Launching Starbucks Ungaran : Rest Area Tol Semarang-Solo

3:36:00 PM 35 Comments A+ a-

Hananmedia - Saat saya membuat story instagram tentang outlet baru Starbucks di rest area tol Ungaran, banyak teman-teman saya yang kaget dan bertanya-tanya mengenai kebenarannya. Rata-rata mereka kaget karena belum mengetahui di rest area tol juga terdapat Starbucks. "Ish keren pisan sekarang rest areanya udah ada Sbux"- komentar @hanifaamp. "Demi apa di Bawen ada Starbucks -.- wkwk" - komentar @fandyfrz dan masih banyak ragam komentar lain yang mengisyaratkan bahwa mereka belum percaya bahwa di rest area tol Ungaran terdapat Starbucks. Nah untuk membuktikannya, saya ingin menuliskan sedikit cerita saya saat diundang untuk menghadiri Launching outlet baru Starbucks di rest area tol Ungaran.
(Baca Juga : Nikmatnya Kuliner di Candi View, Strada Caffe, dan Rustico : Reverensi Kuliner Semarang )
Starbucks Rest Area km.22 tol Semarang-Solo (Photo by @Marasolehah)
Acara Launching Outlet baru Starbucks dilaksanakan pada hari Jumat sore, tanggal 23 September 2016 yang bertajuk "Starbuck's Family & Friends Gathering". Saya beserta beberapa tamu undangan lain berkumpul di Starbucks Paragon Mall Semarang dan dijemput oleh salah satu staff dengan menggunakan mobil. Letak Outlet baru Starbucks berada di Rest area km.22 tol Semarang - Solo (Ungaran) sehingga kami membutuhkan waktu sekitar 30-45 menit perjalanan melewati tol Krapyak - Ungaran. Mas Supir bercerita bahwa Starbucks di Rest Area ini memiliki konsep design yang bagus membuat kami semakin tidak sabar untuk melihat langsung dan menikmati kopi di Starbucks Rest Area.
Di Sudut ruangan Starbucks 
Setelah sampai di venue, kami langsung disambut hangat oleh kakak-kakak barista dan pramusaji yang cantik-cantik sangat ramah . Setelah mengisi buku tamu, kami langsung menempati tempat duduk sembari mengamati design dan konsep ruangan. Benar saja, ruangannya didesign secara minimalis dan elegan yang berdominasi corak coklat. Beberapa sudut ruangan dihiasi oleh lukisan, dan doodle art yang menambah kesan artistik serta memperindah estetika. Oh iya, seperti outlet Starbucks yang lain, terdapat juga ruangan outdoor yang gak kalah nyaman untuk para smooker. Bersantai sambil ngopi berasa seperti di rumah sendiri.
Ngopi dulu... | Photo taken by @Archa_Bella
Berbagai varian kopi kemasan
Tumblrnya bagus-bagus...
Acara pun dimulai dengan acara nge-teh bersama dengan Black Tea Teavana, Teh khas Starbucks. Dua barista memandu acara nge-teh bersama sembari menjelaskan cara menikmati teh yang baik dan benar. Cara pertama yaitu dengan "Smelling", yaitu mencium aroma teh yang akan kita minum, selanjutnya kita melakukan "Slurping" yaitu menyeruput teh sampai berbunyi sluurppp...slurrphh..ahh.. dan menelan teh ke dalam tenggorokan : nglegek..nglegek.. enak.  Mereka juga menjelaskan bahwa kualitas teh yang baik itu tidak berasa sepet di lidah dan nikmat disetiap tegukannya. Ternyata nge-teh ada juga caranya ya haha..

Black Tea Teavana
Acara selanjutnya adalah sambutan-sambutan dan pemotongan tumpeng tanda telah diresmikannya Outlet baru Starbucks di Rest Area km.22 Tol Ungaran. Pada sesi ini juga terdapat sesi perkenalan semua kru yang bertugas di Starbucks Rest Area.
Pemotongan Tumpeng
Selanjutnya adalah acara yang ditunggu-tunggu, yaitu acara bebas dan bersantai. Semua tamu undangan dipersilahkan order pesanan sepuasnya secara gratis. Kamipun segera mengantri untuk memesan kopi dan teh yang tersedia. Kami juga dapat melihat secara langsung para barista meracik kopi yang kami pesan. Saat itu saya memesan Ice Chocolate Frappucino yang berukuran tall dan rasanya enaak. Kami dipersilahkan order berkali-kali dan sepuasnya, semua order dilayani secara ramah dan memuaskan.
Enaakk
Order yang banyak
Oh iya, disini juga terdapat berbagai varian roti. Ada roti rasa kayu manis, coklat dan masih banyak lagi. Semuanya enaak namun yang paling saya suka adalah roti isi coklat, bikin nagih. Nikmat sekali rasanya menikmati kopi ditemani berbagai varian roti sambil berbincang hangat bersama teman-teman. Ditambah lagi suasana dan design ruangan yang sangat nyaman membuat kami betah berlama-lama menghabiskan malam di Starbucks rest area km.22 tol Semarang-Solo ini.
Varian roti
Bagi teman-teman yang belum percaya ada Starbucks di Rest Area silahkan datang sendiri kesini yang beralamat di Rest Area km.22 + 200 Tol Semarang-Solo (Ungaran)

Hananmedia.com berusaha memberikan informasi yang lengkap, berimbang, dan jujur. Menuliskan review yang mengandung 'story and value' berdasarkan pemikiran, opini, dan pengalaman pribadi.

35 komentar

Write komentar
GuidoFM29
AUTHOR
October 1, 2016 at 4:05 PM delete

Saya percaya gan klw di rest area mmg ada sbuck.
Cmn yg buat sy kaget launching grtisnya bisa berkali" mesen ya? hehehe

Reply
avatar
Heru Arya
AUTHOR
October 1, 2016 at 4:49 PM delete

Ikut kaget juga, sih. Bisa pesen banyak2 pas launchingnya. :D Kenapa gak ajak2 gue pas peresmiannya kemaren? hahahaha.

Di Pekanbaru juga udah ada. Dan keknya tempat ini lebih keren deh, daripada yg di Pekanbaru. Soalnya yg di sini di dalam Mall. Kurang aja, suasanya.

Kalo pas ke Semarang, keknya bisa nih. Mampir. :)

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
October 1, 2016 at 6:30 PM delete

Iya gan tp itu cuma buat yang diundang aja

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
October 1, 2016 at 6:31 PM delete

Wah gak bisa ngajak temen mas yang boleh masuk cuma yang diundang doang hehe..
Di pekanbaru lebih gede ya?
Boleh2 sini mampir

Reply
avatar
October 1, 2016 at 8:20 PM delete

hehe..besok kalo ke sana lagi udah nggak gratis, Han

Reply
avatar
October 1, 2016 at 8:33 PM delete

Warung kopi memnag cocoknya di rest area. Penyelamat saat kantuk datang heheheh

Reply
avatar
MaraSolehah
AUTHOR
October 1, 2016 at 8:48 PM delete

Tempatnya asik bgt, varian teavananya juga segeeerrr...
Pengen lagi deh #eeeeehhh

Reply
avatar
Dwina Yusuf
AUTHOR
October 1, 2016 at 9:13 PM delete

Kyknya starbuck wajib ada ya di setiap rest area. Apalagi kl buka 24 jam, pasti jd pilihan.

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
October 2, 2016 at 12:42 AM delete

Benar benget biar berkendara ttp fokus :D

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
October 2, 2016 at 12:44 AM delete

Haha pengeen lagi bangett

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
October 2, 2016 at 12:47 AM delete

Iya mba benar sekali 😆

Reply
avatar
Agung Han
AUTHOR
October 2, 2016 at 6:33 AM delete

smoga next kalau mampir di rest 22 Ungaran, bisa mampir di Starbuck ini

Reply
avatar
Levina
AUTHOR
October 2, 2016 at 9:19 AM delete

Starbuck paling aku suka yang di bandara aja, pagi2 buat sarapan, kalo ga sempet sarapan di rumah. Di rest area tol Jakarta juga ada sih tapi saya belum pernah mampir kalo yg di rest area. Lebih tertarik makan nasi padang. Biasanya abis perjalanan jauh kurang nendang kalo cuma makan roti. Hahaha...dasar perut kampung yak.

Reply
avatar
October 2, 2016 at 11:05 AM delete

gue belum pernah ke starbuck manapun. karna menurut gue dilampung nggk ada starbuck, jadi gue nggk ngerti apapun tentang strabuck. adanya cafe tempat nongkrong, mall, warnet. dll

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
October 2, 2016 at 11:09 AM delete

Haha orang indo mah gitu mba, belum afdol rasanya kalo belum makan nasi. Makan roti doang gak cukup :D

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
October 2, 2016 at 11:26 AM delete

Haha gpp. Nanti kapan2 mampir aja

Reply
avatar
October 2, 2016 at 5:56 PM delete

Starbucks kalo di tempat strategis gitu pas banget, apalagi di rest area tol jadinya pengendara bisa ngopi-ngopi biar nggak ngantuk. Bisa ngurangin kecelakaan juga.

Reply
avatar
October 2, 2016 at 8:00 PM delete

Ah iya, kemarin aku gak bisa ikut hadir lonching nya starbucks. Cakep fasad gedungnya ya ^^

Reply
avatar
wahyu yuwono
AUTHOR
October 3, 2016 at 12:59 AM delete

Enak dong, rest area tol ada tempat nongkrong. Sumatera belum punya Tol, jadi belum bisa ngerasain rest area :D.

Waktu pembukaan Starbuck di Pekanbaru juga ada tuh acara begini. Yang diundang kebanyakan pengguna instagram yang berhubungan dengan kuliner. Lumayan ditunggu-tunggu sih starbuck di Pekanbaru, bahkan beberapa bulan sebelum buka udah heboh beritanya.

Reply
avatar
October 3, 2016 at 6:14 AM delete

Hi Hanan

Apa Kabar

Saya ngga tau apa alasan starbuck ada disana. Tentu untuk melayani pelangganbaru yang mampir ke bawen semarng sana.

Thank informasi keberadaan starbuck bawen mas hanan

Reply
avatar
Byanca NZ
AUTHOR
October 3, 2016 at 1:18 PM delete

enak bangeeet starbucks gratiiisss......aku kalo jadi kamu pesen sebanyak2nya terus bawa pulang buat dirumah ahhaahah :D

Reply
avatar
NLP Surabaya
AUTHOR
October 3, 2016 at 3:13 PM delete

Ungaran dekat semarang ternyata ada StarBuck? saya orang Semarang malah belum tahu tentang tempat itu

Reply
avatar
i Jeverson
AUTHOR
October 6, 2016 at 2:11 PM delete

Starbuck makin lebar aja nih ya sayapnya. Starbuck di rest area itu emang pas banget, ketika udah capek2 berkendara gitu kan.. ngopi dulu, santai2 anggun dulu..

Reply
avatar
Don Suke
AUTHOR
October 17, 2016 at 8:20 PM delete

Pas sampe ke sini sudah peteng ndedet pas preview iku :)

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
October 18, 2016 at 10:53 AM delete

benar banget kak, kalo ngantuk tinggal melipir santai minum kopi biar kantuk hilang :D

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
October 18, 2016 at 10:54 AM delete

wah sayang banget mbaa, seru padahal :O

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
October 18, 2016 at 10:55 AM delete

starbucks memang selalu ditunggu2 ya mas..

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
October 18, 2016 at 10:55 AM delete

siaap thanks mas mukhofas lama gak ada kabar nih. tetap semangat ngeblognya ya :D

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
October 18, 2016 at 10:56 AM delete

haha bener banget kemarin sempat bawa pulang juga haha :D

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
October 18, 2016 at 10:56 AM delete

Ada mba.. baru buka memang. kapan2 mampir sini mba :D

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
October 18, 2016 at 10:57 AM delete

benar banget, apalagi sambil nongkrong bareng teman2 tambah mantab

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
October 18, 2016 at 10:58 AM delete

haha datangnya awal2 mas biar gak peteng :D

Reply
avatar
Slamet Riyadi
AUTHOR
April 11, 2017 at 4:39 PM delete

kalau ke starbak ungaran gak usah muter tol, bisa masuk pake motor.
ada jalan pintasnya lho

Reply
avatar

Setelah baca, jangan lupa tinggalkan jejak ya kawan.. :)