Aplikasi Berlimpah Android

4:46:00 PM 29 Comments A+ a-

Sore ini aku pingin share kasih info tentang Aplikasi2 android yang sangat bermanfaat untuk kegiatan kita sehari2. Nah, agan2 dan aganwati yang punya Gadget andro tapi bingung mau diisi aplikasi apa bisa simak ulasan berikut.

Nah, seperti yang sudah kita tahu kalo di android itu kan ada toko aplikasinya yang disebut Google play. Ada yang berbayar dan ada yang gratis. Kali ini aku mau mbahas tentang aplikasi yang menarik dan tentunya FREE alias grastiss..


1. Aplikasi Pendukung Kinerja Android

Nah yang pertama aku mau mbahas Aplikasi yang sangat bermanfaat buat HP kesayangan kita. Kalo menurutku aplikasi ini wajib instal!!


  • Avast! mobile Antivirus

Nah, Seperti namanya Avast Mobile Antivirus tentunya adalah aplikasi untuk mencegah virus masuk ke gadget kesayangan kita. Aplikasi ini kalo menurutku sangat wajib instal karena ni aplikasi sangat efektif membasmi virus dan melindungi hp kita saat lagi browsing. Selain itu Avast mobile juga bisa digunakan sebagai pelacak Hp kita disaat HP hilang atau kemalingan. Banyak fitur yang ditawarkan, termasuk juga untuk mem-blacklist nomor HP tertentu atau memblacklist dari panggilan hidden number. Nah, selagi ada Aplikasi ni, Hp kita terlindungi tuh dari virus, kemalingan, dan juga panggilan/SMS dari nomer yang enggak kita sukai.

  Bagi yang ingin download silahkan download disini.


  • Juice Defender

Ponsel Android seringkali memakan tenaga baterai dengan cepat. Hal ini dikarenakan banyaknya aplikasi yang aktif dibelakang layar dan juga koneksi internet yang selalu hidup. Nah, Juice defender ini solusi sebagai aplikasi penghemat baterai. Juice Defender secara otomatis akan mematikan koneksi internet disaat layar mati/ tidak digunakan. Ada beberapa level yang ditawarkan : balance, aggressive, extreme, advanced dan customize. Temen2 bebas mau memilih level yang mana yang semua disesuaikan dengan kebutuhan temen2. Download disini 


  • Go SMS  

Dari namanya saja kita pasti sudah tau kalo ni aplikasi gunanya untuk SMS_an. Kenapa aku merekomendasikan menggunakan ni aplikasi buat SMS ? karena tampilannya menarik dan juga mudah digunakan ketimbang aplikasi Pesan bawaan dari HP. Kita bisa merubah tema/layout SMS sesuka kita. Download disini


  • Go Launcher Ex

Kadang kan kita suka bosen ya sama Tema posel andro kita yang ber background item gelap. Nah, Go Launche EX solusinya. Ini aplikasi gunanya buat merubah tema posel kita. menurutku ini wajib instal soalnya kita bisa memodifikasi ponsel kita ke dalam macam2 rupa. bisa ditambah efek2 pula, tema nya juga di google play banyak dan keren2. Contohnya ya kayak gambar screenshot diatas, itu aku pake tema ubuntu Linux. selain itu juga ada tema iPhone, Galaxy S III, Windows 7 dll. download disini



2. Aplikasi Hiburan

Nah, kali ini aku mau share aplikasi2 buat hiburan biar gak jenuh.


  • Mini Lyric

Ini aplikasi Recomended banget buat kalian yang suka karaokean. Soalnya ni aplikasi bisa nampilin lyric lagu yang kita setel. Enak kan bisa karaokean dengan HP kesayangan. Goyang terus.

Download disini



  • SimSimi

SimSimi ini adalah aplikasi chatting. Iya chatting, tapi bukan chatting sama manusia. Lho bingung gak tuh? masa sama setan?. Weeh bukan. Dengan aplikasi ni kita bisa chatting sama robot. Robot? bukan doraemon loh. Apa ada robot yang bisa chatting? ada dong, buktinya itu si SimSimi, Robot bayi yang bisa chatting sama kita. Tapi hati2 ya chattingan sama simsimi, walaupun dia masih bayi tapi kata2nya kadang menusuk dan ngelantur. Aku juga pernah tuh marah sama dia gara2 aku dibilang mirip Sule -,-" . gak lucu kan. Simsimi ini Bayi gaul loh, tau segala lirik lagu dan judul sinetron kayak tukang bubur naik haji. Jadi gak usah takut kehabisan topik kalo ngobrol sama simsimi. download disini


  • Talking Tom Cat

Siapa yang suka sama kucing? Nah ini dia, Talking Tom Cat aplikasi kucing virtual.

Hebatnya nih, si kucing bisa menirukan suara kita. Jadi misal kita bilang "Hanan Ganteng" ya nanti sikucing juga menirukan ngomong "Hanan Ganteng" :D . Selain bisa ngomong, si kucing juga bisa kita elus2 atau kita tampar2. kalo dielus2 dia bakal merem melek. Tapi kalo kita tampar2 dia bakal semaput. Berasa punya peliharaan kucing sendiri, tapi kucing dalam HP. Download disini


  • Picsay


Nah, ini dia aplikasi photo editor. Bagi kalian yang suka narsis pas banget tuh, soalnya di picsay ini ada berbagai fitur kayak effect, sticker, tittle dll. boleh dibilang ini aplikasi mirip PhotoShop tapi versi HP.

 Download disini


3. Aplikasi Sosial Media

Nah ini dia aplikasi2 yang pingin Eksis di dunia maya. Langsung saja Cekidot..

  • TweetCaster

Ini dia Aplikasi bagi yang doyan nge tweet.. Ini aplikasi tentunya buat twitteran, tapi lebih simple. Kalo mau Komen tweet orang, gak usah susah2 copas2 segala. Tinggal sentul tu tweet, trus pilih Retweet wiht coment.
Download disini


  • Friendcaster

 
Nah, kalo ini aplikasi buat facebookan. Tampilannya enak dilihat dan simple, loadingnya juga lumayan cepet. download disini

oya, selain itu berdua juga sebenarnya masih banyak lagi aplikasi buat jejaring sosial kayak WhatsApp, Catfiz (BBMnya android) dan lain2. tapi gak aku tulisin disini nanti kebanyakan.


4. Aplikasi lain2

  • iQur'an

Bagi para muslimin dan musliman, ini aplikasi wajib buat kita. iQuran namanya. Jadi kita bisa mbaca Al-Quran dimanapun kita berada, mudah dibawa keman2 pula. oya, iQuran ini dilengkapi dengan terjemahan dan audio suaranya. download disini




  • Doa Harian
Nah ini aplikasi sangat sangat bermanfaat sekali. Aplikasi ini berisi doa2 harian bagi kita umat islam. Doa disini dibagi menjadi dua kelompok, yaitu doa dari Alquran dan Doa dari Hadis kayak doa mau makan, masuk toilet, masuk masjid dll. oya, doa2nya juga dilengkapi terjemahan dan audio suara.
Download disini



  • Bahasa Dictionary
Seperti namanya, aplikasi ini adalah kamus indo-inggris, inggris-indo yang bisa digunakan secara ofline. Isinya lengkap, juga dilengkapi dengan Speech / cara membaca dari output suara. download disini



  • Mathematics

Ini aplikasi sangat2 bermanfaat banget buat anak sekolahan terutama anak SMA. Soalnya kita bisa tau jawaban dari soal hanya dengan memasukkan soalnya saja. Disertai caranya pula. Aplikasi ini bisa buat ngerjain soal polynomial, matriks, vektor, fungsi dll. Hehe.. jadi kalo emang udah mentok ngerjain PR matematik, aplikasi inilah jalan keluarnya :D


Download disini

.
Oya masih banyak lagi aplikasi2 menarik dan bermanfaat yang bisa kita temukan di google play. Gak usah yang berbayar, yang gratis juga banyak berlimpah. Silahkan bersenang2 dengan ponsel Andro kalian....


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bagi teman-teman yang ingin punya penghasilan tambahan dari internet, silahkan baca postingan saya yang ini ya Nyata : Bisnis Online Tanpa Resiko . Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan tanyakan lewat email. Saya siap membantu. InsyaAllah sangat menguntungkan :)

Hananmedia.com berusaha memberikan informasi yang lengkap, berimbang, dan jujur. Menuliskan review yang mengandung 'story and value' berdasarkan pemikiran, opini, dan pengalaman pribadi.

29 komentar

Write komentar
Bang Dayat
AUTHOR
August 24, 2012 at 10:02 AM delete

wahhhh keren tuh ada avst mobile for android...

Reply
avatar
Aninda Naima
AUTHOR
August 24, 2012 at 8:42 PM delete

sayangnya hp di rumah hp jelek..

Reply
avatar
Bang Dayat
AUTHOR
August 25, 2012 at 9:52 AM delete

hadir lagi nih sobat :)_

Reply
avatar
August 25, 2012 at 10:24 AM delete

Nabung buat beli, kemarin kn dapt pecingan bnyk :P

Reply
avatar
August 25, 2012 at 9:56 PM delete

Hahaha, aku pakai android cuma ada Instagram, Pixlr O Matic, Aging Booth, social media paling cuma YM ama Gtalk... males donlod donlod begituan hehehe... Eh yang Mini Lyric menarik tu...

Reply
avatar
August 25, 2012 at 10:27 PM delete

haha iya mba, lumayan bisa buat karaokean di HP..

Reply
avatar
cik awi
AUTHOR
August 25, 2012 at 11:13 PM delete

Lumayan oke aplikasi android nya gan..banyak pilihan pula. Wah...keren

Reply
avatar
August 25, 2012 at 11:39 PM delete

nggak punya android, jadi sama sekali nggak paham dengan bacaan di atas, hehe
meski baru pertama kali mampir kesini, tapi tak apakah jika aku mencapkan selamat lebaran?
selamat lebaran, maaf lahir batin ya...

Reply
avatar
August 25, 2012 at 11:45 PM delete

Iya maaf lahir batin juga ya..
Sering2 mampir kesini juga gapapa kok.. hehe :D

Reply
avatar
August 26, 2012 at 12:39 AM delete

emangnya kalo sering mampir kesini dikasih duit? hehehe...
kelas 3 ya? sama dong...
mari meraih masa depan yang gemilang ya...

Reply
avatar
August 26, 2012 at 8:52 AM delete

Belum punya Android nih pak :D

Reply
avatar
Bang Dayat
AUTHOR
August 26, 2012 at 10:14 AM delete

hadir lagi nih sobat...
salam sukses yah :)

Reply
avatar
August 26, 2012 at 2:01 PM delete

Enggak dikasih apa2 si, tp aku doain biat dpt pahala..
Hayo mari, siapa takut :D

Reply
avatar
August 26, 2012 at 2:03 PM delete

Saya masih muda dipanggil pak -,-"

Reply
avatar
August 26, 2012 at 2:09 PM delete

Yaya.. komennya buat nanti kalo ada postingan br ja ya sob :)

Reply
avatar
Aninda Naima
AUTHOR
August 26, 2012 at 5:20 PM delete

Hehe.. nggak banyak banget kok..

menurutku blogmu terlalu over load, tiap kali mau ke blog ini loadingnya lamaaa banget, ga tau deh apa krn komputerku yg error atau bukan..

Reply
avatar
ghielz
AUTHOR
August 26, 2012 at 8:25 PM delete

aplikasinya keren2 sob... sayang ane kagak punya andro. tapi doain byar dapet duit trus bisa beli andro. kunjungan balik y sob. nyari dollar nie

Reply
avatar
August 26, 2012 at 8:59 PM delete

sayang banget sob hp sy msh yg jadul *smile
thx infox ya... happy blogging...

Reply
avatar
August 26, 2012 at 9:01 PM delete

Apa ya? kok aku buka di PC enggk kayak gitu y?
Tapi terimakasih y atas masukannya.. nanti akan berusaha lagi biar blog ini lebih nyaman dikunjungi :D

Reply
avatar
August 26, 2012 at 9:04 PM delete

Iya happy blogging jg y pak ustad.. sukses selalu :D

Reply
avatar
August 26, 2012 at 9:06 PM delete

Baru berkunjung dimari nih, pak Ustadz. hehehe :D


Pengen punya Android, cuman momentnya belum tepat :(

Reply
avatar
August 26, 2012 at 9:08 PM delete

Naima : mau aku beliin HP android? Hehe ^ ^

Reply
avatar
August 26, 2012 at 9:15 PM delete

Nunggu momen tepat ya sob? oke deh saya doain biar momen yang tepat cepat datang..

Reply
avatar
August 26, 2012 at 9:19 PM delete

Min Amin Amin ...

Masih sayang soalnya sama blackberry. Bisa Whatsappan pula. Hehehe ^ ^

Reply
avatar
August 26, 2012 at 10:17 PM delete

Di android bisa WhatApp_an juga kali.. tapi memang tergantung masing2 orang si lebih suka BB atau Android. Intinya, syukuri saja yang ada. iya gak. haha

Reply
avatar
Ririe Khayan
AUTHOR
October 21, 2012 at 12:06 AM delete

ahh si Andro yg masih jauh dr jangkauankuuu.............

Reply
avatar

Setelah baca, jangan lupa tinggalkan jejak ya kawan.. :)