Sebuah Cerita

10:45:00 PM 8 Comments A+ a-



Entah kenapa beberapa hari terakhir ini aku merasa hal aneh..
Tak dapat aku deskripsikan dengan kata-kata.. [Halah!]
Akupun harus merenung beberapa saat untuk memikirkan apa yang akan aku tulis disini..
Bingung.. yah, bingung..

 


Aku merasa sedang diperhatikan oleh seseorang, yah mungkin agak sedikit berlebihan..
Namun aku tidak tau siapa orangnya.. yah, mungkin aneh, merasa diperhatikan tapi tidak tau sama siapa.. Aku juga bingung sendiri jadinya.. Entah aku dapat feeling itu dari mana, akupun tidak tau..

Meskipun aku tidak tau siapa, bagaimana orangnya atau siapa namanya, tapi aku yakin bahwa orang itu ada.. apa mungkin itu hanya imajinasiku? Wah, Rumit sekali. haha!
 



Siapapun dia, aku mengucapkan terimakasih..
Maaf karena aku tidak tau siapa kamu, bagaimana rupamu ataupun namamu
Tapi aku dapat merasakan bahwa dia ada di sana..
Aku dapat merasakan pesan dan doa darinya melalui hembusan angin malam..
Entah dari mana asalnya, atau mungkin dia belum terlahir didunia ini..? Ya, itu mungkin..




Kabarkanlah berita bahagia.. aku akan turut berbahagia..


 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Haha.. ngomong apa si aku di atas!
Daripada bingung, mending kita bahas gambar2 di atas saja ya..
Sudah pada tau kan itu gambar apa? nah, bener banget. Itu namanya boneka danbo.
Meskipun bentuknya kayak begitu, boneka danbo ini bukanlah boneka untuk mencelakai orang seperti boneka voodoo.

Boneka danbo sendiri berasal dari Jepang yang tidak lain adalah kreasi dari Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba.
Wah, begitu banyak pesona Jepang. Boneka kotak2 begitu doang bisa jadi populer sampe pelosok dunia. contoh lainnya adalah origami, seni melipat kertas yang tidak kalah populernya.. bahkan kita bisa membuat alur cerita darinya..

Boleh dikatakan bentuknya kurang menarik, cuman kotak2 dan hanya terbuat dari karton/kardus bekas. tapi jangan salah, walaupun kayak begitu, boneka danbo punya daya tarik tersendiri bagi fotografer2 dunia maupun masyarakat dunia.






Wah.. Jepang.. Jepang... Kapan ya aku bisa ke sana..



 






Hananmedia.com berusaha memberikan informasi yang lengkap, berimbang, dan jujur. Menuliskan review yang mengandung 'story and value' berdasarkan pemikiran, opini, dan pengalaman pribadi.

8 komentar

Write komentar
June 22, 2012 at 12:50 PM delete

Danbonya lucuuuu...
Apa semua danbo ada amazonnya gitu ya?

Reply
avatar
RahMa
AUTHOR
June 23, 2012 at 6:59 AM delete

galau ya?hehehe

gambar2nya lucu..

Reply
avatar
Indah Purnama
AUTHOR
June 25, 2012 at 9:35 PM delete

Habis galau terbitlah Si Danbo. Hehe..
Mind to visit back yak^_^

Reply
avatar
Rizki Pradana
AUTHOR
June 26, 2012 at 6:48 AM delete

pengen punya danboo tapi mahal,,alhasil bikin sendiri dari karton,hehe,,danbo memang cocok buat ngegalau,hehe..:p

salam EPICENTRUM
,,mampir ya,hehe..:)

Reply
avatar
Aninda Naima
AUTHOR
June 28, 2012 at 7:00 AM delete

unyu-unyu danbonya...

:)

Reply
avatar
July 8, 2012 at 1:44 PM delete

lucu2 alias unik.

hemm terakhir suka tuh. Jngn cuma danbonya aja yg baca Al-qur'an hehehe
yg punya wajib ngajarin dan mengaplikasikanny ehheheeeeeeeee

Reply
avatar
July 8, 2012 at 9:20 PM delete

jd itu to yg namax danbooo.., aq sering liat tp baru tau namax sekarang heheh...

Reply
avatar

Setelah baca, jangan lupa tinggalkan jejak ya kawan.. :)