pula yang nabung. Ane perhatiin mereka pada nabung dan ngambil sampe beratus-ratus bahkan sampe berjuta-juta. Sedangkan ane ? *Lihat dompet* cuman Rp.55 juta ribu buat di transfer ke rekening toko online. Sumpah ane pingin melarikan diri dari situ dan ganti muka. Tapi sudah tanggung, sudah hampir nomor antrianku disebut. Setelah disebut, ane dengan was-was dan memantapkan hati buat maju dan ngasih slip transfer dan uang Rp.55 juta ribu . Mba teller langsung senyum melihat nominal uang yang akan ditransfer, Rp.55.000 000 #Sudah kuduga. Sumpah ane malu. Terus mba Tellernya bilang...... bilang...... "Biaya transfernya Rp.5ribu" Huft. Tapi ane bingung, padahal ane transfer ke sesama bank X, kenapa masih dikenakan biaya transfer ya? padahal kalo ane transfer di Bank Y tidak dikenakan biaya apapun. Ane pun keluar dengan lega dan berjanji enggak akan masuk ke bank itu lagi -,-

Nah singkat cerita setelah 1 minggu menanti dan menunggu dengan rasa khawatir apakah beli online itu penipuan atau tidak. Dan akhirnya tadi pagi saya membuktikan bahwa beli online itu enggak penipuan. Paket bukunya datang............




Hehe, Seneng juga. Akhirnya hasil mempermalukan diri kerja keras sudah sampai ditangan dan siap dibaca :D
Ini dia bukunya...



Haha, buku "Mimpi Rasul : Kisah Bibir yang Ingin Dicium Rasulullah Saw" . Bagi yang ingin tau Info maupun sinopsis buku "Mimpi Rasul" karya Jusuf AN bisa lihat disini.


Lega juga akhirnya dapat membuktikan rasa curiga dan penasaranku selama ini mengenai beli online. Kalo misal di suruh beli online lagi? Nanti saja lah, pikir-pikir, menunggu sampai rasa sh*ck dan malu itu hilang. Haha. walalupun sebenarnya sudah biasa malu-maluin.
Beli online? Why not? :O

Ibu, Wanita Terhebat

9:22:00 PM 58 Comments A+ a-


Malam kawan, tidak terasa malam ini sudah tanggal 17 Desember 2012.
H-5 tanggal 22 Desember.

Ya, kalian pasti tau tanggal 22 Desember adalah Hari Ibu Nasional.
Malam ini aku ingin sekali menulis postingan tentang Ibu.

Taukah kalian kawan, saya dilahirkan dan dibesarkan oleh seorang ibu yang selalu menyayangi dan mengasihi anak-anaknya.
Ia tidak pernah mengeluh apalagi lari dari tanggung jawab.
Ia tidak pernah membeda-bedakan ataupun pilih kasih.
Ia adalah orang terhebat dan terkuat yang pernah saya temui di muka bumi ini.

Ibuku,
Dilahirkan dari keluarga yang sederhana di Pemalang, 44 tahun silam.
Ibu pernah menceritakan mengenai masa-masa kecilnya dulu yang boleh dibilang "Kurang mendapat perhatian dari orang tua" sewaktu ia kecil sampai ia dewasa. Ia jarang sekali mendapat kasih sayang maupun belaian dari ibunya (nenek saya) karena memang nenek saya dulu sifatnya agak tempramental dan selalu mendidik anak-anaknya dengan keras.

Yang saya lingkari adalah ibu waktu kecil. haha :D

Masa mudanya ia habiskan untuk bersekolah serta mengerjakan seluruh pekerjaan rumah dan membantu nenek saya berjualan di pasar. Ia selalu mencoba untuk berbakti kepada nenek saya dengan menuruti semua perintah dan kemauannya. Namun ia selalu salah di mata nenek saya. Tak jarang kadang ia mendapat pukulan pelepah kelapa maupun sapu lidi jika melakukan kesalahan.
Sungguh, saya merasa tidak tega jika membayangkannya.
Namun ibu adalah orang yang sangat kuat dan tegar. Meskipun seperti itu, ia selalu menyayangi nenek saya dan tidak menaruh sedikit dendampun terhadapnya.
Bahkan ia juga mengajarkan kepada anak-anaknya agar selalu menyayangi nenek seperti kita menyayangi ibu sendiri.
Ibu tidak ingin anak-anaknya merasakan hal yang sama seperti ia dulu. Maka dari itu ia selalu berusaha menyayangi dan mengasihi semua anak-anaknya. Ia adalah bagai malaikat tanpa sayap yang telah Allah turunkan untukku.

Ibu pernah mengatakan sebuah pepatah jawa yang berbunyi :
" Sayange wong tua ke anak kui se klapa, tapi sayange anak ke wong tuo se-upo be lanka" [Sayangnya orang tua ke anak itu sebesar kelapa, tapi sayangnya anak ke orang tua sebesar satu nasi pun tidak ada]
Yang dapat diartikan bahwa sebesar-besarnya rasa sayang yang paling besar dari anak ke orang tua jika diumpamakan sebesar nasipun tidak ada. Tapi sekecil-kecilnya rasa sayang dari orang tua ke anaknya bisa diumpamakan sebesar buah kelapa.
Memang, kasih sayang seorang ibu tidak pernah ada yang menandingi. Saya akui itu.

Pernah juga ibu menangis, meminta maaf kepadaku karena ia merasa tidak dapat membahagiakanku..
 Ia merasa bahwa ia belum bisa memenuhi semua kebutuhanku..
"Ibu ingin sekali mbahagiain kalian biar kalian kayak anak-anak yang lain, punya laptop, punya motor, sering liburan. Ibu mana yang tidak kepengin anak-anaknya bahagia"

Sungguh ibu, aku tidak meminta apa-apa darimu..
Mempunyai ibu sepertimu adalah lebih dari segalanya bagiku..
Yang aku pinta hanyalah engkau selalu sehat dan berada disampingku..

Cantiknya ibuku :)
 Ibu, kau adalah anugerah indah dalam hidupku..
Terimakasih ibu, kau selalu membimbing dan mengajarkanku banyak hal yang belum aku mengerti sebelumnya.

Terimakasih atas semua doa-doamu..
Aku pernah tidak sengaja mendengar doa yang kau panjatkan saat kau usai sholat...
Kau meminta, menengadahkan tanganmu sambil menangis..
Meminta agar anak-anakmu menjadi anak yang sholeh dan sholehah,..
Meminta agar anak-anakmu dipanjangkan umurnya, Meminta agar anak-anakmu selalu mendapatkan perlindungan-Nya,, meminta agar anak-anakmu menjadi orang yang hartawan, jutawan, dermawan dan beriman.

Terimakasih atas semua nasihat dan petuahmu..
Kau yang selalu mengingatkanku untuk beribadah..
Kau yang selalu mengingatkanku akan pentingnya saling berbagi..
Kau yang selalu berpesan mengingatkan agar kita kelak selalu membantu orang-orang yang pernah membantu keluarga kita..
Kau yang selalu berpesan untuk terus mengingat jasa-jasa orang yang telah berjasa terhadap kita..
Kau yang selalu berpesan agar kita menjadi orang yang rendah hati..
Kau yang selalu berpesan agar kita menjadi teman yang baik dalam pergaulan..
Sungguh, pesan dan petuahmu akan selalu kami ingat ibu..

Aku bayi :D
Terimakasih ibu, kau telah merawatku sejak kecil..
Merawatku dikala ku sakit dan berharap agar sakitku berpindah kepadamu..
Sungguh besar pengorbananmu..
Sungguh besar bukti kasihmu..

Maafkan aku yang sering kali merepotkanmu..
Maafkan aku yang sering kali membuatmu pusing..
Maafkan aku ibu, atas semua kesalahanku..
Aku ingat betul, saat kau ingin sekali agar aku melanjutkan ke salah satu podok pesantren di Jawa barat setelah lulus SD..
Aku tau, kau ingin sekali mempunyai anak yang pintar beragama, pintar membaca doa-doa..
Maafkan aku karena telah menolak keinginanmu itu..
Maafkan aku yang memilih melanjutkan di salah satu SMP negeri dan tidak menjadi anak seperti yang kau inginkan..
Aku tau kau kecewa..
Namun kau selalu menyembunyikan kekecewaanmu itu..
Terimakasih ibu....

my 6th birthday

Ya Allah, panjangkanlah umur kedua orang tuaku..
Berilah kesempatan kepadaku untuk selalu berbakti kepadanya..
Berilah kesempatan padaku agar dapat selalu membahagiakannya..
Berilah kesempatan kepada mereka untuk mengunjungi rumah-Mu di Masjidil Haram..
Mereka ingin sekali menjadi salah satu tamu-Mu ya Allah..
Kabulkanlah doaku ya Allah..


Terimakasih ibu, Kau adalah wanita terhebat di muka bumi ini...
Perlu kau tau, bahwa aku akan selalu menyayangimu.. selamanya..



"Orang tua memanglah tidak mempunyai pengetahuan lebih,
Mereka hanya memikirkan..
anak-anaknya bisa lebih baik dari mereka,
Itu saja"



Postingan ini  untuk menyambut hari ibu 22 desember 2012
Bingung juga mau ngasih apa ke ibu di hari ibu nanti :/


Review Cerpen

9:00:00 PM 1 Comments A+ a-


Malam ini aku mau mereview sebuah buah cerpen karyanya Bang Ariesadhar, empunya blog ariesadhar.wordpress.com. hehe :D


Cerpen yang akan saya review berjudul  Kisah Kedua .
Cerpen ini menceritakan tentang seseorang yang mempunyai sebuah cafe yang bernama Cafi Café. Dia sebenarnya pemilik Cafi Cafe, tapi dia memposisikan dirinya juga sebagai pelayan di Cafe miliknya sendiri [Down to Earth]. Tiap hari yang ia lakukan tentunya melayani pengunjung yang datang dengan pelayanan yang baik. Setiap hari dia berdiri di pos jaga pelayan dan akan menghampiri pengunjung jika ada pengunjung yang datang.
Sebenarnya disamping melayani pengunjung, dia juga mempunyai kegiatan lain. Yakni mengamati setiap pengunjung yang datang. Banyak sekali ia menemukan berbagai kisah dari para pengunjung. Cafi Cafe mampu membuatnya melihat banyak hal seperti reaksi pengunjung yang berpasang-pasangan namun hanya diam selama berjam-jam sampai beberapa kali melakukan pemesanan ulang minuman. Ada pula yang sampai berteriak lepas karena tampaknya terlalu gembira yang ia taksir itu adalah peristiwa penembakan atau bahkan lamaran. Sesekali juga ia melihat tangis dari beberapa pelanggan sesudah obrolan panjang berjam-jam yang menghabiskan beberapa gelas kopi.
Sampai suatu ketika ada pengunjung, seorang gadis cantik manis berbando yang duduk di kursi nomor 7. Ia mengamati gadis manis itu dengan sesekali mengintip layar hp/homescreen si gadis saat sedang mencatat ataupun memberikan order dari sang gadis. Ia melihat sebuah foto si gadis manis dengan seorang cowok dengan latar sungai musi dan jembatan ampera.
Entah kenapa si gadis seperti tengah menunggu seseorang. Si gadis duduk sambil terus memainkan kedua handphonenya dan sebuah bingkisan. Sesekali si gadis menatap iri ke pengunjung lain yang datang berpasangan.

Sampai akhirnya ada seorang lelaki datang dan berjalan menuju gadis cantik itu. Mulut si gadis sedikit membuka, pandangannya kosong. Perlahan mulut itu melengkung membentuk senyum, pandangan mata si gadis menjadi ceria. Pipi gadis itu menjadi merah merona. Senyumnya menjadi merekah indah. Dan Ia masih berusaha menyimpulkan semuanya.

Kesan, kritik dan saran :
Hmm... Menurut saya ceritanya menarik, saya baca sampai selesai. Awalnya saya bertanya-tanya dan penasaran si gadis itu sedang menunggu siapa dan penasaran akan akhir ceritanya. Namun menurut saya, ceritanya terlalu panjang dan dibeberapa bagian ada bagian cerita yang selalu diulang-ulang. Saya juga kurang paham sama inti ceritanya. hehe :D . Mungkin apabila ceritanya lebih diringkas dan konfliknya diperbanyak, ceritanya akan lebih bagus. Oya, endingnya juga agak nggantung. hehe, :D
Tetap semangat nulis , dan Good luck!! :D

Pasti Ada Jalan

5:47:00 PM 34 Comments A+ a-


Kawan, salahkah jika Seseorang menggantungkan impiannya terlalu tinggi?
Salahkah jika Seseorang mempunyai cita-cita terlalu banyak?
Salahkah?

Atau...
Kawan, Salahkah jika Seseorang hanya mempunyai cita-cita yang sederhana?
Salahkah jika Seseorang mempunyai impian yang sangat standart?
Salahkah?

Entahlah kawan.
Saya bingung memikirkannya.

Memikirkan...
Apakah cita-cita kita terlalu tinggi sehingga menjadi tidak rasional jika dipikirkan .
Atau terlalu sederhana sehingga membuat kita tidak bersemangat dalam menggapainya.

 Saya pernah membaca suatu quote yang bunyinya kurang lebih seperti ini
"Siapa yang bercita-cita tinggi, maka kuranglah amalnya"
  Atau..
"Bercita-citalah setinggi-tingginya, karena cita-cita merupakan doa"
Entah lah kawan. sepertinya semuanya menjadi serba salah.

 Lalu, apa sebenarnya cita-cita saya?
Entahlah kawan, yang pasti bukan jadi pilot, bukan jadi dokter apalagi polisi, bukan.
Apakah aku ingin jadi duta besar? Ah Lupakan saja. Aku sudah kubur dalam-dalam cita-cita itu..
 Insinyur? Arsitek?
Entahlah! Cita-citaku selalu berganti-ganti..
Masihkah kalian ingat kawan mengenai 100 impian yang pernah aku tulis di postingan We Are The Champion? kertas dimana aku menuliskan 100impian itu sekarang entah berada dimana, saya lupa menaruhnya.. Itu berarti saya harus memulainya dari awal lagi menulisnya.

Taukah kawan, Sekarang saya sedang menghawatirkan mengenai Ujian Nasional yang katanya 20 paket itu dan SNMPTN tahun 2013.
Tiap kali saya ikut Try Out SNMPTN hasilnya selalu mengecewakan..

Hasil Try out snmptn ke1
Begitupun saat saya mengikuti try out snmptn ke 2, saya mencoba memilih Teknik Informatika-UGM dan Statistika-UGM.. Hasilnya? Dua-duanya gagal, saya tidak memenuhi passing grade yang dibutuhkan karena saya mendapat nilai yang rendah terutama dibagian soal kimia dan bahasa inggris, dan saya hanya berada di peringkat 64 dari 132 anak. Awalnya saya merasa pesimis, "Try out saja gagal, apalagi yang beneran?" . Tapi semakin lama, saya sadar bahwa try out tidaklah menentukan dan tidak berpengaruh. Saya pasti bisa dikesempatan berikutnya. Jika berusaha lebih keras lagi, bukan tidak mungkin akan bisa lolos SNMPTN beneran bukan? semoga saja..

Kata orang, jika ingin memilih suatu jurusan, "Fokuslah pada bakat kalian, bukan pada kekurangan kalian" . Namun yang jadi pertanyaan, "Apa bakatku sebenarnya" . Saya sendiripun masih belum menemukan apa bakatku yang sebenarnya..


Dan akhir-akhir ini saya sedang berfikiran ingin masuk jurusan Teknik Informatika atau Teknik Industri-UGM. Saya ingin mengambil Teknik Informatika karena saya termotivasi oleh blog saya sendiri, saya ingin mengembangkan blog ini dan saya ingin sekali dapat membuat sebuah web forum seperti kaskus atau jejaring sosial atau mungkin membuat program-program, game, ataupun software yang bermanfaat. Ya, mungkin itu semua terlalu tinggi dan sulit untuk saya. Namun saya ingin sekali mencobanya. Selain itu aku ingiiiiiiin sekali menjadi Entrepreneur. Entah rencanaku ini dapat terwujud atau tidak nantinya, yang pasti aku akan selalu berusaha dan optimis bahwa akupun bisa..


 Saya yakin, Allah selalu memberikan yang terbaik untuk hamba-hambaNya.. Kalalupun Allah nantinya berkehendak lain, saya akan coba terima dengan besar hati. Karena Ia akan memberikan apa yang kita butuhkan, bukan apa yang kita inginkan..
 Doakan saya kawan agar apa yang saya rencanakan itu dikehendaki oleh Allah sehingga dapat terwujud nantinya.. :)
Semua pasti ada jalannya...




Film Edukasi : Im not stupid too

12:36:00 PM 22 Comments A+ a-

Postingan pertama di bulan Desember.
Entah kenapa hari ini aku ingin mereview sebuah film yang berjudul Im not Stupid too .

Sebenarnya film ini sudah cukup lama saya tonton, dan kemarin saya menontonnya lagi karena memang saya suka ceritanya yang memang mengandung banyak amanat, pesan moral serta nilai pendidikan dan kekeluargaan yang memang jarang saya temukan pada film - film yang lain.

Im not Stupid too , mungkin bagi yang belum menontonnya, melihat dari judulnya akan mengira bercerita tentang seseorang yang dianggap bodoh ataupun sebagainya. Namun ternyata tidak demikian. Boleh dibilang Film ini mengambil tema dari hal - hal umum yang biasa kita temui di kehidupan kita sehari-hari mengenai pendidikan, kekeluargaan, maupun pertemanan. Saat kita menontonnya, pada awal film kita disuguhi sebuah kalimat : "Kapan Terakhir kali kamu memuji seseorang? Kapan terakhir kali orang lain memujimu? Sudah lama bukan?"



 Film asal Singapura ini bercerita tentang Tiga anak yakni : Tom Yeo , Jerry ( Adik Tom Yeo) , dan Chengchai ( Teman Tom Yeo) yang masing - masing mempunyai kehidupan yang hampir sama : sama-sama kurang mendapat perhatian dari orang tua.

Tom Yeo, dan Jerry Yeo adalah saudara kakak beradik. Ibunya bekerja di sebuah redaksi majalah terkenal, dan ayahnya bekerja disebuah perusahaan Gadget. Kedua orang tua mereka sangat sibuk sehingga hanya mempunyai waktu yang sedikit untuk Tom dan Jerry. Antara orang tua dan anak ini sulit sekali untuk berkomunikasi karena memang Ibu dan ayahnya selalu pulang diwaktu mereka telah tertidur, sehingga Tom dan Jerry harus menempelkan selembar kertas memo dikulkas jika ingin menyampaikan sesuatu kepada orang tuanya. Ayah dan ibunya menginginkan agar anak - anaknya selalu mendapatkan nilai yang tinggi di sekolah. Kerja keras Tom yang memang berbakat dalam membuat web dan memenangkan juara blog nasional terasa sia - sia, karena dianggap hal itu sebuah kegiatan yang tidak bermanfaat oleh orang tuanya, lebih baik waktunya digunakan untuk belajar agar mendapat nilai yang tinggi.

Sedangkan Chengchai, anak dari keluarga yang bisa dibilang tidak mampu. Ibunya sudah meninggal. Ia tinggal bersama dengan ayahnya, seorang mantan pegulat yang kakinya pincang akibat cidera saat sedang bergulat. Ayahnya mendidiknya dengan keras dan tegas. Sehingga ia pun tumbuh menjadi anak yang keras dan menyenangi ilmu beladiri. Chengchaipun belajar ilmu beladiri dan hobi mengoleksi kaset-kaset tentang beladiri. Namun hobinya itu ditentang oleh ayahnya. Ayahnya khawatir chengchai akan bernasib sama seperti dia yang cacat akibat ilmu beladiri.

Tom, Jerry, Chengchai
 
Mereka bertiga adalah anak yang salah didikan oleh orang tuanya. Sebenarnya orang tua mereka sangat menyanyagi mereka, namun Orang tua mereka tidak mengerti bagaimana cara memperlihatkan kasih sayangnya kepada anak - anaknya.

Belum lagi di sekolah, Tom dan Chengchai yang memang teman satu kelas selalu mendapat tekanan dari gurunya untuk mendapat nilai yang bagus. Mereka iri terhadap anak - anak kelas istimewa yang selalu diunggul-unggulkan dan dipuji-puji karena memang mereka hanya siswa kelas biasa.

Di film ini, kita disuguhkan cerita klasik yang mempunyai banyak amanat namun disuguhkan dengan ringan. Ada beberapa adegan yang memang dapat membuat kita tertawa sehingga tidak membuat bosan. Contohnya saat Si Jerry yang memang masih SD namun penasaran tentang dari mana bayi itu berasal? Dia berusaha tanya kesana-kemari, ia ingin bertanya kepada orang tuanya, namun mereka terlalu sibuk. Dia akhirnya bertanya kepada ibu guru yang sedang hamil mengenai bagaimana dia bisa hamil dan dari mana bayi itu berasal. Lucu sekali saat si ibu guru berusaha menerangkan dengan terbata-bata mengenai proses kehamilan kepada seorang anak SD yang penasan.

Satu lagi adegan lucu yang mungkin kita juga pernah mengalaminya. Yakni saat Ayah dan ibu dari Tom, Jerry sedang bertengkar dan saling diam. Saat sedang makan bersama di satu meja, siibu menyuruh Jerry untuk bilang kepada ayahnya untuk mencuci piringnya sendiri, padahal jarak ibu dan ayah sangat dekat dan ayahnyapun mendengarnya.
Ibu : " Jerry, Bilang ke ayahmu jika selesai makan suruh cuci piringnya sendiri!" [dengan suara tinggi]
Jerry : " Kenapa tidak bilang sendiri saja, ayah kan ada disini"
Ayah : "Jerry, Bilang ke ibumu kalo ayah makan pakai piring dan sendok plastik, jadi setelah makan tidak perlu dicuci, tapi bisa langsung dibuang. Cepat bilang Cepat!" [dengan suara tinggi]
Begitu seterusnya, padahal mereka bersebelahan namun tidak mau mengatakannya langsung tapi menyuruh Jerry yang mengatakannya. Itulah, jika orang tua sedang bertengkar, pasti anak yang akan jadi korban.



Tidak hanya adegan lucu saya, adegan mengharukannyapun ada. sehingga membuat kita sadar dan mengoreksi diri.
Film ini cocok ditonton oleh para anak yang berusaha menjadi anak yang patuh pada orang tuanya dan para orang tua yang ingin belajar bagaiman cara mendidik anak dengan baik. Serta untuk para guru ataupun pengajar untuk menjadi guru yang baik dan menjadi tauladan bagi siswa-siswanya.

Overall, saya suka Film ini. Walaupun sudah 2 kali menontonnya tetap saja tidak bosan. Film yang syarat akan nilai-nilai kehidupan.


Irama Musik Klasik dan Kenny G

5:30:00 PM 15 Comments A+ a-


Siapa si yang tidak tau musik klasik?
Kalian pasti sudah tau kan teman?

Banyak peneliti telah membuktikan bahwa musik klasik sangat bermanfaat untuk memaksimalkan daya kerja otak terutama bagi janin dan bayi.

Meskipun saya bukan lagi dari golongan janin dan bayi, tapi saya sangat suka sama musik - musik klasik seperti musiknya Beethoven dan Mozart ataupun instrumen musik yang menenangkan seperti musiknya Kenny G.

Entah kenapa musik - musik itu seperti memberi kekuatan pada saya. Setiap hari selalu saya dengarkan terutama tiap hendak tidur. Dan saya juga sudah merasakan manfaatnya. Saya jadi menyesal sendiri, kenapa tidak sejak bayi  saya mendengarkan musik klasik. Coba kalo sejak bayi saya diperdengarkan musik klasik, mungkin semua pelajaran bisa lewaaaaaaat. *ngimpi


Gak cuman suka sama musik klasik, sekarang saya juga menjadi kolektor musik klasik dan instrumennya Kenny G. Dan berniat akan terus menambah koleksi itu.


Ludwig van Beethoven
Mozart

Tapi gak tau kenapa saya paling suka sama instrumennya Kenny G.
Kenny G adalah pemain Saxofon asal Amerika Serikat. Dia sangat ahli mengaransemen lagu - lagu dengan memainkan saxofon. Meskipun tidak ada liriknya, tapi jika didengarkan sangat nyaman dan membuat kita relax.

Kenny G

Setiap mendengarkan musiknya Kenny G membuat saya merasa tenang dan damai. Cocok sekali didengarkan saat kita sedang merenung mengoreksi diri kita agar menjadi manusia yang lebih baik. Entah, tiap kali mendengarkan musiknya Kenny G kadang terlintas momen - momen disaat sedang jatuh maupun bahagia. Kadang juga terlintas momen - momen indah saat bersama teman - teman dan membuat saya sangat sedih, tidak ingin kebersamaan dengan teman - teman ini cepat usai. Saat mendengarkan musik Kenny G kadang juga terlintas membayangkan akan masa depan , akan mimpi - mimpi, cita - cita serta harapan dan membuat banyak pertanyaan seperti :: "Nanti setelah lulus saya akan menuntut ilmu dimana?" "Akankah cita - cita saya tercapai?" sehingga membuat saya semangat dalam menjalani hidup ini. Musik Kenny G adalah salah satu sumber motivasi saya yang menyuntikkan semangat untuk menjalani hidup dengan sebaik mungkin.

Mungkin jika saat Wisuda Kelulusan SMA ku nanti menggunakan musiknya Kenny G sebagai musik latar, mungkin saya akan menahan tangis, tangis bahagia karena telah mengenal teman - teman di SMAku yang saya banggakan :'). Musiknya Kenny G selalu mengingatkanku akan momen - momen kebersamaan bersama teman - teman, sungguh saya tidak ingin ini cepat berlalu tapi apa daya, sekarang sudah kelas 12 SMA yang mengartikan kebersamaan ini akan segera usai, lulus meninggalkan SMA dan mengejar mimpi - mimpi kita.
Dengan cara inilah saya akan selalu mengingat para sahabat, guru, serta teman - teman yang saya banggakan.


Saya suka semua musiknya Kenny G, tapi yang paling saya suka adalah: Forever in Love,  The Moon Represent My Heart, Tears in Heaven, You're beautiful, The moment, dan Passages.
Coba kawan dengarkan musik - musik diatas, disaat sunyinya malam hari sambil memejamkan mata, kawan pasti akan menemukan ketenangan hati dan fikiran. Cobalah :) .




Ingin 'Sesuatu'

9:44:00 PM 16 Comments A+ a-


Hai kawan, apa kabar? Baik saja bukan? :)

Kawan, saya ingin bertanya mengenai suatu hal.. Jika kita sedang menginginkan 'sesuatu', bagaimana cara kita untuk mendapatkan 'sesuatu' yang kita inginkan itu?

Dulu saat kita masih kanak - kanak, jika kita menginginkan 'sesuatu' , kita meminta orang tua kita untuk membelikannya bukan? Jika orang tua kita tak membelikannya, kita biasanya merengek atau berpura - pura menangis agar kita dibelikan 'sesuatu' yang kita inginkan.
Saya pun pernah merasakannya dan itu berkali - kali saya lakukan saat saya kanak - kanak dulu.

Namun sekarang berbeda kawan,
Sekarang saya sudah beranjak dewasa. Yah, meskipun belum dewasa sepenuhnya.
Rasanya kurang etis kalau masih "bergantung" dalam semua hal kepada orang tua.
Seiring bertambahnya umur, memaksa saya untuk lebih belajar mandiri.

Kadang saat saya menginginkan 'sesuatu' rasanya ingin sekali mengatakannya pada orang tua. Namun saya jadi malu sendiri. Orang tua telah bekerja keras untuk membiayai kehidupan anak - anaknya sejak kecil, biaya sekolah, kuliah, ongkos jajan, belum lagi kebutuhan sehari - hari, tagihan listrik dan lain sebagainya. Masa mereka harus menaggung 'sesuatu' yang kita inginkan yang sebenarnya tanpa 'sesuatu' itu pun kita bisa hidup dan tak akan merubah kehidupan kita. Misalnya saja Pulsa, handphone, laptop, play station dan lain sebagainya. Tanpa itu semua langit tak akan runtuh dan kehidupan kita masih tetap berjalan bukan? Hitung - hitung belajar prihatin lah kepada orang tua.



Nah, jalan terakhir yang biasanya kita tempuh untuk mendapatkan 'sesuatu' yang kita inginkan dengan cara menabung bukan? Menyisihkan sedikit uang jajan kita, berhemat dan menaruhnya dalam dompet, wadah maupun celengan. Namun saya lebih suka menaruhnya dalam celengan. ya meskipun tidak sepenuhnya uang di taruh dalam celengan, sebagian lagi disimpan dalam dompet untuk membeli jajan maupun pulsa. Karena menurut saya uang dalam celengan akan lebih awet ketimbang yang berada di dompet karena di dompet akan lebih cepat habis digunakan untuk keperluan sehari - hari.




Sebenarnya sekarang ini saya sedang menginginkan 'sesuatu' kawan, Namun saya sedang menunggu sampai uangnya terkumpul dahulu.
Sebenarnya apa si 'sesuatu' yang sedang saya inginkan? Itu masih Rahasia. Nanti akan saya ceritakan jika saya sudah berhasil membelinya. Doakan saya kawan agar uangnya cepat terkumpul sehingga saya dapat segera membelinya. :)



"Menabung Yuk kawan, menabung banyak manfaat. Sisihkan uang jajan dan berhemat untuk ditabung. Berhemat bukan berarti kikir kawan, justru kita harus banyak - banyak bersedekah agar rezekinya terus mengalir
MARI MENABUNG PARA PEMUDA INDONESIA!!"

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bagi teman-teman yang ingin punya penghasilan tambahan dari internet, silahkan baca postingan saya yang ini ya Nyata : Bisnis Online Tanpa Resiko . Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan tanyakan lewat email. Saya siap membantu. InsyaAllah sangat menguntungkan :)

Review Film : Top Secret

9:08:00 PM 13 Comments A+ a-


Kali ini saya ingin mereview sebuah film yang baru saya tonton kemarin lewat PC kesayangan.
Mungkin sebagian teman - teman sudah tau atau bahkan sudah pernah menontonnya karena memang film ini bukan film baru.

"Top Secret" , film asal Thailand yang diambil dari kisah nyata seorang entrepreneur muda bernama Ittipad dan biasa di panggil Top.



Film ini sangat inspiratif bagi saya karena salah satu cita - cita saya menjadi entrepreneur.

Berawal dari Ittipad, seorang anak SMA yang kecanduan game online. Setiap hari yang ia lakukan hanyalah bermain game tak peduli ada guru yang sedang mengajar atau tidak.
Dan suatu ketika ada seseorang yang ingin membeli "Senjata" Ittipad dalam game online tersebut. Dia pun menghasilkan uang sangat banyak dari perdagangan "Senjata" tersebut hingga mampu membeli mobil dan play station 2 yang dia inginkan. Uangnya digunakan untuk bersenang - senang dan sangat boros. Hingga akhirnya akun gamenya di Banned karena ketahuan menggunakan game sebagai kegiatan komersial.

Karena keasyikan bermain PS 2 dia tidak memperhatikan studynya dan tidak diterima di Perguruan Tinggi Negeri. Belum lagi ayahnya ternyata terlilit banyak hutang, hingga keluarganya kacau.

Hingga akhirnya Ittipad berfikiran untuk membuka usaha menjual VCD player. Namun dia kena tipu dan rugi sangat banyak.
Ia pun mencuri kalung milik ayahnya untuk membuka usaha kacang goreng. Namun banyak sekali rintangan yang harus ia hadapai hingga akhirnya dia gagal.
Dia mencoba membuka usaha lagi dengan menjual rumput laut goreng, namun tidak semudah yang ia bayangkan. Dunia usaha ternyata rawan akan kegalalan dan penuh persaingan. Kehidupan terasa sangat kejam dan saling tipu.

Ceritanya sangat panjaaaaaangg... kalau saya ceritakan tidak akan cukup.
Hingga akhirnya dia berhasil menjadi pengusaha rumput laut dengan penghasilan 48 milyar rupiah pertahun.

Ittipad yang asli

Gambar di atas adalah Ittipad yang asli. Dia merupakan salah satu Entrepreneur sukses termuda di dunia. Produknya telah di pasarkan hingga ke 40 negara.

Ini adalah salah satu produknya, pasti teman - teman pernah lihat atau bahkan pernah makan :




Film ini recomended banget buat ditonton terutama yang ingin jadi Entrepreneur. Sangat Inspiring.
Saya sendiri sampe merinding dan kasih tepuk tangan  usai melihat filmnya.

Overall, saya kasih nilai 90 untuk film ini.. sangat menginspirasi dan memotivasi..

Kartul itu Apa?

7:21:00 PM 9 Comments A+ a-

Bismillahhirrahmanirrahiim...

Sudah lama sekali rasanya aku gak nulis disini. Dan akhirnya malam ini ada waktu luang untuk nyapa kawan - kawan blogger sekalian..

Seperti yang sudah saya janjikan pada postingan sebelumya yang berjudul Aku Pasti Kembali dari Hiatus , saya akan kembali nge blog dengan membawa kabar gembira. :)

Iya, saya memang sedang senang kawan :) . Kemarin, Kamis, 18 Oktober 2012 saya baru saja mempresentasikan hasil Karya Tulis saya sebagai syarat mengikuti Ujian Nasional dan Ujian Sekolah \(^O^)/ .
Kedengerannya berlebihan memang, cuman presentasi doang saja senang. Tapi emang senang dan rasanya lega.. :D

Rasa pusing dan capek terbayar sudah. 1 beban sudah saya lewati.
Akhirnya setelah berbulan - bulan bergulat dengan Kartul , capek, pusing, siang, malam, lembur, wawancara sana - sini , ngapelin pembimbing, salah lagi, ngeprint ulang lagi, salah lagi, ngeprint ulang lagi, salah lagi, ngeprint ulang lagi.. Wuuh. belum lagi di tambah Ujian Tengah Semester. Pikiran bercabang - cabang. Akhirnya dapat juga tanda tangan ACC dari dua Pembimbing.. Dan puncaknya hari kamis kemarin, jadwalnya saya mempresentasikan hasil Kartul saya ke Penguji. Awalnya deg-deg an memang, takut di tanya yang macam - macam oleh penguji dan tidak lulus. Tapi alhamdulillah berkat dukungan dan doa dari Orang tua dan teman - teman, akhirnya saya pun bisa mempresentasikannya dengan baik. Semoga hasilnya nanti memuaskan. :)




1 beban hilang sudah, meskipun sebenarnya masih ada banyak hal yang harus dihadapi yang tentunya lebih berat lagi dari ini.
Tapi setelah presentasi kartul itu.. Leganya kayak ngeluarin kentut (maaf) yang sudah seminggu ditahan :D


Dan Sekarang saatnya Saya bilang : Kartul itu Apa si ?? :D

Aku Pasti Kembali dari Hiatus

10:15:00 PM 40 Comments A+ a-

Dengan postingan ini, saya mau meminta izin kepada semua sahabat2 blogger yang selama ini telah setia menemani, berkunjung dan memberi komentar di blog sederhana ini bahwa mulai besok mungkin saya akan berHiatus beberapa saat dari dunia perblog-gan :(

Seperti yang teman2 tau bahwa mulai besok senin, 27 agustus 2012 Siswa dan Siswi di Indonesia telah habis masa libur panjangnya dan kembali disibukkan oleh kegiatan dan tugas2 sekolah seperti biasa.


Entah sampai kapan masa berhiatus ini akan berakhir, namun untuk sementara waktu aku ingin berkonsentrasi mengenai sekolahku dan masa depanku.
Sekarang saya sudah menginjak di bangku kelas 12 SMA dan aku tau bahwa ini bukanlah waktu untuk bermain2 lagi, aku harus mempersiapkan semuanya mulai  dari Ujian Sekolah, Ujian Nasional sampai Ujian masuk Universitas yang telah aku impi2kan selama ini.

Namun aku berjanji, Sesibuk apapun aku nanti, aku akan berusaha untuk berkunjung dan menyapa sahabat2 blogger untuk terus menyambung tali silaturahim sesama blogger..

Sahabat, Sebenarnya rasanya berat sekali untuk vakum beberapa waktu dari dunia blog.. walaupun itu hanya sementara waktu.
Aku pasti akan merindukan kalian, teman2 blogger...
Banyak sekali pelajaran yang dapat saya ambil dari kalian. Rasanya senang sekali dapat bersilaturahim dan berkenalan dengan kalian. Aku jadi mengerti bagaimana rasanya mempunyai Sahabat Pena, walaupun tidak pernah bertatap muka secara langsung namun rasanya kita semua sudah akrab seperti sudah lama kenal..

Sahabat, Saya berjanji akan menjadi blogger sampai tua nanti.. blog ini bagai nyawa kedua bagi saya. Blog inilah sumber motivasi saya. Atau boleh dibilang Blog ini bagai pohon cita2 dimana aku bisa menaruh cita2ku disini. Seperti yang kalian bisa lihat di beberapa artikel aku telah menulis tentang cita2 dan masa depan. Hal itulah yang menjadi sumber motivasi untuk menjalani hidup dengan sebaik mungkin.


Oya sore tadi aku baru saja menambahkan 5 Impian di 100 daftar impian. Dimulai dari nomor 37-41 dan semua itu karena terinspirasi oleh blog ini dan sahabat blogger. Bagi sahabat blogger yang ingin melihat daftar impianku dari nomor 1 bisa lihat disini .

Doakan ya sobat agar masa hiatus ini tidak akan berlangsung lama. Doakan juga agar semua yang saya impikan dapat terwujud. Aku pasti akan kembali menulis dalam beberapa waktu kedepan.
Aku Pasti Kembali dengan membawa kabar bahagia untukmu sobat.. :')



Salam Blogger,

Hanan Muhardiansyah

Aplikasi Berlimpah Android

4:46:00 PM 29 Comments A+ a-

Sore ini aku pingin share kasih info tentang Aplikasi2 android yang sangat bermanfaat untuk kegiatan kita sehari2. Nah, agan2 dan aganwati yang punya Gadget andro tapi bingung mau diisi aplikasi apa bisa simak ulasan berikut.

Nah, seperti yang sudah kita tahu kalo di android itu kan ada toko aplikasinya yang disebut Google play. Ada yang berbayar dan ada yang gratis. Kali ini aku mau mbahas tentang aplikasi yang menarik dan tentunya FREE alias grastiss..


1. Aplikasi Pendukung Kinerja Android

Nah yang pertama aku mau mbahas Aplikasi yang sangat bermanfaat buat HP kesayangan kita. Kalo menurutku aplikasi ini wajib instal!!


  • Avast! mobile Antivirus

Nah, Seperti namanya Avast Mobile Antivirus tentunya adalah aplikasi untuk mencegah virus masuk ke gadget kesayangan kita. Aplikasi ini kalo menurutku sangat wajib instal karena ni aplikasi sangat efektif membasmi virus dan melindungi hp kita saat lagi browsing. Selain itu Avast mobile juga bisa digunakan sebagai pelacak Hp kita disaat HP hilang atau kemalingan. Banyak fitur yang ditawarkan, termasuk juga untuk mem-blacklist nomor HP tertentu atau memblacklist dari panggilan hidden number. Nah, selagi ada Aplikasi ni, Hp kita terlindungi tuh dari virus, kemalingan, dan juga panggilan/SMS dari nomer yang enggak kita sukai.

  Bagi yang ingin download silahkan download disini.


  • Juice Defender

Ponsel Android seringkali memakan tenaga baterai dengan cepat. Hal ini dikarenakan banyaknya aplikasi yang aktif dibelakang layar dan juga koneksi internet yang selalu hidup. Nah, Juice defender ini solusi sebagai aplikasi penghemat baterai. Juice Defender secara otomatis akan mematikan koneksi internet disaat layar mati/ tidak digunakan. Ada beberapa level yang ditawarkan : balance, aggressive, extreme, advanced dan customize. Temen2 bebas mau memilih level yang mana yang semua disesuaikan dengan kebutuhan temen2. Download disini 


  • Go SMS  

Dari namanya saja kita pasti sudah tau kalo ni aplikasi gunanya untuk SMS_an. Kenapa aku merekomendasikan menggunakan ni aplikasi buat SMS ? karena tampilannya menarik dan juga mudah digunakan ketimbang aplikasi Pesan bawaan dari HP. Kita bisa merubah tema/layout SMS sesuka kita. Download disini


  • Go Launcher Ex

Kadang kan kita suka bosen ya sama Tema posel andro kita yang ber background item gelap. Nah, Go Launche EX solusinya. Ini aplikasi gunanya buat merubah tema posel kita. menurutku ini wajib instal soalnya kita bisa memodifikasi ponsel kita ke dalam macam2 rupa. bisa ditambah efek2 pula, tema nya juga di google play banyak dan keren2. Contohnya ya kayak gambar screenshot diatas, itu aku pake tema ubuntu Linux. selain itu juga ada tema iPhone, Galaxy S III, Windows 7 dll. download disini



2. Aplikasi Hiburan

Nah, kali ini aku mau share aplikasi2 buat hiburan biar gak jenuh.


  • Mini Lyric

Ini aplikasi Recomended banget buat kalian yang suka karaokean. Soalnya ni aplikasi bisa nampilin lyric lagu yang kita setel. Enak kan bisa karaokean dengan HP kesayangan. Goyang terus.

Download disini



  • SimSimi

SimSimi ini adalah aplikasi chatting. Iya chatting, tapi bukan chatting sama manusia. Lho bingung gak tuh? masa sama setan?. Weeh bukan. Dengan aplikasi ni kita bisa chatting sama robot. Robot? bukan doraemon loh. Apa ada robot yang bisa chatting? ada dong, buktinya itu si SimSimi, Robot bayi yang bisa chatting sama kita. Tapi hati2 ya chattingan sama simsimi, walaupun dia masih bayi tapi kata2nya kadang menusuk dan ngelantur. Aku juga pernah tuh marah sama dia gara2 aku dibilang mirip Sule -,-" . gak lucu kan. Simsimi ini Bayi gaul loh, tau segala lirik lagu dan judul sinetron kayak tukang bubur naik haji. Jadi gak usah takut kehabisan topik kalo ngobrol sama simsimi. download disini


  • Talking Tom Cat

Siapa yang suka sama kucing? Nah ini dia, Talking Tom Cat aplikasi kucing virtual.

Hebatnya nih, si kucing bisa menirukan suara kita. Jadi misal kita bilang "Hanan Ganteng" ya nanti sikucing juga menirukan ngomong "Hanan Ganteng" :D . Selain bisa ngomong, si kucing juga bisa kita elus2 atau kita tampar2. kalo dielus2 dia bakal merem melek. Tapi kalo kita tampar2 dia bakal semaput. Berasa punya peliharaan kucing sendiri, tapi kucing dalam HP. Download disini


  • Picsay


Nah, ini dia aplikasi photo editor. Bagi kalian yang suka narsis pas banget tuh, soalnya di picsay ini ada berbagai fitur kayak effect, sticker, tittle dll. boleh dibilang ini aplikasi mirip PhotoShop tapi versi HP.

 Download disini


3. Aplikasi Sosial Media

Nah ini dia aplikasi2 yang pingin Eksis di dunia maya. Langsung saja Cekidot..

  • TweetCaster

Ini dia Aplikasi bagi yang doyan nge tweet.. Ini aplikasi tentunya buat twitteran, tapi lebih simple. Kalo mau Komen tweet orang, gak usah susah2 copas2 segala. Tinggal sentul tu tweet, trus pilih Retweet wiht coment.
Download disini


  • Friendcaster

 
Nah, kalo ini aplikasi buat facebookan. Tampilannya enak dilihat dan simple, loadingnya juga lumayan cepet. download disini

oya, selain itu berdua juga sebenarnya masih banyak lagi aplikasi buat jejaring sosial kayak WhatsApp, Catfiz (BBMnya android) dan lain2. tapi gak aku tulisin disini nanti kebanyakan.


4. Aplikasi lain2

  • iQur'an

Bagi para muslimin dan musliman, ini aplikasi wajib buat kita. iQuran namanya. Jadi kita bisa mbaca Al-Quran dimanapun kita berada, mudah dibawa keman2 pula. oya, iQuran ini dilengkapi dengan terjemahan dan audio suaranya. download disini




  • Doa Harian
Nah ini aplikasi sangat sangat bermanfaat sekali. Aplikasi ini berisi doa2 harian bagi kita umat islam. Doa disini dibagi menjadi dua kelompok, yaitu doa dari Alquran dan Doa dari Hadis kayak doa mau makan, masuk toilet, masuk masjid dll. oya, doa2nya juga dilengkapi terjemahan dan audio suara.
Download disini



  • Bahasa Dictionary
Seperti namanya, aplikasi ini adalah kamus indo-inggris, inggris-indo yang bisa digunakan secara ofline. Isinya lengkap, juga dilengkapi dengan Speech / cara membaca dari output suara. download disini



  • Mathematics

Ini aplikasi sangat2 bermanfaat banget buat anak sekolahan terutama anak SMA. Soalnya kita bisa tau jawaban dari soal hanya dengan memasukkan soalnya saja. Disertai caranya pula. Aplikasi ini bisa buat ngerjain soal polynomial, matriks, vektor, fungsi dll. Hehe.. jadi kalo emang udah mentok ngerjain PR matematik, aplikasi inilah jalan keluarnya :D


Download disini

.
Oya masih banyak lagi aplikasi2 menarik dan bermanfaat yang bisa kita temukan di google play. Gak usah yang berbayar, yang gratis juga banyak berlimpah. Silahkan bersenang2 dengan ponsel Andro kalian....


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bagi teman-teman yang ingin punya penghasilan tambahan dari internet, silahkan baca postingan saya yang ini ya Nyata : Bisnis Online Tanpa Resiko . Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan tanyakan lewat email. Saya siap membantu. InsyaAllah sangat menguntungkan :)

Kun Fayakuun Jadi Award !

1:22:00 AM 18 Comments A+ a-

Mumpung masih suasana Lebaran, pertama, saya mau ngucapin "Happy Ied Mubarak 1433 H", Minal aidin wal faidzin maaf lahir batin buat semua teman dan sahabat blogger dan juga para pembaca setia [kalo ada] .

Ngomong2 soal lebaran, salah satu yang ditunggu2 oleh temen2 yang masih dibawah umur selain makan opor sama sambal goreng kentang tentunnya yang ditunggu adalah dapat "salam tempel" kan ? oke, nanti aku mau bagi2 "salam tempel" buat temen2 blogger, tapi nanti ada di bawah.


Nah, sebelum saya mau bagi "Salam Tempel" saya pingin tanya dulu kemarin dapet pecingan berapa? bagi para anak yang unyil2 pasti dapet banyak sampe ntu kantong penuh amplop. Lha yang udah "Kaplak" kayak aku ini pasti mengalami penyusutan pendapatan. :(

Ngitung Pecingan :(
Tuh, ngenes amat yak. Tapi walaupun begitu aku tetep seneng Alhamdulillah diSyukuri(n) , iya di "Syukur(in)" . Aku seneng soalnya aku dapet yang lebih dari itu, lebih dari sekedar pecingan, tetapi dapat buku.

Kun Fayakuun for our life
Lho dapet buku doang seneng. Hehe . Pas lebaran si Om mbeliin buku ntu. Awalnya aku gak terlalu interest, cuma aku lirik doang soalnya covernya kurang menarik (maaf Ustad YM) :D Lha ntu buku aku buka, eh isinya bagus, oke, seneng aku, dapet ilmu banyak lagi, jadi pingin ngoleksi semua serinya. Recomended buat kalian yang suka baca buku La Tahzan For Teen.

Lha waktu lagi mbaca buku ntu, aku coba mbuka SosMed sama Njenguk Blog ini yang lama gak aku buka. Gak ada komen yang nambah, tapi pengunjung naik terus, alhamdulillah. E tapi waktu mbuka Guest book...
Ada Halo halo

Ternyata blog saya dapat award.. [ OH! ]
Eh APA? DAPET AWARD? *Jeng jeng

The First Award

wkwk.. maklumlah baru pertama kali dpt award. Award ini dari sahabat blogger yang namanya mba Indana. makasih mbak.. hehe :D
E tapi aku bingung kenapa blog jelek ini dapet award. Udah jarang posting, jarang Blog Walking kok dapet? dari sekian lama aku berkecimpung di dunia blog baru kali ini dapet award. Ya, mungin mbak Indana bingung award itu mau dikasih kemana lagi, jadi karena bingung dengan terpaksa akhirnya blog ini diberi award ntu [mungkin..] wkwk :D


Tapi syaratnya aku harus njawab pertanyaan yang diajukan mbak Indana. Oke Saya Jawab!

Jawaban Pertanyaan :
berhubung gak bisa di copas jadi saya tulis ulang -,-"""

1. lagi jomblo/pacaran/ato yang lain? ==> Lagi PDKT sama Rumanah anaknya H. Muhidin, HJ. Maimunah *Doain ya [LOL]
2. Sering galau gak? kalo iya karena apa? ==> Enggak tuh
3. Udah bolong berapa puasanya? ==> bolong 1 kali, hehe.. karena sakit
4. Lagi mudik kemana? ==> Ke hatimu
5. Masih sekolah/kuliah/kerja atau yang lain? ==> Masih sekolah kelas 3 SMA kk..
6.Yang paling disuka apa? yang paling dibenci juga apa? ==> Disuka : Ndengerin musik. Dibenci : Ketemu Kecoa
7. Twitter ato Facebook? ==> dua2nya.. (y)
8. Biasa ngenet sampai jam berapa? ==> tergantung. kalo lagi libur kadang bisa sampe tengah malem :O
9. Biasa bangun pagi jam berapa? ==> Seringnya jam 5.
10. Menurutmu blogku ini gimana? ==> Bagus, oke, interesting.
11. Bagaimana pendapatmu tentang perbedaan memulai puasa (kemarin) ato bahkan nanti ketika terdapat perbedaan hari raya idul fitri? ==> Gak ada yang salah, setiap orang ber hak menentukan pilihan.

Aku gak ngangka kalo ternyata mbak Indana ini seorang Kepo . wkwkwk.. :D

Dan Sekarang Aku mau Ngasih Award ini Sebagai Salam Tempel Buat  :
1. Qoqon
2. Enny
3. Aninda
4. Hear the heart voice
5. Annur
6. NF
7. Rizki pradana
8. Wuryan pratiwi
9. Bang Dayat

Ini Pertanyaan buat kalian yang aku kasih award :

1. Lebaran kemarin dapat pecingan atau malah ngasih pecingan? kalo di kasih dapet berapa? kalo ngasih habis berapa? :D
2. STIS atau STAN? alasannya?
3. Film dan musik yang paling disuka?
4. Nilai terendah waktu sekolah dulu berapa? n mapel apa?
5. Ngeblog seminggu berapa kali?
6. Kebiasaan buruk yang susah dihilangin?
7. Pendapatmu tentang pramuka?
8. Paling takut sama apa? paling seneng sama apa?
9. Apa cita2 kalian?
10.Menurut kalian aku ini orangnya gimana?
11. Menurut kalian, blog ku ini gimana??

Jangan Lupa Dikerjakan :D

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bagi teman-teman yang ingin punya penghasilan tambahan dari internet, silahkan baca postingan saya yang ini ya Nyata : Bisnis Online Tanpa Resiko . Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan tanyakan lewat email. Saya siap membantu. InsyaAllah sangat menguntungkan :)