Kenapa TI ?

10:56:00 PM 0 Comments A+ a-



Sudah lama sekali blog ini tidak terurus oleh pemilik yang tiba-tiba berubah menjadi orang yang sok sibuk menjalankan 'ritual' khusus maba serta membanting tulang mengais IPK 

Postingan ini berisi percakapan saat awal-awal saya diterima di salah satu PTN dengan jurusan Teknik Industri, membahas mengapa memilih jurusan Teknik Industri?. Saat itu kami sedang giat-giatnya kenalan dengan teman sejurusan lewat media sosial. Saat itu kami belum pernah bertatap muka secara langsung, hanya kenal di dunia maya saja. Haha, geli sendiri kalo inget itu.

Berawal dari si Iren yang menanyakan : "Motivasi dan tujuan memilih TI?"
..................











 Haha mungkin agak sedikit absurd. Percakapan diatas hanyalah pendapat/opini pribadi saja. Silahkan simpulkan sendiri......... :)

Iklan Berbobot (I) : Cinta Dalam Diam

5:38:00 PM 2 Comments A+ a-


Malam ini saya ingin berbagi beberapa Iklan komersial yang menurut saya sangat berbobot dan mengandung banyak pelajaran yang dapat kita petik. Sungguh brilliant pencetus ide iklan-iklan ini.

Mungkin kebanyakan iklan yang akan saya share ini berasal dari Thailand, selain film-filmnya yang oke ternyata iklan Thailandpun gak kalah kerennya. Saya sangat berharap Indonesiapun dapat membuat iklan yang mendidik seperti ini.

Dimulai dari Iklan pertama yang akan saya share adalah : Cinta Dalam Diam ~ Deaf Dumb Dad

Iklan yang satu ini berhasil membuat saya nangis bombay menitihkan air mata melihat bagaimana perjuangan ayah yang bisu tuli yang sangat menyayangi anaknya
ini.

WAJIB TONTON! apalagi bagi Anda yang mengaku sayang sama orang tua! Apabila hati Anda tidak tergetar mungkin ada yang salah dengan hati Anda

 Langsung saja ini videonya :



Lihat juga Iklan berbobot selanjutnya dalam postingan Iklan Berbobot (II) : Que Sera Sera








Iklan Berbobot (II) : Que Sera Sera

5:38:00 PM 1 Comments A+ a-


Postingan ini adalah lanjutan dari Iklan Berbobot (I) : Cinta Dalam Diam

Iklan komersial yang akan saya share selanjutnya adalah Que Sera Sera . Sebenarnya Que Sera Sera adalah sebuah judul lagu barat lawas ciptaan Jay Livingstoon.

Dalam Iklan ini diperlihatkan sekelompok anak yang sedang menyanyikan lagu Que Sera Sera. Iklan yang simple memang, namun banyak tersimpan makna hidup yang dapat kita renungkan. Saat melihat iklan ini saya tertegun diam sampai akhirnya tak terasa mata  berkaca-kaca :')

Namun sebelum kita tonton video iklannya, lebih baik kita terlebih dahulu membaca lirik dari lagu Que Sera Sera.

Que Sera Sera 

When I was just a little girl, (Saat aku menjadi gadis kecil)
I asked my mother, "What will I be? (Aku bertanya pada ibuku, aku akan menjadi apa?)
Will I be pretty? (Akankah aku menjadi cantik?)
Will I be rich? (Akankah aku menjadi kaya?)
Here's what she said to me: (Inilah yang dia katakan padaku)
"Que sera, sera,
Whatever will be, will be; (Apapun yang terjadi nanti)
The future's not ours to see. (Masa depan tidak untuk kita lihat)
Que sera, sera,
What will be, will be." (Apa yang terjadi, terjadilah)

When I was just a child in school, (Saat aku masih bersekolah)
I asked my teacher, "What will I try? (Aku bertanya pada guruku, apa yang akan kupelajari?)
Should I paint pictures? (Apakah aku akan melukis?)
Should I sing songs?" (Apakah aku akan bernyanyi?)
This was her wise reply: (Inilah jawaban bijaknya)
"Que sera, sera,
Whatever will be, will be; (Apapun yang terjadi nanti)
The future's not ours to see. (Masa depan tidak untuk kita lihat)
Que sera, sera,
What will be, will be." (Apa yang terjadi, terjadilah)

When I grew up and fell in love, (Saat aku tumbuh dewasa dan jatuh cinta)
I asked my sweetheart, "What lies ahead? (Aku bertanya pada jantung hatiku, apa yang terbentang di depan?)
Will we have rainbows (Akankah kita memiliki pelangi)
Day after day?" (hari demi hari?)
Here's what my sweetheart said: (Inilah yang jantung hatiku katakan)
"Que sera, sera,
Whatever will be, will be; (Apapun yang terjadi nanti)
The future's not ours to see. (Masa depan tidak untuk kita lihat)
Que sera, sera,
What will be, will be." (Apa yang terjadi, terjadilah)
 

Now I have children of my own. (Sekarang aku punya anak sendiri)
They ask their mother, "What will I be? (Mereka bertanya pada ibu, aku akan menjadi apa?)
Will I be handsome? (Akankah aku menjadi tampan?)
Will I be rich?" (Akankah aku menjadi kaya?)
I tell them tenderly: (Aku memberitahu mereka dengan lembut)
"Que sera, sera,
Whatever will be, will be; (Apapun yang terjadi nanti)
The future's not ours to see. (Masa depan tidak untuk kita lihat)
Que sera, sera,
What will be, will be. (Apa yang terjadi, terjadilah)
Que sera, sera!"

Dan ini adalah video iklannya,  :



Lihat iklan berbobot selanjutnya di Iklan Berbobot (III) : Gembira Dalam Kesakitan




Iklan Berbobot (III) : Gembira Dalam Kesakitan

5:38:00 PM 0 Comments A+ a-


Postingan ini adalah kelanjutan dari postingan Iklan Berbobot (II) : Que Sera Sera

Iklan kali ini memperlihatkan kedermawanan seorang wanita yang biasa dipanggil "Mae Toi" yang telah menjadi ibu asuh dari anak-anak jalanan dimana ia selalu gembira mensyukuri nikmat hidup yang telah Tuhan berikan meskipun dalam keadaan kesakitan~

Langsung saja lihat iklannya ~



"Ketika sedih, Tersenyumlah! Bukan untuk menyembunyikan luka namun untuk mensyukuri kebahagiaan yang tersisa"

Lihat iklan selanjutnya di Iklan Berbobot (IV) : Sentuhan Terakhir

Iklan Berbobot (IV) : Sentuhan Terakhir

5:37:00 PM 0 Comments A+ a-


Nah ini adalah kelanjutan dari postingan Iklan Berbobot (III) : Gembira Dalam Kesakitan

Iklan yang satu ini mengisahkan tentang perjuangan menjadi seorang ibu sekaligus menjadi istri yang baik dan setia yang dihadapkan pada situasi yang menekan.

Tak perlu basa-basi, langsung saja ini iklannya,




Lihat Iklan selanjutnya Iklan Berbobot (V) : You Will Shine


Iklan Berbobot (V) : You Will Shine

5:36:00 PM 0 Comments A+ a-


Postingan ini adalah lanjutan dari postingan Iklan Berbobot (IV) : Sentuhan Terakhir

Iklan ke IV yang akan saya share ini adalah iklan yang agak mirip sinetron namun ada beberapa hal yang dapat kita ambil sebagai motivasi.

Iklan ini dibintangi oleh Pimchanok Luevisadpaibul yang tidak lain tidak bukan adalah pemain film Crazy Little Thing Called Love yang berjuang memenangkan kontes musik.

Keren aja liat si Pim main biola sambil kibas rambut :3

Bagi yang tidak sabar, langsung saja tonton




Anggap Saja Rekreasi

7:00:00 AM 18 Comments A+ a-


Tulisan ini adalah sambungan dari artikel Antara Kedinasan atau Bermimpi.

Disini saya ingin menuliskan pengalaman saya mengikuti tes STIS di Semarang tanggal 4 mei 2013 lalu. :D
Sudah lama memang, tapi entah mengapa saya ingin menulisnya lagi disini.

Jadi waktu itu saya dan kawan-kawan yang terdiri dari Ijad, Tlepong, Cumin, Atun, Kentut, dan Yati mengikuti USM STIS di Semarang, tepatnya di GOR Jatidiri. Kami sudah janjian akan berangkat menggunakan mobil rentalan + supir bayaran pada pukul 03.00 dinihari hari H itu juga (compong), padahal perjalanan Pemalang-Semarang membutuhkan waktu sekurang-kurangnya 3 jam, sementara kita diwajibkan hadir di dalam ruangan pukul 07.00 :v .Namun alhamdulillah karena dinihari perjalanan lancar jaya dan pada pukul 06.00 kita sudah sampai di GOR jatidiri setelah sebelumnya sholat shubuh di Masjid Besar Kendal.

Setelah sampai, kita semuapun sarapan pagi dengan bekal yang telah disiapkan ibu saya. Setelah itupun kita masuk ke dalam GOR dan mencari tempat duduk.. Jadi tempat duduknya ada yang kebagian duduk di tribun, ada yang kebagian di bawah, dan tempat duduknya tidak ada mejanya sodara-sodara. Bisa dibayangin 3,5 jam non stop duduk bungkuk-bungkuk ngerjain soal, leher manggut-manggut, kepala puyeng, boyok pegel-pegel, pantat keram benar-benar penderitaan perjuangan 45, ditambah kalo ingusan bisa jadi penambah penderitaan.:v


Tesnya ini terdiri dari 3 bagian soal. Bagian pertama adalah soal matematika yang terdiri dari 60 butir dengan waktu 90 menit. Sebenarnya soal matematikanya tidak terlalu sulit, bahkan jika dibanding dengan soal matematika UN saya rasa masih sulit soal matematika UN karena disini tidak memerlukan cara yang panjang dan hanya membutuhkan ketelitian dan "ngutak-ngatik" soal, tapi sayangnya waktu tesnya sangat sebentar sehingga tidak semua soal matematika dapat terjamah oleh mata. Bagian kedua adalah soal B.inggris, Nah bagian inilah yang menurutku paling sulit, soalnya berupa grammar, vocab, text dan kawan-kawannya. Sumpah disini saya pekok sekali :D menjawab hanya mengandalkan feeling dan dicocok-cocokin saja, textnya gile panjang-panjang, bahasanya aneh-aneh, mungkin ini perasaan saya saja karena saya tidak terlalu suka B.inggris :v . Akhirnya tiba dibagian akhir yaitu soal Pengetahuan umum. Dengan tenaga yang tersisa, menahan pegal, lapar dan dahaga akhirnya dapat menjawab beberapa soal. Soal Pengetahuan Umum berisi soal yang aneh-aneh tentang politik, ekonomi, teknologi, statistik dan tetek bengek lainnya.

Setelah tes usai perut jadi keroncongan, akhirnya kita semua memutuskan untuk makan-makan. Setelah berdiskusi, akhirnya kita setuju akan makan-makan di Super Penyet. Nah, Super Penyet ini adalah salah satu tempat makan di kota Semarang. Kalau di Jogja terkenal dengan Angkringan-nya, kalau di Semarang ini terkenal dengan Kucingan dan Penyet-nya. Saat kita ke Super Penyet memang agak sepi terlihat dari beberapa bangku yang kosong, padahal biasanya pengunjungnya berjubel-jubel sampai harus mengantri agak lama. Di Super Penyet ini tempat makannya dibagi menjadi dua, yaitu ruang dalam yang ber AC yang bernuansa modern, dan ruang luar yang tidak ber AC yang beronamen kayu. Nah kelebihan jika memilih di ruang luar, kita bisa makan sambil ditemani band perkusi yang memainkan lagu-lagu khas jawa yang alus dan nyaman didengar.


Setelah mencari-cari tempat duduk, akhirnya kita duduk di meja bernomor 1 dan 2, jadi dua meja kita pindah digabung jadi satu. Setelah pelayan menyodorkan daftar menu, sebelum teman-teman meminta menu yang macem-macem dan mahal, saya buru-buru memesankan menu Paket Super Combo 1 untuk semuanya soalnya biar hemat. Jadi ceritanya kita kan patungan buat nyewa mobil+nyewa supir, nah uang sisa buat nyewa mobil dan supir kita gunain buat beli sarapan dan makan siang di Super Penyet. Nah, di Super Penyet ini ada paket-paket hemat, salah satunya adalah paket Super Combo 1.

Paket Super Combo 1
Super Combo 1 ini terdiri dari Ayam, Telur dadar, Tahu, dan Tempe + Sambal dan lalapan. Kalau boleh dideskripsikan, Ayamnya disini mungkin kalau di daerah saya semacam ayam kalasan namun disini ayamnya lebih enak dan lebih lembut cuman kalau di Semarang disebut Penyet, telur dadarnya mungkin rasanya seperti telur dadar biasa, untuk tempenya ya seperti tempe biasa hanya saja dilumurin telur dan sedikit tepung, dan tahunya seperti tahu biasa. Nah sambalnya bisa dibilang enak, pedas sedep manis asin dan sedikit mint. Karena nasinya dijual terpisah akhirnya kami juga memesan nasi uduk dan minumannya kita memesan es teh. Es tehnya super gede karena memakai gelas seperti gelas bir, super :v.

Es teh super gede
Sumpah kenyang banget makan segitu banyaknya, nikmat dan sedep makan rame-rame.haha


Nah, habis makan-makan, kita punya rencana buat jalan-jalan muter-muter Semarang. Eman-eman sudah nyewa mobil kalo enggak kita habiskan bensinnya :v . Sebelum jalan-jalan, kita sholat dhuhur dahulu di Masjid Besar. Setelah sholat kita muter-muter, kita ke Pandanaran tempat pusat oleh-oleh terlebih dahulu. Di Pandanaran ini kita bisa menemukan berbagai makanan khas Semarang seperi Lunpia basah dan goreng, Bandeng presto, Bakpia pathok, dan yang paling tersohor adalah Wingko babat. Setelah puas keliling dan membeli beberapa jajanan akhirnya kita melanjutkan perjalanan. Destinasi berikutnya adalah Sam Poo Kong, yaitu semacam Klenteng Agung Semarang dan menjadi salah satu tempat rekreasi di Semarang. Masuk sampookong ini enggak gratis, cukup dengan tiket Rp.3000/orang kita sudah dapat memasuki kawasan klenteng dan menikmati pemandangan khas china dan view untuk foto-foto yang menarik tentunya.

Kategori Girls : Atun, Kentut, dan Yati
Di sampokong ini terdapat beberapa klenteng-klenteng besar, entah ada berapa saya enggak ngitung. Disini juga ada beberapa patung-patung ksatria khas Cina, Naga, dari yang kecil hingga yang besar serta patung-patung lainnya. Selain itu juga terhias lampion-lampion yang digantungkan disana sini. Momen yang tepat untuk berkunjung adalah pada malam hari karena lampion-lampion akan menyala dan terlihat indah.

Kategori boys : Cumin, Tlepong, Aku, dan Ijad.

All Categories : Ijad, Hanan, Cumin, Atun, Kentut, Yati and Tlepong(Photografer)
Show your style -__-

PMDH meeting

This statue smaller than your finger, right?

Look to your back! There's a statue bigger than your expectation

Action like Power rangers

Formal photo
Informal photo: At a big gate
Normal Photo
 Abnormal photo: Don't try at home

Oh yeah! Together, we can do it  -_-
Waktu semakin sore, sebenarnya setelah dari Sampookong kita masih ingin jalan-jalan ke Tembalang, namun karena si Kentut sudah diwanti-wanti sama kakaknya untuk tidak pulang terlalu malam, akhirnya kita memutuskan untuk pulang ke Pemalang. Dalam perjalanan pulang, kita gunakan untuk istirahat dan tidur, dan pada pukul 20.30 kita sampai di Pemalang dan mengantarkan teman-teman pulang sampai ke rumah masing-masing

Pada tanggal 24 mei 2013 hasil tahap 1 STIS pun diumumkan. Iya, kita enggak lolos :3, mungkin bukan rejekinya. Anggap saja tanggal 4 kemarin kita tidak pernah mengikuti tes apa-apa, anggap saja waktu itu kita di Semarang untuk rekreasi, bukan untuk tes STIS. wkwk :v



Poin Penting SBMPTN

11:36:00 PM 28 Comments A+ a-


Sebenarnya masih malas-malasnya ngeblog karena akhir-akhir ini sering kepikiran sama hal-hal yang macam-macam yang membuat mood ngeblog hilang.
Malam ini saya ingin membahas tentang SBMPTN. Kalau yang tidak tau apa itu sbmptn bisa googling dulu nanti kesini lagi buat nyimak. Sebenarnya saya juga tidak terlalu tahu banyak tentang sbmptn tapi usut punya usut ternyata banyak teman-teman yang belum mengetahui juga. Maka dari itu saya ingin merangkum apa yang saya ketahui tentang sbmptn, jika ada kesalahan mohon dikoreksi dan jika ada info bisa ditambahkan di kolom komentar.


 1. Bagi yang benar-benar fix akan mendaftar sbmptn, lebih awal mendaftar akan lebih baik. Tapi yang ingin menunggu pengumuman snmptn juga tidak apa-apa. Perbanyak doa biar lolos di snmptn agar tidak merasakan tes sbmptn karena [katanya] sbmptn ini persaingannya lebih ketat dan akan sangat melelahkan saat melakasanakan tesnya.

2. Yang lolos di snmptn, apapun jurusannya diusahakan diambil. Kenapa? Karena beberapa universitas menerapkan sanksi untuk anak yang tidak mengambil snmptn. Meskipun dari pihak panitia snmptnnya sendiri tidak mempermasalahkan namun ada beberapa universitas menerapkan sanksi tegas. Sayapun tidak mengetahui universitas mana saja yang menerapkan sanksi karena itu adalah rahasia pribadi universitas. Jadi MISAL si Ijah saat snmptn memilih prodi Biologi UI dan Kedokteran UI. Nah, di snmptn Si Ijah ini lolos di Kedokteran UI padahal Si Ijah ingin masuk Biologi UI -,- , Sehingga Si Ijah tidak mendaftar ulang kelulusan snmptnnya. Nah, Terus si Ijah ikut sbmptn memilih prodi Kesehatan Masyarakat UI, nanti dari pihak UI sendiri sudah tidak mau menyeleksi si Ijah dalam sbmptn walaupun si Ijah mendapatkan skor yang tinggi atau istilah kerennya itu di"blacklist" karena si Ijah tidak konsisten dan telah menyia-nyiakan / tidak menghargai kesempatan yang diberikan UI. Bahkan yang lebih parah, SMAnya si Ijah juga terkena blacklist. Maka dari itu seharusnya si Ijah tidak memilih prodi yang tidak ia sukai dalam snmptn kemarin.

3. Waktu pendaftaran sbmptn sendiri sudah dimulai sejak tanggal 13 Mei 2013 kemarin dan akan ditutup tanggal 7 Juni 2013 pukul 22.00.

4. Pendaftaran dilakukan secara online di ujian.sbmptn.or.id . Sedangkan tatacara pengisian borang(formulir) sendiri bisa diunduh secara gratis & eksklusive di download.sbmptn.or.id . Disana juga ada video tutorial cara pengisian formulir, jadi tinggal nyimak saja. Dan Pendaftaran juga bisa dilakukan di Plasa Telkom seluruh Indonesia.

5. Biaya pendaftaran sendiri untuk kelompok ujian Saintek(IPA) dan Soshum(IPS) sebesar Rp.175.000 . Sedangkan kelompok ujian Campuran Rp.200.000.

6. Bagi pendaftar bidikmisi yang tidak lolos pada snmptn, dapat mendaftar sbmptn secara gratis hanya dengan memasukkan KAP dan PIN yang diberikan bidikmisi. Sedangkan pendaftar bidikmisi yang lolos snmptn namun ikut sbmptn tetap dikenakan biaya pendaftaran.

7. Pembayarannya sendiri dapat melalui ATM Mandiri/Internet Banking melalui menu 10001 ( bagi yang mendaftar snmptn 2013) atau menu 10000 (Bagi yang tidak mendaftar snmptn 2013/alumni). Atau bisa langsung datang ke Kantor Cabang Bank Mandiri, disana sudah ada Slip/form khusus untuk pendaftaran sbmptn yang harus diisikan dimana bagi pendaftar snmptn 2013 harus menggunakan pilihan Tambah Bayar, sedangkan bagi yang tidak mendaftar snmptn 2013/alumni harus menggunakan pilihan Bayar Awal. Bingung? Iya saya juga bingung karena saya sendiri belum mencobanya.

8. Oh iya, mengenai pengelompokan ujian sendiri akan saya sedikit jabarkan. Misal, Si Mastur di SMA dia masuk kelas IPA, namun di sbmptn dia ingin mengambil prodi IPS semua, jadi dia dikelompokkan dalam ujian Soshum(IPS) bukan Campuran begitupun sebaliknya. Misalnya lagi, Si Fulan berasal dari IPA, dia memilih prodi 1.Hub.Internasional UI 2.Manajemen Unpad 3.Akuntansi USU pada sbmptn, berarti si Fulan mengambil kelompok ujian Soshum, bukan Campuran. Kelompok ujian Campuran sendiri hanya digunakan untuk siswa yang mendaftar sbmptn dengan prodi campuran Saintek dan Soshum, misal si Iyem di SMA masuk kelas IPS, namun di sbmptn dia ingin memilih 1.Kedokteran Undip 2.Akuntansi UGM 3.Teknik Fisika ITB -,- berarti dia harus mengambil Kelompok ujian Campuran karena prodi yang ia pilih Campuran antara Saintek(Kedokteran, Tek Fisika) dan Soshum (Akuntansi).

9. Oh iya, di sbmptn kelompok ujian Saintek, Soshum maupun Campuran dapat memilih 3 prodi di Universitas mana saja ASAL salah satu universitas masih satu wilayah dengan lokasi Tes. Oke saya misalkan lagi. Misal si Kunti memilih lokasi tes di Jawa Barat, dia memilih prodi 1.Kedokteran UNIPA 2.Kimia UNILA 3.STEI ITB, Boleh!. Misal Si Omas memilih lokasi tes di Jawa Tengah, dia memilih 1.Matematika UNPAD 2.Psikologi UNS 3.Psikologi UNPAD. Boleh!. Untuk pembagian panlok(wilayah) sendiri bisa dilihat disini

10. Tahun ini kita dapat memilih lokasi tes sendiri. Namun jika mendaftar sbmptn terakhiran, lokasi tes dapat ditentukan oleh panitia. Misal! Eyang Subur mencalonkan presiden mendaftar sbmptn lebih awal dan dia memilih lokasi tes di Semarang. Terus si Arya Wiguna mendaftar sbmptn namun di tanggal akhir mendekati penutupan, dia memilih lokasi di Purwokerto, namun karena Arya mendaftarnya terakhiran, kapasitas gedung ujian di Purwokerto telah penuh dan ternyata Kapasitas gedung di Semarang masih ada sisa, jadi mau tidak mau si Arya di oper tempat tesnya ke Semarang bersama Eyang Subur <3

11. Jadwal Ujiannya sendiri, tes hari pertama hari Selasa, 18 Juni 2013 dilakukan secara serentak baik Saintek, Soshum, maupun Campuran karena tes hari pertama yang diujikan sama yaitu TPA 75soal, Matdas 15soal, B.indonesia 15soal dan B.inggris 15soal. Sedangkan pada hari kedua, Rabu, 19 Juni 2013 yang diujikan adalah kemampuan IPA 60soal maupun kemampuan IPS 60soal. Kelompok Saintek mulai terlebih dahulu pagi-pagi, setelah kelompok Saintek selesai, siangnya giliran tes Kelompok ujian Soshum. Sedangkan IPC? Kelompok Campuran setelah mengerjakan kemampuan IPA di lanjut siangnya mengerjakan soal kemampuan IPS. [Mampus]. Untuk Kelompok Ujian Campuran ini memang harus mengikuti tes kemampuan IPA+kemampuan IPS karena saat penyeleksian di prodi IPA, nilai yang diinput dalam penyeleksian adalah nilai tes kemampuan IPA, dan saat penyeleksian di Prodi IPS, nilai yang diinput dalam penyeleksian adalah nilai tes kemampuan IPS.

12. Apa lagi ya? saya jadi bingung apalagi. Nanti jika saya ingat sesuatu dan ada tambahan akan segera saya tulis lagi. Oh iya ini ada Laman Resmi sbmptn:
       Email panitia SBMPTN : panitia@sbmptn.or.id
       Twitter : http://twitter.com/panitiaSBMPTN
        Fb : facebook.com/PanitiaSBMPTN
        Call Center : 0804-1-456-456

13. Apa lagi ya.. Ya pokoknya begitu. Maaf jika ada kesalahan, mohon dikoreksi. Dan jika ada tambahan, bisa dituliskan di kolom komentar, nanti saya salin kesini. Jangan lupa baca postingan saya yang lain [Yang ini gak penting].

Mungkin cukup segini dulu. Semoga kita dapat lolos snmptn agar kita tidak perlu pusing & merasakan ketatnya persaingan sbmptn. Apapun hasilnya semoga itu adalah yang terbaik untuk kita dan semuanya. aamiin


Antara Kedinasan atau Bermimpi

11:05:00 PM 3 Comments A+ a-


Tanggal 4 Mei 2013 kemarin saya baru saja mengikuti Testis Tes STIS (Sekolah Tinggi Ilmu Statistika) tahap I. STIS sendiri merupakan salah satu sekolah tinggi kedinasan yang dinaungi oleh BPS (Badan Pusat Statistik) dimana lulusannya akan dijadikan kader-kader statistikawan yang akan ditempatkan di BPS seluruh Indonesia. Seperti PTK-PTK lainnya, setiap mahasiswa yang bersekolah di STIS dibebaskan biaya kuliah, mendapatkan dana bulanan dan saat lulus akan langsung ditempatkan menjadi PNS golongan 3A.

Dulu saya sangat tertarik sekali dan berambisi untuk masuk PTK layaknya STAN atau STIS. Namun entah mengapa semakin kesini hati tidak dapat dibohongi lagi. Jujur, saya mendaftar PTK hanya tertarik karena bebas biaya kuliah dan mendapat uang bulanan untuk meringankan beban orang tua. Orang tua pun mendukung jika saya sekolah di PTK, namun saya mempunyai cita-cita sendiri dimana jika saya kuliah di PTK artinya saya harus melepas segala cita-cita dan mimpi-mimpi saya selama ini. Karena saya mempunyai mimpi ingin menjadi engineer yang bekerja di perusahaan swasta, bermimpi menjadi direktur atau menjadi entrepreneur dimana kita tahu bahwa entrepreneur sangat anti menjadi PNS. Tidak ada salahnya kan jika kita bermimpi dan ingin mewujudkannya.

Pikiran-pikiran itulah yang menjadikan semangat pasang-surut. Terlebih saya pernah membaca artikel di internet bahwa kenyamanan-kenyamanan yang ditawarkan PTK hanyalah "klise". Entahlah apa yang dimaksud dari kata "klise" karena yang saya tahu jika bersekolah di kedinasan masa depan kita sudah terjamin, sekolah gratis, dapat uang bulanan, lulus langsung ditempatkan dan diangkat menjadi PNS. Seolah hidup kita telah berada dalam "zona nyaman". Sangat bertolak belakang dengan prinsip hidup saya bahwa "agar hidup tidak monoton/datar, kita harus berani keluar dari zona nyaman kita untuk mendapatkan yang lebih". Sehingga saat beberapa hari mendekati tes STIS kemarin semangat saya melonggar, terlebih saya mendapat kabar bahwa penempatan setelah lulus akan disebar di seluruh Indonesia, kecuali Pulau Jawa. Sehingga kemarin saya hanya latihan soal dan belajar seadanya, tidak terlalu memaksakan agar mendapatkan skor tinggi, namun saya tetap berusaha agar dapat lolos tes tahap 1 demi menyenangkan hati orang tua. Entahlah nanti saya akan lolos atau tidak karena saya lebih mengharapkan agar lolos SNMPTN atau SBMPTN nanti.


Tulisan diatas hanyalah sekadar pandangan objektif dari diri pribadi saya dan curahan hati belaka. Setiap orang pasti mempunyai pandangan hidup sendiri. Namun yang pasti, untuk teman-teman yang kemarin ikut tes STIS, saya doakan agar kalian dapat lolos tahap I, dan untuk teman-teman yang benar-benar ingin masuk STIS, saya mendoakan agar kalian dapat lolos tes sampai tahap akhir dan diterima sebagai mahasiswa STIS termasuk teman-teman sekelas saya, kalian pasti bisa. Doakan saya juga teman agar saya dapat lolos SNMPTN nanti, dan apabila saya tidak lolos SNMPTN, doakan saya agar saya dapat lolos SBMPTN di PTN dan jurusan yang saya impikan. Aamiin ya Allah. Doakan ya teman, doa kalian sungguh sangat-sangat berarti untukku. Terimakasih :')


Give Away 3 Buku

8:13:00 PM 43 Comments A+ a-


Alhamdulillah hirobbil 'alamain kemarin saat saya sedang vacum ngeblog saya mendapat kiriman hadiah Give away dari blognya Ariesadhar . Untuk itu saya ingin mengucapkan terimakasih untuk Ariesadhar yang telah mengadakan Give Away dan memilih saya sebagai salah satu pemenangnya.

Sebenarnya saya ingin menulis artikel tentang Give away ini sejak lama. Tapi karena saya terlalu sibuk dengan persiapan UAS, UN, SNMPTN dan tetek bengek lainnya jadi saya baru bisa menulisnya sekarang.

Ini dia penampakan paketnya....


Mbungkusnya kreatif, tidak pakai kertas kado tapi memakai kertas lipat warna yang biasa dipakai untuk membuat origami. Dan itu cukup membuat ribet saya dalam membukanya karena memang kertasnya bertumpuk-tumpuk. hehe


Penasaran isinya apa? oke mari kita buka bersama-sama. Bantuin saya untuk membukanya ya, siap? regangkan tanganmu dan sobek. bibiribib dora.. -,-

Isinya adalah buku..


Gak tanggung-tanggung, isinya ada 3 buku : A cup of tea for complicated relationship, Bukan sekadar kopi, dan Cinta membaca. Sampai sekarang semuanya belum sempat saya baca dan masih tersegel rapi karena memang kemarin saya sangat disibukkan dengan persiapan UAS, UN, SNMPTN dan tetek bengek lainnya.

Oke saya ingin mengulas sedikit mengenai ketiga buku diatas.

     1. Bukan Sekadar Kopi [Howard Behar].


Saya kira buku ini berisi tentang cara membuat kopi atau iklan yang bongkar bongkar bongkar[oke ga nyambung] tapi ternyata saya salah. Dari cover sudah terlihat bahwa itu buku terjemahan bahasa Inggris tentang "Prinsip-prinsip dibalik sukses starbucks". Jadi buku ini berisi tentang cerita pengusaha kopi dunia dalam menjalankan usahanya. Wah pas banget, saya bisa belajar banyak dari buku ini untuk menjadi entrepreneur. Berikut resensi singkat yang tertulis dibelakang buku :
 "Membaca buku ini seolah kita dibawa pada sosok seorang pemimpin yang punya ketegasan namun tetap mengedepankan hati nurani. Selalu menomor satukan kejujuran, bukan sekedar kejujuran dalam arti tidak mencuri tetapi lebih kepada sebuah ketulusan dari lubuk hati dalam melayani sesamanya. Tidak berkedok apapun dalam bekerja. Istilah yang dipakainya adalah memakai satu topi. Dikatakan disana : Topi pribadi kita, topi kita satu satunya, adalah sebuah metafora ( perumpamaan ) karena ( kita ) telah bersikap konsisten dengan diri kita sendiri. Apa yang Anda lihat adalah apa yang akan Anda dapatkan Yaitu topinya sendiri bukan topi orang lain. Dalam bekerja disebuah perusahaan acapkali kita memakai topi topi yang berbeda tergantung kepada siapa kita hendak menunjukkan diri kita,............"

   2. A Cup of Tea for Complicated Relationship ~ Stiletto

 
 Dari judulnya saja kita pasti sudah tau kalau buku ini bertema tentang romance. Agak kurang suka sama covernya. Langsung saja, berikut adalah sinopsi singkat yang tertulis di belakang buku :
  "Setiap manusia tentunya berharap ingin memiliki cinta yang indah dan abadi. Namun, bagaimana jika cinta yang ada di hadapan kita menjadi begitu rumit? Mulai dari cinta beda agama, cinta segitiga, cinta sesama jenis, sampai dengan poligami dan poliandri.
   Bersama buku ini, Anda seperti menemukan teman untuk saling berbagi, betapa cinta memang layak kita perjuangkan. Kalaupun langkah kita mesti terhenti, bukan berarti dunia kita telah berakhir. Mungkin, Tuhan telah menyiapkan sebentuk cinta lain untuk Anda.
   Mari, duduklah sejenak. Biarkan hal lain yang harus Anda lakukan menunggu sebentar. Nikmatilah secangkir teh Anda bersama 20 kisah nyata yang ditulis dengan jujur ini, Anda akan menemukan banyak cinta, semangat dan harapan di dalamnya."

  3. Cinta Membaca.


 Oke, saya kira buku ini berisi tentang nasihat-nasihat agar kita suka membaca. ternyata salah lagi. Buku ini berisi kisah-kisah inspiratif mengenai orang-orang hebat dan sukses yang diawali dengan hobi membaca. Lagi-lagi dalam buku ini terdapat kisah pengusaha sukses karena gemar membaca. Jadi gak sabar ingin membacanya. Dan berikut adalah sinopis singkat yang tertulis dibelakang buku :
  " Buku ini akan membawa sayap-sayap baru bagi pembaca ‘tuk membawanya terbang menggapai cita dan impian. Betapa banyak cerita yang disuguhkan dalam buku ini dari mereka yang telah banyak menuai prestasi karena gemar membaca. Membaca telah membuatnya menjadi sosok yang smart, bijak, kaya, dan menyenangkan. Menjadi orang hebat tidak akan mungkin tanpa membaca. Bagaimana seorang penulis dalam buku ini mampu menyabet prestasi dari berbagai lomba, dari yang berskala lokal hingga nasional? Subhanallah, dengan membaca mereka mampu meraih segala impian untuk menjadi yang terbaik. Cerita yang akan membuat kita tersentak, terharu, kagum, tersenyum bahagia. Buku yang sangat menginspirasi pembaca untuk segera memulainya. Yup! Mulailah gemar membaca dari sekarang. Buku yang sarat gizi dan motivasi ini akan selalu mengingatkan kita, betapa banyak manusia yang tadinya biasa saja menjadi sosok yang luar biasa hanya karena mau membaca. Kita bisa belajar dari mereka. Kita akan dibuatnya tersenyum, ketika membaca kisah seorang penulis yang akhirnya mampu bicara, bisa berkeliling nusantara mengejar prestasi, mampu meredam amarah, menjadi tempat bertanya, dan tumbuh menjadi sosok yang bijak karena cinta membaca. Yah, membaca adalah kuncinya, dan buku inilah kunci untuk mencari inspirasi baru, membawa impian baru, dan mengubah pembaca menjadi sosok yang serba baru. Buku yang mampu menggerakkan kita untuk cinta membaca dan ingin belajar banyak. Gapailah mimpimu dengan banyak membaca!"

Rasanya senang sekali dapat menyabet 3buku sekaligus, padahal ini adalah pertamakalinya saya menang kontes GA. Semua ini berkat blog, ingin sekali dapat memenangkan hadiah lagi di kontes-kontes blog lainnya.


UN 2013 Banyak Perbedaan

8:07:00 PM 37 Comments A+ a-


UN! selalu menjadi momok keras bagi setiap pelajar tingkat akhir. Tak heran jika banyak pelajar dibuat pusing dan stres oleh Ujian Tahunan ini. Berbagai persiapan dilakukan untuk menghadapi hari agung itu mulai dari belajar keras membabi buta siang malam, membeli berbagai jenis buku sampai ke luar kota namun ternyata tidak ada soal yang keluar dan berencana membakar buku itu usai UN[curhatan temen], pendalaman materi, latihan soal maupun meminta jam tambahan di bimbingan belajar sampai tengah malem[curhatan temen juga].

Ya, UN mungkin dapat diumpakan seperti hantu yang selalu membuat ketakutan, atau seperti Luna Maya yang selalu membuat gelisah, atau mungkin seperti Raisa yang membuat insomnia karena terlalu sering diajak ngopi, atau bahkan seperti Eyang Subur yang suka menteror murid-muridnya [sory kalo ini gak penting]
Ya intinya UN itu berhasil membuat kami gelisah!

UN 2013 ini dapat dikatan UN paling carut marut. Banyak sekali problema yang bermunculan di UN 2013 kali ini seperti tertunda lah, soal nyasar lah, LJUN jelek lah dan masih banyak lagi. Namun alhamdulillah UN di wilayah saya bukan termasuk daerah yang tertunda.

Nah, di UN 2013 banyak sekali perbedaan di banding UN tahun-tahun sebelumnya. Apa saja perbedaannya? Oke Nah mari kita bahas..

    1. 30 paket soal , iya! Sepertinya pemerintah benar-benar ingin menyeleksi SDM yang lebih baik lagi. Dengan adanya 30 variasi soal ini berarti dalam satu ruangan tiap anak jelas mengerjakan soal yang berbeda-beda satu sama lain. bahkan antar kelaspun mendapatkan soal yang berlainan. Pasti yang kalian pikirkan adanya 30 variasi soal ini, soalnya sama hanya diacak nomernya saja menjadi 30 variasi. ITU SALAH BESAR! SOAL TIDAK DIACAK seperti itu! Setiap paket soal itu isinya berbeda dengan paket yang lain, Tidak diacak! camkan itu! meskipun ada satu atau dua soal yang mirip-mirip atau mungkin sama tapi itu hanya satu dua nomor saja. 
    2. Sistem Barcode. Semakin canggihnya teknologi ternyata memengaruhi sistem keamanan soal UN 2013. Jadi tiap paket soal itu ada barcodenya, dan pastinya barcode berbeda satu dengan yang lain. Barcode disini dalam bentuk garis-garis, sehingga kita tidak mengetahui sedang mengerjakan soal paket berapa. Hal ini digunakan untuk mengantisipasi kebocoran soal maupun tindak  kecurangan.  
 
sumber
    3. Kesulitan Ditingkatkan . Saya kira isu soal UN 2013 kesulitannya akan ditingkatkan hanya wacana saja. Namun ternyata itu BENAR ADANYA. Peningkatan kesukaran soal ini enggak main-main, jelas sangat jauh berbeda dengan kesulitan soal tahun-tahun sebelumnya! Banyak sekali bentuk soal baru yang aneh dan sukar dipecahkan. Yaiyalah, wong yang mbuat soal itu Perguruan Tinggi -,- .Hal ini bertujuan untuk penyeleksian SNMPTN, karena memang nilai UN berpengaruh dalam penyeleksian SNMPTN. 
  4. LJUN menyatu dengan soal. Seperti yang saya jelaskan tadi, setiap paket soal menggunakan sistem barcode. Jadi Tiap LJUN hanya berlaku untuk 1 paket soal pasangannya. Jadi sebelum mengerjakan kita wajib meneliti soal, apakah ada yang cacat atau rusak, karena jika sudah terlanjur mengerjakan dan ditengah-tengah ditemukan ada soal yang rusak, kita dapat menukarkan soal dengan soal cadangan yang mengartikan kita harus memulai dari awal lagi mulai dari mengisi identitas LJUN dan mengerjakan soal karena memang soal semuanya berbeda. Oya, LJUN harus dipisahkan dari soal. Pemisahan ini lebih baik memakai penggaris, jangan pakai gunting ataupun cutter karena menurutku lebih rapi pakai penggaris besi. Dan saat pemisahan ini harus hati-hati ya, jangan sampai LJUN sobek dan rusak. Nanti kalau sobek dikit jadi berabe, perasaan bisa was-was, grogi dan keringetan [ini pengalaman temen :D]

sumber

Nah itu adalah  perbedaan UN 2013 dengan tahun-tahun sebelumnya.
Oya, ada beberapa peraturan penting dalam pelaksaan UN 2013, ini dia ada beberapa jenis pelanggaran dan sanksinya :

sumber

 Nah itu adalah ulasan singkat mengenai UN 2013.
Semoga UN tahun depan lebih baik lagi pelaksanaannya. Oya ada wacana lagi mengenai penolakan UN tahun depan. Karena kacaunya UN 2013, banyak organisasi yang menuntut untuk meniadakan UN tahun depan. Namun menurut saya pribadi, saya termasuk orang yang tidak setuju dengan hal itu. Biarlah UN tetap ada tahun depan dan tahun-tahun berikutnya, kalau perlu kesulitan lebih ditingkatkan dan pengawasan diperketat, agar yang lain juga merasakan bagaimana rasanya! Hahaha [Ketawa setan]

 Namun semua itu sudah berlalu karena UN telah usai. Sekarang tinggal menanti hasilnya. Kira-kira Siapakah peraih nilai tertinggi se-Indonesia UN 2013 yang akan diwawancarai di Liputan 6, Seputar Indonesia dan TV TV lain? yang pasti bukan saya orangnya, beneran, suwer saya gak bohong, tolong jangan paksa saya untuk mengakuinya! [oke yang ini gak penting]
Dan akhir kata saya mau ngucapin selamat atas usainya UN dan bagi temen-temen yang masih melaksanakan ataupun belum melaksanakan UN harus tetap semangat! jangan jadikan penundaan ini sebagai sandungan untuk meraih prestasi! Semangat!

The Climb - Miley Cyrus

8:34:00 PM 2 Comments A+ a-


Buka nya pake PC ya biar ada suaranya :D.




I can almost see it..

That dream I'm dreaming but....

There's a voice inside my head sayin:
"You'll never reach it"
Every step I'm taking,
Every move I make feels..
Lost with no direction.

My faith is shaking,..

but I,
Got to keep trying!!!!!
Got to keep my head held high!!!



There's always gonna be another mountain!

I'm always gonna wanna make it move!

Always gonna be an uphill battle,
Sometimes you gonna have to lose,

Ain't about how fast I get there,
Ain't about what's waiting on the other side...
It's the climb..!



The struggles I'm facing!
The chances I'm taking!

Sometimes might knock me down but,
No I'm not breaking!

I may not know it
But these are the moments that
I'm gonna remember most yeah
Just got to keep going
And I,

I got to be strong!!
Just keep pushing on!!, cause..



There's always gonna be another mountain!

I'm always gonna wanna make it move!

Always gonna be an uphill battle,
Sometimes I'm gonna have to lose,

Ain't about how fast I get there,
Ain't about what's waiting on the other side...
It's the climb!



There's always gonna be another mountain!

I'm always gonna wanna make it move!

Always gonna be an uphill battle,
Sometimes I'm gonna have to lose,

Ain't about how fast I get there,
Ain't about what's waiting on the other side...
It's the climb!




Keep on moving!!
Keep climbing!!
Keep the faith !!

It's all about..
It's all about..
"The climb!!"
Keep the faith
Keep your faith..!