Problem Solving

11:06:00 PM 16 Comments A+ a-

Tidak seperti biasanya, malam ini tiba-tiba bapak memanggil aku untuk segera berkumpul di ruang tamu.. Disana sudah ada bapak dan juga ibu yang sepertinya tengah membicarakan sesuatu yang cukup serious. Aku disuruh duduk dan bapak pun memulai pembicaraannya...
Ternyata mereka ingin menanyakanku tentang cita-cita ku.. #Duer..
Yah, lebih tepatnya mungkin bukan sekedar cita-cita, tapi suatu jalan yang akan mengantarkanku pada masa yang akan datang..
Mereka tidak memaksakan anak2nya untuk jadi "Apa yang mereka mau" . Mereka membebaskan anak2nya untuk memilih sesuai keinginan. Yah, akupun membeberkan apa planning yang akan aku perbuat untuk mendatang.
Setelah mendengar penjelasanku, seperti biasa bapak membukakanku link-link mengenai Jurusan2 kuliah dan prospek kedepan mengenai jurusan itu. Petuah bapak : "Sekolah adalah tempat menimba ilmu, masa depanmu ditentukan dari sekarang. Bapak gak memaksa nilai kamu harus bagus, belajarlah sesuai kemampuanmu. Bapak bicara seperti ini karena kamu sudah dewasa"
Bapak dan ibuku memang bukanlah lulusan sarjana, namun mereka selalu berusaha agar anak2nya memiliki gelar itu. Aku bangga sekali punya orang tua seperti mereka berdua. Mereka gak minta apa2, mereka cuma pingin agar anak2nya mempunyai kehidupan yang lebih baik dari mereka.
Aku juga menceritakan akan kegalau-an ku mengenai rencana pemerintah yang konon katanya akan menghapus SNMPTN tahun depan. Mungkin semua siswa SMA di seluruh Indonesia pun galau mengenai rencana pemerintah yang satu ini. Dan satu lagi yang tidak kalah menggemparkan mengenai rencana di buatnya 20 PAKET SOAL UN dan dinaikkannya tingkat sesulitan soal. Itu berarti dalam 1 ruangan masing2 anak mempunyai soal yang berbeda2 satu sama lain. #Shocking
Katanya soal2 SNMPTN akan dimasukkan di soal UN. Jika begitu, berarti penjaringan mahasiswa baru tahun depan ada 3 cara yaitu : 1. Undangan, yaitu dengan nilai rapot semester tiga-lima 2. Nilai UN dan 3. Ujian Mandiri.

Aku gimana??
Entah, aku sangat berharap sekali ingin masuk melalui jalur undangan atau paling tidak melaui SNMPTN (kalo ada). Atau mungkin mencoba2 mendaftar di sekolah kedinasan seperti STIS (semoga bisa :( ).

Manusia hanya bisa merencanakan, Tuhanlah yang menentukan.. Berdoa selalu agar rencana kita sejalan dengan rencana Tuhan..

Planning di dunia :D

Hananmedia.com berusaha memberikan informasi yang lengkap, berimbang, dan jujur. Menuliskan review yang mengandung 'story and value' berdasarkan pemikiran, opini, dan pengalaman pribadi.

16 komentar

Write komentar
cik awi
AUTHOR
June 15, 2012 at 3:58 AM delete

Semoga keinginanya dapat terwujud

Reply
avatar
Ummiega
AUTHOR
June 15, 2012 at 2:40 PM delete

Yang penting usaha maksimal, hasilnya Allah tentukan dan mencoba ikhlas menerimanya.

Reply
avatar
June 15, 2012 at 2:40 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
June 15, 2012 at 2:45 PM delete

Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya, :)

Yang penting ambil jurusan yg di minati jika mampu pilih universitas yg terbaik dlm bidang yg diminati, karena jika sesuai passion maka untuk belajar tidak akan males dan merasa terpaksa. :)
Semoga keinginannya tercapai.

event ngeblog: menulis di blog dapet android, ikutan yuk!

Reply
avatar
NF
AUTHOR
June 15, 2012 at 3:54 PM delete

ooo kirain itu undangan nikah ternyata undangan penyaringan mahasiswa toh :D.. sambil kuliah juga bisa sambil kerja, jadi ga perlu nunggu jadi sarjana kan :)

Reply
avatar
dhilaa
AUTHOR
June 15, 2012 at 7:07 PM delete

Blog walking:) Visit back and follow=)

Reply
avatar
June 15, 2012 at 8:07 PM delete

semangat terus hanan, tambahin "mengejar mimpi dan keliling dunia" dalam planning hidup kamu :) #saran

Reply
avatar
Bang Dayat
AUTHOR
June 15, 2012 at 10:08 PM delete

wehhh, gua suka sama gaya loe sob,,

gini nih yang manteb, udah di planning duluan :) (y)

Reply
avatar
June 15, 2012 at 11:02 PM delete

Pinginnya si gitu, kuliah sambil buka kursus anak2 SMP atau apa.. semoga saja nanti terwujud :D

Reply
avatar
June 15, 2012 at 11:04 PM delete

Pastinya... :D
Thxs y Enny :D

Reply
avatar
June 15, 2012 at 11:05 PM delete

Haha.. direncanakan lebih awal, lebih baik :D

Reply
avatar
achi alia
AUTHOR
October 29, 2012 at 9:58 PM delete

udah ada kabar SNMPTN di sekolah kamu aa??
semangat teruss yaa.... :D

Reply
avatar
October 30, 2012 at 8:15 PM delete

Belum ada kabar SNMPTN si mba*.. sekarang pakainya jalur undangan 90%, SNMPTN nya cuma 10%..
Iya terimakasih ya :D

*maaf, aku manggilnya mba atau apa ya? :D

Reply
avatar

Setelah baca, jangan lupa tinggalkan jejak ya kawan.. :)