Cara Malas Membuat Buku Tamu Tersembunyi di Blog

7:02:00 PM 8 Comments A+ a-

Membuat buku tamu di blog agar tersembunyi atau melayang sangatlah mudah, bahkan bisa Kamu lakukan hanya dengan bermalasan ataupun sembari berbaring di kasur.

Terdapat beberapa keuntungan dalam memasang buku tamu secara tersembunyi ataupun melayang, diantaranya Ruang di blog tidak terlihat penuh oleh widget sehingga tidak membingungkan pengunjung. Selain itu blog juga akan terlihat rapi dan lebih menarik.

Berikut adalah cara membuat buku tamu tersembunyi atau melayang di Blog :

1. Sebelumnya, Kamu harus membuat Buku Tamu di Cbox (Baca : Cara Membuat Buku Tamu Keren Cbox)


2. Buka Blogger.com, dan Masuk ke Akun Blog Kamu

3. Masuk ke Menu Tata Letak > Tambah Gadget > dan pilih HTML/Java Script

4. Masukkan Script Dibawah ini

<style type="text/css">
#gb{ 
position:fixed; 
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
  
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">

<!-- BEGIN CBOX - www.cbox.ws - v4.3 -->
<div id="cboxdiv" style="position: relative; margin: 0 auto; width: 250px; font-size: 0; line-height: 0;">
<div style="position: relative; height: 283px; overflow: auto; overflow-y: auto; -webkit-overflow-scrolling: touch; border:#FFFFFF 1px solid;"><iframe src="http://www5.cbox.ws/box/?boxid=770732&boxtag=y8mmj4&sec=main" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0" width="100%" height="100%" scrolling="auto" allowtransparency="yes" name="cboxmain5-770732" id="cboxmain5-770732"></iframe></div>
<div style="position: relative; height: 167px; overflow: hidden; border:#FFFFFF 1px solid; border-top: 0px;"><iframe src="http://www5.cbox.ws/box/?boxid=770732&boxtag=y8mmj4&sec=form" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0" width="100%" height="100%" scrolling="no" allowtransparency="yes" name="cboxform5-770732" id="cboxform5-770732"></iframe></div>
</div>
<!-- END CBOX -->


<div style="text-align:right">
|<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div>


5. Ganti Script Diatas yang Berwarna MERAH dengan Script Buku Tamu Milikmu. Simpan!

6. Finaly, Buku Tamu Tersembunyi / Melayang Sudah Terpasang di Blog mu


Hananmedia.com berusaha memberikan informasi yang lengkap, berimbang, dan jujur. Menuliskan review yang mengandung 'story and value' berdasarkan pemikiran, opini, dan pengalaman pribadi.

8 komentar

Write komentar
Rahul Syarif
AUTHOR
January 20, 2016 at 3:04 PM delete

Yah, nice info lah. Kapan-kapan di coba kalo lagi butuh~

Reply
avatar
muhammad erdi
AUTHOR
January 21, 2016 at 3:14 PM delete

bisa dicoba nih kapan-kapan

Reply
avatar
January 21, 2016 at 10:15 PM delete

Wah gue gak pake blogspot, udah insyaf karena dipusingkan dengan kode-kode html. Hahaha.

Tapi dulu pernah pakai blogspot dan buku tamu penting banget karena bisa punya kenalan baru. :D

Reply
avatar
Doni Jaelani
AUTHOR
January 22, 2016 at 7:47 AM delete

thanks gan! tp gue gak tertarik huehehe

Reply
avatar
January 22, 2016 at 9:23 AM delete

gue udah males pakek buku tamu. soalnya ribet lagian juga kayak lagi ada ahajatan ajah pakek buku tamu segala haha

Reply
avatar
January 22, 2016 at 10:35 AM delete

Nggak minat pake buku tamu juga. Tapi nice info lah buat yang pengen ada buku tamunya.

Reply
avatar
i Jeverson
AUTHOR
January 22, 2016 at 8:43 PM delete

oke bro, bisa jadi rfefrensi juga buat buku tamu.
nica share..

Reply
avatar
Jia Yuuki
AUTHOR
January 24, 2016 at 12:31 PM delete

Hehe.. saran aja nih, kalo post ttg tutorial, mending yang sering dibutuhkan saja. Atau tentang tips yg bisa dipake di real life :)

Reply
avatar

Setelah baca, jangan lupa tinggalkan jejak ya kawan.. :)