Sebuah Cerita

10:45:00 PM 8 Comments A+ a-



Entah kenapa beberapa hari terakhir ini aku merasa hal aneh..
Tak dapat aku deskripsikan dengan kata-kata.. [Halah!]
Akupun harus merenung beberapa saat untuk memikirkan apa yang akan aku tulis disini..
Bingung.. yah, bingung..

 


Aku merasa sedang diperhatikan oleh seseorang, yah mungkin agak sedikit berlebihan..
Namun aku tidak tau siapa orangnya.. yah, mungkin aneh, merasa diperhatikan tapi tidak tau sama siapa.. Aku juga bingung sendiri jadinya.. Entah aku dapat feeling itu dari mana, akupun tidak tau..

Meskipun aku tidak tau siapa, bagaimana orangnya atau siapa namanya, tapi aku yakin bahwa orang itu ada.. apa mungkin itu hanya imajinasiku? Wah, Rumit sekali. haha!
 



Siapapun dia, aku mengucapkan terimakasih..
Maaf karena aku tidak tau siapa kamu, bagaimana rupamu ataupun namamu
Tapi aku dapat merasakan bahwa dia ada di sana..
Aku dapat merasakan pesan dan doa darinya melalui hembusan angin malam..
Entah dari mana asalnya, atau mungkin dia belum terlahir didunia ini..? Ya, itu mungkin..




Kabarkanlah berita bahagia.. aku akan turut berbahagia..


 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Haha.. ngomong apa si aku di atas!
Daripada bingung, mending kita bahas gambar2 di atas saja ya..
Sudah pada tau kan itu gambar apa? nah, bener banget. Itu namanya boneka danbo.
Meskipun bentuknya kayak begitu, boneka danbo ini bukanlah boneka untuk mencelakai orang seperti boneka voodoo.

Boneka danbo sendiri berasal dari Jepang yang tidak lain adalah kreasi dari Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba.
Wah, begitu banyak pesona Jepang. Boneka kotak2 begitu doang bisa jadi populer sampe pelosok dunia. contoh lainnya adalah origami, seni melipat kertas yang tidak kalah populernya.. bahkan kita bisa membuat alur cerita darinya..

Boleh dikatakan bentuknya kurang menarik, cuman kotak2 dan hanya terbuat dari karton/kardus bekas. tapi jangan salah, walaupun kayak begitu, boneka danbo punya daya tarik tersendiri bagi fotografer2 dunia maupun masyarakat dunia.






Wah.. Jepang.. Jepang... Kapan ya aku bisa ke sana..



 






Bukan Bule

10:53:00 PM 12 Comments A+ a-

Wah, Tadi pagi sekolahku kedatangan tamu dari Biola university dan Mountain view Salatiga..

Biasa, anak2 sebagai orang desa yang gak pernah liat bule langsung merhatiin bule2 yang berkeliaran [termasuk aku :D ]. Banyak yang minta foto2 maupun mencoba mengajak berbicara dengan bahasa Inggris yang seadanya. Mungkin ada sekitar 12 bule yang datang dan mereka semua dari Biola university, California. Tapi setelah di perhatiin, gak semua bule itu keturunan asli dari Barat, ternyata ada juga yang dari Asia.

Anak2 kelas pun gak mau ketinggalan, terutama anak2 cewek yang kayaknya nge-bet banget pingin foto sama tu bule2. tapi gak tau kenapa rencana mereka gagal. Diriku ternyata yang jadi pelampiasan..  anak2 narik2 bajuku dan minta foto bareng... "Bule..bule..bule.." #Toeng!

Gak salah milih bule??
Haha.. kasian banget fotonya sama bule gadungan.

Kembali ke topik...

Lah, diantara 12 bule, ada 1 bule yang eye catching [menurutku]. Namanya kalo gak salah Nicolle atau siapa aku kurang tau. Dia itu bule cewek keturunan Asia... Kulitnya putih, mata sipit, rambutnya panjang, badan gak terlalu tinggi.. :D . Kenapa dia eye catching ? karena dia mirip cewek tipe2 Jepang. Kayaknya dia dari korea, tapi kalo aku perhatiin, dia cocoknya jadi cewek Jepang bukan cewek korea. Wah, aku kan suka  Jepang..
Tapi sayangnya aku gak berhasil dapet fotonya :( . sebenernya pingin [banget] foto bareng, tapine isin 


Keinginan buat foto bareng bule Jepang yang asli gagal, akhirnya cuma bisa foto bareng sama bule Jepang bohongan.. #Miris banget :(..

Bule Jepang Bohongan
Miris banget :( . wkwk :D

Anak-anak foto bareng bule Jepang Bohongan :D

Ada lagi bule nyasar..

Bule Zimbabwe [Gayanya Absurd banget] :D

Haha...
Tapi ini ada foto bule yang asli,tapi cuman 2.. namanya lupa siapa :D

Bule asli

Semoga nantinya semakin banyak bule2 yang mampir ke sekolah.. :)

Problem Solving

11:06:00 PM 16 Comments A+ a-

Tidak seperti biasanya, malam ini tiba-tiba bapak memanggil aku untuk segera berkumpul di ruang tamu.. Disana sudah ada bapak dan juga ibu yang sepertinya tengah membicarakan sesuatu yang cukup serious. Aku disuruh duduk dan bapak pun memulai pembicaraannya...
Ternyata mereka ingin menanyakanku tentang cita-cita ku.. #Duer..
Yah, lebih tepatnya mungkin bukan sekedar cita-cita, tapi suatu jalan yang akan mengantarkanku pada masa yang akan datang..
Mereka tidak memaksakan anak2nya untuk jadi "Apa yang mereka mau" . Mereka membebaskan anak2nya untuk memilih sesuai keinginan. Yah, akupun membeberkan apa planning yang akan aku perbuat untuk mendatang.
Setelah mendengar penjelasanku, seperti biasa bapak membukakanku link-link mengenai Jurusan2 kuliah dan prospek kedepan mengenai jurusan itu. Petuah bapak : "Sekolah adalah tempat menimba ilmu, masa depanmu ditentukan dari sekarang. Bapak gak memaksa nilai kamu harus bagus, belajarlah sesuai kemampuanmu. Bapak bicara seperti ini karena kamu sudah dewasa"
Bapak dan ibuku memang bukanlah lulusan sarjana, namun mereka selalu berusaha agar anak2nya memiliki gelar itu. Aku bangga sekali punya orang tua seperti mereka berdua. Mereka gak minta apa2, mereka cuma pingin agar anak2nya mempunyai kehidupan yang lebih baik dari mereka.
Aku juga menceritakan akan kegalau-an ku mengenai rencana pemerintah yang konon katanya akan menghapus SNMPTN tahun depan. Mungkin semua siswa SMA di seluruh Indonesia pun galau mengenai rencana pemerintah yang satu ini. Dan satu lagi yang tidak kalah menggemparkan mengenai rencana di buatnya 20 PAKET SOAL UN dan dinaikkannya tingkat sesulitan soal. Itu berarti dalam 1 ruangan masing2 anak mempunyai soal yang berbeda2 satu sama lain. #Shocking
Katanya soal2 SNMPTN akan dimasukkan di soal UN. Jika begitu, berarti penjaringan mahasiswa baru tahun depan ada 3 cara yaitu : 1. Undangan, yaitu dengan nilai rapot semester tiga-lima 2. Nilai UN dan 3. Ujian Mandiri.

Aku gimana??
Entah, aku sangat berharap sekali ingin masuk melalui jalur undangan atau paling tidak melaui SNMPTN (kalo ada). Atau mungkin mencoba2 mendaftar di sekolah kedinasan seperti STIS (semoga bisa :( ).

Manusia hanya bisa merencanakan, Tuhanlah yang menentukan.. Berdoa selalu agar rencana kita sejalan dengan rencana Tuhan..

Planning di dunia :D

Khayalan dan Kenyataan

6:53:00 PM 20 Comments A+ a-

Setelah vakum selama beberapa hari dari dunia per blog-an, hari ini aku mau nulis postingan pertama  di bulan Juni..
Terakhir aku nulis pada tanggal 27 mei, bisa di hitung 2 minggu sudah aku gak posting apa2. Sebenarnya dalam waktu 2 minggu kemarin sudah ada ide2 yang sudah aku pikirkan untuk aku tulis disini. Tapi sekarang semua ide itu luntur, Aku lupa semua ide itu :( . Mungkin karena terlalu fokus pada Ujian Kenikan Kelas [Halah] sehingga mumbuat ku pikun.

Kadang selama 2 minggu itu aku banyak memikirkan tentang blog ini. "Sekarang nasibnya bagaimana?" kadang juga aku berfikir "Follower ku sekarang berapa? nambah banyak kah?" "Apa semakin banyak pengunjungnya?" "Komennya nambah banyak kah?" "Buku tamu kayaknya rame"





 Kenyataannya....
Follower tetap eksis di 15 dan tadi nambah 1 [Alhamdulillah :D ]. Pengunjung? Rata2 perhari pengunjung menurun, mungkin gara2 bingung juga mbuka blog yang isinya gak ada yang fresh. Komentar? Ya nambah dikit2 lah. Buku tamu? Lumayan. :/. Maklum, blogger baru dan akan terus belajar menjadi blogger "yang sesungguhnya" :D


Kadang juga suka iri kalo baca postnya temen2 blogger mengenai "gajian" pertama mereka jadi publisher . Tau kan maksudnya? gajian dari iklan2 yang nempel di blog mereka melalui PPC. Gimana gak pingin coba? setiap kali gajian bekisar 1jeti (Jumlah minimum pay out). Cuma duduk di depan kompi, bisa dapet gajian. Tapi untuk seperti itu membutuhkan ketekunan untuk menggaet pengunjung dan membuat post yang original. Dan aku belum mampu melakukan itu :( :D


Nagih janji....
mau nagih janji sama Amel dan Cwai yang katanya mau aktif ngeblog dan jadi komentator setiaku setelah UKK :D .

Sekian dan Terimakasih