Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Twitter Feed

8:45:00 PM 16 Comments A+ a-

Salah satu cara untuk meningkatkan pengunjung blog adalah dengan mempromosikan blog kamu di sosial media baik melalui twitter, facebook maupun sosial media lainnya.

Namun, ada kalanya, kita lupa mepublish hasil tulisan kita di media sosial. Alhasil, pengunjung blogmu pun tidak ada kenaikan yang signifikan.
Masalah seperti itu tidak lagi berarti dengan menggunakan TwitterFeed.

Twitterfeed adalah aplikasi share artikel otomatis ke sosial media saat kita membuat postingan baru di web kita.
Mudah sekali caranya untuk menggunakan twitter feed.

1. Buka Browser Kamu dan Akses Twitterfeed.com
Klik Register Now untuk mendaftar


2. Isikan Form Pendaftaran Berupa Email dan Password untuk Log in
Jika sudah, klik Create Account

3. Jika Berhasil, Maka akan Muncul Tampilan Pemberitahuan untuk Mengkonfirmasi Email Kamu


4 Cek Emailmu, dan Klik Link Konfirmasi

5. Maka Kamu Akan Dialihkan ke Halaman Pengisian Name Feed dan URL Blog mu
Name Feed diisi bebas sesuai keinginanmu
Pada Blog URL isikan alamat web mu
Klik test RSS feed
Jika Tersedia, maka akan muncul tulisan hijau Feed parsed Ok
Jika tidak tersedia, ganti Feed Name kamu
Klik Continue to step 2

6. Klik Twitter untuk Menghubungkan Akun twittermu


7. Klik Authenticate Twitter dan Log in Ke Akun Twittermu


8. Lakukan Hal yang Sama Jika Kamu Ingin Menyambungkan Akun Facebookmu


9. Klik Connect With Facebook dan Klik Create Service

10. Klik All Done!

11. Dan Twitter Feed mu Sudah Berjalan Secara Otomatis
Posting satu artikel di web mu, dan 5 menit kemudian artkelmu akan di publish secara otomatis di Twitter dan Facebook

Hananmedia.com berusaha memberikan informasi yang lengkap, berimbang, dan jujur. Menuliskan review yang mengandung 'story and value' berdasarkan pemikiran, opini, dan pengalaman pribadi.

16 komentar

Write komentar
February 27, 2016 at 6:10 AM delete

saya juga udah pernah pake yang kek gini-an, tapi bedanya dia setiap ngeposting pasti ke post kesemua akun sosmed, seperti pesbuk, twitter, google plus. trus kalau keposting itu pasti linknya jadi dll.vr/.... jadi kek gitu tapi sekarang udah saya lepas

Reply
avatar
February 27, 2016 at 6:48 AM delete

Gue juga pernah pake beginian. Pake twiiter feed.
Tapi sekarang udah nggak gue pake, mungkin karena daya inget gue udah membaik. Jadi selalu inget klo belum publish di twitter. hahaha

Reply
avatar
udafanz
AUTHOR
February 27, 2016 at 10:42 AM delete

Saya pake twitter feed tapi kok ga banyak yah visitornya? Apa karena follower saya juga dikit? Hehehe

Reply
avatar
Vieda Media
AUTHOR
February 28, 2016 at 10:29 AM delete

keren ...kapan ada waktu sy coba...

Reply
avatar
March 26, 2016 at 1:36 AM delete

Baru tahu cara ini. Nggak ada salahnya untuk di coba, siapa tahu saja bisa menambah pengunjung blog.

Terima kasih untuk ilmunya.
Salam dari Blogger Pemula Makassar

Reply
avatar
Bai Ruindra
AUTHOR
March 26, 2016 at 10:15 AM delete

Sudah diterapkan. Terima kasih :)

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
March 27, 2016 at 10:52 AM delete

wah iya mas. knp dilepas?

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
March 27, 2016 at 10:52 AM delete

iya banyakin juga follower twitternya.. hehe

Reply
avatar
Hanan M
AUTHOR
March 27, 2016 at 10:53 AM delete

waha sama2..
salam juga dari semarang

Reply
avatar
March 27, 2016 at 4:17 PM delete

Noted, terimakasih sharingnya...

Reply
avatar
M Irfan Fauzi
AUTHOR
March 28, 2016 at 11:16 AM delete

wah jadi pengen nerapin cara menambah pengunjung di blog saya. ini nanti akan saya terapkan untuk blog saya. terima kasih sharenya.

Reply
avatar
Ahmad
AUTHOR
December 13, 2016 at 11:58 PM delete

dulu aku juga pernah pake, tapi skrang udah nggak lagi

Reply
avatar

Setelah baca, jangan lupa tinggalkan jejak ya kawan.. :)