Review Film : Top Secret

9:08:00 PM 13 Comments A+ a-


Kali ini saya ingin mereview sebuah film yang baru saya tonton kemarin lewat PC kesayangan.
Mungkin sebagian teman - teman sudah tau atau bahkan sudah pernah menontonnya karena memang film ini bukan film baru.

"Top Secret" , film asal Thailand yang diambil dari kisah nyata seorang entrepreneur muda bernama Ittipad dan biasa di panggil Top.



Film ini sangat inspiratif bagi saya karena salah satu cita - cita saya menjadi entrepreneur.

Berawal dari Ittipad, seorang anak SMA yang kecanduan game online. Setiap hari yang ia lakukan hanyalah bermain game tak peduli ada guru yang sedang mengajar atau tidak.
Dan suatu ketika ada seseorang yang ingin membeli "Senjata" Ittipad dalam game online tersebut. Dia pun menghasilkan uang sangat banyak dari perdagangan "Senjata" tersebut hingga mampu membeli mobil dan play station 2 yang dia inginkan. Uangnya digunakan untuk bersenang - senang dan sangat boros. Hingga akhirnya akun gamenya di Banned karena ketahuan menggunakan game sebagai kegiatan komersial.

Karena keasyikan bermain PS 2 dia tidak memperhatikan studynya dan tidak diterima di Perguruan Tinggi Negeri. Belum lagi ayahnya ternyata terlilit banyak hutang, hingga keluarganya kacau.

Hingga akhirnya Ittipad berfikiran untuk membuka usaha menjual VCD player. Namun dia kena tipu dan rugi sangat banyak.
Ia pun mencuri kalung milik ayahnya untuk membuka usaha kacang goreng. Namun banyak sekali rintangan yang harus ia hadapai hingga akhirnya dia gagal.
Dia mencoba membuka usaha lagi dengan menjual rumput laut goreng, namun tidak semudah yang ia bayangkan. Dunia usaha ternyata rawan akan kegalalan dan penuh persaingan. Kehidupan terasa sangat kejam dan saling tipu.

Ceritanya sangat panjaaaaaangg... kalau saya ceritakan tidak akan cukup.
Hingga akhirnya dia berhasil menjadi pengusaha rumput laut dengan penghasilan 48 milyar rupiah pertahun.

Ittipad yang asli

Gambar di atas adalah Ittipad yang asli. Dia merupakan salah satu Entrepreneur sukses termuda di dunia. Produknya telah di pasarkan hingga ke 40 negara.

Ini adalah salah satu produknya, pasti teman - teman pernah lihat atau bahkan pernah makan :




Film ini recomended banget buat ditonton terutama yang ingin jadi Entrepreneur. Sangat Inspiring.
Saya sendiri sampe merinding dan kasih tepuk tangan  usai melihat filmnya.

Overall, saya kasih nilai 90 untuk film ini.. sangat menginspirasi dan memotivasi..

Hananmedia.com berusaha memberikan informasi yang lengkap, berimbang, dan jujur. Menuliskan review yang mengandung 'story and value' berdasarkan pemikiran, opini, dan pengalaman pribadi.

13 komentar

Write komentar
October 27, 2012 at 1:46 PM delete

waaaaah gue sudah nonton nih. Dan film ini memang keren banget, sangat menginspirasi pemuda-pemuda..

Reply
avatar
October 27, 2012 at 8:18 PM delete

Wuah, aku malah baru tau kalo ada film beginian.
kamu juga sih, nyeritainnya ringkas banget..
lebih ganteng uangnya daripada orangnya ya? hahaha... XD

Reply
avatar
October 27, 2012 at 8:22 PM delete

Bener banget mbak... Bener2 menginspirasi...

Reply
avatar
October 27, 2012 at 8:26 PM delete

Kalo aku nyeritainnya lengkap nanti jadi ketebak jalan ceritanya.. kalo penasaran mending tonton saja. Film nya bener2 memotivasi
wah, matre jg kamu :D wkwk

Reply
avatar
October 27, 2012 at 8:35 PM delete

wuih, cepet banget mbalesnya
aku mah males download, palingan temen-temenku nggak ada yang punya film beginian. kerjaan mereka cuma belajar..
hahaha, berarti kamu juga mater dong XD

Reply
avatar
October 27, 2012 at 8:46 PM delete

Teman2 kamu rajin2 ya, gak kayak kamu kerjaannya nge-blog mulu.. wkwkwkwk :P

Reply
avatar
cik awi
AUTHOR
October 27, 2012 at 8:51 PM delete

Ada link downloadnya gak sob..?

Reply
avatar
October 27, 2012 at 8:54 PM delete

eh, emangnya kamu ngapain kalo nggak ngeblog juga?
sama aja kaliiiii... XD

Reply
avatar
October 27, 2012 at 9:02 PM delete

Gak punya bang, saya dapet juga copas dari temen :D
Mungkin bisa tanya sama mbah google..

Reply
avatar
October 28, 2012 at 10:18 AM delete

hahah jalan ceritanya jadi paham wlpun sedikit ihihihiii.. cuma endingnya yg blLUM tahu

Reply
avatar
October 28, 2012 at 11:27 AM delete

Tonton aja mba biar tau ending nya :D

Reply
avatar
achi alia
AUTHOR
October 29, 2012 at 9:34 PM delete

waaahhh.... selalu menginspirasi...
nambahin semangat lagi nihh.... :D
baru bisa ngeblog lagi yaahhh.... :p

Reply
avatar
October 30, 2012 at 8:32 PM delete

Haha iya nih, kemarin sempat vakum juga..
makasih ya :D

Reply
avatar

Setelah baca, jangan lupa tinggalkan jejak ya kawan.. :)