Give Away Buku Gratis 2020 Hananmedia

8:33:00 PM 19 Comments A+ a-

Dalam rangka menyambut tahun baru 2020 sekaligus sebagai rasa syukur dan rasa terimakasih saya terhadap para pembaca blog sederhana ini, saya akan mengadakan Give Away kecil-kecilan yang hadiahnya juga yaaaaaa gak seberapa besar, tapi lumayan lah buat iseng-iseng berhadiah. Semoga saja ada yang mau ikutan. Kalo gak ada yang mau ikutan gimana? yasudah, berarti masih rejeki saya, hadiahnya saya simpen lagi. Alhamdulillah. hehe.

Oke langsung saja ya! Sebelum saya bahas bagaimana cara ikutan Give Away-nya, saya mau pamerin dulu hadiah-hadiah yang sebenernya gak layak juga buat dipamerin. Ok, kalian bisa tebak kan hadiahnya apa? Bukan! Bukan uang tunai berjuta-juta apalagi gadget kekinian yang punya banyak kamera. Bukan juga barang mewah apalagi rumah dua lantai. Kalo kalian ingin dapetnya itu gimana? Ya Kerja! Tolong ya jangan manja. hehe.

Oke ini dia hadiahnya :
Give Away Buku Gratis 2020

Buku 01 : Foto Terbaik Dari Fotografer 1x.com
Buku ini sangat cocok untuk kalian yang memiliki hobi fotografi ataupun hanya penikmat seni fotografi. Di dalam buku ini kita akan dimanjakan oleh 95 gambar projek fotografi terbaik dari fotografer-fotografer dunia yang ciamik dan artsy banget. Enggak hanya itu, di tiap projek foto juga dicantumkan sejarah pengambilan gambar tersebut, cara mengambil gambar dan tutorial mengedit fotonya hingga tips & tricks rahasia dari fotografer berbaik. Buku ini setebal 235 halaman full color penerbit PT Alex Media Komputindo.
Foto Terbaik dari Fotografer 1x.com
Sinopsis Foto Terbaik dari Fotografer 1x.com

Buku 02 : Ingin Lolos Wawancara Kerja? Baca Buku ini!
Seperti yang bisa kita tebak dari judulnya, buku ini membahas mengenai pertanyaan-pertanyaan yang biasanya muncul di wawancara kerja dan tips bagaimana sebaiknya menjawab pertanyaan tersebut. Ada sekitar 101 poin pertanyaan beserta jawaban yang sebaiknya disampaikan, mulai dari pertanyaan-pertanyaan umum, pertanyaan sulit, hingga pertanyaan menjebak ataupun teka-teki seperti pertanyaan "Jika Anda bisa menjadi seekor hewan, Anda mau jadi apa?" atau "Menurutmu, ada berapa jumlah lampu lalu lintas yang ada di Jakarta?" "Kenapa tutup lubang selokan sering kali berbentuk bulat?" hmmm hayooo loh, kira-kira kalau dapat pertanyaan gini mau jawab apa?
Buku ini setebal 295 halaman, penulis James Reed dan diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama.
Ingin Lolos Wawancara Kerja? Baca Buku ini!
Sinopsis Buku Ingin Lolos Wawancara Kerja

Buku 03 : The Small Big!
Nah ini salah satu buku yang berguna banget dan ilmunya bisa diterapin di kehidupan sehari-hari. Buku ini membahas tentang hal-hal kecil yang sangat simple yang ternyata bisa berdampak sangat besar. Misalnya nih, hal-hal kecil tapi besar apa saja yang bisa membuat kita memperoleh banyak dengan pengorbanan sedikit, atau hal-hal kecil tapi besar apa yang bisa membuat orang lain melakukan apa yang kita inginkan tanpa menyuruh langsung orang tersebut, Hal-hal kecil tapi besar apa yang bisa membuat orang lain selalu menepati janjinya kepada kita, atau kenapa "Cinta" bisa menjadi satu-satunya hal kecil tapi besar yang orang perlukan? Setelah membaca buku ini, saya menjadi semakin tersadar ternyata untuk berkomunikasipun banyak sekali seni.nya. Seni berkomunikasi sangat menarik untuk dipelajari bukan!
Penulis : Steve J. Martin, Noah J. Goldstein & Robert B Cialdini. Tebal 246 halaman, Dicetak oleh PT Gramedia.
The Small Big
Sinopsis The Small Big

Buku 04 : Dawai-Dawai Ajaib Frankie Presto
"Semua manusia berbakat musik. Jika tidak, mengapa Tuhan memberimu jantung yang berdenyut?"
Buku ini menceritakan tentang kehidupan seseorang yang bernama Frankie Presto, seorang musisi yang setiap petikan gitarnya, musiknya, dapat mempengaruhi kehidupan orang lain. Inilah kisah epik seorang gitaris terhebat yang pernah ada yang akan membawa kita menyaksikan puncak kesuksesan sang maestro, saat dia menemukan cinta sejatinya, mencari pelarian hingga ketika dia membuat satu kesalahan dan menjadikan dia terpuruk di titik terendahnya hingga kemudian berhasil bangkit kembali, Ia juga belajar makna hidup melalui musik.
Dalam buku ini, musik dijadikan sang narator. Ada banyak sekali makna filosofis musik dan seni berkarya di buku ini. “Talent is a piece of God’s shadow. And under that shadow, human stories intersect
Penulis buku ini adalah Mitch Albon, dengan tebal buku 573 halaman, dicetak oleh PT Gramedia.
Dawai Dawai Ajaib Frankie Presto
Sinopsis Dawai Dawai Ajabi Frankie Presto

Buku 05 : Inside The Box! Sistem Kreativitas Teruji untuk Mencapai Karya Unggul
Banyak orang bilang, kalo kita itu harus Think Outside The Box. Sebagian orang lain ada yang bilang We Have to Think There is No Box. Nah, di buku ini malah lain daripada kedua pendapat tersebut dan memperkenalkan konsep berpikir Inside The Box! Buku ini menjelaskan tentang bagaimana cara kita agar bisa berpikir Inside The Box untuk megoptimalkan kreativitas kita dalam berkarya ataupun dalam memecahkan permasalahan. Didalam buku ini juga dijelaskan berbedaan pendekatan berpikir Outside The Box dan pendekatan berpikir Inside The Box, dan mana yang lebih efektif?
Penulis : Drew Boyd & Jacob Goldenberg, setebal 318 halaman dan dicetak oleh PT Gramedia.
Buku Inside The Box
Sinopsis Buku Inside The Box

Buku 06 : Complete Guide Singapura
Seperti yang bisa ditebak dari judulnya, buku ini adalah buku panduan traveling keliling Singapura dan akan membuat perjalanan kalian lebih mudah dan berkesan. Dalam buku ini dibahas secara detail dan lengkap tentang tempat wisata, kuliner, belanja, akomodasi, mengatur budget hingga tips & trick saat traveling ke Singapura. Dalam buku ini juga dilengkapi peta wilayah, peta transportasi, peta kuliner, hingga peta destinasi dan landmark-landmark terkenal di Singapura.
Penulis : Eki Lukas, setebal 244 halaman, dan diterbitkan oleh PT Alex Media Komputindo.
Complete Guide Singapura
Sinopsis Complete Guide Singapura

Nah, Sekarang saatnya kita bahas Cara Ikutan Give Away Buku Gratis 2020 Hananmedia

Ketentuan Umum :
  1. Peserta berdomisili di Indonesia
  2. Semua boleh ikut, umur berapapun, kalangan manapun, kenal saya maupun tidak kenal saya, punya blog ataupun tidak punya blog, cool kids maupun nerd, defined maupun undefined. Ikut aja!
  3. Punya Instagram / Twitter, karena nantinya pemenang akan saya hubungi via DM instagram / twitter.
  4. Peserta tidak wajib follow saya di Instagram / Twitter. Tapi kalau mau follow atau ingin berteman, silahkan. Tidak ada pemaksaan. Instagram dan twitter saya : @hnn_m
  5. Cukup Tuliskan Komentar di kolom komentar artikel ini.
  6. Tiap peserta hanya boleh meninggalkan satu komentar di artikel ini.
  7. Untuk menulis komentar boleh pakai akun Google, pakai Name/URL, ataupun pakai Anonymous.
  8. Cantumkan id instagram / id twitter di akhir komentar agar bisa langsung saya hubungi jika komentar terpilih sebagai pemenang Give Away. Komentar yang tidak mencantumkan id instagram / id twitter tidak diperhitungkan sebagai peserta.
  9. Penulisan komentar tidak perlu pakai bahasa baku, seloow saja. Yang penting tidak mengandung unsur SARA ataupun iklan.
Ketentuan Penulisan Komentar
Komentar berisi 4 (empat) poin utama, yaitu :
  1. Kesan Pesan dan atau Kritik Saran tentang blog Hananmedia. Tuliskan saja semua yang ada dipikiran kalian tentang blog Hananmedia.
  2. Artikel yang paling kalian suka di Hananmedia beserta alasannya (kecuali artikel ini). Coba baca-baca lagi artikel-artikel di Hananmedia untuk menentukan artikel mana yang paling disuka.
  3. Harapan untuk Hananmedia di tahun 2020.
  4. Alasan kalian ikut Give Away ini.
Jangan lupa cantumin username instagram / username twitter di akhir komentar.


Pemilihan Pemenang dan Pengiriman Hadiah
  1. Juri dari Give Away ini tidak lain dan tidak bukan adalah saya sendiri (penulis)
  2. Akan ada 6 Pemenang yang akan saya pilih berdasarkan komentar yang paling berkesan menurut saya. Berkesan dalam artian entah itu karena kritik sarannya yang bisa saya terapkan, atau karena komentarnya yang kreatif, entah itu karena komentarnya yang kocak/nyeleneh saja, entah karena apalah. Yaaaa entahlah! Pokoknya yang menurut saya paling berkesan saja, hehe.
  3. Masing-masing pemenang akan mendapatkan 1 buah buku dari yang sudah saya paparkan diatas.
  4. Pemenang akan dikategorikan menjadi Juara 1 hingga Juara 6. Bagi Juara 1 akan mendapatkan keuntungan dapat memilih judul buku terlebih dahulu, setelah itu baru Juara 2 dapat memilih buku, setelah itu juara 3 dan seterusnya hingga Juara 6 mendapatkan buku yang belum terpilih di akhir.
  5. Gratis ongkos kirim hadiah bagi pemenang yang berdomisili di DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, dan Jawa Tengah. Bagi pemenang yang berdomisili diluar daerah itu (Yogyakarta, Jawa Timur dan Luar Jawa), akan disubsidi ongkos kirim sebesar Rp.20.000,-, untuk selisihnya ditanggung oleh pemenang.
Jangka Waktu Give Away
Give Away ini berlangsung dari mulai diterbitkannya artikel ini sampai dengan tanggal 7 Februari 2020. Pengumuman Pemenang di tanggal 8 Februari 2020 di Blog ini. (Periode Give Away bisa dipersingkat apabila jumlah peserta sudah banyak).

Saya harap dengan diadakannya Give Away ini, bisa memperlebar jaring literasi di Indonesia dan dapat menumbuhkan minat baca buku masyarakat Indonesia, atau setidaknya utuk pembaca blog ini. Saya juga ingin mengajak para anak muda ataupun generasi milenial Indonesia untuk lebih senang membaca buku. Bahwa membaca buku itu bukanlah suatu hal yang culun dan membuat kalian seperti kutu buku & ansos kok! Kalian tetep bisa bergaul, bersosialisasi, dan melakukan hal-hal lain yang kalian suka diluar sana.

Terakhir, saya mungkin ingin menyematkan sebuah Quote dari Maudy Ayunda saat diwawancara di salah satu kanal youtube :
Semakin Banyak Kita Membaca Buku, Bukan Semakin Kita Banyak Tahu. Tapi... Semakin Banyak Kita Membaca Buku, Justru Membuat Kita Semakin Sadar.. Bahwa Masih Banyak Hal Diluar Sana yang Belum Kita Ketahui dan Ingin Kita Ketahui

===================================================================
Pemenang Give Away Buku Gratis 2020 Hananmedia
Update 8 Februari 2020

Halo!!! Akhirnya tiba saatnya yang sudah ditunggu-tunggu..
Setelah membaca semua komentar semua peserta dan menimbang-menimbang, akhirnya sudah diputuskan 6 pemenang dari Give Away kali ini.
Tak perlu berbasa basi, langsung saya ini dia para pemenangnya :
Pemenang 1  @IchbinY98 (Twitter)
Pemenang 2  @PanduArief11 (Twitter)
Pemenang 3  @Lovereadza (Instagram)
Pemenang 4  @Vianita15_ (Instagram)
Pemenang 5  @Cindy_Monica2001 (Instagram)
Pemenang 6  @Gerta_Sinaga (Instagram)

Selamaaat kepada seluruh pemenang!!! Semoga bisa menjadi motivasi dalam membaca buku dan bisa menularkan semangat membacanya ke orang lain!!
Untuk yang belum menang, jangan berkecil hati ya, Semoga bisa menang di Give Away Hananmedia selanjutnya. Terimakasih banyak atas partisipasinya. Saya sangat-sangat mengapresiasi seluruh teman-teman peserta.
Sampai jumpa di Give Away selanjutnya!

Pesona Magis Telaga Cicerem & Goa Sunyaragi, Jawa Barat

9:53:00 PM 5 Comments A+ a-

"Ayo kunjungin si Elsa di Majalengka" - Kira-kira seperti itulah pesan salah satu sahabat saya di group. Seketika anggota group yang lain langsung menimpali "Ayo gas", "Ayoo kapan?", "Gass kan" atau sekedar menjawab "Kuy". 
Oke, seakan semesta mendukung rencana kami untuk mengunjungi salah satu sahabat kami yang bekerja dan terperangkap di salah satu Kabupaten di Jawa Barat (Baca : Majalengka), akhirnya kamipun menetapkan tanggal keberangkatan dan mengosongkan jadwal di tanggal tersebut. Oh iya, tak lupa kami menyewa mobil agar kami lebih fleksibel dalam mengatur ittenary selama disana.

"Nanti selama di Majalengka, kita kemana aja dan ngapain aja?". Oke pertanyaan yang bagus! Sebenernya kami semuapun bingung, selain mengunjungi Elsa, ketika di Majalengka kita mau kemana dan ngapain aja. 
"Gengs, sebenernya akupun bingung kalau kalian datang, aku mau ajak kalian kemana" - Hmm ternyata si tuan rumah pun bingung mau ajak kita kemana. 
"Disini kemana-mana jauh, kalo mau wisata alam aksesnya susah, gak ada cafe yang cozy, gak ada resto fastfood, mall juga gak ada, kalau mau nonton harus ke luar kota. Disini adanya sawah sama pabrik"
Sejenak group pun hening, memikirkan dan mencari tahu di internet tempat wisata alam di Majalengka yang mudah diakses menggunakan kendaraan roda empat. Setelah masing-masing dari kami mengemukakan semua yang kami temukan di internet tentang wisata alam di Majalengka, akhirnya kami pun sepakat untuk pergi ke Telaga Cicerem. Lagi pula, tempat kemana kita akan pergi bukanlah masalah besar. Yang penting kita bisa ngumpul, kemanapun tempatnya mah gas-gas saja, mengingat semenjak memasuki dunia kerja, mencari waktu yang pas untuk ngumpul-ngumpul merupakan hal yang mewah.
Telaga Cicerem
Letak Telaga Cicerem
Hari Jumat dini hari kami berkumpul di Jakarta dan memulai perjalanan pukul 01.30 dini hari. Perjalanan dari Jakarta ke Majalengka ternyata cukup macet di Tol Cikampek. Pagi pukul 05.30 kami sudah sampai di Majalengka. Setelah berhenti istirahat untuk mandi dan sarapan, kamipun melanjutkan perjalanan ke telaga Cicerem.

Letak Telaga Cicerem ini sebenarmya berada di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, bukan di Kabupaten Majalengka. Tepatnya berada di Jl. Kaduela, Pesawahan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Jarak yang perlu ditempuh dari Kabupaten Majalengka ke Telaga Cicerem sekitar 23KM atau sekitar 45 menit dengan menggunakan mobil. Aksesnya cukup mudah dijangkau, dengan kontur jalan berupa tanjakan, turunan dan tikungan yang tidak terlalu tajam. Sepanjang perjalanan, kami dimanjakan oleh pemandangan pesawahan, perkebunan, siluet Gunung Ciremai serta hembusan udara yang segar dan bersih seakan mengajak kami untuk melupakan sejenak hiruk pikuk kesibukan di Ibu Kota. Senang sekali rasanya melihat pemandangan yang masih asri, bukan lagi gedung-gedung tinggi yang memantulkan silau panasnya cahaya matahari.
Jernihnya Telaga Cicerem
Aura Magis Telaga Cicerem : Bagai Memasuki Dunia Fairytale
Akhirnya kami sampai di Telaga Cicerem dan segera menuju loket masuk. Disini kita hanya dikenakan biaya retribusi sebesar Rp.5.000,-/orang, murah sekali bukan!!

Telaga Cicerem ini memiliki air yang sangat jernih dan berwarna biru, sehingga kami bisa melihat dengan jelas ikan-ikan yang saling berenang kesana kami di dalam telaga. Disekitar telaga juga masih banyak pohon-pohon yang rimbun dan sangat asri. Waktu yang tepat untuk datang kesini adalah di pagi hari, karena pengunjung yang relatif masih sepi sehingga kita dapat puas menikmati suasana dan pemandangan di telaga.

Birunya air telaga berpadu dengan hijaunya pohon-pohon yang diselimuti kabut putih yang masih tebal, dengan diiringi suara percikan air dari ikan-ikan yang berenang serta suara nyanyian burung yang saling bersahutan, membuat kami merasakan atmosfer yang magis seperti di cerita-cerita Fairytale. Sungguh tenang sekali rasanya. Kami semua duduk sambil terdiam menikmati panorama yang ditawarkan. Mata kami saling berkeliaran memperhatikan dari sudut ke sudut telaga, ikan-ikan dengan rupa warna tampak saling bergerombol berharap kami akan melempar sesuatu untuk mereka lahap, siulan burung-burung yang saling melompat di antara ranting pohon merupakan nyanyian latar terbaik selama disana. Sejenak kami melupakan kesibukan dan menghapus beban pikiran, sambil menyeka tangan dan kaki dengan dinginnya guyuran air telaga.
Kabut di Telaga Cicerem
Bagi kamu yang suka berfoto, tidak perlu khawatir, karena disini juga menyediakan banyak spot foto yang instagramable. Kamu bisa berfoto diatas ayunan kayu yang menggantung diatas telaga hanya dengan membayar Rp.5.000,-/orang. Disini juga terdapat perahu karet untuk menyusuri telaga yang disewakan hanya dengan membayar Rp.30.000,- untuk 30 menit. Satu perahu karet dapat dinaiki oleh 4 orang. Kamu juga bisa berenang di telaga ini karena sudah disediakan area tersendiri di pinggiran telaga yang boleh di jadikan tempat berenang karena kedalamannya yang tidak terlalu tinggi. Sebelum kamu meninggalkan telaga, lebih afdol rasanya jika kamu menikmati ikan bakar bersama teman-teman atau sekedar menyicipi beberapa jajanan yang berjejer disamping jalan. 
Oh iya, selain Telaga Cicerem ini, ternyata juga terdapat Telaga Remis dan Telaga Nilam yang lokasinya tidak jauh dari telaga Cicerem, yang tentunya patut untuk dikunjungi juga. Namun sayangnya, karena kami terlalu lama disini dan karena dikejar waktu akhirnya kami memutuskan untuk tidak mengunjungi ke dua telaga tersebut.
Duduk-duduk santai di samping Telaga

Goa Sunyaragi : Taman Air Tempat Beristirahatnya Para Sultan
Keesokan harinya, kami memutuskan untuk mengunjungi salah satu destinasi wisata sejarah cagar budaya di Kota Cirebon yang bernama Goa Sunyaragi. Nama "Sunyaragi" sendiri berasal dari kata "Sunya" yang artinya sepi / sunyi, dan "Ragi" yang berarti raga (Sumber : Wikipedia Indonesia). Goa ini terletak di daerah Sunyaragi, Kesambi, Kota Cirebon. Aksesnya cukup mudah ditemukan karena berada di tengah Kota. Untuk memasuki Goa Sunyaragi, pengunjung akan dikenakan biaya retribusi sebesar Rp.10.000,-/orang, masih terbilang sangat terjangkau untuk menikmati keindahan peninggalan budaya dari Keraton Kasepuhan ini.
Goa Sunyaragi
Walaupun namanya "Goa" namun ternyata daerah ini lebih mirip berbentuk candi yang berundak-undak dan terbuat dari bebatuan mirip batu karang. Dari desainnya cukup unik, karena terdapat lorong-lorong sempit seperti labirin yang bisa tembus ke bawah candi maupun naik ke atas candi. Konon katanya, bangunan-bangunan ini dahulu dibuat untuk tempat beristirahat dan tempat bersemedi Sultan Cirebon. Tempat ini juga dahulunya dikelilingi oleh danau yang sekarang sudah mengering, itulah sebabnya tempat ini juga disebut sebagai Taman Air ataupun Taman Sari (Sumber : Wikipedia Indonesia).
Bebatuan mirip karang di Goa Sunyaragi
Saran saya apabila kamu tertarik untuk berkunjung ke Goa Sunyaragi, datanglah di waktu pagi atau sore hari ketika matahari belum terlalu terik. Kami datang kesana sekitar pukul 10.00 dan panasnya sinar matahari sudah siap membakar kulit kami. Namun itu semua tidak menyurutkan semangat kami untuk tetap menelesuri seluruh gua ataupun untuk sekedar berfoto. Sesekali kami duduk-duduk beristirahat sambil bercengkrama ringan.

Nah bagi kalian yang kebetulan sedang bepergian di daerah Majalengka, Kuningan, Cirebon dan sekitarnya,  setelah membaca post ini sekarang tidak perlu bingung lagi, karena Telaga Cicerem dan Goa Sunyaragi sangat patut dipertimbangkan sebagai destinasi wisata bersama keluarga maupun teman-teman Anda.
Sekian dari saya, Semoga bermanfaat!
*Credit : All photos on this post are supported by @Sigit_krisnanto

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Informasi lebih lanjut untuk kerjasama dan afiliasi, Baca : Disclosure
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------