Ingin 'Sesuatu'

9:44:00 PM 16 Comments A+ a-


Hai kawan, apa kabar? Baik saja bukan? :)

Kawan, saya ingin bertanya mengenai suatu hal.. Jika kita sedang menginginkan 'sesuatu', bagaimana cara kita untuk mendapatkan 'sesuatu' yang kita inginkan itu?

Dulu saat kita masih kanak - kanak, jika kita menginginkan 'sesuatu' , kita meminta orang tua kita untuk membelikannya bukan? Jika orang tua kita tak membelikannya, kita biasanya merengek atau berpura - pura menangis agar kita dibelikan 'sesuatu' yang kita inginkan.
Saya pun pernah merasakannya dan itu berkali - kali saya lakukan saat saya kanak - kanak dulu.

Namun sekarang berbeda kawan,
Sekarang saya sudah beranjak dewasa. Yah, meskipun belum dewasa sepenuhnya.
Rasanya kurang etis kalau masih "bergantung" dalam semua hal kepada orang tua.
Seiring bertambahnya umur, memaksa saya untuk lebih belajar mandiri.

Kadang saat saya menginginkan 'sesuatu' rasanya ingin sekali mengatakannya pada orang tua. Namun saya jadi malu sendiri. Orang tua telah bekerja keras untuk membiayai kehidupan anak - anaknya sejak kecil, biaya sekolah, kuliah, ongkos jajan, belum lagi kebutuhan sehari - hari, tagihan listrik dan lain sebagainya. Masa mereka harus menaggung 'sesuatu' yang kita inginkan yang sebenarnya tanpa 'sesuatu' itu pun kita bisa hidup dan tak akan merubah kehidupan kita. Misalnya saja Pulsa, handphone, laptop, play station dan lain sebagainya. Tanpa itu semua langit tak akan runtuh dan kehidupan kita masih tetap berjalan bukan? Hitung - hitung belajar prihatin lah kepada orang tua.



Nah, jalan terakhir yang biasanya kita tempuh untuk mendapatkan 'sesuatu' yang kita inginkan dengan cara menabung bukan? Menyisihkan sedikit uang jajan kita, berhemat dan menaruhnya dalam dompet, wadah maupun celengan. Namun saya lebih suka menaruhnya dalam celengan. ya meskipun tidak sepenuhnya uang di taruh dalam celengan, sebagian lagi disimpan dalam dompet untuk membeli jajan maupun pulsa. Karena menurut saya uang dalam celengan akan lebih awet ketimbang yang berada di dompet karena di dompet akan lebih cepat habis digunakan untuk keperluan sehari - hari.




Sebenarnya sekarang ini saya sedang menginginkan 'sesuatu' kawan, Namun saya sedang menunggu sampai uangnya terkumpul dahulu.
Sebenarnya apa si 'sesuatu' yang sedang saya inginkan? Itu masih Rahasia. Nanti akan saya ceritakan jika saya sudah berhasil membelinya. Doakan saya kawan agar uangnya cepat terkumpul sehingga saya dapat segera membelinya. :)



"Menabung Yuk kawan, menabung banyak manfaat. Sisihkan uang jajan dan berhemat untuk ditabung. Berhemat bukan berarti kikir kawan, justru kita harus banyak - banyak bersedekah agar rezekinya terus mengalir
MARI MENABUNG PARA PEMUDA INDONESIA!!"

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bagi teman-teman yang ingin punya penghasilan tambahan dari internet, silahkan baca postingan saya yang ini ya Nyata : Bisnis Online Tanpa Resiko . Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan tanyakan lewat email. Saya siap membantu. InsyaAllah sangat menguntungkan :)

Hananmedia.com berusaha memberikan informasi yang lengkap, berimbang, dan jujur. Menuliskan review yang mengandung 'story and value' berdasarkan pemikiran, opini, dan pengalaman pribadi.

16 komentar

Write komentar
NF
AUTHOR
October 31, 2012 at 6:46 AM delete

saya udah ga punya celengan :D, ayo ayo nabung yang banyak, mudah-mudahan sesuatunya itu bisa cepet kebeli ya, :)

Reply
avatar
Bang Dayat
AUTHOR
October 31, 2012 at 3:22 PM delete

wahhhh itu celengan unik banget :D, kalo saya malah gak punya celengan :D

Reply
avatar
achi alia
AUTHOR
October 31, 2012 at 10:09 PM delete

waa..... saya malah gak pernah lepas celengan dari kelas 1 SD...
bnyak banget manfaat.nya... :D
ayooo.....nabuuunnnggg...... :D

Reply
avatar
cik awi
AUTHOR
November 3, 2012 at 12:39 AM delete

Betul sobat menabung banyak manfaatnya...dan gak terasa tau-tau celengan sudah penuh

Reply
avatar
Namaku Naima
AUTHOR
November 3, 2012 at 12:45 PM delete

Nggak usah jajan kalo di sekolah, biar uang celengannya makin banyak :D

Reply
avatar
November 3, 2012 at 5:47 PM delete

klo ngomong celengan ingat waktu SD dlu *smile

Reply
avatar
November 3, 2012 at 6:14 PM delete

weleh.. jadi penasaran nih.. apa sih sebenernya sesuatu itu?!?! :(

Reply
avatar
November 3, 2012 at 10:02 PM delete

menabung di dompetku aja, biar habis, hahaha XD
semangat menabung ya?!

Reply
avatar
November 4, 2012 at 10:19 AM delete

Bener banget bang! sedikit2 lama2 jadi bukit..

Reply
avatar
November 4, 2012 at 10:20 AM delete

Tetep jajan dong, tapi di kontrol :D

Reply
avatar
November 4, 2012 at 10:21 AM delete

Pak ustad pernah SD y? hehe *smile

Reply
avatar
November 4, 2012 at 10:21 AM delete

Maunya... -,-
Semangat dong! :D

Reply
avatar

Setelah baca, jangan lupa tinggalkan jejak ya kawan.. :)