Samsung Galaxy A7 dan 5 Hal ini Akan Membuat Momen Mendaki Gunungmu Lebih Lengkap & Berkesan

11:05:00 AM 0 Comments A+ a-

Teduh, sejuk, bunyi cuitan burung, siluet matahari pagi yang membelah kabut dan awan putih adalah pemandangan yang dapat kita lihat saat berada diatas gunung. Belum lagi saat hangatnya sinar matahari pagi mulai menyentuh pori-pori kulit kita seakan memecah hawa dingin membuat rasa lelah dan dahaga terbayar dengan impas. Belum lagi terbayang bagaimana serunya dan hangatnya kebersamaan antar teman-teman pendaki akan membuat kita selalu merindukannya. Siapa yang dapat menolak itu semua?
(Sumber gambar : dokumentasi pribadi)
Mendaki gunung merupakan salah satu aktivitas yang cukup diminati oleh banyak kalangan. Bisa dikatakan mendaki gunung adalah sarana refreshing sekaligus sarana untuk olahraga bagi yang malas gerak. Apalagi jika track yang dilalui cukup menantang tentu akan merangsang adrenalin bagi para pecinta tantangan. Namun dibalik itu, terdapat kepuasan dan kesenangan tersendiri yang ditimbulkan dalam diri kita. Tetap perlu diingat bahwa mendaki gunung bukanlah hal bisa dianggap remeh. Perlu persiapan yang matang agar rencanamu berjalan lancar. Gak mau kan agendamu jadi berantakan dan bermasalah gara-gara kelupaan sesuatu yang dianggap sepele yang ternyata sangat penting saat dibutuhkan? Kamu harus tau nih hal-hal yang wajib kamu siapkan untuk meminimalisir terjadinya hal yang tidak diinginkan agar momen-momen perjalananmu menjadi semakin berkesan dan menyenangkan.
Apa saja itu?

Nah berikut adalah 7 Hal yang Perlu kamu siapkan saat hendak melakukan pendakian, terlebih jika kamu baru pertama kali akan ikut pendakin. Wajib Banget tau.

1. Carrier, Tenda, dan Matras Menjadi Barang Utama Jika Ingin Camping di Gunung
(Sumber gambar : dokumentasi pribadi)
Sebelum mulai pendakian, kamu harus tau berapa lama estimasi lama pendakian akan berlangsung. Ini penting sekali karena jika pendakian membutuhkan waktu yang lama dan menginap, kamu harus membawa peralatan camping seperti tenda, matras, dan tas carrier untuk tempat berlindung saat beristirahat. Selain untuk beristirahat, tenda dan matras juga berfungsi sebagai tempat berlindung dari dinginnya angin malam digunung. Jadi jangan coba-coba mendaki gunung dengan tangan kosong tanpa persiapan ya, karena akan beresiko fatal jika kamu tidak mengindahkan hal ini seperti terkena hipotermia atau tergigit hewan liar saat sedang enak-enaknya tidur.
Oh iya, hal lain yang perlu kamu pertimbangkan untuk dibawa adalah peralatan kecil seperi senter dan jas hujan. Senter sangat dibutuhkan terutama jika kita melakukan pendakian pada malam hari. Jangan sampai kita salah injak dan masuk jurang gara-gara ketoledoran kita membawa senter. Nah, Jas hujan juga sama pentingnya seperti senter, kadang sering dilupakan dan dianggap sepele, namun saat hujan datang, jangan ditanya peran pentingnya barang satu ini.

2. Jangan Sepelekan Sleeping bag, Jaket, dan "Printilan-Printilannya" Jika Kamu Sensitif dengan Suhu Dingin.
(sumber gambar : mataharimall.com)
Bagi sebagian orang mungkin suhu dingin di gunung bukanlah menjadi suatu masalah berarti, terlebih jika ia adalah seorang pendaki profesional. Namun, jika kita baru pertamakali mendaki gunung atau kita sensitif terhadap suhu dingin, jangan pernah menyepelekan peran Sleeping bag dan Jaket. Selain itu, kamu juga bisa mempertimbangkan untuk membawa "printilan-printilannya" seperti sarung tangan, kaos kaki, koyo, obat pribadi dan baju ganti. Jika perlu, buatlah api unggun di depan tenda agar suhu menjadi hangat.

3. Mie Instan, Roti, dan Coklat adalah Bekal Penambah Tenaga Andalan Saat Pendakian
(sumber gambar : explore1ndonesia.blogspot.co.id)
Jangan berharap diatas gunung ada orang jualan warteg, minimarket atau toko kelontong yang bisa kamu sambangi ketika kelaparan. Jangan pernah! Jika kamu gak mau kelaparan dan lemas, kamu harus mempersiapkan bekal yang cukup seperti mie instan, roti, coklat, kornet, sosis, snack ringan ataupun bekal lain yang praktis dan mudah dibawa. Oh iya, kamu juga harus membawa air minum yang cukup untuk mengganti cairan tubuh yang hilang selama pendakian.

4. Ingin Masak Di Gunung? Nesting dan Kompor Mini Solusinya.
(sumber gambar : duapagiwae.blogspot.co.id)
Ini nih solusi jika kamu ingin makan makanan hangat ataupun sekedar minum kopi diatas gunung. Nesting adalah alat masak yang biasanya terbuat dari bahan campuran alumunium. Bentuknya seperti kotak nasi/rantang persegi panjang dan biasanya digunakan untuk kegiatan-kegiatan outdoor. Nesting kurang lengkap tanpa kompor gas mini. Dengan begini, kamu bisa masak-masak deh ataupun sekedar menyeruput air hangat diatas gunung.

5. Seru-Seruan Bareng Temen di Atas Gunung dengan Bermain Kartu ataupun Bermain Gitar.
(sumber gambar : tr.pinterest.com)
Gak lengkap rasanya jika diatas gunung kita enggak main bareng temen-temen pendaki. Simple aja, dengan membawa seperangkat kartu remi kamu sudah bisa memainkan berbagai permainan bersama. Agar lebih seru, bagi yang kalah bermain hukum dengan dicoret bedak ataupun dengan hukuman lain. Nah jika kamu hobi bermain gitar, tidak ada salahnya kamu memboyong alat musik ini saat bertandang ke gunung.

6. Abadikan Momen-Momen Berkesan Selama Pendakian dengan Smartphone Samsung Galaxy A7
(sumber gambar : mataharimall.com)
Smartphone sangat berguna sekali terutama bagi kamu yang ingin semua momen berkesanmu selalu diingat seperti potret perjuanganmu mendaki gunung, potret keindahan alam pegunungan, potret kehangatanmu bersama teman-teman, potret terbitnya matahari pagi yang sinarnya memecah embun pagi, suka dukanya mendaki gunung dan semua momen itu perlu diabadikan. Tentunya untuk menghasilkan gambar yang bagus dibutuhkan smartphone yang tepat.

Samsung Galaxy A7 bisa jadi solusinya nih jika kamu sedang mencari smartphone berkamera bagus dan spesifikasinyapun mantap. Tak perlu kuatir jika kamu ingin menangkap panorama saat gelap, gambar sinar matahari pagi, embun, kabut ataupun gambar burung-burung yang berterbangan cepat karena selain dibekali dengan resolusi kamera sebesar 16MP, juga dilengkapi dengan teknologi aperture f/1.9, OIS (Optical Image Stabilization), autofocus, dan LED flash sehingga gambar yang dihasilkan akan lebih stabil, jernih, dan tampak real. Tenang saja bagi kamu yang suka selfi, kamera depannya juga diimbangi dengan resolusi 16MP sehingga hasil selfimu di pegunungan menjadi semakin cetaar. Kamu gak perlu repot-repot bawa kamera DSLR segede gaban lagi ke gunung deh, cukup selipkan Samsung galaxy di A7 di saku udah bisa foto-foto ria. praktis.
Selain itu, Samsung Galaxy A7 juga dilengkapi dengan kapasitas baterai sebesar 3.600 mAH yang dapat bertahan lama, jadi aman jika dibawa ke gunung dengan keadaan tanpa listrik smartphone ini bisa tetap kamu andalkan. Untuk layarnya, smartphone ini memiliki besaran 5,7 inci dengan resolusi full HD super Amoled dan dilapisi anti gores Corning Gorilla Glass. Oh iya, smartphone samsung ini juga diklaim tahan debu dan air hingga kedalaman 1,5m lho. Jadi gak perlu was-was takut kotor, basah atau layarnya tergores pasir selama pendakian. Aman. Dengan Samsung Galaxy A7 Momen Mendaki Gunungmu menjadi lebih lengkap dan berkesan. Jadi pingin cepat-cepat beli Samsung Galaxy A7 murah di mataharimall.com

Nah, itu semua adalah hal-hal yang perlu dipersiapkan saat kamu ingin mendaki gunung. Jangan sampai ada yang terlewat ya. Satu hal lagi yang harus diingat saat mendaki adalah tetap menjaga kelestarian alam, jangan sampai merusak sumber daya yang ada dan angkut kembali semua sampah yang kamu bawa ya, jangan dibuang sembarangan. Selamat bersenang-senang.

5 Tempat Wisata Kuliner di Bekasi yang Cocok untuk Keluarga

3:06:00 PM 0 Comments A+ a-

Berencana menghabiskan liburan bersama keluarga di Bekasi? Ada banyak aktivitas menarik yang bisa Anda lakukan, di antaranya memilih untuk berwisata kuliner. Lakukan wisata kuliner ini pada hari kedua lebaran atau setelahnya kalau pada awal lebaran Anda terbiasa melakukan ‘tradisi lebaran’ di rumah.

Untuk menikmati makanan lezat di Bekasi, Anda dapat mencoba berkunjung ke lima tempat makan berikut.

1. Bandar Djakarta
Untuk Anda yang menyukai makanan laut seperti ikan, kepiting, dan kerang, Anda dapat berkunjung ke Bandar Djakarta di La Terazza Culinary Park, Bekasi Utara. Tempat ini memang dikenal sebagai salah satu tempat makan untuk keluarga karena ruangannya yang luas dan harga makanannya yang tidak terlalu mahal.
(sumber gambar : diaryofhangouts.blogspot.com)
Tempat makan ini menawarkan seafood yang masih segar dan dimasak oleh juru masak yang berpengalaman. Makanan disajikan bersama beraneka pilihan saus yang lezat.

2. Double U Steak
Kalau Anda lebih menyukai steak, datang ke Double U Steak di kawasan Perumahan Galaxy, Bekasi Selatan. Tempat makan ini dimiliki oleh oleh Chef Widhi Joestiarto yang telah berpengalaman belasan tahun sebagai koki profesional. Jadi, soal rasa, steak yang ada di tempat makan ini dijamin lezat.
(sumber gambar : blogerwin.com)
Kalau dilihat sekilas, tempatnya tidak terlalu luas. Namun, Double U Steak memiliki ruang utama yang cukup besar dengan meja untuk rombongan delapan orang.

3. Nanny’s Pavillon
Untuk Anda yang menyukai masakan Barat, Anda dapat menikmati hidangan favorit di Nanny’s Pavillon. Ada beragam jenis masakan Barat seperti steak, pasta, wafel, dan panekuk yang bisa Anda nikmati di tempat makan yang nyaman ini. Untuk Anda yang sedang diet atau vegetarian, terdapat juga menu salad yang tidak menggunakan unsur hewani.
(sumber gambar: kodeposindo.xyz)
Nanny’s Pavillon Bekasi berada di Sumarrecon Mall Bekasi dan berupa restoran biasa, tidak memiliki tema khusus seperti cabang Nanny’s Pavillon di kota-kota lain. Namun, tempatnya tetap nyaman untuk dikunjungi bersama keluarga.

4. H.E.M.A. Resto
Terletak di Grand Galaxy Park, Bekasi Selatan, H.E.M.A. Resto menjadi tempat makan yang menghadirkan suasana dan menu Belanda. 
(sumber gambar : foody.id)
Desain interiornya mengingatkan Anda pada Belanda, seperti bunga tulip dan lukisan pemandangan Belanda, sedangkan menu yang bisa Anda coba cukup bervariasi dari makanan pembuka, menu utama, sampai makanan penutup. 

5. Pondok Citra Saung Lesehan
Siapa bilang Kota Bekasi hanya punya tempat makan modern? Nyatanya, Anda dapat menikmati makanan lezat di Pondok Citra Saung Lesehan yang bernuansa tradisional. Terletak di Kecamatan Jatiasih, tempat makan ini menghadirkan suasana pedesaan dengan adanya kebun dan sawah.
(sumber gambar : sidikrizal.blogspot.co.id)
Menu makanan di tempat ini kebanyakan adalah kuliner khas Jawa, misalnya rawon, pecel madiun, dan ayam kalasan. Makanan lezat tersebut akan disajikan dalam piring bambu yang menampilkan kesan tradisional.

Nah, itulah lima tempat makan yang bisa Anda kunjungi bersama keluarga. Kalau berniat berkunjung saat lebaran, cari tahu apakah tempat tersebut buka terlebih dulu. Selain itu, kalau belum memiliki tempat menginap, Anda dapat mencari hotel murah di Bekasi.
Dari banyak pilihan hotel yang ada, Anda dapat memilih Airy Rooms (Sponsor Link - Baca Disclosure) jaringan penginapan terbesar di Indonesia yang memiliki tarif terjangkau. Tidak sulit untuk menemukan hotel ini di Bekasi. Anda dapat memesan kamar jauh-jauh hari melalui situs atau aplikasi Airy Rooms untuk  iOS dan Android. Metode pembayaran pun cepat dan aman menggunakan transfer, lewat kasir Indomart, atau kartu kredit.
Airy Rooms
Selama menginap di hotel tersebut, Anda akan merasakan nyaman dengan adanya tempat tidur bersih dan nyaman dengan AC, TV, internet gratis, air minum gratis, dan kamar mandi modern. Waktu Anda di Bekasi pun semakin menyenangkan.

Traveling saat Cuaca Ekstrim Tak Jadi Masalah Berkat Stimuno Forte

2:33:00 PM 5 Comments A+ a-

Salah satu hal yang sangat menyenangkan adalah saat kita dapat traveling bersama teman-teman maupun keluarga, terlebih setelah kita menjalani segala rutinitas harian yang memusingkan dan menguras tenaga. Sekali-kali berilah reward terhadap diri kita sendiri atas segala pencapaian yang didapat dengan cara traveling bersama teman-teman maupun keluarga.
Stimuno Forte
Saya sendiri sangat senang mengunjungi daerah-daerah pegunungan dan pantai. Saya suka pegunungan yang masih asri dengan banyak pohon karena dapat membuat pikiran ini menjadi relax. Kalau Pantai saya suka karena bisa main pasir dan main air juga karena suara deburan ombaknya yang sangat khas. Namun kadang perjalanan saat traveling menjadi terganggu karena kondisi fisik yang kurang sehat akibat perubahan cuaca yang ekstrim beberapa waktu terakhir ini. Gak mau kan momen-momen liburan kita yang seharusnya terisi kebahagiaan menjadi berantakan gara-gara badan lemas dan jatuh sakit? Nah saya punya beberapa tips nih yang patut dicoba agar badan tetap sehat walaupun traveling di Cuaca Ekstrim. Berikut adalah cara menjaga kesehatan tubuh walau Cuaca Ekstrim melanda :
1. Biasakan Olahraga Secara Rutin
Saya suka mengisi waktu liburan dengan mendaki gunung bersama teman-teman saya. Beberapa gunung yang pernah saya daki adalah Merbabu, Prau, Sikunir, Ungaran dan Andong. Baru sedikit memang, hehe. Tentunya aktivitas mendaki dan ngecamp di gunung menjadi hal yang sangat menantang karena track yang dilalui sangat panjang, menanjank dan perlu kewaspadaan. Belum lagi jika diterpa cuaca buruk dan suhu ekstrim sehingga dituntut untuk memiliki tubuh yang kuat dan sehat ! Makadari itu saya biasakan untuk rutin berolahraga tiap pagi ataupun sore.

2. Tidur yang Cukup akan Membantu Menjaga Tingkat Konsentrasi
Biasanya kalo lagi traveling kita jadi lupa waktu tidur. Bawaannya kepingin jalan-jalan terus, melihat kesana-melihat kesini karena ingin memanfaatkan waktu semaksimal mungkin. Nah makadari itu, sebelum berangkat traveling biasakan untuk istirahat yang cukup dan hindari begadang agar perjalanan menjadi aman dan nyaman.

3. Makan Makanan Bergizi dan Tepat Waktu 
Jangan lupa siapkan bekal makanan yang cukup terutama saat menempuh perjalanan jauh. Hal ini perlu diperhatikan terutama bagi orang-orang yang sensitif terhadap masalah pencernaan.

4. Rutin Minum Stimuno Forte Sebagai Penguat Sistem Imun
Stimuno
Ini nih yang paling penting. Saya juga rutin minum Stimuno untuk menjaga kesehatan tubuh. Tentunya saya tidak sembarangan dalam memilih suplemen, biasanya saya akan mengumpulkan informasi dan menanyakan testimoni orang terhadap suplemen tersebut sebelum saya memutuskan dalam pemilihan suplemen. Setelah saya mencari informasi dan membaca artikel di http://www.serbaherba.com/daya-tahan, saya mantap memilih Stimuno Forte sebagai teman penjaga sistem imunitas saya. Biasanya saya minum Stimuno setiap hari tiap pagi, siang dan malam. 
Emang apa si kelebihan dari Stimuno Forte ini?
Banyak sekali kelebihannya, karena Stimuno Forte terbuat dari bahan alami herbal seperti tanaman meniran sehingga stimuno sangat aman untuk kita konsumsi. Stimuno ini juga sudah teruji secara klinis dapat menjaga sistem imun dan kekebalan daya tahan tubuh. Berkat Stimuno, saya jadi gak khawatir lagi badan ngedrop saat cuaca ekstrim. Gak boleh sakit untuk menciptakan momen-momen berharga.
Nah itulah beberapa tips dari saya agar tetap sehat saat cuaca ekstrim dan traveling. Jangan lupa untuk menerapkan pola hidup sehat dan  rutin minum Stimuno Forte setiap hari agar #Sehat365Hari walau cuaca ekstrim melanda.

Ketahui Cara Memilih Celana Dalam Pria yang Tepat Disini!

8:24:00 PM 1 Comments A+ a-

Pilihan baju dan padu-padanya kerapkali diperhatikan dalam berpenampilan. Selain itu, aksesoris juga menjadi perhatian utama untuk Anda. Tak hanya wanita, kini pria juga sangat mementingkan tren mode yang sedang populer. Namun banyak diantara pria yang hanya fokus pada tampilan luar saja tanpa memikirkan pemilihan celana dalam (sponsor link - baca disclosure) pria yang digunakan. Padahal celana dalam adalah benda penting yang berfungsi untuk melindungi organ vital kamu lho bro!.
Celana dalam pria (Sumber : Bukalapak.com)
Meskipun celana dalam tidak terlihat oleh orang lain, namun bukan berarti Anda boleh mengabaikan benda yang satu ini. Kini juga sudah banyak tersedia pilihan celana dalam pria yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan dan juga aktivitas yang dilakukan. Dengan celana dalam yang tepat, maka Anda akan bisa beraktivitas dengan lebih nyaman selama seharian. Pilihan celana dalam kini begitu beragam dengan fungsi dan manfaat masing-masing yang bisa kamu pilih. Namun berikut ini beberapa kriteria celana dalam yang harus menjadi pertimbangan kamu:

1. Kenyamanan harus menjadi prioritas utama
Celana dalam berfungsi untuk menjaga organ vital dan mengurangi gesekan antara kulit dengan bahan celana luar yang memungkinkan untuk melukai "bagian penting" mu. oleh karena itu kamu harus memilih celana dalam yang tepat dan nyaman dimana harus mampu menyokong organ vital Anda agar bisa tetap leluasa dan nyaman walau kamu sering bergerak.

2. Jenis dan ukuran harus pas dan sesuai
Ukuran celana dalam yang pas akan membuat kamu nyaman dalam bergerak. Selain itu, kamua juga perlu memilih jenis celana dalam yang tepat yang disesuaikan dengan pergerakan keseharian mu. Celana dalam memiliki beberapa jenis, yaitu:
  • Celana dalam biasa - Celana dalam jenis ini adalah celana dalam yang paling kerap dan mudah ditemui di pasaran dengan ciri-ciri mampu menutupi sampai ke bagian pinggul dan bagian paha atas sampai kaki tetap terbuka hingga menjadikannya celana dalam yang nyaman untuk dipakai. Celana dalam untuk pria jenis ini biasa dipakai dalam aktivitas sehari-hari dan juga saat melakukan olahraga ringan.
  • Celana dalam low rise - Bentuk celana dalam jenis ini tidak jauh beda dengan celana dalam biasa. Perbedaannya adalah letak yang sedikit berada di bawah pinggul. Celana dalam jenis ini cocok digunakan dengan celana luar pendek bermotif low rise atau celana untuk olahraga di gym.
  • Boxer - Bentuk boxer ini sendiri mirip dengan celana pendek yang biasa didesain dengan panjang hingga tengah paha.
  • Boxer briefs - Celana dalam ini adalah perpaduan antara celana dalam dengan boxer namun sedikit lebih ketat sehingga mendukung untuk bisa menyokong area genital pria. Celana ini biasa dipakai untuk olahraga dengan intensitas yang cenderung sedang dan berat.
  • Jackstrap - Umumnya hanya dipakai oleh para atlet yang berolahraga dengan intensitas berat dengan tujuan yang paling utama tentu saja untuk melindungi organ genital dengan disokong sehingga terlindung dari pergerakan selama berolahraga.
3. Pilih Bahan yang Menyerap Keringat
Untuk celana dalam pria (sponsor link - baca disclosure) disarankan lebih memilih bahan katun karena sangat baik dalam penyerapan keringat. Anda bisa melihatnya dari label yang tertera. Hal ini dimaksudkan agar suhu di sekitar organ vital lebih kering dan terhindar dari kelembaban yang memungkinkan untuk pertumbuhan jamur. Hindari celana dalam berbahan lycra karena cenderung panas.