Pasti Ada Jalan

5:47:00 PM 34 Comments A+ a-


Kawan, salahkah jika Seseorang menggantungkan impiannya terlalu tinggi?
Salahkah jika Seseorang mempunyai cita-cita terlalu banyak?
Salahkah?

Atau...
Kawan, Salahkah jika Seseorang hanya mempunyai cita-cita yang sederhana?
Salahkah jika Seseorang mempunyai impian yang sangat standart?
Salahkah?

Entahlah kawan.
Saya bingung memikirkannya.

Memikirkan...
Apakah cita-cita kita terlalu tinggi sehingga menjadi tidak rasional jika dipikirkan .
Atau terlalu sederhana sehingga membuat kita tidak bersemangat dalam menggapainya.

 Saya pernah membaca suatu quote yang bunyinya kurang lebih seperti ini
"Siapa yang bercita-cita tinggi, maka kuranglah amalnya"
  Atau..
"Bercita-citalah setinggi-tingginya, karena cita-cita merupakan doa"
Entah lah kawan. sepertinya semuanya menjadi serba salah.

 Lalu, apa sebenarnya cita-cita saya?
Entahlah kawan, yang pasti bukan jadi pilot, bukan jadi dokter apalagi polisi, bukan.
Apakah aku ingin jadi duta besar? Ah Lupakan saja. Aku sudah kubur dalam-dalam cita-cita itu..
 Insinyur? Arsitek?
Entahlah! Cita-citaku selalu berganti-ganti..
Masihkah kalian ingat kawan mengenai 100 impian yang pernah aku tulis di postingan We Are The Champion? kertas dimana aku menuliskan 100impian itu sekarang entah berada dimana, saya lupa menaruhnya.. Itu berarti saya harus memulainya dari awal lagi menulisnya.

Taukah kawan, Sekarang saya sedang menghawatirkan mengenai Ujian Nasional yang katanya 20 paket itu dan SNMPTN tahun 2013.
Tiap kali saya ikut Try Out SNMPTN hasilnya selalu mengecewakan..

Hasil Try out snmptn ke1
Begitupun saat saya mengikuti try out snmptn ke 2, saya mencoba memilih Teknik Informatika-UGM dan Statistika-UGM.. Hasilnya? Dua-duanya gagal, saya tidak memenuhi passing grade yang dibutuhkan karena saya mendapat nilai yang rendah terutama dibagian soal kimia dan bahasa inggris, dan saya hanya berada di peringkat 64 dari 132 anak. Awalnya saya merasa pesimis, "Try out saja gagal, apalagi yang beneran?" . Tapi semakin lama, saya sadar bahwa try out tidaklah menentukan dan tidak berpengaruh. Saya pasti bisa dikesempatan berikutnya. Jika berusaha lebih keras lagi, bukan tidak mungkin akan bisa lolos SNMPTN beneran bukan? semoga saja..

Kata orang, jika ingin memilih suatu jurusan, "Fokuslah pada bakat kalian, bukan pada kekurangan kalian" . Namun yang jadi pertanyaan, "Apa bakatku sebenarnya" . Saya sendiripun masih belum menemukan apa bakatku yang sebenarnya..


Dan akhir-akhir ini saya sedang berfikiran ingin masuk jurusan Teknik Informatika atau Teknik Industri-UGM. Saya ingin mengambil Teknik Informatika karena saya termotivasi oleh blog saya sendiri, saya ingin mengembangkan blog ini dan saya ingin sekali dapat membuat sebuah web forum seperti kaskus atau jejaring sosial atau mungkin membuat program-program, game, ataupun software yang bermanfaat. Ya, mungkin itu semua terlalu tinggi dan sulit untuk saya. Namun saya ingin sekali mencobanya. Selain itu aku ingiiiiiiin sekali menjadi Entrepreneur. Entah rencanaku ini dapat terwujud atau tidak nantinya, yang pasti aku akan selalu berusaha dan optimis bahwa akupun bisa..


 Saya yakin, Allah selalu memberikan yang terbaik untuk hamba-hambaNya.. Kalalupun Allah nantinya berkehendak lain, saya akan coba terima dengan besar hati. Karena Ia akan memberikan apa yang kita butuhkan, bukan apa yang kita inginkan..
 Doakan saya kawan agar apa yang saya rencanakan itu dikehendaki oleh Allah sehingga dapat terwujud nantinya.. :)
Semua pasti ada jalannya...




Hananmedia.com berusaha memberikan informasi yang lengkap, berimbang, dan jujur. Menuliskan review yang mengandung 'story and value' berdasarkan pemikiran, opini, dan pengalaman pribadi.

34 komentar

Write komentar
achi alia
AUTHOR
December 6, 2012 at 9:49 PM delete

semangat ya Mas Hanan.... :D
semua pasti ada jlannya, kalau jalan itu terhalang...
berarti ada jlan lain yang khusus dipersiapkan untuk kita raih.... :D

Reply
avatar
December 6, 2012 at 11:53 PM delete

Ulasan yang menarik nih..

Tidak ada yang perlu di salahkan, wkwk..
Karena cita" terlahir secara alamiah sesuai keinginan & minat kita..

Apapun yang kita cita" kan, selama kita punya tekad & kemauan yang kuat, pasti kita bisa meraih apapun yang kita inginkan..

Kalau menurut saya, cita" merupakan tujuan akhir, yang terpenting adalah bagaimana kita menjalankan prosesnya itu sendiri, hingga cita" yang ingin kita raih (apapun itu) bisa tercapai..

Thanks infonya..

Reply
avatar
diaryindana
AUTHOR
December 7, 2012 at 6:38 AM delete

kemaren aku juga sama kayak kamu, galau mau milih jurusan apa, bingung juga mikir "sebenernya apa bakatku?"
dan terkadang aku nyesel gag dipersiapin dari awal (kelas X), biar nantinya aku bisa fokus ke apa yg bener-bener aku cita-citakan..
tapi, sudahlah.. bukan saatnya lagi aku untuk memikirkan hal itu
hhehe

semangat hanan, sholat istiharah dulu sana :p
apapun hasilnya, insyaAllah itu yang terbaik buatmu :)

Reply
avatar
December 7, 2012 at 7:39 PM delete

Iya trimakasih :)
kok manggingnya mas? kita kan sama2 kelas 12 SMA.. :D

Reply
avatar
December 7, 2012 at 7:42 PM delete

benar sekali, yang terpenting adalah bagaimana kita menjalankan prosesnya itu, asal punya tekad dan kemauan pasti ada jalanya..
trimakasih mas atas sarannya dan motivasinya..

Reply
avatar
December 7, 2012 at 7:49 PM delete

kalau boleh tau sekarang mba indana kuliah dimana? kasih tips dong mba mengenai memilih jurusan.. :)
iya mba, rencananya juga pingin sholat istiharah..

Reply
avatar
roel
AUTHOR
December 7, 2012 at 9:37 PM delete

semangat sob, apapun mimpimu, kerahkan semua kemampuan untuk menggapainya. jangan pernah menyerah pada kegagalan.
semoga sukses.

Reply
avatar
December 7, 2012 at 10:21 PM delete

aamiin.. iya terimakasih banyak..

Reply
avatar
cik awi
AUTHOR
December 8, 2012 at 12:06 AM delete

Semuahnya memang perlu untuk di coba dan di pelajari tentunya ya sob... Dengan niat yang kuat sekuat baja tentunya sangat perlu juga di butuh kan untuk meraih semuah impian..

Reply
avatar
Mei Wulandari
AUTHOR
December 8, 2012 at 7:43 AM delete

punya cita2 yang tinggi itu tidak salah, yg salah itu kita punya cita2 tinggi tapi gak disertai usaha dan doa
smg cita2mu tercapai ya

Reply
avatar
December 8, 2012 at 1:31 PM delete

iya mba benar sekali..
terimakasih mba atas doanya :)

Reply
avatar
Namaku Naima
AUTHOR
December 8, 2012 at 6:53 PM delete

Wah...
kenapa bisa lupa sama kertas impiannya?
tempelin di tembok aja, biar ga ilang..

menurut saya impian itu harus setinggi-tingginya, kalaupun orang lain bilang ga mungkin, tetep aja masih ada kemungkinan selama hal itu pernah dilakuin orang sebelum kita.

kuncinya cuma satu "KERJA KERAS" dan pastinya juga doa..

yakinlah ga ada yang sia2 di dunia ini, sekecil apapun usaha kita untuk sukses, Allah pasti membalasnya..

Semangat...!!!

Reply
avatar
December 8, 2012 at 9:34 PM delete

Iya im, saya orangnya pelupa :/
banar, semua yang kita lakukan tidak ada yang sia2.. semangat juga ya im. Ngomong2 setelah lulus, kamu mau ngelanjutin kemana?

Reply
avatar
December 10, 2012 at 12:51 PM delete

gantunglah cita2 mu setinggi langit tp sesuai kemampuan aja.. *smile

Reply
avatar
December 11, 2012 at 2:52 PM delete

aku udah try out 2 kali, tapi try out ng\ya nggak niat, jadi cuma belajar menghitamkan kertas. dan besok saya try out beneran... wew..
harus bekerja sendiri loh y? ini 20 soal loh... good luck ya

Reply
avatar
December 12, 2012 at 8:57 AM delete

hahha adik belajar yah yg rajin. Boleh menggantungkan setinggi2nya cita2mu tapi jangan berangan2 yg tidak2 nnti jatuh kasian hehe..

Semangat deh akhirnya ... bangku kuliah sudah menantimu disana. Smeoga jadi anak yg berbakti dan jangan salahkan dunia jika nilaimu kurang utk masuk ke jurusan yg pertaama.

Reply
avatar
NF
AUTHOR
December 12, 2012 at 3:33 PM delete

ayoo jangan patah semangat, kalo menurut saya sih cita2 itu boleh setinggi apa pun asal tujuannya untuk kebaikan dan menyandarkannya kepada Allah :), bukankah Allah itu Maha Kaya dan Maha Besar? jadi... ya gpp kalo kita minta yang besar :D

Reply
avatar
December 15, 2012 at 6:03 AM delete

Iya semua pasti ada jalannnya.

Mann jadda wajjadah

Reply
avatar
HANAN
AUTHOR
December 15, 2012 at 8:38 AM delete

Hehe, iya pak ustad *Smile

Reply
avatar
HANAN
AUTHOR
December 15, 2012 at 8:39 AM delete

Wah, iya Good luck juga ocha.. Semoga kita diterima di PTN fav. aamiin

Reply
avatar
HANAN
AUTHOR
December 15, 2012 at 8:41 AM delete

Iya mba, terimakasih atas motivasinya :)

Reply
avatar
HANAN
AUTHOR
December 15, 2012 at 8:43 AM delete

Allah Maha Besar, tidak ada yang tidak mungkin jika Dia berkehendak.
Iya mba, :)

Reply
avatar
HANAN
AUTHOR
December 15, 2012 at 8:44 AM delete

Mann jadda wajjada, rumus untuk tetap semangat! :)

Reply
avatar
Rinem
AUTHOR
December 15, 2012 at 12:43 PM delete

salam kenal brow gua rinem anak asuh blogger energi, semoga betah dengan segala kegilaan kami

Reply
avatar
Mister Gandi
AUTHOR
December 15, 2012 at 1:04 PM delete

Tetap berjuang bro, never give up! #SalamBE

Reply
avatar
HANAN
AUTHOR
December 15, 2012 at 3:44 PM delete

Haha, salam kenal juga.
Pasti betah, udah biasa sama kegilaan :D

Reply
avatar
December 16, 2012 at 5:51 AM delete

semangat pantang mundur, selama nyawa masih menyatu dengan raga, dan selamat itu juga pasti ada jalan.

Reply
avatar
Budhe Gembul
AUTHOR
December 17, 2012 at 5:27 PM delete

tetap semangat dan jangan mudah menyerah, jangan lupa rajin2 dengerin lagunya De'Masiv...

^__^

Reply
avatar
December 17, 2012 at 8:23 PM delete

Haha, siap budhe!! Ndengerin lagunya D'masiv kayaknya gak ngaruh budhe.. harusnya sering2 berdoa. hehe :D

Reply
avatar
Namaku Naima
AUTHOR
December 18, 2012 at 1:34 PM delete

pengennya kuliah...

tapi banyak tapinya.... :)


kamu beruntung...

Reply
avatar

Setelah baca, jangan lupa tinggalkan jejak ya kawan.. :)